Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ссадины

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Старшая дочка очень сильно разбила коленки, ссадины жуткие, очень болезненные, плохо подсыхают. Понимаю, что заживут и это вопрос времени, но хотелось бы ускорить этот процесс и облегчить боль.
Кто как лечит ссадины своим деткам? Поделитесь. Так сильно и не разбивали никогда, я немного даже растерялась. Нам больше "везёт" на ушибы разных частей тела, сорванные ногти и разбитые губы.

0

2

Я Биоптроном грею, заметно подсыхают после 3 раза

0

3

Облепиха написал(а):

Я Биоптроном грею

Это уже делаем)

0

4

Ольга
мой на ДГ отметилсо, сбил роллер, у детя нифиговая такая двойная ссадина на локте, я обработала перекисью тк оч хорошо подсушивает и сразу же на утро образовалась корочка уже сейчас быстро заживает (ттт) ну и на свеженькую ранку если прям таки болезненная обрабатываю раствором анальгина (в ампулах покупаю) просто лью на ранку и буквально через минут так пять десять деть уже забывает о ваве.

0

5

Honey Any перекисью промываем, хлоргесидином тоже, про анальгин не знала, думаю может солкосерил купить всё таки или лучше не надо :question: Составляю список в аптеку(

0

6

Ольга
солкосерил это для мокнущих ран, те если слизистая то да солкосерил хорошо но он не обезбаливает, а ускоряет процесс регенерации, если не слизистые то обычная перекись ну и мона пантенолом или витамином В6 (тк это тоже способствует заживлению)

Отредактировано Honey Any (30-07-2012 20:43:17)

0

7

А мне привезли китайскую зеленку. Так эта штука супер заживляет!

0

8

Мама Кости написал(а):

А мне привезли китайскую зеленку. Так эта штука супер заживляет!

чет мне как то сцыкатно зеленкой китайской мазюкаццо :hobo:

0

9

Мне в детстве разбитые колени обрабатывали водкой, настоянной на березовых почках. Пекло ужасно, но на след. день образовывалась корочка, нога не болела, заживало быстро

0

10

.

Отредактировано Joanna (05-11-2024 17:49:42)

+1

11

Joanna написал(а):

Банеоцин! Чуть ли не панацея! специально для всяких ран, ссадин..

Подтверждаю) Просто удивительно, что я раньше об этом не знала. Ссадины стали затягиваться буквальнов в первые сутки применения. Им можно даже новорождённым детям  плохо зажавающие пупки лечить.

0

12

Joanna написал(а):

Банеоцин!

мы для пупка его использовали, когда мокнул. Хорошая вещица!

0

13

"Joanna"
Банеоцин! Чуть ли не панацея! специально для всяких ран, ссадин..

И я поддерживаю. Нам его медсестра посоветовала, когда пуп не заживал. Два раза присыпали, и оп ля, все зажило. Супер вещь!!! Всегда присыпаю им любую ссадину, подсушивает и затягивает моментально.

0

14

Joanna написал(а):

Банеоцин! Чуть ли не панацея!

О точно. А еще вспомнила о диоксидине в ампулах, удобно промывать ранки.

0

15

Joanna
Ольга
ох мне тож он ооочень нравиться... только я в тюбике покупаю... крем или мазь

0

16

Девочки , подскажите, пожалуйста, а  этот Банеоцин поможет избавиться от царапины у ребенка под носиком? Она упала на асфальте и глубоко поцарапалась. Ничем не мазала. Но вот уже больше месяца прошло, а царапина так и осталась. Неужели на всю жизнь? смотрю на нее и переживаю...

0

17

kotenok_ss написал(а):

Но вот уже больше месяца прошло, а царапина так и осталась.

Так это не царапина, а шрам после царапины. По идее должен пройти со временем.

0

18

Ольга
Да ... наверное шрам. а мази может есть какие-нибудь рассасывающие?

0