Всем добрый день!
Подскажите: каждый раз, когда посещаю врача (гинеколога) ( беременность 31 неделя) мне ПОСТОЯННО, с какой-то маниакальностью писывают новые и новыпе лекарства ( таблетки).
Вернее, получилось так: моя гинеколог прописала витаны ( обычные), я их пила, но гинеколог ушла в отпуск и меня отправили к другому врачу-та врач, в свою очередь сказала витаны вообще не пить и тд., назначила ферритаб комп ( у меня анемия), я купила этот самый ферритаб , но пить не получилось- не переносимость компонентом..., Вот опятьпришла на прием ( разница между приемами где-то 10-12 дней), говорю, пить не могу ваш ферритаб, врач мне говорит,что нужно найти аналог и тд. (ок), так же говорит, что ребеночек за эти 10-12 дней не подрос, следовательно нужно пить хофитол 2 табл.3 раза в день 14 дней...., плюс аналог ферритаба......
Вот думаю..., если буду питьаналогферритаба (это джеферол-В), то зачем мне хофитол, если кислородного голодания не будет....
Моя беременность первая..., конечно, не хочется вредить ребеночку, хочется чтобы здоровым был...,но...нужны ли все эти таблетки..., тем более терапевт говорит , что то, что ребеночек не подрос- это нормально, он растет не пропрорционально времени, тем более КТГ показало, чтосерцебиение хорошее...
Подскажите пож....
лекарства при беременности
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться110-08-2012 13:03:03
Поделиться210-08-2012 14:02:55
Хофитол-препарат растительного происхождения.Является антиоксидантом.Он безвредный.Но в любом случае,если вы сомневаетесь,то проконсультируйтесь еще с одним врачом.Никто здесь не возьмет ответственность и не скажет,что вам пить или не пить.А по поводу гемоглобина..если у вас очень низкий гемоглобин,лучше,конечно пропить соответствующее лекарство.Если не очень низкий.спросите у врача,может,сможете его поднять,употребляя больше печенки,гречки,крецких орехов.Не волнуйтесь.Это самое главное.)))
Отредактировано мамочка_Жени (10-08-2012 14:04:28)
Поделиться310-08-2012 14:17:18
k_ate28 я в своё время отказалась пить что либо от анемии во время беременность и во время ГВ, а в последствии об этом очень сильно пожалела. Мне то же предлагал гинеколог, а я решила, что не надо, гемоглобин ваше чем 100 это ещё можно и без таблеток обойтись( и очень зря.
Отредактировано Ольга (10-08-2012 15:29:05)
Поделиться410-08-2012 14:19:57
k_ate28
есть уже такая тема, по-моему с таким же названием. может пусть модераторы перенесут ваш пост туда.
Поделиться510-08-2012 15:14:41
k_ate28
если Вы сомневаетесь, то, действительно, проконсультируйтесь еще у одного врача. Могу посоветовать Раплеву. Она принимает в районной поликлинике на Речице и в прошлом году работала в консультации на Площади Свободы. Ее подход-беременность не болезнь, лечить не надо.