скажите, не слишком ли много раз я кормлю ребенка для нашего возраста? за день получается не менее 6 полноценных прикладываний минут по 5-7, и еще такие короткие - чмокнул-уполз. ночью раза два-три точно ест. почему меня беспокоит этот вопрос - со старшим гв было до года и последние месяцы я просто вымотана была именно частыми сосаниями. сейчас не хочу упускать момент, когда надо лишние прикладывания убрать. и еще - возможно, через два-три месяца я выйду на работу. и сейчас надо, наверное, уменьшать кол-во дневных прикладываний, чтобы потом няня не сошла с ума...
вообще, я не сразу даю грудь, как заплакал, предлагаю поесть прикорм (его не есть практически, немного каши, и фрукт пюре, все что даю в руку - под настроение), дам игрушку, но если горящий взгляд и руки тянутся - то не отвертишься. вот наш примерный день:
мы просыпаемся в 8 утра. он ест гм.
потом в 9 может похныкать, дай еще грудь.
в 10.00 каша, могу дать запить.
потом в 10.30-11. он ест на сон.
около 13 грудь (или после прикорма или вместо)
в 15-16 опять ест на сон. может просыпаться и в полудреме даю еще грудь, чтобы спал дальше.
потом может быть гм в 17.
около 18 ужин и гм.
в 20ч. может попросить есть еще.
и в 22 грудь на сон.
знаю, что мне надо отлучаться, но мне это оч трудно организовать. двое маленьких детей -раз, муж на работе сутками - два. хорошо, если я раз в неделю на час-два по магазинам пройдусь.
родился 4100. сейчас 8500. проблем ни с кол-ом молока, ни с прибавками в весе не было.