Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Поведение родителей на детских площадках.

Поведение родителей на детских площадках.

Сообщений 1 страница 30 из 90

1

Я хочу побеседовать с вами о том,что вы думаете о поведении родителей,что вам не нравиться,какие-то истории жизненные,можно пожаловаться!!!

0

2

Я начну:
Я не понимаю мамочек,которые не смотрят за детьми,то их малыш лопаткой по голове,то песком обсыпет,то вообще война из-за игрушки - а ей хоть бы хны!Если ты знаешь,что твой ребёнок дерётся,обсыпается, толкается,то смотри за ним или иди туда,где детей нет!!!!!!!!!!А то она трещит по телефону или книгу читает,а я должна за её ребёнком смотреть!!!И из-за такого одно ребёнка вся песочница страдает!!! :canthearyou:

0

3

Я хочу пожаловаться: на детских площадках, когда гуляешь с другими мамочками мне много чего не нравиться, но у меня такой характер, что я всегда молчу (ненавижу себя за это), 1. ненавижу когда меня учат (типа - ты его зажарко (захолодно) одела
                                     2. когда воспитывают моего ребенка (кто такой плохой мальчик ? ну-ну-ну)
                                     3. Вы до сих пор в памперсе? - этот вопрос бесит больше всего, :mad:  Да в памперсе, и это НАШЕ дело!

Это я так, накипело...
А вообще, у нас во дворе много деток, сыну весело, площадка оборудована хорошо (горка, качель, песочница). :cool:

0

4

ой, девочки... Если вас задевает чье-то поведение, это как маркер- присмотритесь внимательнее, почему это вас задевает.
Ну и всегда считала, что если кому-то кто-то мешает, то это лично его проблема.
А строго по теме... Мамочки бывают разные, и скорее всего вами тоже кто-то недоволен.

0

5

Настурция написал(а):

Мамочки бывают разные, и скорее всего вами тоже кто-то недоволен.

Может кто-то и недоволен, но я никогда никого не учу и не воспитываю (я имею ввиду чужих детей) и просто хочу того же.

0

6

Sashinamama написал(а):

просто хочу того же.

тогда отстаивайте свою позицию на площадке, уверена, вас услышат.
Самое плохое-- быть недовольной, но молчать.

0

7

Когда кто-то мою дочку начинает воспитывать, а она на меня смотрит с широко открытыми глазами. Я ей говорю, что нечего чужих слушать, у тебя мама есть, вот меня и слушай. Сразу учителя отстают.
Или фраза: Не учите жить, а лучше материально помогите". Как-то тоже действует.

+2

8

Не, глядя на меня, никто никогда не пытался воспитывать моего ребенка :). Я как бульдог, только не гавкаю...
А вообще, тема вечная. Мне очень повезло, мы всегда играли и на прогулки ходили с соседкой, замечательный она человек, и сынулька у нее хороший. А площадки детские я не любила. Там собачки и котики какают )))).

+1

9

Насчёт поучений мамам и воспитания чужих детей - согласна полностью! а вот с детками. которые плохо себя ведут... не думаю, что это выход. Что значит, "иди туда, где детей нет"? и что, этим детям изгоями рости? ну, подрастёт он, этот ребёнок, поймёт, что нельзя песком бросаться. Мама его, конечно, не хорошо делает, что за детём не смотрит, но, с другой стороны, её ребёнка никто не обижает, чего ей волноваться? А если ВАС не устраивает что-то, то это только ваша проблема.

На нашей площадке вроде все вменяемые, только один мальчик есть, который абсолютно  не умеет вести себя в детском коллективе, но как-то миримся, его не учим, но и детей в обиду не даём. И его маму заметили уже все: дама плюющаяся семечками постоянно - просто противно, неэстетично, некультурно и неприятно, когда твой ребёнок бегает по шелухе, кем-то выплюнутой.
Самое обидное, что они не из нашего двора, а здесь всех доводят.

+1

10

Просто не понятно, почему я должна говорить её ребёнку,что это драться плохо,а не  мамашки которые

Марин@ написал(а):

дама плюющаяся семечками постоянно - просто противно, неэстетично, некультурно и неприятно,

А когда подходишь и говоришь ей,что ваш ребёнок обсыпается,то она молча головой кивнёт или 1 раз замечание сделает и опять занимается семечками.А к её ребёнку отношение родителей в песочнице тоже меняется, все говорят:"Не подходи к нему,не играй с ним и т.п."Её же ребёнок страдает.
Когда моя дочка(был такой период) выдирала у всех игрушки и кричала:"Это моё!!",я присекала это,а в экстренных случаях уходила играться там где не детей,пока кризис этот не прошёл.От этого безразличия к окружающим страдают наши дети и мамы(которые молчат).
Я,например,не могу смотреть как моего ребёнка лупят по голове ведром!!!!!

0

11

А мы с Катькой как-то стараемся эти "злачные места" обходить стороной. Можем подойти, на горочке прокатиться, в песочницу она сама не идет, а в очередь за качелями стоять у меня нервы не выдерживают. В своем дворе ничего нет, ходим к новостройкам. Детей-тьма. Со всех сторон только и слышно: туда не иди, того не делай, осторожно, не трогай и т.п. Катя девочке велик предложила свой, мама подлетела: "Ты что! Это чужое!" Та в слезы... весело поиграли... В общем, не люблю я эти песочницы. Вот парк, озеро, мячики-лопатки - это по мне. Хоть и в одиночку иногда, зато нервы целые)))

0

12

Настурция написал(а):

Самое плохое-- быть недовольной, но молчать.

Своим молчанием иногда обхожу конфликты, разве это плохо? :glasses:

0

13

Настурция написал(а):

Там собачки и котики какают )))).

+100,вот именно это меня и отталкивает от песочниц,потому как не раз видала такую картину,а потом как подумаешь что там мое дите ковыряться будет %-) ,становится не по себе и желание все отпадает идти в песочницу,да и родители тож всякие бывают,иногда встретишь маму приятную в общении,доброжелательную и приветливую,а иногда встретишь маму с лицом каменным и без эмоциональным и не знаешь как с ней разговориться... и как то не приятно становится....

0

14

после нескольких экспериментов мы гуляем только со своими подружками. если я "плюю семечки", за малой смотрит другая мама, если песком кто-то из наших деток  обсыпается, делаем замечания, не важно, чей ребенок.  с незнакомыми детьми гулять в песочнице - дороже своим нервам. знаю случай, когда в песочнице ребенок обсыпал другого песком в глаза, пришлось делать несколько операций и зрение, ест-но, пострадало...поэтому смотреть за своими детьми НЕОБХОДИМО, а позиция ВАМ НЕ НРА - ИДИТЕ В ДРУГОЕ МЕСТО для меня вообще не понятна. попустительское отношение к действиям собственного ребенка не есть условие успешного воспитания. ИМХО.

0

15

Марин@ написал(а):

дама плюющаяся семечками постоянно - просто противно, неэстетично, некультурно и неприятно, когда твой ребёнок бегает по шелухе, кем-то выплюнутой.

да,это действительно не приятно,но

Марин@ написал(а):

Самое обидное, что они не из нашего двора, а здесь всех доводят.

Насчет наши-ваши,мне кажется,что все дворы общие.Или я должна сидеть только возле своего дома,а в другие ни ногой :blush:

Отредактировано Стрекоза (09-07-2010 14:44:56)

0

16

Стрекоза написал(а):

Насчет наши-ваши,мне кажется,что все дворы общие.Или я должна сидеть только возле своего дома,а в другие ни ногой

я против, чтобы в наш двор приходили чужие мамочки. :dontknow:  У нас двор оч. хороший, за все качели платили со своего кошелька, а некоторые приходят, плюют семки, мусорят и с чистой совестью уходят.
Только запретить им приходить в наш двор не могу.

ЗЫ. в нашей песочнице котов-собак не замечено. :)

0

17

Я не люблю с другими мамами общаться, поэтому у нас - пляж - самая классная песочница)

Europe_13 написал(а):

я против, чтобы в наш двор приходили чужие мамочки.

Мы иногда ходим в соседние дворы на качели и горки, тоже смотрят косо и шипят, приперлись тут всякие.. А что делать, если в нашем дворе нет ничего??

0

18

Стрекоза написал(а):

Насчет наши-ваши,мне кажется,что все дворы общие.Или я должна сидеть только возле своего дома,а в другие ни ногой :blush:

Я не против,чтобы приходили,но просто нужно уважать хозяев двора:не сорить,смотреть за ребёнком и т.д.

Europe_13 написал(а):

в нашей песочнице котов-собак не замечено. :)

Где на Ковалёвке такая песочница?У нас на Окт.рев. такое ощущение,что все котики к нам ходят,особенно когда дождь пройдёт!!!!!!
Стараюсь гулять в последнее время где-нибудь в другом месте............

0

19

Natusikk написал(а):

Где на Ковалёвке такая песочница?

мы на волгоградской  :)

0

20

Мы не шипим, не смотрим косо, даже рады, т.к. в своём доме пока жильцов не много, а деткам нужно общаться со сверстниками. Мам с детками из других домов у нас много, но одно дело, когда ты пришёл и играешь со своим ребёнком, или разговариваешь с другими мамами, детками и совсем другое, когда приходишь, простите, срёшь и уходишь... Здесь уже не то что шипеть будешь - побить готова!

0

21

Europe_13 написал(а):

ЗЫ. в нашей песочнице котов-собак не замечено.

у нас тоже, вроде, нормально + песочница на солнце, а ультрафиолет быстро убивает токсоплазмы и ещё много всякой бяки. Надеемся на лучшее  :rolleyes:

0

22

Ещё кстате,к нам во двор все мамашки(с колясками и без) приходят покурить,прям двор для курящих.

0

23

Я стараюсь ходить на детскую площадку, чтоб там там ни кого не было, а если есть то смотрю чтоб были мой знакомые  мамочки.  Потому, что я как орлица над своим детем, еще могу поклевать. И еще, найдеться мамаша которая будет меня учить как одевать ребенка и кормить, я этого больше всего не люблю. :canthearyou:

Отредактировано Мама Полины (09-07-2010 17:30:28)

0

24

Марин@ написал(а):

только один мальчик есть, который абсолютно  не умеет вести себя в детском коллективе, но... его не учим, но и детей в обиду не даём.

Natusikk написал(а):

А когда подходишь и говоришь ей,что ваш ребёнок обсыпается,то она молча головой кивнёт или 1 раз замечание сделает и опять занимается семечками...

Natusikk написал(а):

Я не понимаю мамочек,которые не смотрят за детьми,то их малыш лопаткой по голове,то песком обсыпет,то вообще война из-за игрушки - а ей хоть бы хны!...

Объясните мне, почему зазорно и влом сделать замечание чужому ребенку или научить его правильно себя вести, раз уж вы находитесь, такскз, в эпицентре конфликта?

Я вполне себе делаю замечания чужим детям примерно старше года. Могу и строго. Могу и не позволить взять игрушку, если ей играет мой ребенок. Силой. Могу и из песочницы взять за руку явно невменяемого (например, орущего и дерущегося трехлетку) и отвести (иногда и отнести :) ) маме, папе, бабушке.

Потому что это в интересах моих детей. Чтоб в лоб не получили.

Могу и с чужим ребенком поиграть, если мои друг другом заняты, а его мама на лавочке пивко потягивает (да, у нас неблагополучный район). Потому что это -- тоже в интересах моих детей: чтоб окружающие их дети умели нормально играть, нормально делиться и просто разговаривать. 

Короче говоря, я, как и Настурция, не понимаю:

Настурция написал(а):

Если вас задевает чье-то поведение, это как маркер- присмотритесь внимательнее, почему это вас задевает. Ну и ... если кому-то кто-то мешает, то это лично его проблема.

почему Вы не вмешиваетесь в ситуацию, которая Вас явно раздражает?

Подспудная причина раздражения, мне, впрочем, почти понятна: всем хочется сидеть на площадке не напрягаясь, как той маме с семечками, а вот не у всех получается. :))) Так это только от психотипа зависит и от нервной организации. :))) Исключительно.

Отредактировано Андреевна (09-07-2010 17:42:59)

+3

25

Я вполне себе делаю замечания чужим детям примерно старше года. Могу и строго. Могу и не позволить взять игрушку, если ей играет мой ребенок. Силой. Могу и из песочницы взять за руку явно невменяемого (например, орущего и дерущегося трехлетку) и отвести (иногда и отнести  )
маме, папе, бабушке.

У нас в песочниче, если так сделаеш, то на живеш врагов.

0

26

Мама Полины написал(а):

У нас в песочниче, если так сделаеш, то на живеш врагов.

Вы боитесь нажить врагов в песочнице  o.O , и поэтому

1. молчите, внутренне напрягаетесь и судачите с группой "понимающих"

2. ходите в песочницу, когда там никого нет

3. терпите неприемлемое поведение чужих детей по отношению к Вашему?

Так жить, имхо, нельзя...

0

27

Я не всегда молчу, но мне одна знакомая мне сказала, что меня все в песочнице терпеть не могут, за что? За то-что у меня есть свое мнения, и я не боюсь, что про меня подумают. Я взрослый человек и мне не хочиться придя в песочницу выяснять отношения.

0

28

Мои дети из песочниц выросли уже, но я абсолютно согласна с Андреевна , что интересы наших детей (и и здоровье) не должны страдать из-за невоспитаннности, безразличия и .... (прочего) таких мамашек-папашек-бабусек-дедусек и растущих на такой "благодатной" почве детишек!
Я тоже считаю, что

Андреевна написал(а):

почему зазорно и влом сделать замечание чужому ребенку или научить его правильно себя вести, раз уж вы находитесь, такскз, в эпицентре конфликта?

Пр этом, естссно, чужого ребенка унижать и лупить считаю невозможным (хотя иногда так хочется треснуть придурковатым мамашам  :D )

0

29

Мама Полины,

Мама Полины написал(а):

мне одна знакомая мне сказала, что меня все в песочнице терпеть не могут

А вам собственно ни все равно? Всем мил не будешь... Не стоит ущемлять интересы своего дитя (и свои) только ради мнения каких-то кумушек

Отредактировано Крошка Енот (09-07-2010 18:00:09)

0

30

моя педагогическая сущность тож не позволяет промолчать....так и норовлю кого повоспитывать...по существу, ессно..

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Поведение родителей на детских площадках.