Пр этом, естссно, чужого ребенка унижать и лупить считаю невозможным
эт безусловно. Я своих-то и сама не луплю, и, естественно, не хотела бы, чтобы им от чужой тети "влетало". Но к замечаниям в адрес своего ребенка отношусь по обстоятельствам.
Пример 1: на площадке с нами гуляет мама с мальчиком и пекинесом. Моя старшая дочь собак обожает, насчет этого и прочих цуциков инструкции ноеднократно получала: спрашивать разрешения у хозяев, интересоваться характером собаки и играть с животным в рамках разумного. Поэтому, если она в порыве любви поднимает собаку за хвост, а я не вижу, то справедливую угрозу: "Маша, щас по жопе дам!" от хозяйки пекинеса я считаю вполне допустимым, ни разу не обидным и даже полезным замечанием. Если я увижу первая, то объясню так, как принято у нас в семье. Если однажды "объяснит" собака, так, как это принято у собак, я тоже в претензии не буду.
пример 2: Дочка не справилась с управлением игрушечной коляской и вылезла на красный свет светофора. Я ее затащила обратно. Рядом стоящая женщина начинает отчитывать моего ребенка: "Вот ну куда ты прешься?! Ты что, не понимаешь, машина щас задавит!! Где твои глаза?!!" И в таком духе. Этот пассаж я считаю неуместным. поэтому обычно отвечаю на такое: "спасибо, не стоит беспокойства, я потом сама ей объясню, почему это опасно".
Отредактировано Андреевна (09-07-2010 18:18:38)