Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Поведение родителей на детских площадках.

Поведение родителей на детских площадках.

Сообщений 31 страница 60 из 90

31

Крошка Енот написал(а):

Пр этом, естссно, чужого ребенка унижать и лупить считаю невозможным

эт безусловно. Я своих-то и сама не луплю, и, естественно, не хотела бы, чтобы им от чужой тети "влетало". Но к замечаниям в адрес своего ребенка отношусь по обстоятельствам.

Пример 1: на площадке с нами гуляет мама с мальчиком и пекинесом. Моя старшая дочь собак обожает, насчет этого и прочих цуциков инструкции ноеднократно получала: спрашивать разрешения у хозяев, интересоваться характером собаки и играть с животным в рамках разумного. Поэтому, если она в порыве любви поднимает собаку за хвост, а я не вижу, то справедливую угрозу: "Маша, щас по жопе дам!" от хозяйки пекинеса я считаю вполне допустимым, ни разу не обидным и даже полезным замечанием. Если я увижу первая, то объясню так, как принято у нас в семье. Если однажды "объяснит" собака, так, как это принято у собак, я тоже в претензии не буду.

пример 2: Дочка не справилась с управлением игрушечной коляской и вылезла на красный свет светофора. Я ее затащила обратно. Рядом стоящая женщина начинает отчитывать моего ребенка: "Вот ну куда ты прешься?! Ты что, не понимаешь, машина щас задавит!! Где твои глаза?!!"  :mad:  И в таком духе. Этот пассаж я считаю неуместным. поэтому обычно отвечаю на такое: "спасибо, не стоит беспокойства, я потом сама ей объясню, почему это опасно".

Отредактировано Андреевна (09-07-2010 18:18:38)

+2

32

ещё раз повторю:

Марин@ написал(а):

детей в обиду не даём

, если забирают игрушки или песком обсыпаются, естественно и замечание сделаешь и отберёшь те же игрушки. Но вот отчитывать чужого ребёнка, нотации читать считаю непреемлемым. Я бы очень не обрадывалась, если б так кто-то поступил по отношению к моему ребёнку. А частенько вижу мам, которые на чужих детей:  "ай=яй=яй, какой нехороший мальчик! а ты знаешь что так делать нельзя? ты знаешь, что таких плохих мальчиков милиция забирает, тебя любить никто не будет, с тебя дети будут смеяться" и тыды.

0

33

Марин@ написал(а):

А частенько вижу мам, которые на чужих детей:  "ай=яй=яй, какой нехороший мальчик! а ты знаешь что так делать нельзя? ты знаешь, что таких плохих мальчиков милиция забирает, тебя любить никто не будет, с тебя дети будут смеяться" и тыды.

я не в смысле поспорить, а в смысле поинтересоваться... а что в словах этих мам не так? Ну, кроме бреда про плохих мальчиков и милицию?

0

34

Мы все живём в обществе, здесь нас много и все разные и возможно не все соответствуют нашим стандартам "правильных" родителей и полностью придерживаються всех принципов безупречного, как нам кажется, воспитания детей. ОТ ЭТОГО НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬСЯ. Поэтому не надо злиться и ругаться. Разруливайте конфликты спокойно, а если не получается, то не надо ходить гулять в общественные песочницы.

+1

35

Sashinamama написал(а):

Своим молчанием иногда обхожу конфликты, разве это плохо?

Это хорошо в том случае, если это молчание и недовольство не копится внутри. Но вы ведь пишите

Sashinamama написал(а):

но у меня такой характер, что я всегда молчу (ненавижу себя за это

То так и до язвы желудка недалеко. Т-Т-Т.  Своим эмоциям надо давать своевременный и адекватный выход.
[b]Андреевна[/b]
Как всегда,  ППКС. Нравится мне твой здравый смысл и четкость позиции.

0

36

Марин@ написал(а):

А частенько вижу мам, которые на чужих детей:  "ай=яй=яй, какой нехороший мальчик! а ты знаешь что так делать нельзя? ты знаешь, что таких плохих мальчиков милиция забирает, тебя любить никто не будет, с тебя дети будут смеяться" и тыды.

Так говорят люди,которые не сами не умеют себя с детьми вести,разве можно такое говорить ребёнку,...........я бы на такое уже конкретно ответила!!!!!!!.......................и в лоб дала бы!!!!!!! 8-)

0

37

Андреевна написал(а):

а что в словах этих мам не так? Ну, кроме бреда про плохих мальчиков и милицию?

Вот этот самый бред и есть "не так": все дети по-разному развиваеются и сложно определить тот момент, когда ребёнок не понимает смысла сказанного и когда эти слова оседают в его головке тяжёлым камнем. Это унижает ребёнка. А что делать маме (я не про тех, которые в сторонке с семечками), если её ребёнка подобным образом отчитали. Сказать ребёнку, что тётя сказала глупость, что не надо её слушать? или плюнуть тёте в рожу, чтоб не обижала больше её ребёнка? или не отреагировать и дать понять ребёнку, что мама за него не заступится?..
Я не утверждаю, что я права, просто высказываю своё мнение.

0

38

я вообще считаю, делать замечание чужим детям,если их мамы рядом,нельзя. на то у них мамы есть,а может у них это(что-то) это в порядке вещей.

0

39

Bella написал(а):

я вообще считаю, делать замечание чужим детям,если их мамы рядом,нельзя. на то у них мамы есть,а может у них это(что-то) это в порядке вещей.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА.

0

40

Bella написал(а):

я вообще считаю, делать замечание чужим детям,если их мамы рядом,нельзя. на то у них мамы есть,а может у них это(что-то) это в порядке вещей

Согласна, но только в том случае, если это "что-то" не угрожает жизни и здоровью моего, а также других детей

0

41

Марин@ написал(а):

А что делать маме, если её ребёнка подобным образом отчитали. Сказать ребёнку, что тётя сказала глупость, что не надо её слушать?

А почему бы и нет?

Я бы сказала, например: "Тетя ошиблась, дяди милиционеры нужны для другого. Ловить воров и пьяниц, следить за порядком на дороге и разгонять демонстрации ставить сигнализацию в квартиры..." И так, чтоб тете тоже было слышно.

Или: "Посмотри, тетя сердится, потому что ты сделал то-то и то-то (толкнул ее мальчика, взял любимую девочкину лопатку, обсыпался песком)... Давай вместе скажем "извините пожалуйста" (объясним, что ты не нарочно, и будем аккуратнее, попросим девочку следить за своими вещами, отнесем тому, кого обсыпали, салфетку...)"

Причину тетиного недовольства обяснили -- раз. Два -- показали, что тетино негодование -- не конец света, а дело житейское. Три -- подсказали выход из ситуации. Вот и вся мамина реакция, вот и вся поддержка. Какая еще нужна?

Ребенок, имхо, должен видеть, что все конфликты и ссоры -- исчерпаемы. Мамина реакция для него -- эталон поведения. Вы хотите, чтоб он так всю жизнь свою молчал, терпел и обижался?

Я ни разу не сталкивалась с негативом (во всяком случае с таким, какой я была бы не в силах пережить) в отношении себя, когда трижды предупредив чужого ребенка: "Если ты опять попытаешься ударить мою дочку, я сильно рассержусь, и отведу тебя к твоей маме/бабушке, чтобы она тебя наказала", выполняла обещанное.

Учите ребенка (и чужих заодно) общению уже сейчас, в песочнице, и к пенсии получите вокруг себя приятных молодых людей, а не "ох уж эту молодежь!"

Отредактировано Андреевна (10-07-2010 02:32:45)

+4

42

Хулиганка написал(а):

Согласна, но только в том случае, если это "что-то" не угрожает жизни и здоровью моего, а также других детей

Согласна, добавлю - психического и физического здоровья. Вы же сделаете замечание подросткам, сидящим рядом с песочницей и орущих матом, так почему некоторые стесняются сделать замечание  мамах или их детям, если они занимаются тем же (есстесно, я имею ввиду более широкое понятие чем просто мат)??!! Лично я замечание сделаю, и плевать мне, что на меня посмотрят волком, зато я дам понять своим детям, что это "не есть хорошо" и такие "нормы" поведения - совсем не нормы

Андреевна написал(а):

Учите ребенка (и чужих заодно) общению уже сейчас, в песочнице, и к пенсии получите вокруг себя приятных молодых людей, а не "ох уж эту молодежь!"

+1 мудрые слова

0

43

Поддерживаю Марин@

Марин@ написал(а):

Вот этот самый бред и есть "не так"

замечания надо еще уметь делать. Потому что, если говорить ребенку после всякой глупости

Андреевна написал(а):

Тетя ошиблась

через какое-то время придется придумать что-нибудь еще... Все таки ребенок должен видеть примеры правильного поведения не только в маме. И если уж соседей по песочнице не переделаешь, то...  мы сами можем выбирать круг общения. Имхо.

0

44

Андреевна написал(а):

Я ни разу не сталкивалась с негативом (во всяком случае с таким, какой я была бы не в силах пережить)

Вам просто повезло :D
У нас была такая ситуация.Прогуливаюсь я, со своим ребенком вдоль дорожки,никого не трогаю.Навстречу нам едет на велосипеде мальчик лет 3-х,едет прямо и неожиданно для меня и дочки сворачивает и сбивает ее (не успела среагировать :confused: ).Дочка отлетела в сторону,ударилась головой об асфальт и получила фингал.
Я мальчика отругала.Но где же мама?А ее просто нет.И после этого была еще одна (правда неудачная) попытка этого же мальчика сбить моего ребенка,и мамы опять не оказалось рядом.

0

45

А меня раздражает когда мамы говорят детям - не лезь на забор, а то тетя наругает (а мама получается хорошая и разрешает???), или (я в парке работаю) тетя не пускает, не разрешает кататься и т.п. ерунду. Я, если гуляю с ребенком, объясняю, что я не разрешаю тебе или мы сегодня взяли мало денег и можем позволить себе только это и это, а не перекладываю все на тетю и дядю.

0

46

Стрекоза написал(а):

Навстречу нам едет на велосипеде мальчик лет 3-х,

Стрекоза написал(а):

где же мама?А ее просто нет.И после этого была еще одна (правда неудачная) попытка этого же мальчика сбить моего ребенка,и мамы опять не оказалось рядом.

я не поняла, мамы трехлетнего ребенка не было на площадке ВООБЩЕ, или ее не было рядом с сыном, когда произошла эта неприятность?

Кто в этой истории, по-Вашему, действительно виноват? Как, с Вашей точки зрения, она должна была "правильно" разрешиться?

Может, Вы "как-то не очень" отругали  мальчика, если на него не подействовало?

Я к чему веду... Вот, например, мы знакомы с форумчанкой mama и ее красавцем-сыном Тимошей. Тимоха отличный парень, но от природы настоящий альфа-самец, темпераментом горяч и нравом крут. Но мне и в голову не приходит клеймить Тимоху "невоспитанным мальчиком" и перестать ходить на совместные прогулки с mama.

Я просто чуть пристальнее слежу за их совместными играми и стараюсь вовремя вмешаться в назревающий конфликт (Мама Катя тоже не дремлет) Потому что "получить случайно люлей от Тимоши" и в конце концов разобраться, кто прав, кто виноват, и как себя вести, -- это тоже своеобразная школа для моей дочери, в жизни которой далеко не все будут ездить по велосипедным дорожкам.

Veronika написал(а):

когда мамы говорят детям - не лезь на забор, а то тетя наругает (а мама получается хорошая и разрешает???)

А где здесь расхождение с логикой? Если под угрозу поставлен тетин забор, то именно тетя и должна ругать, кмк. А мама -- да, она не ругает и не запрещает категорически лезть на забор, но она предупредила о последствиях. Если тетя пригрозит "вжопудать", то ребенок, естессно, побежит к маме спасаться, а мама скажет "вот видишь, я же говорила тебе, что тетя то-то и то-то..." А если тетя не ругает, значит и забором своим не дорожит, я считаю.

Лично я очень благодарна тем посторонним взрослым, которые адекватно одергивают моих детей, орущих на улице типа  "я бабай и забираю непослушных". Достаточно сказать: "Чтовы-чтовы, они у меня очень послушные, да дети? И вообще я их никому не отдам", и поведение -- просто ангельское на пару дней.

0

47

Андреевна написал(а):

Вот, например, мы знакомы с форумчанкой mama и ее красавцем-сыном Тимошей. Тимоха отличный парень, но от природы настоящий альфа-самец, темпераментом горяч и нравом крут. Но мне и в голову не приходит клеймить Тимоху "невоспитанным мальчиком" и перестать ходить на совместные прогулки с mama.

:D Только хотела написать про себя. Я абсолютно нормально реагирую на взрослых, делающих адекватное замечание моему ребёнку. Считаю, что это вполне нормально, даже если я рядом. Хотя могла бы ожидать бурной реакции, когда Маня получила палкой от нерастерявшегося кавалэра, напр.  :hobo: А замечание от чужой тёти воспринимается серьёзнее моим ребёнком. Он долго переживал, что тётя Таня его обещала в мешок засунуть, если будет Маню ещё обижать ^^

0

48

mama, Маша его, может, за это и полюбила, что он ее палкой треснул. Тоже вся под впечатлением ходила, помнится :)

0

49

mama написал(а):

Я абсолютно нормально реагирую на взрослых, делающих адекватное замечание моему ребёнку. Считаю, что это вполне нормально, даже если я рядом.

Главное в этом посыле - именно "адекватные". Увы, по жизни ребенку приходится сталкиваться и не совсем с адекватными замечаниями. Я уже где-то приводила пример. Старший сын залез на дерево в НАШЕМ дворе. Тетка из соседнего дома подняла гай на весь квартал - дерево сломают и разобьются. У сына слезы (сентиментальный он), я начинаю ругаться с теткой (она из окна своего орала) при этом понимаю, что подаю детям плохой пример - они тоже начинают дерзить.

по теме. Честно говоря, когда мамки посадили зады на лавочки, а их дети в это время лопатками дерутся,  нормальным не назову. Была у нас в старом дворе одна такая. до трех лет сидела в декрете, после брала еще две недели за свой счет (не оформила ребенка вовремя в сад), но НИКОГДА не играла с девочкой на площадке. Только трещала с подружками. Девочка, в общем-то хорошая, но играть не умела. Некому научить.

0

50

а у меня одна жэнщына пыталась формочки украсть.такие, которые за четыре штуки две тыщи заплатить надо.живет она во дворе магазина"Серж",гуляет по набережной.У неё две дочки(3 года и в коляске).когда я их(формочки)отобрала,кричала на всю улицу , что меня убьет и на кусочки порежет,махала кулаком и запрещала гулять в нашем микрорайоне.И все ето при детях.

0

51

У неё справки с собой не было, о состоянии здоровья??? Кошмар! Представляю, как тебе неприятно было.

0

52

У нас постоянно пропадают то лопатки,то формочки-это нормальное явление.Кстати,я один раз тоже засекла у мамашки мою свежеукраденную формочку,но моя подпись была тщательно удалена и мне нечем было доказать,но я точно знаю,что это моя...............!!!!!!!!

0

53

Natusikk написал(а):

У нас постоянно пропадают то лопатки,то формочки-это нормальное явление.Кстати,я один раз тоже засекла у мамашки мою свежеукраденную формочку,но моя подпись была тщательно удалена и мне нечем было доказать,но я точно знаю,что это моя...............!!!!!!!!

Ну это же мелочи, такое бывае со всеми, у нас например во дворе бывает 5 деток со своими наборами все в песочнице сидят, поди разбери потом где чье, может и без злого умысла такое получается

Natusikk написал(а):

я один раз тоже засекла у мамашки мою свежеукраденную формочку,

0

54

Sashinamama написал(а):

может и без злого умысла такое получается

Natusikk написал(а):

засекла у мамашки мою свежеукраденную формочку,но моя подпись была тщательно удалена

И это получилось случайно? без злого умысла? чисто от нечего делать стёрли надпись и забыли чьи формочки взяли  :yep:
Бывало и наши формочки уносили (у нас все подписанные), но при следующей встрече отдавали, только одно ведёрко "ушло", но сами виноваты - не уследили за своими игрушками. А сколько раз было такое, что мы последними уходили из песочницы и забирали и своё и то, что кто-то забыл, на следующий день громко спрашивали, кто оставил - всегда хозяева находились.

0

55

Марин@ написал(а):

то, что кто-то забыл,

-я всегда оставляю.там где нашла,а то вдруг вспомнит,придёт,а там ничего нет и подумает:"А-а-аа....,это сперла мамка Насти!!".Лучше пусть сама за ней приходит..А ,вообще-то, просто неприятно,когда у тебя что-то пропадает и ребёнок расстраивается,..........потом неделю ищет рыбку или вишенку.

0

56

У нас тож спёрли лопатку, а взамен оставили свою, ломаную. Купили мы новую, опять -мама вместо одной лопатки цапает две, а на возмущение отвечает -Это наше. А пофиг, что большими буквами ВАРЯ написано?А, точно, моего ж АНТОН зовут...Просто хватает всё, что плохо лежит:-))

0

57

Natusikk, мы просто чаще всего гуляем своей компанией, где все друг друга знают. Если в песочнице чужие дети, Настя сама туда идти отказывается  :dontknow:

0

58

Андреевна написал(а):

мамы трехлетнего ребенка не было на площадке ВООБЩЕ,

именно так

Андреевна написал(а):

Кто в этой истории, по-Вашему, действительно виноват? Как, с Вашей точки зрения, она должна была "правильно" разрешиться?

Я не могу точно сказать кто в этой истории виноват больше,но склоняюсь к тому,что мама.Если у нее такой ребенок,ходи за ним следом или не давай велосипед.
Я не совсем поняла

Андреевна написал(а):

Вы "как-то не очень" отругали  мальчика, если на него не подействовало?

0

59

Ну вы блин даете...Первого ребенка растила в частном доме, то бишь в своем дворе. По площадкам не гуляли. А тут такие страсти оказывается!! Я в шоке!!!  :rofl:

0

60

Андреевна написал(а):

А где здесь расхождение с логикой? Если под угрозу поставлен тетин забор, то именно тетя и должна ругать, кмк.

Да в том то и дело, что забору пофиг, да и тете (мне то есть), но он хлипкий и оттуда здорово летят на плитку дети.

Андреевна написал(а):

, но она предупредила о последствиях.

Тетина ругня - это не последствия, а разбитый нос, лоб, колени - это уже ближе..

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Поведение родителей на детских площадках.