Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Поведение родителей на детских площадках.

Поведение родителей на детских площадках.

Сообщений 61 страница 90 из 90

61

Стрекоза написал(а):

Андреевна написал(а):Вы "как-то не очень" отругали  мальчика, если на него не подействовало?

ну, например, вслед ему какое-нибудь "ай-ай-ай-нехорошо!" прокричали, вместо того, чтобы остановить, взять за руку, и внимательно, глядя в глаза, объяснить, что почем.

Стрекоза написал(а):

Я не могу точно сказать кто в этой истории виноват больше,но склоняюсь к тому,что мама.Если у нее такой ребенок,ходи за ним следом или не давай велосипед.

Я считаю по-другому :tomato: , но даже под пытками не признаюсь, как именно я считаю. Чтобы "не нагнетать обстановку"  :flag: .

0

62

Стрекоза написал(а):

неожиданно для меня и дочки сворачивает и сбивает ее (не успела среагировать  ).Дочка отлетела в сторону,ударилась головой об асфальт и получила фингал. Я мальчика отругала.Но где же мама?А ее просто нет.

Не хочется

Андреевна написал(а):

нагнетать обстановку

, но я бы нашла маму, обязательно (забрала бы у мальчика велосипед - привёл бы сам и т.д.,). Ведь это касается МОЕГО ребёнка.
В конфликтной ситуации могу сделать замечание чужому ребёнку и благодарна другим, если делают замечания моему, но в спокойной форме. Бывает, идём с леса с прогулки, а младшая устала/хочет кушать/спать, идти сама не хочет, ехать в коляске тоже, а требует взять на руки. А мама ещё коляску тянет. И весь запас объяснений,  неожиданных предложенийи т.п. иссяк. И если какая-нибудь тетя скажет, типа "Ай-яй-яй, а кто это плачет? Пойдём со мной!", то я ей в душе очень благодарна, т.к. какое-то время моя звезда молчит.
Если како-нибудь малыш творит беззаконие,  выражаю (стараюсь по крайней мере) своё отношение в безличной форме: "Так. Мне не нравится, что мою дочку бьют лопатой по голове. Ей больно!"
Делать замечания и давать советы другим родителям не считаю нужным, если это не касается моего ребёнка. Но и мимо стараюсь не проходить, если чувствую, что моё вмешательство, на мой взгляд, необходимо. Вчера, например, гуляли на стадионе с мамочками и детками. Там мальчик лет 4-5 катался на велосипеде. Вижу - у него струйку крови по ноге. Останавливаю, спрашиваю где его родители. Отвечает, что мама на работе, папа на работе, дома никого нету. Кровь по ноге не лилась, но всё равно рана нуждалась в обработке. Спрашиваю, где его дом (рядом оказался), прошу, чтобы поехал домой, и ждал возле подъезда прихода родителей. Мальчик слез с велика и пешком повёл его к подъезду.

0

63

Виктория мамаочка написал(а):

Может не много не в тему... Но наболело.....Очень. :mad:  Я имею инвалидность . Вот гуляю с дочкой........................(бла-бла-бла).............................................. Извините,но наболело! :canthearyou:

Многое зависит от человека!Я таких людей,как вы, считаю за обычных,  .....да....допустим внешне отличаетесь,но внутри такая же как я!!!!!!Просто не надо обращать на этих людей внимание(нервы дороже),просто они глупы................
Здоровья вам и вашей Ангелиночке!!!!!!!!!

+1

64

спасибо за понимание. Да,вы правы,такие люди действительно глупы. Я,впринципи,привыкла ,можно сказать,ко всему этому. Но за дочку обидно.Хотя я понимаю,что люди злые и врятли изменится отношение к инвалидам,но где-то в глубине души,всё же есть какая-то надежда.

Еще многое зависит от вас самих, что у вас в душе происходит, такие и люди попадаются вам. Больше уверенности в себе вам и доброжелательности, ее же и получите взамен

0

65

Ярослава написал(а):

Еще многое зависит от вас самих, что у вас в душе происходит, такие и люди попадаются вам. Больше уверенности в себе вам и доброжелательности, ее же и получите взамен

возможно.

0

66

Когда я, девушка неславянской внешности, гуляю с сыном, мальчиком белокожим, светловолосым и голубоглазым, то порой слышу шепотом: "О! Гляди! Тайская нянька, наверно! А по-русски как говорит!"  :D (одна даже подошла, контакты попросила)  :rofl:
Раньше удивлялась, ща ржу)))))))
офффф...  :confused:

Отредактировано Анчоус (17-04-2011 02:38:50)

0

67

Анчоус
простите за офф. Так что ваш малыш в славянского папу? Мои все в отца - черные, кареглазые, хотя доминантного признака в муже - четверть (донская кровь), а во мне 100 %. Но не унаследовали дети ничего полешуцкого. И на площадке - да! - все восклицают: определенно, на папу похож, даже не видя папу.

0

68

Виктория мамаочка, не стоит обращать внимания на нелецеприятные слова и взгляды (нам, "нормальным", тоже порой достается от окружающих) , знаю, что это не просто, но со временем можно научиться. Просто люди боятся или... я не знаю как это объяснить... того, что не так, как у нас. Ну Вы меня понимаете. Мы переехали в новую квартиру, на первом этаже у нас живет мужчина-даун, страшненький, конечно, с непривычки... Я вначале тоже как-то вздрагивала, хотя никогда ничего не говорила и не показывала вида. А сейчас настолько к нему привыкла, ребенок мой его с рождения видит, я не закрываю ему глаза и тэ пэ, воспринимаем его как обычного человека. Вы тоже не берите в голову ничьи слова, ходите с доченькой где угодно и как угодно себя ведите, люди к Вам привыкнут и не будут замечать физ недостатков!  Может, это произойдет и не так быстро, как Вам бы этого хотелось, но обязательно произойдет. И те мамы, которые так некорректно себя ведут еще не раз укорят себя в содеянном. Здоровья Вам и дочуре и удачи, хороших знакомых побольше и понимания от окружающих!

0

69

Виктория мамаочка
Толерантность - это, чему нам еще предстоит учиться, и учиться долго. Я очень рада, что мой ребенок ходит в сад, где есть группа деток с ДЦП. Они им даже подарочки какие-то дарили. Подарочки я не одобрила (на день инвалида почему-то), но мой ребенок очень хорошо все понял - говорил, что ходили в группу к детям, у которых ножки больные. После мы встречали моих знакомых, у которых мальчик с гидроцефалией. И снова я удивилась своим детям - они совершенно нормально воспринимали этого ребенка, т.к. родители воспринимали его нормально.

+1

70

Виктория мамаочка, вот и правильно. Мы у мамы на Востоке бываем каждую неделю, можем как-нить погулять вместе в лесу, у меня детка на месяц младше Вашей))) (простите за Офф топ, господа модераторы)

Отредактировано sabiina (17-04-2011 14:29:15)

0

71

sabiina написал(а):

можем как-нить погулять вместе в лесу

с удовольствием. Пишите,когда будете собираться.

0

72

rina написал(а):

они совершенно нормально воспринимали этого ребенка, т.к. родители воспринимали его нормально.

вот в этом всё и дело,что родители показали хороший подход к этому вопросу. +1 вам,Рина.

0

73

Виктория мамаочка, не обращайте внимание. На мой взгляд все мы иной раз ощущаем себя в центре обсуждений (когда за спиной на тебя смотрят и обсуждают) кто такая?в чем одета?такая худая или толстая?и т.д. Видно эти люди ограниченные и не чем им больше заняться. Но вот за детей обидно!

+1

74

Осенью я зашла в 1-ю детскую поликлинику, кажется, записать ребенка на прием. На пути к выходу встретила мамочку, которая держала на руках мальчика месяцев 7-и с заячьей губой. Пока я копошилась и одевалась, этот малыш с интересом поглядывал на меня. Я выудила из сумочки конфетку и разговорилась с мамой. КАААААААААААААААК он мне улыбался!!! Как будто солнышко засветило! Ну, не может у него не  быть все хорошо в жизни! Не может просто!

+3

75

Aprelevna написал(а):

мальчика месяцев 7-и с заячьей губой

А у него и будет все хорошо. ЗГ -- деффект только внешний, убирается за 2-3 операции. Это такие же дети, как и все остальные,  просто до 6-7 месяцев у них есть внешняя особенность...

0

76

15 летняя девочка держит в руках годовалого ребенка и
люди называют её шлюхой. но никто даже и не догадывается, что она была
изнасилована в 13.
люди делают посмешище из толстого человека, не зная о том, что у него серьёзные проблемы со здоровьем, что и делает его таким.
увидев
на улице мужчину со шрамами на лице, люди называют его уродом, не
подозревая о том, что он пришел к этому из-за серьёзного повреждения
лица, служа своей родине и спасая жизни миллионов людей.
прекратите стериотипировать и думайте, прежде чем говорить хлам о других.

:(

Отредактировано Bella (17-04-2011 20:35:17)

+4

77

немного не по теме, но видео потрясающее необыкновенные вундеркинды

0

78

rina написал(а):

Так что ваш малыш в славянского папу?

Да))) Копия! Мы, когда планировали ляльку, ездили к генетику в Лоде и он нам сказал, что моя кровь одна из сильнейших в мире и передается через 14 поколений. И то, что наши дети будут похожи на меня он прогнозировал с вероятностью в (по-моему) 96% (не помню точно, но больше 90%). И это безо всяких там анализов, кроме самых обычных (мазки и тд).
И вот, когда наш сынок родился, то даже медработники ахнули (я им во время родов рассказывала и про генетика, и про то, кого он нам пообещал http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ): малыш оказался светленьким с рыжеватыми волосиками! хотя я тоже родилась рыжей :dontknow: вобщем, интересно получилось))
И знаете, так хочется к этому генетику зарулить, поулыбаться)))))))

Отредактировано Анчоус (17-04-2011 21:38:19)

0

79

Анчоус написал(а):

к этому генетику зарулить, поулыбаться)))))))

А че тут улыбаться? Он же и дал вам 96%, вот ваш малыш в них и не попал. ;)  ))) Да какая разница, на кого похож-то, лишь бы здоровеньким рос и счастлив был!

0

80

Анчоус
Ой ,так любопытно то посмотреть :yep:

0

81

с удовольствием. Пишите,когда будете собираться.

И мы бы с вами погуляли:)))тож на востоке живем. Сорри за оффтоп.Появляйтесь в темке про восток,мы там о прогулках договариваемся:)

0

82

sabiina написал(а):

А че тут улыбаться?

а че поулыбаться нельзя?  :hobo: я вообще-то в хорошем плане имела ввиду, а не, типа, ты нам обещал темного, а у нас светлый. думаю, ему самому интересно будет посмотреть на наш интересный "результат", хотя бы как профессионалу, тк таких кровей, как я в бресте нету и в его практике таких людей, по его словам, тоже не встречалось. моя гинеколог (Колесникова) попросила фотку малыша и повесила у себя в кабинете)) типа, как тикавый случай.

sabiina написал(а):

Да какая разница, на кого похож-то, лишь бы здоровеньким рос и счастлив был!

да я особо и не парюсь, что он не в меня.

да и ваще, меня за офф топ скоро схавают

0

83

Bella написал(а):

Ой ,так любопытно то посмотреть

нууу.... тык дык... надо жэш встретиться как-нить или... чуть не написала "с детьми погулять"....  :D

0

84

Опытные мамы, поделитесь опытом, пожалуйста. Алисе сейчас год и два месяца, песочницу любит больше, чем меня :-) Чем товарища там занять? Она и сама чем-то занимается, но может приятное с полезным совместить? То, о чем я знаю ей еще рановато, а у самой фантазии не хватает додумать :(

0

85

marika написал(а):

Она и сама чем-то занимается, но может приятное с полезным совместить? То, о чем я знаю ей еще рановато, а у самой фантазии не хватает додумать :(

Ну как чем а формочки,лопатки а ещё бутылочки что бы песочек сыпать.

0

86

marika написал(а):

Чем товарища там занять

моей дочуне понравилось сортировать всё) палочки в одну формочку, песок в другую, камушки в третью, травку в четвёртую, потом всё обратно в кучу высыпает и по новой)

К теме ПОВЕДЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ НА ДП: была свидетелем непонятной для меня ситуации. Мальчик года 2, вместе с мамой увлечённо "варил кашу из песка и воды из лужи", ре естественно вымазал руки... на него обратил внимание другой мальчик, примерно такого же возраста, подошёл и стл наблюдать как "варится каша", и тут крик ОТОЙДИ ОТ ЭТОГО МАЛЬЧИКА, ОН ЖЕ ГРЯЗНЫЙ, НЕЛЬЗЯ К ТАКИМ ПОДХОДИТЬ!!!!!    Я в шоке......       А кашеварщики о чём-то пошептались и не обращая внимания продолжили своё дело)

+1

87

nika216 написал(а):

была свидетелем непонятной для меня ситуации.

Кашеварщикам огромный плюс, что не стали связываться с неадекватной мамашей. А таких неадекватных мамаш хватает - не стОят они потраченных нервов. А чем орать, лучше бы заняла ребенка делом. Он от того и подошел, что ему интересно.

0

88

Дана
ну как бы да, но мурзик пока песок ест, высыпает на себя, на мои завлекухи типа ямки капать, пересыпать и т.п. не обращает внимания. Думала, может кто что с такими карапузами интересное еще предложит. Я сама с ней поиграть хочу, а то сидим я-себе копаю, она себе.

0

89

Я периодически кричу своим детям во дворе: Отойди от песочницы, не лезь туда! Но кричу только потому, что во дворе песочница общественная без крышки и туда толпой ходят коты покакать, всё-таки детям там нечего делать. Если песочница на даче, то там у нас грандиозные постройки и баталии: строим города, используем фигурки, машинки, цветы, палочки и т.д. Есть мельница для песка. Старшая до сих пор лепит куличики, но они у нее многослойные и многоярусные.

0

90

marika написал(а):

Чем товарища там занять

а моим мальчишкам очень нравится закапывать ножки в песок, поначалу, когда маленькие были, я им засыпала ножки, а они их "откапывали", сколько радости было!!!! а сейчас сами закапываются)

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Поведение родителей на детских площадках.