Анчоус, Вы меня поражаете ,с учетом Вашего вероисповедания....
Правда в лицо или "за глаза".
Сообщений 31 страница 60 из 73
Поделиться3218-03-2011 16:21:21
Анчоус, Вы меня поражаете ,с учетом Вашего вероисповедания....
а именно двоеточие
Поделиться3318-03-2011 16:35:33
с учетом Вашего вероисповедания...
ну вот вам пожалуйста и переход на личности
Поделиться3418-03-2011 16:38:41
ну вот вам пожалуйста и переход на личности
шосцi я них... не поняла)))
вот, что я писала о себе:
я спокойно хожу в церковь, беру с собой лялю. никто не цепляет, жить не тяжело.))) просто очень скучаю по Храму, по Гандану. воооот...
Буддизм-это, скорее, философия жизни или философское учение... а вообще, очень люблю Пасху и с детским азартом крашу весь яичный запас (прям извращенка)) ) и потом с удовольствием иду в церковь для обрядов.
я не правильная буддистка, я ем и мясо, и убиваю насекомых, и позволяю себе многое прочее. ))) как-нибудь потом поговорим об этом подробнее обязательно.)))
Поделиться3518-03-2011 16:40:28
может, пораженная мною moon имела ввиду что-нибудь другое? жду вот ответа))
Поделиться3618-03-2011 16:43:06
Ярослава, а что смешного??? или я что-то обидное сказала??? просто я сама православная таких книжек не читаю, а тут человек иной веры, а читает такую литературу. Я ж не написала , что это плохо, просто меня это удивило, причем позитивно!
А вот переходя на личности, учитывая Вашу повышенную "язвительность", видать, система "выжить вопреки" отнимает много сил и не приносит должного результата...по крайней мере гармонии в Ваших постах не чувствуется))))))
Поделиться3718-03-2011 16:58:14
Еще одна тема философского направления, которая приведет к конфликтам личностей)))
это значит у КАЖДОГО своя ПРАВДА...
и вообще,правда правде рознь.зато ща все персруться.
Поделиться3818-03-2011 17:17:36
Я предполагаю, что переход на личность задевает только потому, что мы усматриваем в нём много резоного и пытаемся себя убедить, что мы лучше, чем переходящий на личность о нас заявил. А если всё сказанное неверно - то зачем удостаивать неправду своего внимания. Можно задуматься на тем, что спровоцировало человека сказать о нас те или иные слова, и порадоваться, что он указал нам на то. что можно в себе изменить, чтобы либо быть, либо выглядеть намного лучше...
Поделиться3918-03-2011 17:26:14
А я свое отношение негативное скрываю от человека. Иногда плохо получается, но стараюсь. Те, кто работает с людьми знают наверное, что бывает подходит человек, внешне абсолютно обычный, но на его здравствуйте, хочется в ответ послать подальше. Без причины абсолютно. Что то незаметное и необъяснимое в этом человеке вызывает неприязнь..
А бывает еще, что человек настолько добрый и милый, что послать его язык не поворачивается, а надо бы)) И указать на то, что тебя бесит просто язык не поворачивается.
И если близкой подруге я скажу, что в этом платье ты толстая и у тебя на боку 2 неэлегантных складки, то малознакомому я скажу - шикарно выглядишь и платье сидит отлично!
И вот что это????
Поделиться4018-03-2011 17:34:34
Veronika
и вот я така ж)))
только себя я в этих случаях называю трусихой невоспитанной, а Вас назову деликатной и хорошо воспитаной девушкой!
Поделиться4118-03-2011 17:40:43
Дамы, включайте чувство юмора хоть иногда.
ага-ага)))
Поделиться4218-03-2011 17:45:48
только себя я в этих случаях называю трусихой невоспитанной, а Вас назову деликатной и хорошо воспитаной девушкой!
Двойные стандарты?)))
А обсуждать людей - я думаю все это делают, и ничего зазорного я в этом не вижу, а если какие то претензии и разборки - то - на чужой роток не накинешь платок.
Поделиться4318-03-2011 17:46:30
и вот не согласная я по поводу того,что правда,как говорится,и в Африке правда, одну и ту же правду можно сказать по-разному...даже подружке по поводу одежды... Одно дело, сказать, что в этом платье она как жирная селедка и можно ведь намекнуть, что это платье сидит на ней не очень хорошо... и вот чем второй вариант хуже?
Поделиться4418-03-2011 17:46:50
Не знаю, как насчёт юмора, но побольше позитива точно бы не навредило...
Поделиться4518-03-2011 17:47:57
Двойные стандарты?)))
нет, это либо я себя не люблю, либо я трус, подлый трус))) шучу... просто я к себе критична)))
Поделиться4618-03-2011 17:52:11
А если "правду" эту воспринимать спокойней? Во-первых эта правда только конкретного высказывающего и мы можем быть с ней не согласны. Во-вторых не надо её просить,если не готовы к честному ответу.
К примеру действительно:
. Одно дело, сказать, что в этом платье она как жирная селедка и можно ведь намекнуть, что это платье сидит на ней не очень хорошо... и вот чем второй вариант хуже?
Вот так спросит а не поправилась ли я? А она поправилась на размера два.И что? Она ж хочет услышать ,что она очень хорошо даже выглядит.И как такое сказать? Вот зачем спрашивать?
Поделиться4718-03-2011 17:52:44
А обсуждать людей - я думаю все это делают, и ничего зазорного я в этом не вижу, а если какие то претензии и разборки - то - на чужой роток не накинешь платок.
если я хочу почесать языком, то делаю так: не называя имен и примет, которые легко расшифровать, рассказываю подруге, что одна моя знакомая и тра-ля-ля. сплетничаю? сплетничаю! но без имен!
Поделиться4818-03-2011 17:53:15
и вот чем второй вариант хуже?
Для меня тем, что надо подбирать слова, а не говорить то, что первое пришло в голову. При этом я знаю, что она не воспримет это как обиду. Единственное, я обхожусь без сравнений "как селедка", "как сковородка" - только то, что вижу.
если я хочу почесать языком, то делаю так: не называя имен и примет, которые легко расшифровать, рассказываю подруге, что одна моя знакомая и тра-ля-ля. сплетничаю? сплетничаю! но без имен!
А я вот люблю подругам пожаловаться на мужа или на мерзкую его сестрицу. С мамой я об этом поговорить не могу, с мужем - тоже, а с подругами - могу. Сплетни - да, с именами - да, но если меня это волнует - просто держать в себе??? Вот хорошо в магазине - они мне нахамили - я им жалобу, и мне хорошо и им пофигу) А в жизни без сплетен и перемывания костей не обойтись)
Поделиться4918-03-2011 17:58:29
А в жизни без сплетен и перемывания костей не обойтись)
полностью согласна.)))
я имела ввиду, что если хочу подруг обсудить, то стараюсь без имен)))
Поделиться5018-03-2011 18:07:24
Вот так спросит а не поправилась ли я? А она поправилась на размера два.И что? Она ж хочет услышать ,что она очень хорошо даже выглядит.И как такое сказать? Вот зачем спрашивать
а вот это уже к подруге вопрос))) поэтому лично я никогда и ни у кого не спрашиваю ,как я выгляжу, ибо свои косяки сама знаю, и лишнее пинание мне на них ни к чему,ну а "соловьиная песня" про то,что "ты отлично выглядишь" и подавно)))
Поделиться5118-03-2011 18:11:13
Я могу пребывать в глубоком заблуждении, но человек надевает на себя те или иные вещи либо чтобы прикрыть наготу - и тогда ему совершенно всё равно, что на нём надето, и что о нём скажут и подумают, либо чтобы увидеть себя в том или ином образе. Если очень полная молодая сотрудница одевает очень тесную и короткую юбку, она же делает это не для того, чтобы все обратили внимание на её жировые складки, а для того, чтобы этим сказать, что она тоже человек и тоже имеет право на сексапильность. Достаточно прочитать скрытое за одеждой сообщение, и сразу всё уже далеко не так печально, как вначале могло показаться. И опять же, всё относительно. Грань между экстраординарным и обычным очень тонка. Когда я приезжаю в Брест, особенно если летом, меня неизменно шокирует внешний вид брестчанок по двум параметрам. Я с завистью смотрю на то, какие все совершенно непривычно отглаженные. Я последний раз видела утюг лет 5 назад и даже не представляю где он у меня лежит. Знаю, что где-то есть... И я со смущением смотрю на откровенность нарядов. Далеко не факт, что наряды реально откровенны, просто по сравнению с Канадой ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ. Это моё восприятие, сформированное средой, с которой я постоянно обитаю. А потом я похожу по Бресту с недельку, и уже вроде так и надо, потом глядишь, сама лишнюю пуговку расстегну, а недели через две вообще спрошу у бабушке куда можно вещи отнести погладить, или вообще решусь сама утюг в руки взять... Очень очень всё относительно...И всё вокруг меняется в зависимости от среды, причём достаточно стремительно..
Поделиться5218-03-2011 18:21:04
И я со смущением смотрю на откровенность нарядов. Далеко не факт, что наряды реально откровенны, просто по сравнению с Канадой ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ.
вот блин, в точку сказано! помню, мы с сестрой по европе путешествовали и зарулили в брюссель, так меня там так откровенно обсматривали, что я не знала куда себя засунуть и куда спрятаться. а одета я была по брестским меркам довольно скромно: бежевые шортики, майка рогатка и босоножки на каблучке 4-х сантиметровом.
Поделиться5318-03-2011 19:10:55
обсуждать людей - я думаю все это делают
это женская натура такая: пообсуждать, и только дай повод (а я это считаю невоспитанностью)
Поделиться5418-03-2011 19:24:35
(а я это считаю невоспитанностью)
ух какие мы воспитанные))) не со всем ли вы,катя,форумом обсуждали свою свекровь с подробностями? Эт так пример вашей "воспитанности",поэтому не надо...
По теме:уж какая я прямая....правду ой как люблю..мне вредит это очень,поэтому работаю над собой))) Но враньё,преувеличение и все в этом духе не терплю рубит меня на месте..Одно дело соврать дабы правду скрыть со злым умыслом,другое дело-промолчать,сдержаться,перетерпеть,ненавредить с благими какими-то намерениями Каждая ситуация уникальна-поэтому тут не скажешь как,что и когда!
Подружек-знакомых пообсуждать=поговорить о них=не в осуждениеа в обсуждение....запросто,ниче плохого в этом не вижу
Поделиться5518-03-2011 19:37:31
ух какие мы воспитанные))) не со всем ли вы,катя,форумом обсуждали свою свекровь с подробностями? Эт так пример вашей "воспитанности",поэтому не надо...
От точно!
Все мы в разных долях" воспитанные"
Так жеШ женская натура
Поделиться5618-03-2011 19:47:08
Правда правде рознь. Скажу честно: очень редко делаю комплименты коллегам по поводу обновки или новой прически. Только если новый образ мне действительно понравился. В свое отношение жду того же - мне прекрасно известно, какая юбка мне идет и куда лучше зачесать волосы. Но когда моя соседка по кабинету пришла в ужаснейшем наряде ярко-синего цвета и все ей отвешивали комплименты, а за спиной шушукались, это было по меньшей мере некрасиво. Хотя дама ушла окрыленная - всем понравилось. Мне же в данном случае лучше остаться нетактичной и промолчать.
Второе. У близкой подруги полтора года назад обнаружили рак груди. В онкологии НИКОГДА не говорят точный диагноз и сроки лечения. В итоге лечение продлилось с декабря по август. Могло быть и дольше, если бы после химии назначили гормоны. К счастью, не назначили. Она говорит, если бы на меня сразу обрушили всю информацию, было бы очень тяжело. Самых тяжелых там просто выписывают "ненадолго". На самом деле - умирать. Но они об этом не знают. Мой дед после четвертой стадии и дырок из всех возможных мест умудрялся на верхотуру лазать (стройка) и за грибами ездить, забил себе место на кладбище и тихо умер полгода спустя после операции (химию делать не было смысла). Человек прожил эти пол года в убеждении, что его вылечили единственной операцией.
Третье: а всегда ли людям нужна эта правда? Если человек живет полный ощущения собственной гениальности и считает, что ему все должны, то даже когда ему пытаются помочь хорошим советом, он его просто не слышит. Это не доходит до него даже тогда, когда к его, скажем, сослуживцам отношение иное, нежели к нему. Он считает, что плохие все вокруг, но только не он. Это тоже из жизни.
Поделиться5718-03-2011 21:42:58
это женская натура такая: пообсуждать, и только дай повод (а я это считаю невоспитанностью)
Улыбнуло)))
Поделиться5818-03-2011 22:13:17
Улыбнуло)))
так собственно с этой целью и писалось)) *wink*
Поделиться5918-03-2011 22:32:03
ой, moon и где ж я вам дорогу перешла- уже и не вспомню))))
Поделиться6019-03-2011 00:38:33
Ярослава, Вы мне??? нигде ,я просто тихо форум почитываю)))
Linka,ты жжешь!!!