Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Правда в лицо или "за глаза".

Правда в лицо или "за глаза".

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

Сказать правду или нет, если это может нанести вред или наоборот, если это вещи посерьезнее новой кофточки - то зависит, конечно, от ситуации, от человека и от ваших отношений. И, думаю, решать это должны близкие люди, которые знают человека, знают как приподнести эту правду.

А с кофточками-юбочками - есть лицемерие - когда вещь тебе совсем не нравится, но спрашивают твое мнение, а ты начинаешь расхваливать. я вот, лично говорю правду, если человек спрашивает - значит хочет мое честное мнение. конечно корректно "мне не очень, я считаю, что не сидит" высказываю свое мнение, о котором просят. А если сам видит, что потолстел на 10 кг и спрашивает "я не поправилась", то чего ждет?
Первая никогда не стану говорить, что вещь ужасная и тебе не идет.  Тут правильно Anelia сказала.

Anelia написал(а):

меня экспертом по красоте и хорошему вкусу никто не назначал

Но и расхваливать и подхалимничать никогда не стану. Если одел - значит нравится самому и это самое главное.
Так что мое правдивое мнение только по личной просьбе :)
Мужу, маме, близкой подруге могу высказать свое мнение без просьбы, если мне уж совсем совсем не нравится. Но это тем людям, которые, я знаю точно, не обидятся и в случае моего ужасного вида, скажут мне тоже.

Зая написал(а):

Подружек-знакомых пообсуждать=поговорить о них=не в осуждениеа в обсуждение....запросто,ниче плохого в этом не вижу

и я так же. Эта наша женская натура и без безобидных сплетен никак :)  Но только, если это, опять же без лицемерия. Если это не улыбание в глаза, и говорение гадостей за спиной.

+1

62

чего вы прицепились к женской натуре??? Девочки,вы что??? Вы никогда не слышали ,как сплетничают мужчины????Они нам фору дадут ого-го)))) Так что мужская/женская натура тут значения не имеет, а именно натура конкретной личности!!!

0

63

moon написал(а):

чего вы прицепились к женской натуре??? Девочки,вы что??? Вы никогда не слышали ,как сплетничают мужчины????Они нам фору дадут ого-го)))) Так что мужская/женская натура тут значения не имеет, а именно натура конкретной личности!!!

да-да-да!!!! Просто нужно слушать и слышать мужчин в мужской компании...это ппц!

0

64

Что-то вы , девушки, смешали в кучу все: правду, личное мнение и сплетни. Правда- она одна и объективна. Говорим подруге"у тебя талия 150см", измеряем и если совпадает -на вас не обижаются, если не совпадает- на вас обижаются заслужено, за вранье. Так что правду говорить очень легко. А вот личное мнение, конечно, лучше оставить личным.

+1

65

LaLiLu
Да ну? А может отцепиться от её талии? Сама она не справится? :D
Вот я не люблю когда меня спрашивают,так как врать неудобно и правда она ж не может быть однобокой. Но вот если бы узнала,что чейный муж изменяет ,сдала бы с потрохами. (наверное) ;)

0

66

Bella написал(а):

чейный муж изменяет ,сдала бы с потрохами.

так и врага можно нажить.
они свои люди поругаются, помирятся.

0

67

Linka написал(а):

они свои люди поругаются, помирятся.

Я ж со своей колокольни. Сама бы тоже не простила подружке,если б та не сдала,а утаила,за спиной всё знала бы и вместе с врагами меня за дуру держала бы :yep:

0

68

Bella написал(а):

Сама бы тоже не простила подружке,если б та не сдала,а утаила,за спиной всё знала бы и вместе с врагами меня за дуру держала бы

вот и я так. А, если бы узнала, что муж подруги ей изменяет, наверное, не смогла бы сказать... двойные стандарты...

0

69

Bella написал(а):

Но вот если бы узнала,что чейный муж изменяет ,сдала бы с потрохами. (наверное)

опять же получается, сплетни передали бы. Для правды  надо реально своими глазами измену увидеть.

0

70

Irina написал(а):

А, если бы узнала, что муж подруги ей изменяет, наверное, не смогла бы сказать

вот и правильно, большинство (исходя из темы про измены) предпочитают не знать о похождениях мужей, а узнав простят (мужа, а не доносчика)

+1

71

Мне кажется, рассказ о дошедшей до нас информации о поступках другого человека не является той самой правдой, о которой идёт речь. Тут выбор стоит не столько правду в глаза или за глаза, сколько говорить или промолчать. Умолчание не есть ложь, или отсутствие правды. При аресте в Северной Америке полицейские зачитывают преступнику его права, и начинается это со слов: "Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете может быть и будет использовано против вас в законном суде." Это верно не только при аресте. Мы всегда имеем право хранить молчание, и никто не может это право у нас отнять или поставить под вопрос наши мотивы воспользоваться этим правом.
А ещё у правды сказанной за глаза есть такое замечательное свойство - она так или иначе вылазит наружу, причём, если этому противиться, она о себе заявит в самый неподходящий для этого момент и при самых неблагоприятных обстоятельствах. Поэтому с ней лучше обходиться просто, логично, ответственно, и без страха перед ней, и распоряжаться ей в те моменты, когда у нас есть контроль над ситуацией. Элементарный анализ последствий.

+2

72

Зая написал(а):

moon написал(а):

да-да-да!!!! Просто нужно слушать и слышать мужчин в мужской компании...это ппц!

ПОДТВЕРЖДАЮ. Мужики в сто..нет в тысчу раз более сплетники чем женщины. Я работаю в мужском коллективе более 5 лет. У нас буквально 25 женщин и более 120 мужчин...Они жгут только так. Замечают все от цвета лака на ногах, до того стринги у тебя под джинсами или нет...кто привез на работу, как посмотрела на обеде и пр. Сплетни жуткие, похлеще чем в бабском коллективе. За глаза перетирают всех женщин.

0

73

AlkoLvitza написал(а):

Мужики в сто..нет в тысчу раз более сплетники чем женщины.

Я с искренним недоверием относилась к подобного рода высказываниям, пока около года назад не оказалась на корпоративной веселухе за одним столом с изрядно подвыпившими сотрудниками мужского пола. Я там ТАКОГО наслушалась, в том числе и про себя, что потом где-то месяц с трудом заставляла себя на работе появляться, и подозревала, что избавиться от этой психологической травмы мне поможет только профессиональный психиатр. Выкарабкалась я сама, конечно, но свои взгляды на мужчин пересмотрела. :D

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Правда в лицо или "за глаза".