Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Деньги

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Давайте поговорим про деньги. Что они в вашей жизни значат. Верите ли вы в приметы, а может какие-то используете для себя. Деньги- это зло или добро все-таки. Можно ли стать счастливым без денег. Или у кого-то есть собственные секреты, как привлекать их в свою жизнь. вообщем обо всем, что с этим связано...

0

2

Деньги дают свободу, что ни говори.

0

3

да...когда есть деньги ни в чем ни себе ни в семье не отказываешь...отдыхать ездишь - без ущерба для бюджета(просто не заморачиваешься).покупаешь все что хочется...

0

4

Все за деньги,а как без них)))
Я,например,верю всякие приметы.Деньги липнут к деньгам.Деньги любят хорошее обращение.Нельзя их жалеть.Много примет и про паучков, и всё сразу не вспомнишь)))
Кстати с мифом,что деньги портят людей не согласна.А вот проявляют их настоящую сущность.это да.
Наверное можно и без денег быть счастливым,но это если на необитаемом острове.Живи себе,ищи пищу,споймал съел и будь счастлив и никаких больше тревог,кроме того  как бы тебя самого кто не съел)))

0

5

harly2007 написал(а):

когда есть деньги ни в чем ни себе ни в семье не отказываешь...отдыхать ездишь - без ущерба для бюджета

это ж сколько денег надо иметь?
Правду говорят, что человеку сколько не дай - всё мало. Когда у вас нет денег, а вы хотите поехать отдохнуть, то рады будете Крыму или Турции, а когда появится много денег, то захотите на Мальту, Крит и в самый лучший отель, а на него всё равно будет жалко денег.
У меня есть подружка, которая жалуется, что у неё не хватает денег на необходимое при том, что у них за 3 года появились трёхкомнатная квартира, хороший ремонт, 2 новые машины, но это всё, как она говорит, на последние деньги. А у меня как-то вроде есть и стыдно жаловаться, что не хватает, но об отдыхе как у них я и не мечтаю, и не знаю, куплю ли сапоги на зиму или как-нибудь прохожу в старых, которым уже 3 года. Так что деньги - это понятие относительное. А я при своих скромных деньгах и ещё более скромных расходах чуствую себя счастливой.

+1

6

притчу одну вспоминаю, да писать лень

0

7

rina написал(а):

притчу одну вспоминаю, да писать лень

что значит лень?)) народу ж интересно

0

8

Хулиганка написал(а):

что значит лень?)) народу ж интересно

да, да, интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

9

Мне кажется, я ее уже писала как-то по другому случаю. Вот нашла, я ее как-то в статье одной использовала, о счастье:

У короля сильно заболел сын. Чем только его ни лечили, а ему становилось только хуже. И тогда к государю пришел мудрец и сказал: «Твой сын излечится только тогда, когда наденет рубашку самого счастливого человека в королевстве». В тот же день из царского замка бросились гонцы искать счастливца, но так и не смогли найти. У кого-то полон дом детей, но совершенно нет денег. А те, у кого есть богатство, не имеют наследников.

Но однажды королевский министр забрел в деревушку, которая находилась неподалеку от замка. У одного из домов он услышал такую речь: «И хорошо же сегодня день прошел! Поле убрано, дети накормлены, дом прибран. И чего мне еще надо? Я самый счастливый человек на свете!» Услышал министр эти слова, бросился взять рубашку у счастливца. Но крестьянин оказался столь бедным, что у него даже не было рубашки…

0

10

rina написал(а):

что у него даже не было рубашки…

Первая мысль: не иметь чтоб не отобрали тоже хорошо ;)

0

11

rina написал(а):

У короля сильно заболел сын

Наверное эту притчу придумал кто-то очень бедный, себе в оправдание. Разве можно быть счастливым, если днем и ночью болит голова, как оплатить все эти кредиты, рассчитаться с долгами, а еще так что- нибудь купить хочется, и никак не получается.  Где-то читала, что у каждого столько денег, насколько он оценивает себя, считает себя достойным. Еще интересно- живет ли кто-нибудь по правилу десятины- т.е. жертвуя десятую часть на источник духовных благ, и куда вы их жертвуете.

0

12

Ярослава написал(а):

Наверное эту притчу придумал кто-то очень бедный, себе в оправдание.

Ну это из какого-то фольклора. А богачи его не сочиняли. Но определенная доля мудрости здесь есть. Я десятину не жертвую как таковую. Каждый месяц стараемся выдавать некоторую сумму свекрови - в качестве отдавания долгов. А с пожертвованиями никак до банка не дойду.

0

13

Я знаю точно (проверено на личном опыте). что чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Мы с мужем всегда откладываем, так называемую десятину. И тратим эти деньги для того, чтобы помочь кому-нибудь.

0

14

Александра написал(а):

Я знаю точно (проверено на личном опыте). что чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Мы с мужем всегда откладываем, так называемую десятину. И тратим эти деньги для того, чтобы помочь кому-нибудь

Молодцы. А я все собираюсь вещи завести в пункт приема для малоимущих, пакет стоит давно, а времени все нет. Сейчас вот даже стыдно стало

0

15

Ольга Владимировна написал(а):

пункт приема для малоимущих

А такой есть?

0

16

Сейчас так много про благотворительные фонды говорят, а у нас в Бресте такие есть?

0

17

Шолуида
В Бресте не думаю, они республиканские. Но мне всегда кажется правильным помогать конкретному человеку, а не давать деньги организации. Единственно, я считаю, что помогать нужно тем, у кого действительно есть шанс. Когда человека пытаются поднять на ноги, при этом понимая, что он никогда не заговорит, не выйдет самостоятельно на улицу (в силу умственных возможностей) - вот этого я не понимаю.

+1

18

Ярослава написал(а):

у каждого столько денег, насколько он оценивает себя, считает себя достойным

вот уж неправда... если б всё было так просто

0

19

Ольга Владимировна написал(а):

А я все собираюсь вещи завести в пункт приема для малоимущих, пакет стоит давно, а времени все нет. Сейчас вот даже стыдно стало

Но десятина, это немножко не то. Это когда ты делишься именно деньгами, от всех- всех заработанных денег отдаешь десятую часть. Большинство наверное платит церкви, так же много детским домам. Я, конечно , еще не научилась отдавать 10%, но периодически, когда мне хочется, я ложу на счет деткам, которые нуждаются в лечении( обычно листовки висят в беларусбанке и др.)

0

20

Ярослава написал(а):

что у каждого столько денег, насколько он оценивает себя, считает себя достойным.

Согласна!

Марин@ написал(а):

вот уж неправда... если б всё было так просто

Правдв,правда.Просто это не обозночает,что они сами падают и им (деньгам )нужно тебя тоже оценить.Просто заранее,когда их ещё нет,не нужно думать,ну всё,я такой несчатный.Всё будет!
Онассис тоже был какое-то время без денег.И чем закончил? Думаю умный и уверенный в себе человек бедным не будет.

0

21

Действительно, по поводу денег в наших головах столько ложных установок, полученных еще в детстве. Их не так просто заменить на правильные, тяжелая и долгая работа. Оч хорошо это рассмотрено в книгах по Фен-шуй, а так же у А. Свияша и Хосе Сильвы.
Я вот заметила по себе, что многие приемы реально работают и и я всегда получаю нужную сумму в нужное время: то муж внезапно подбросит, то случайно родители что дадут, то премия непредвиденная. Даже нахожу иногда ))). Короче, мне денег хватает всегда и на всё))).

0

22

Настурция написал(а):

Я вот заметила по себе, что многие приемы реально работают и и я всегда получаю нужную сумму в нужное время: то муж внезапно подбросит, то случайно родители что дадут, то премия непредвиденная. Даже нахожу иногда ))). Короче, мне денег хватает всегда и на всё))).

Ну так делитесь приемами)) Может еще кому-нибудь помогут. Денег же на всех хватит :D

0

23

Ярослава написал(а):

Денег же на всех хватит

Это пример неправильной установки :).  денег всегда хватает на всех :). пример правильной аффирмации

Ярослава написал(а):

Ну так делитесь приемами))

визуализация и аффирмации помогут всем. Литературу дала выше. Кто ищет -- тот найдет ).

0

24

Настурция написал(а):

Короче, мне денег хватает всегда и на всё))).

Завидую даже. Скачаю книги, а вдруг и мне поможет

0

25

Если работать только с аффирмациями дело будет продвигаться достаточно долго, может даже годами. мало у кого хватает на это терпения. А все потому, что слова-то мы повторяем, а мозг не верит, что такое возможно. Сначала надо убедить себя в том, что ты сам создаешь свою реальность. Работа над собой - это действительно самая тяжелая, но в то же время радостная работа в мире!!! Многие останавливаются, едва успев начать, а потом жалуются, что жизнь тяжела, денег не хватает, дети не такие, муж - свинья... и т.д.
Я не вижу списка литературы... Очень хотелось бы посмотреть, какие книги вам лично помогают...

Отредактировано Александра (28-08-2010 12:03:50)

0

26

Нашла вот интересную статью,скоторой полностью согласна.Смысл такой:
6 привычек, которые ведут к бедности:
Говорят, бедность – это не состояние финансов, это образ жизни. Равно как и богатство – это не размер счетов в банке, это образ мыслей. Именно поэтому психологи с чистым сердцем и спокойной душой обозначают привычки, приводящие к богатству, и привычки, обусловливающие бедность.
Привычка первая: к жалобам
Привычка вторая: к экономии.
Привычка третья: к быстрым результатам.
Привычка четвертая: к убийству времени.
Привычка пятая: к нелюбимой работе.
Привычка шестая: к зависти.

источник:http://www.velvet.by/zdorove/psikhologiya/articles/7-privychek-kotorye-vedut-k-bednosti?/%3futm_source=marketgid&utm_medium=cpc&utm_term=1&utm_campaign=marketgid

+1

27

Полностью согласна.Только вот со вторым пунктом(экономия)можно поспорить,если есть возможность сэкономить-почему нет? Я не говорю про тотальную экономию,типа все самое дешевое и пол города оббегу,но на 100р дешевле куплю,я про разумную...И еще,вычитала такую фразу:деньги надо искренне любить,и тогда они ответят тебе взаимностью:)

0

28

Про экономию просто не дописано- нельзя экономить на СЕБЕ.

0

29

Нет.Про экономию всё верно. Пол города оббежав мы тратим время, а время это деньги.Значит сэкономив сто рублей мы тратим в сто раз больше(или теряем , или просто не приобретаем)
и цитата

Есть вещи, на которых нельзя экономить. В золотом списке: образование (свое и детей), детское питание, общесемейное здоровье. Не стоит гнаться за распродажами и скидками, экономить на том, что вам, собственно, не очень-то нужно, отказывать себе в маленьких радостях во имя неопределенного светлого будущего.

Оно у человека, зацикленного на подсчете каждой копеечки, может и не наступить.

+1

30

Bella написал(а):

Есть вещи, на которых нельзя экономить. В золотом списке: образование (свое и детей), детское питание, общесемейное здоровье. Не стоит гнаться за распродажами и скидками, экономить на том, что вам, собственно, не очень-то нужно, отказывать себе в маленьких радостях во имя неопределенного светлого будущего.
            Оно у человека, зацикленного на подсчете каждой копеечки, может и не наступить.

+1

0