Оля опять к вам)))
Дано: 4 года, малчык. Идет абсолютно ко всем, т.е. может взять за руку чужого человека и просится идти с ним, маман в это время становится тупо не нужна (да и не только со мной такое делает, если он с бабушкой или другим родственником и он видит незнакомого или др человека без вопросов идет к нему). Меня как бы напрягает такое поведение, т.к. это чужой человек, т.е. ладно если этого человека не напрягает общение с моим ребенком, но хочется как то грань найти, в нашем случае, проблема оставить ребенка в игровой с тетей, которую он видит в первый раз не проблема, мало того привет заигрывания и стрельба глазками. Он как бы не подходит к незнакомым людям сам, но если он видит что я общаюсь с этим человеком, он пойдет на контакт, если он один допустим ходит по магазину (я держу его в поле зрения) сотрудников магазина (читаем форма) не пугается, берет за руку и начинает заигрывать. Привет форумчанам, которых мой деть активно обрабатывал
Меня немного напрягает его такая сверх-коммуникабельность, т.к. я боюсь что он может уйти не с тем, кем надо. Если теряется в магазине, т.е. теряет меня из поля зрения, тогда "здравствуй нормальная реакция - плачь и поиски меня".
Что делать, забить и контролировать, т.к. возраст, перерастет? Или же это колокол-набат?

Отредактировано Honey Any (08-01-2014 09:54:46)