Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Как быть с именем православным?

Как быть с именем православным?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

О.Геннадий,у меня вопрос ,с которым я стеснялась и не знала когда подойти, к кому, после службы в храме.Решила задать на форуме.
В миру мое имя Алеся, но я знаю , что этим именем не крещена.Спрсить у родителей нет возможности(ушли рано из жизни), у крестной мамы спрашивала,она не помнит(в 79 году таинство крещения ,было на дому, втихаря , чтоб никто не узнал на работе)вроде бы как Александра.Но не точно.Так я с этим именем сама  пошла к причастию в классе 9-10 и по сей день.И венчана под этим именем и за здравие пишу в записочке,а с каким именем крещена не знаю...

А задумалась всеръез. когда родилась старшая дочка, и чтоб не было как у меня путаницы крестила православным именем.
Подскажите,как мне поступить?я задумывалась,  может  креститься этим именем. чтоб наверняка уже..

0

2

ЛиСка
Извините, но о. Геннадий очень редко заходит на сайт, с вашего позволения, приведу цитату с православного сайта.

"Как быть, если человек не знает, с каким он был крещен именем?
Обычно это бывает со взрослыми людьми, которые приходят к Богу осознанно, прожив немало лет. Их крестили в раннем детстве и не сохранилось данных об этом. Имя такого человека (как на примере выше) не находится в святцах. Но он уже крещен и повторно крестить нет необходимости (строго запрещается церковными правилами крестить второй раз). Тогда выбирается подходящее имя, и человек, подготовившись к Причастию, причащается с этим новым именем. Оно становится его вторым (церковным) именем, – с ним он впоследствии исповедуется, причащается, венчается, поминается в записках о здравии (кстати, в этих записках не пишите оба имени через тире, – священник не может знать, какое из них надо поминать)…"

И от себя - Алеся - это форма имени Александра, у меня дочка младшая Александрой крещена, дома зовем и Александрой, и Алесей. Так что, скорее всего, это и есть Ваше имя, данное Вам при крещении.

+1

3

ЛиСка
Я тоже Алеся и крестили меня Александрой.  У вас должно быть еще свидетельство о крещении.

0

4

Lesiona написал(а):

У вас должно быть еще свидетельство о крещении.

:D
крестили тайно, какие свидетельства?

Отредактировано Наташка (05-04-2014 23:32:05)

0

5

Lesiona написал(а):

ЛиСка написал(а):

в 79 году таинство крещения ,было на дому, втихаря , чтоб никто не узнал на работе

Какое свидетельство? У меня его тоже нет, хотя родилась в 89...

Наташка написал(а):

И от себя - Алеся - это форма имени Александра

Никогда бы не подумала. Всегда думала, что Александра это Саша, Шурка, а Алеся это отдельное имя.

0

6

Tania-koshka-vola написал(а):

Александра это Саша, Шурка, а Алеся это отдельное имя.

оно самостоятельным стало относительно недавно
мужская форма имени - Алесь (всем известный Алесь Адамович в википедии значится как Александр (Алесь) Михайлович Адамович) :yep:

Отредактировано Наташка (06-04-2014 01:48:26)

0

7

Lesiona написал(а):

Нет, нет , что вы, какое свидетельство)))
Сасибо всем за отклики, Хотелось бы  услышать мнение оГеннадия.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Как быть с именем православным?