Я большим фанатом загара не являюсь, но мне ни один доктор никогда не говорил, что при варикозе нельзя загорать. Стоять на месте часами нельзя - говорили, сидеть нога за ногу нельзя - тоже говорили. Впервые слышу про загар... Интересная информация. А лечить можно только тремя путями, или резать, или колоть, или лазером. Всё зависит от степени серьёзности и запущенности. Если говорить об операции и уколах, и то и другое очень больно (в смысле во время операции-наркоз, но потом отходняк с жуткими болями - дней 10, у меня так было). Мне резали ноги в 2002м, ещё задолго до беременности, а вот как раз два месяца назад начала курс уколов, 16го марта как раз последние должны проколоть. У меня после уколов ноги где-то два дня болят. Про лазер сказать не могу, надеялась в этот раз лазер опробовать, но мне сказали, для лазера уже слишком запущено, но ещё не настолько, чтобы снова резать. Так что не судьба пока. В следующий раз может получится вовремя спохватиться. Собственно, что бы вы не делали, если проблема как у меня - наследственность - то каждые 8-10 лет что-то делать придётся заново. Ну, это при фанатичной профилактике. То есть важно колготы, или лучше гольфы (колготы неудобные - копец!) специальные стягивающие носить, причём всё время. Менять их желательно раз на 8-10 месяцев, потому что они хоть и выглядят по-прежнему чудесно и так же туго вроде бы натягиваются, а на самом деле они уже не стягивают ногу в той степени, в которой это необходимо. Без гольфов этих проблема может возвращаться и чаще, раз на 5-6 лет. Вот как-то так...