Подскажите, как быть? Нам 1г и 10 мес. и мы на ГВ по требованию. Недавно переселились и у сынули появилась своя комната и новая кроватка (до этого у нас был совместный сон). Так вот проблема заключается в том, что с нами он больше спать не хочет. а вот молочко ночью просит. Можно ли отлучить от ночных кормлений сначала, или хотя бы сократить до 1-2 раз. Сейчас ночью прикладываемся до 5 раз и более, 3 раза это счастье, но очень редкое. Днем, если мамы нет укладывается спать или с папой или с бабушкой. Если мама есть по редким праздникам может уснуть самостоятельно, где-то через 40 мин или 1 час просыпается и все-равно просит молоко. На ночь с папой спать не хочет ложиться, истерику такую сильную устраивает, у меня сердце не выдерживает и засыпаем как обычно. Хотя на ночь бывают случае, когда он "съест и одну и вторую грудь" оторвавшись просит покачать его и засыпает самостоятельно. Не знаю, готов ли он к отлучению, поэтому и прошу совета как сократить ночные кормления?
Отлучаем от груди - как и когда?
Сообщений 271 страница 300 из 430
Поделиться27202-12-2011 20:03:58
Подскажите, как быть? Нам 1г и 10 мес. и мы на ГВ по требованию
Все равно рано или поздно вам придется его отлучить от груди!Конечно,будет нелегко,но надо же когда-нибудь начинать...У меня самой проблем,тьфу-тьфу,не было,но нам было тогда 1 год и месяц,когда просыпался ночью (но не 5 раз как у вас, а 1 или 2) я его дальше укладывала,а если требовал грудь,то давала пить(но второе было реже). Через несколько дней вообще ничего не просил,просто перебирался к нам на кровать.А когда отучала от вечернего кормления (перед сном),то пришлось сказать,что у мамы болит грудь,поэтому и молока там не стало (или придумать какую-нибудь историю,ведь он у вас все уже прекрасно понимает),и малыш вроде понял или смирился,но все прошло хорошо!Так что удачи Вам!
Поделиться27302-12-2011 20:26:04
Вот и у нас сегодня неделя, как мы свернули ГВ. Последние 2 месяца мы сисю кушали 2-3 раза за сутки, утром на просыпание, на ночной сон и днем могла попросить, если целый день дома.Последний месяц частенько она засыпала сама. Ложилась в кроватку, брала с собой куклу, и минут через 15-20 ребенок спал. В пятницу утром я её покормила, а вечером сказала, что сися заболела, молочко испортилось и там червячки живут. И что если она молочко скушает, то червячки и у неё будут жить в животике.( Вот такая страшилка получилась). В инете посмотрели картинки червячков, чтоб ребенок знал, что это такое. Больше сисю она у меня не просила. Сегодня утром увидела , как я переодеваюсь, и попросила дать сисю, я говорю- идем, дам. А Аришка мне говорит " Мамуля, там же чевички(червячки) живут, я сок пить буду".
Поделиться27402-12-2011 20:33:29
когда просыпался ночью (но не 5 раз как у вас, а 1 или 2) я его дальше укладывала,а если требовал грудь,то давала пить(но второе было реже).
это хорошо, когда так. Мой не соглашается, чтобы я покачала без груди, а бутылочка с питьем летит очень далеко
Поделиться27502-12-2011 21:58:59
Можно ли отлучить от ночных кормлений сначала, или хотя бы сократить до 1-2 раз.
Я уже писала, что и мы ночью кушали 3-5 раз, а если что болело, то и больше! Когда решила убирать ночные кормления, то убрала все сразу, оставила 1 в 5 утра, а когда просыпался, говорила-ночью коровка молока не приносит, утром проснется и будем кушать, где-то через неделю он уже просыпался только в 5.Он капризничал конечно, но здесь главное твердость, если уже решили! Удачи вам!
Поделиться27603-12-2011 01:26:50
РЫЖАЯ
Червячки - это вещь, я бы тоже отказалась.
verunya
Да вы абсолютно правы, он все понимает, только порой очень трудно через его громкий плач достучаться.
Когда просыпается только и слышно мама мо, мамо мо, а если нет...шубись и настолько горько и отчаянно, на руки нет... весь выкручивается, колыбельная - не хочу, папа - еще хуже. После наших попыток стал чаще днем просить, как некий "протест", понимает чего хотят лишить.
Спасибо всем за внимание.
Поделиться27703-12-2011 01:33:08
Tashilia, вот и у нас похожая ситуация. Понимаю, что если сейчас буду отлучать, то однозначно будет какая-нибудь психологическая травма. Но нам проще, Майка ночью приходит ко мне спать.
Поделиться27803-12-2011 01:51:42
ksanka
Согласна, психологическая травма не исключена. поэтому будем ждать и пока, чувствую, придется отложить попытки.
А мы. если приходим, то уже утром часо в 8. ,
Поделиться27928-12-2011 00:21:30
А мы вот 2 недели назад закончили с ГВ (в год и 5 месяцев). Как-то само получилось, я даже не планировала отлучать дочку, просто мы уехали всей семьёй в санаторий, где дочке очень понравилось. Она целыми днями бегала всюду, общалась со всеми - море впечатлений и к вечеру так уставала, что посмотрев на грудь отварачивалась и засыпала без груди (к этому времени мы уже кушали 1 раз в сутки - на ночь). Первые пару дней я давала грудь с утра, а потом решила, что раз дочка не просит - ей это больше не нужно и на след. день не дала вообще. С тех пор прошло 2 недели, а дочка так ни разу и не вспомнила о груди. Молочко больше не прибывает, дочка теперь засыпает без груди, но обязательно рядом со мной в обнимку, если просыпается ночью - я должна быть рядом и обнимать её - тогда спит дальше, вот так легко и безболезненно для всех закончилось наше ГВ. Я даже сама не ожидала что всё пройдет так хорошо, т.к. ещё за 2 недели до завершения ГВ мы засыпали только с грудью и по ночам любили покушать, просто видимо пришло наше время (ну и смена обстановки наверное помогла)
Так что всем желаем легкого и безболезненного завершения ГВ!
Поделиться28023-01-2012 00:01:55
А мы 3 дня без груди!!! Мой сынуля тоже любитель был этой части тела, до 9 месяцев раза 4 ночью просыпался и требовал грудь. Потом за пару недель перевела его на вечернее и утреннее кормление. Затем заменила утреннее водичкой и соской. Иногда просто водичкой. В год изменила режим кормления и ужин у нас уже был на 18-19, а в 20.30.
За пару недель ребенок привык к сытости перед сном. И психологически за какое-то время (упустила этот момент, когда именно, но в период 9-12 месяцев) сын понял, что я сильно его люблю. И не брошу. И по первому писку рядом с ним. И обниму ночью, прижму, и если хочется ему на меня взгромоздиться и спать на шее моей - пожалуйста. Короче ребенок тоже понял, что не грудь есть ниточка, связывающая его с мамой. Я боялась криков во время отлучения (соседей предупредила, что отлучать ребенка собираюсь, мол, терпения наберитесь ), а их и не было.
Сейчас просто обнимаемся вечером и засыпаем вдвоем. Точнее кто засыпает, а кто делает вид, а потом бежит в мамин форум.
Поделиться28123-01-2012 00:29:19
Воробушек
C легким отлучением вас! Вы молодец, подошли ответственно))) даж соседей предупредили
Поделиться28223-01-2012 01:24:24
ЭLISS
Спасибо! Легкое для ребенка, а я вот нет-нет да взгрустну, что не будет больше такого ощущения облегчения и умиления, когда ребенок берет налитую грудь... И не только налитую...
Но не одна я тут, смотрю, такая легкоранимая
Поделиться28323-01-2012 09:21:43
Воробушек
а ваш организм как это перенес в смысле наполняемости груди? мы вот тоже отлучаемся, и как не странно с ребенком получилось проще, чем с моей грудью - она наполняется. хотела одномоментно отлучить, а все равно приходится немного ночью давать, т.к. грудь твердеет (но наша маленькая победа - засыпаем уже без сиси)
Поделиться28423-01-2012 15:57:03
Почитала и поняла, что мы тяжелый случай.............
Без сиси никак и никуда и как я не пытаюсь как-то уменьшить количество кормлений и подсовывать бутылочку (от соски отказался месяца полтора назад), а сисю дай и все тут!
Поделиться28523-01-2012 16:17:16
malasha
Я когда стала количество кормлений уменьшать молоко стало меньше пребывать. К году у меня вообще мало было.
На третий день после отлучения чувствовалось, что нормально уже так молока в груди. Но мастита/лактостаза не было. Растерла, душем разогрела, попробовала сцедить - пару капель капнуло. Больше не болит и не чувствую, чтобы пребывало. Но пока и не перегорело.
Поделиться28623-01-2012 17:19:05
Мы вот тоже только читаем про отлучение,пока никаких шагов не делаем,тк нет уверенности,в первую очередь у меня.
Поделиться28707-02-2012 17:27:50
Почитала и поняла, что мы тяжелый случай.............
Без сиси никак и никуда и как я не пытаюсь как-то уменьшить количество кормлений и подсовывать бутылочку (от соски отказался месяца полтора назад), а сисю дай и все тут!
Это про нас тоже, так мало того, если титю не даю - просто нервый срыв какой-то происходит, истерика страшная, на следующий день капризы целый день и просьба тити... очень тяжело... Мне то не жалко ему эту титю дать, но как начались трещины на сосках полгода назад, так и продолжаются по сей день то заживая, то появляясь снова... кормлю его через боль и никакие просьбы о том, что там вава, маме больно не помогают. Несет крем раз "вава" и снова просит... Ему уже 1год и 10 мес, но 3 раза в сутки сися д.б. стабильно иначе... держись...
Поделиться28808-02-2012 00:19:32
но как начались трещины на сосках полгода назад, так и продолжаются по сей день то заживая, то появляясь снова... кормлю его через боль
Юля, обратитесь к нашим консультантам по ГВ, может вашу проблему с трещинами можно решить, не терпите боль
Поделиться28910-02-2012 15:24:17
Мы уже третий день без сиси. Решила уже отлучать (нам почти 1,5 года), т.к. молока в груди стало совсем мало, пару капель, а доча всю ночь висела на груди и держала просто как соску. Мучила меня и мучалась сама. Я сначала думала отдать бабушке на 3 дня и 3 ночи (чтобы совсем меня не видела), т.к. без меня днем с бабушкой она засыпала замечательно, не вспоминая про меня. А ночью уже из меня "веревки крутила" . Я прау дней перед полным отлучением говорила доче, что молочка уже нет, сися пустая и т.д. и т.п. Она в это мало верила и все равно всю ночь использовала как соску. В итоге я намазала перед сном соски соком алоэ, сказала, что сися стала невкусная, она только лизнула и все поняла . Нчью пару раз просыпалась, муж укачивал, потом я, вобщем вроде справились. Сегодня так вообще про сисю 1 раз вспомнила, когда сказала "сися фу" . С грудью тоже все нормально, не наполняется. Я очень рада, что столько смогла покормить свою доченьку грудным молочком, хотя проблем выпадало немало. Но я боролась и всегда себе говорила: Буду кормить несмотря ни на что!
Поделиться29010-02-2012 15:32:03
KitKat, поздравляю вас с таким в общем-то спокойным отлучением
Поделиться29110-02-2012 16:40:34
Это про нас тоже, так мало того, если титю не даю - просто нервый срыв какой-то происходит, истерика страшная, на следующий день капризы целый день и просьба тити... очень тяжело...
Вот и у нас так. Задавала вопрос здесь на сайте консультантам по грудному вскармливанию, почитала ответ и принялась воплащать в жизнь твердую позицию, что сися только в кровати перед сном, НО не надолго меня хватило. Через пару дней от вечных психов и истерик моя нервная системаначала давать сбой и я снова стала давать ему грудь гооооораздо чаще чем перед сном. А сейчас еще взял моду меня за сосок кусать, если злится на меня, да так больно((( Короче террарист еще тот
Поделиться29211-02-2012 01:35:01
Вот и мы свернули ГВ...почти месяц. И далось это тяжелее мне, чем сыну. Помог папа. Просто в пятницу я ушла в другую комнату в часиков 7 вечера, а муж тусил с ним и спать ложил. Долго укладывал, почти полтора часа. А я всю ночь не спала, в другой комнате. Ночью проснулся. минут 20 плакаль(...Еле я удержалась. Уложил муж сам. Еще 3 ночи спала отдельно. Вторая ночь была полегче. Днем один раз вспомнил, но заговорили. Кушать стал больше, с утра просыпается, и просит кашку. А мне было тяжело. Еще недельку спала я со стороны мужа, а муж сам его укладывал, если вдруг среди ночи просыпался. Но сынишка любил мульт про Пуха, и мы ему сказки про Пуха во всех вариантах сочиняли. Засыпал. А уже когда я начала сама укладывать и спать рядом, то обратно вспомнил про грудь. Я сказала, что молочко мы отдали деткам у которых нет зубиков и трактора (он оч любит тракторы), а у тебя есть зеленый трактор и белый и ляляля про тракторы. И не надо ему уже сися. Но потом он начинал капризничать и лезть руками под майку. В итоге у нас сча фраза - ручку засунуть...Засовывает ручку и спит)) Спать стал лучше. Укладывается быстрее. ттт. Вот. Прокормила 1 год 9 мес и 20 дней..
Поделиться29313-02-2012 14:00:38
Вот и у нас так. Задавала вопрос здесь на сайте консультантам по грудному вскармливанию
и я ваш товарищ по счастью-несчастью, терорист еще тот, днем хоть каждый час готов сисю есть, причем даже если сыт и я его развлекаю, стала отмазываться: молочко закончилось в сисе, а он другую давай говорит, я объясняю будет молочко, когда спать пойдем, так он меня сразу спать тащит, ну с криками и скандалами, еще час протянули и дневным сном после сиси уснул сам. Недавний наш прогрес это точто он не у груди засыпает, а поест сисю сидя, а потом на свою кровать перелазит и засыпает, днем бывало после сиси я вообще из комнаты уходила и он засыпал сам. Но вот проснется и сразу скандал сисю и все и с поильником, с чашечкой с любой жидкостью подходить бесполезно. HELENA
Как вы справляетесь?!
Поделиться29413-02-2012 14:02:07
Задавала вопрос здесь на сайте консультантам по грудному вскармливанию
а вопрос в личку задавали или здесь где-то почитать подробгнее можно, где? ... чтоб не искать
Поделиться29513-02-2012 14:14:04
я объясняю будет молочко, когда спать пойдем, так он меня сразу спать тащит,
очень знакомо прямо про нас
Поделиться29613-02-2012 16:55:03
HELENA
Как вы справляетесь?!
Правильнее было бы сказать НЕ справляюсь
Выматывает он меня жуть, стараюсь его отвлекать, вижу, что собрался присосаться , а я ему давай в футбол (эта игра у нас в самом почете) или еще что -нибудь. Но если он сто процентов решил откушать сисю. то его уже ничем не обдуришь. И еще выматывают вечерние укладывания, когда он сосет и сосет, а спать как будто и не собирается. Ночью то же если проснется, то никакие напитки кроме сиси в рот ему не впихнуть и орет при этом как резаный.
Поделиться29714-02-2012 00:52:46
И еще выматывают вечерние укладывания, когда он сосет и сосет, а спать как будто и не собирается.
Да, на ночной сон укладывается сложнее, чем на дневной. Попробуйте, кормить на ночь не совсем в удобном для него положении (ну не лежа на боку, как делала это я раньше, тогда он вообще с грудью засыпал, но выдрать ее невозможно было) я начала кормить сидя, поест - говорю теперь лезь на свою кроватку и спать, он "отваливается" и немного повошкавшись засыпает, ГЛАВНОЕ не на груди. Это наш пока единственный прогресс в расставании с сисей Сегодня специально ходили в гости к подруге по песочнице, чтоб от груди отвлечся и мне меньше развлекать, там конечно сразу сисю просил ( хотя это уже далеко не незнакомая и не страшная для него территория)я объясняла, в гостях не будем кушать, вот домой придем и тогда... но все равно два раза кормила, не на долго но прикладывался, утешаю себя тем, что не все проведенное в гостях время он на мне провисел. Мне бы терпения и стойкости побольше.
Поделиться29814-02-2012 01:07:06
Весна, ты молодец, тоже можно сказать сравнительно легко отлучила, а мы вот ни как ( А за сколько месяцев по тихоньку начала отлучать? Мечтаю о самозавершении, но кажется мне,что это не наш случай.
Поделиться29914-02-2012 10:21:34
Евгения
ты че? какое самозавершение..не про нас. в четверг он ел грудь на 2 сна и ночью. В пятницу на обед сон и все. Просто не давала.
Поделиться30021-02-2012 18:02:30
Тоже скоро собираемся отлучать, где-то к 1.5 годам. Подскажите, а вы не докармливали своего ребенка смесью после отлучения, или ему уже в этом возрасте не надо?
У меня сынуля смесь никогда не ел, из бутылочки не умеет ни есть, не пить. Засыпает только с сисей во рту, потом, минут через 10, вынимаю ее. Днем у меня он спит сейчас 2 раза: первый, с утра, - 2 часа, второй, после обеда - 3. Ночью - с 23 до 7 утра. Но просыпается в среднем каждый час, регулярно, днем и ночью. Такое у него с рождения, за всю жизнь 3 часа подряд раз 5 проспал, независимо от усталости или настроения. Днем спит сам, ночью - совместный сон. Проснется, захнычет, почмокает сисю, не открывая глаза, и дальше спать. Но ночью один-два раза пустая сися не проходит, надо перевернуться и дать полную, кушает жадно (во сне) и дальше спит. Может, когда буду отлучать, ночью смеську давать покушать или просто водичку пробовать пить? Боюсь я отлучать, вот заранее и пробую готовиться. Страшно, что он по-прежнему будет просыпаться каждый час, плакать, а мне нечего будет предложить -(. Днем не просит.