Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Отлучаем от груди - как и когда?

Отлучаем от груди - как и когда?

Сообщений 301 страница 330 из 430

301

Unsinn написал(а):

сынуля смесь никогда не ел, из бутылочки не умеет ни есть, не пить

аналогично. отлучались в год и 2 мес, никакие смеси не прокатили, днем просто стала больше пить давать компота/сока. ночью пить из чашки мне не хотелось давать, т.к. самой пришлось бы встать с кровати и малого поднять, поэтому мне проще было его плач перетерпеть. прошло 3 недели с момента отлучения - сегодня была первая ночь, которую он проспал ни разу не проснувшись (ранее плакал - придвигала ближе к себе и гладила, потом просто хныкал, а эту ночь просто спал).

+1

302

Нам уже 1,8 Еще кормлю!!!!Буду кормить столько,сколько кушать будет!

0

303

Ульяна
а если до 7 лет?))))

0

304

ЭLISS
Ну до семи надеюсь.что не буду)))))Хотя,а если придется?Мне просто бросать нельзя!Резали 4 раза грудь(был гнойный мастит после родов).Так все протоки повреждены,хирург сказал КормИ!!!

0

305

Ульяна написал(а):

Резали 4 раза грудь

да, ужас. Сочувствую.

0

306

malasha
спасибо за поддержку! Вот и я хочу прекращать, в основном, из-за надежды, что спать лучше будет. Ладно еще когда маленький был, а сейчас вставать по 8-10 раз ночь уже тяжело, постарела, наверное =) И опять-таки, начало меня тяготить, что слишком првязаны я к нему. Я с рождения не отлучалась от дитяти: раза 4 ходила на мероприятия с подругами по пару часов и 1 раз ездила в Тересполь на пол дня. Даже в парикмахерскую хожу по субботам, когда они с папой на улице гуляют.  Просто нет смысла, чтобы его кто-то учился укладывать, если все равно через час - побудка и требование сиси =)
Может, смесь и не надо, ночью-то действительно тяжело идти греть воду и готовить ее, но получит ли он достаточно витаминов уже только из взрослой еды, "человеческой"?.. Едок-то у меня не очень. Ладно, пожуем - увидим ))

0

307

Unsinn
Вы привязаны??????Я за 1,8 лишь на три часа уезжала,т.к к врачу нужно было!

0

308

Unsinn
у меня лучше стал кушать, как отучили. я решила не докармливать смесью и ночью не поить. С утра требует кашу сам) И спать стал намного лучше! Точнее стал спать!

0

309

Unsinn полностью согласна с Весной. Я тоже кормила до 1, 7, ел мало и с небольшой охотой. А теперь будит меня с утра возгласом прямо в лицо: "АМ!!!" Спать стал однозначно лучше!  Уложить проблема, может скакать по часу. Капризничает во сне только если, зубы лезут.

0

310

Весна
Натик
спасибо, буду надеяться, что станет лучше =)

0

311

Ну вот, только что позвонила медсестра из поликлиники, гемоглобин у нас - 101 -( И что делать? Почитала тему про анемию... То ли отлучать, чтобы лучше кушал и молоко не мешало усвоиться железу (а то ведь пообедает - и спать, а спать - с сисей). То ли наоборот, свой рацион железом насытить и больше кормить, может, больше перепадет. Пойдем сейчас анализы сдавать на площадь Свободы, посмотрю, что у меня делается, и снова буду в раздумьях )

0

312

Unsinn написал(а):

Пойдем сейчас анализы сдавать на площадь Свободы, посмотрю, что у меня делается, и снова буду в раздумьях )

Кровь надо с утра сдавать, натощак. Или вы ещё не завтракали? Иначе анализ будет неверным.
И будет у вас там анемия, может и лёгкой формы, но будет, можете не сомневаться.
Тут конечно ваше решение, отлучать или нет, но я бы отлучала. И надо срочно откармливать и вас и ребёнка продуктами богатыми железом и белком.
У меня через месяц после отлучения был гемоглобин 68, от груди отлучили в 1 год 8 месяцев. Было всё как и у вас, частые просыпания ночью и днём грудь требовалась по много раз: заснуть, проснуться, успокоиться, просто так..

0

313

Сдали анализы, у меня гемоглобин - 143, меня откармливать как раз и не надо=) У ребенка - 116. Встретила медсестру на улице. Она сказала, что они с врачом пришли к выводу, что анемия как раз из-за до-сих-пор-кормления, что молоко мешает усвоится железу. Тоже советуют отлучать.
У меня за последние пару ночей назрел еще один аргумент за отлучение:
девочки, у вас детки встают какать по ночам? Извините за интимные подробности =) Мой ребенок лежа, во сне, не мог покакать никогда, даже когда совсем маленький был. Надо выбудиться, расслабиться, заняться чем-то спокойным и покакать. Делает это часто, до года норма была 3-4 раза в день, сейчас - 1-2 =) По ночам тоже регулярно встает, даже если сходил в туалет на ночь. Где-то раз в неделю ночью, часа в 3-4, побудка, горшок и полтора - два часа укладывание досыпать. При том что на ночьи на дневные сны укладывается за 5-10 минут. Я так думаю, если он не будет есть по ночам, может, не будет и в туалет хотеть? Мы же ночью не встаем =)

0

314

Unsinn написал(а):

девочки, у вас детки встают какать по ночам?

ночью еще ни разу не какал

0

315

Unsinn написал(а):

у меня гемоглобин - 143, меня откармливать как раз и не надо=) У ребенка - 116.

Поздравляю, очень хороший результат. Для ребёнка не идеально, но всё таки неплохо.

Unsinn написал(а):

Я так думаю, если он не будет есть по ночам, может, не будет и в туалет хотеть?

Мне кажется, что вы правильно думаете. После прекращения ГВ это скорей всего пройдёт. А вы у врача спрашивали об этом?

Отредактировано Ольга (27-02-2012 14:53:03)

+1

316

Unsinn написал(а):

Она сказала, что они с врачом пришли к выводу, что анемия как раз из-за до-сих-пор-кормления, что молоко мешает усвоится железу. Тоже советуют отлучать.

Как раз для ребенка в возрасте Вашего 100-130 -- это в пределах нормы гемоглобин.

Грудное молоко не мешает гемоглобину усваиваться.

Дело скорее всего в том, что не сбалансирован прикорм. И вместо положенной по возрасту порции овощей-фруктов-мяса, дитя добирает калории из маминого молока. Решите этот вопрос -- показатели вскоре подрастут.

И вообще -- лечите ребенка, а не его анализы :)

+1

317

Всем пасиба! Пожуем - увидим =)

Отредактировано Unsinn (28-02-2012 16:21:09)

0

318

В общем, девочки, как я поняла у многих одни и те же проблемы: дитя большое, а без тити - никак - и на сон, и на успокоение и на просто-так, захотелось... и попробуй только не дай, слезы, крик, обиды, раздирание маек, кофт и просьба глядя в глаза "титю, цуцуть (чуть-чуть, в смыле)"
Все ждем, что сам, а "сам" не получается и ждем, авось перерастет... а если до 5-6 лет...? Может тоже попробовать соком алое? Кто в курсе, не сильно ли вредно для ребенка? Наверное, завтра же попробую...

0

319

С_Юлия
Не будет лет до 5-6,организм женщины на это не расчитан.Ну а лично мое мнение,что ничего страшного нет в том,что ребенок будет кушать до 3-3,5,мне например,не тяжело ему дать грудь,если конечно ребенок кроме груди кушает и получает все необходимое.Я счастлива,что имею возможность кормить ребенка как можно дольше!

0

320

По поводу "намазать грудь чем-нибудь", читала, что ребенок при этом получает психологическую травму, не знаю на сколько это правда - все дети разные, но я этому верю, т.к. грудь вначале- источник питания, потом как утишение, когда ударился или обиделся бежит и просит титю в итоге ре успокаивается и снова веселый и жизнерадостный, а тут на тебе то чему он так доверял, что так любил, что было такое сладкое и вкусное вдруг становится горьким, соленым,кислым,пекучим (зависит от того, чем мама намазала грудь) какое -то разочарование и обида появляется у ре, а в жизни у него и так будут присутствовать эти чувства так зачем они будут исходить еще от мамы? Да, думала тоже отлучать младшего, но он мамкин сын и пока я в декрете мне ни чего не мешает его кормить грудью, я верю настанет время (как со старшим) и он сам будет готов оторваться от груди. А еще слышала,что дети кот. на гв и ходят в сад - меньше болеют, но правда нет не знаю. как-нибудь в др. темке спрошу.

+1

321

вот и мы уже 4 суток без сиси. нам 2 года 10 дней. еще пару месяцев назад кушали сисю не только на сон, но и 5-7 раз в день. и вот к весне я решила сворачиваться, могла бы и дальше кормить и даже хотела, но вот молока стало совсем мало и похоже появились признаки инволюции. я не уверена, но постоянная слабость, пару раз тошнило то утром, то вечером, я даже тест сделала)))))) но эти симптомы появились ну от силы недели 2 назад, а 2 месяца назад я решила убрать кормления не ко сну, просто договаривались, что сисю покушаем когда будет ложиться спать. потом убрала дневное кормление, спать укладывались без сиси и по 1,5-2 часа, последнее время днем она уже и не просила. оставалось у нас одно кормление на ночной сон и ночью. и вот здесь получилось так спонтанно. я мужа просила снять видео как Настя кушает сисю, а он сказал что еще успеем. и вот в первый вечер ребенок уснул без сиси, второй вечер немного дала, в третий поздно возвращались из гостей и уснула в машине, вчера в четвертый вечер попросила полежать на сисе и потерлась носиком (так мило и до слез трогательно), сегодня попросила сисю, показала где мне лечь, потерлась носиком, потом закрыла ладошкой и полежала немножко. вот так мы не успели снять видео.
еще не знаю, все ли на этом, или еще нам предстоят трудности в отлучении, а то как-то неожиданно просто получилось
                     свернулись раньше, чем я планировала, я хотела начало-середина апреля, чтобы эпидемию гриппа пережить с сисей
                     грудь мягкая, но тяжеловатая, не знаю, что с ней будет дальше
                     ну и просто грустно)))))))))))

+2

322

Marina86, держитесь, первое время всегда грустно. Но вы как и прежде нужны своей малышке. Молодцы,что так долго кормились!

0

323

Marina86
молодцы! Не грустите, хотя оч Вас понимаю. Потом будет легче.

0

324

Marina86 написал(а):

то как-то неожиданно просто получилось

просто у вас все произошло вовремя, к отлучению были готовы и вы и ребенок, поэтому и трудностей с отлучением не было

а видео можно снять и со вторым детенышем :)

0

325

Спасибо, девочки, за понимание и поддержку! Только здесь на форуме меня могут понять, т.к. ни мама, ни подружки, никто из моего окружения не кормил так долго, хотя я не считаю, что  2 года это оч. много. Мама и муж конечно поддерживали меня, но сейчас просто вздохнули с облегчением, что этот этап взросления у нас завершился, им казалось, что это никогда не закончится. но никак они не могут понять что от этого может быть грустно.

0

326

Marina86
Я вас хорошо понимаю,нам вот уже 1,9 мы до сих пор кушаем титю,да и кормить я планирую еще долго.Удачи вам!Здоровья крепкого-крепкого!

0

327

Девочки, у вас во время отлучения дети по ночам есть просили? А то вчера наш папа в 5 утра кашу пошел варить? :disappointed:

0

328

ksanka написал(а):

Девочки, у вас во время отлучения дети по ночам есть просили? А то вчера наш папа в 5 утра кашу пошел варить?

Что бы не было таких ситуаций весёлых я старалась ужин переносить ребёнку на попозже и делать его посытнее.

Отредактировано Ольга (05-03-2012 08:59:38)

0

329

Ольга написал(а):

Что бы не было таких ситуаций весёлых я старалась ужин переносить ребёнку на попозже и делать его посытнее.

то же самое делала. даже пить решила по ночам не давать (лентяйка я). ничего, сначала крутился-крутился, немного хныкал, а теперь спит.

0

330

Девочки! Как вы думаете, возможно ли такое: сохранить лактацию, но отучить ребенка есть сисю при засыпании и во время сна?
Я не могу больше кормить ребенка каждый час, а под утро и чаще, всю ночь и оба дневных сна - устала. К тому же, чем дальше, тем дольше он не выпускает грудь, попробуй выдери из зубов - такой крик, даже во сне ) Так и жду минут по 20-30 каждый раз, и меня это начинает раздражать и я даже злюсь на малюха, потому что очень уж спать хочется ( Но днем, в состоянии бодрствования, я готова кормить, хоть до армии. Может, попробовать приучить спать так, ритуалы, папа, мишка, покачать и т.д. Я понимаю, что лактация может угаснуть, если не будет кормлений подутренних, но может попробовать?..

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Отлучаем от груди - как и когда?