Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Отлучаем от груди - как и когда?

Отлучаем от груди - как и когда?

Сообщений 331 страница 360 из 430

331

Unsinn
в любом случае даже при полном отлучении молоко сохраняется в груди еще порядка месяца, а уже если и стимулировать его немного. мне кажется, что описанную вами ситуацию можно попробовать осуществить. ведь во всем сила привычки.

0

332

ksanka, у меня Костя просил есть по ночам, когда отлучила, на готове стояла баночка пюре фруктовое с кашей, но пока привык спать всю ночь прошла где-то неделя.

0

333

malasha
спасибо! Будем пробовать на эти большие выходные, чтобы пап был дома и помог. Подарок маме на 8 марта =)

0

334

Unsinn написал(а):

ти

у меня тоже ребёнок часто брал грудь - почти каждый час. я тоже злилась и уставала. но очень хороший педиатр мне объяснила эту ситуацию: " что ребёнок не так хочет кушать как хочет чувствовать рядом мать. а злюсь я от того, что просто устала от этого повседневного однообразия...   но всё пройдёт, и будет всё легче и легче".     Да, я успокоилась и стала просто ждать когда малышик подрастёт. теперь нам 1,9 и мне стало настолько легче, что теперь и не понимаю почему не могла, тогда, немножко потерпеть и не злиться. http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/1e/96d8239ce1c9fa183e6aa7d095eeb51e.gif  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/1e/96d8239ce1c9fa183e6aa7d095eeb51e.gif

0

335

Вот такая ситуация. Примерно неделю назад начала чувствовать дискомфорт в груди, косточки стали в бюстике мешать, чего никогда не было (даже при Б и ГВ), уплотнений никаких не обнаружила, так продолжалось неск. дней. Вчера заметила, что грудь стала более пышной, чем обычно, а сегодня из груди выделилось (сцедилось) по пару капель не знаю чего, на молоко не похоже, такое бежево-желтое, это при том, что уже через месяц после завершения ГВ ничего в груди не было, я не могла сцедить ни капли.  ГВ завершили 3 мес назад и ребенок любит ласкаться у груди, гладить. Что это может быть?

0

336

Кроме молока ничего на ум не приходит! Вы ж сами говорите, ребенок с грудью "общается", а они друг дружку понимают!

0

337

А я кормила грудью до двух лет обеих своих девочек. И когда решала отлучить, делала это всегда одна без посторонней помощи. Одна ночь мучений и все нормально. А молоко в груди сохранялось почти год, особо меня не беспокоя. Самое главное, выдержать эту ночь. Хотя если бы не обстоятельства и проблемы со здоровьем, я бы кормила и до трех лет. Мне это было совсем не сложно.

0

338

Marina86 написал(а):

ГВ завершили 3 мес назад и ребенок любит ласкаться у груди, гладить. Что это может быть?

вы тест на беременность сделайте :), а еще лучше  к врачу сходите

0

339

supermama написал(а):

вы тест на беременность сделайте :), а еще лучше  к врачу сходите

Б исключена, к врачу записалась

0

340

Marina86 написал(а):

к врачу записалась

вот это правильно! Удачи вам!

0

341

Около двух недель назад у нашего сынка (год и четыре) нарисовалась проблема с аппетитом, точнее с его отсутствием касательно своих каш, пюре и консерв. Отворачивается и хоть тресни. В почете грудь и "перекус" с родительской тарелки. Наша медсестра (встретила случайно) говорит отлучать, тогда аппетит улучшится. Ммм, я как-то ещё не думала вообще над этим, тем более летом не рекомендуют.

0

342

kazyaderezya написал(а):

Около двух недель назад у нашего сынка (год и четыре) нарисовалась проблема с аппетитом, точнее с его отсутствием касательно своих каш, пюре и консерв. Отворачивается и хоть тресни. В почете грудь и "перекус" с родительской тарелки. Наша медсестра (встретила случайно) говорит отлучать, тогда аппетит улучшится. Ммм, я как-то ещё не думала вообще над этим, тем более летом не рекомендуют.

ИМХО.Я бы не стала слушать медсестру. Они могут и в 9 месяцев сказать отлучать. Ребенок нормально растет,развивается,бегает,играет,ногти растут- кормите спокойно дальше.

0

343

Она у нас нормальная, со стажем в лет 10, но да, замечаю тенденцию, что педиатры как-то позже года на ГВ не настаивают.

0

344

Привет девочки!Я здесь новенькая.Не судите строго ,а подскажите.Как быть с кормлением,если через месяц после родов на работу выходить надо?

0

345

Lady Di
Насколько я знаю, кормящая мама имеет право на перерывы в течении рабочего дня для кормления ребенка.
А вообще, все зависит от желания мамы, у меня есть живой пример -  моя коллега вышла на работу, когда ребенку было 2 месяца (больничный лист закончился), она ездила кормить ребенка, установила режим, кормила до 1 года 8 месяцев, так что все реально:)

Отредактировано LR (28-10-2012 19:23:29)

0

346

Поделюсь нашим опытом постепенного отлучения.
Приблизительно к 1,7-1,8 Ярослав прикладывался на дневной сон, на ночь и ночью 2-3 раза. Могла ещё днем дополнительно дать, если какая-то стрессовая ситуация произошла. Сразу скажу, что в это время, однажды отсутствуя сутки, я приехала с двумя "булыжниками" вместо груди, но за день сын все рассосал.
Примерно в 1,11 я стала убирать кормление на ночь, тк дневное для нашей пары было сложным. История была такой для него: корова заболела - болит голова, живот, нога, в автобус залезть не может, а на маршрутку нет денег, вот теперь молока у мамы и нет. Первый вечер плакал минут 15, второй хныкал, третий и ещё неделю просто вместе проговаривали нашу историю. Ночью продолжала кормить.
Когда праздновали 2-летие, пока я занималась гостями, кума в соседней комнате уложила его на дневной сон. Это и послужило толчком идти дальше. Напомнив про корову, через пару дней Ярка абсолютно спокойно уснул днем после книжки, сон стал 2-хчасовым. Ночью стала кормления пропускать, он плакал, капризничал, но не просил, не искал, не тянул одежду. Т.е. будто пробуждение по привычке, но забыл сам повод и от этого злится. Пить ночью вообще не хочет.
А вот идеальное засыпание днем меня радовало лишь дня 4-5. Теперь после книжки он норовит уйти, не дает себя уложить в горизонтальное положение. Получается скандал, укачивание и, наконец, сон. Так мне не подходит, тк время сдвигается ещё дальше (а нам наоборот надо поднять) и руки 13,5кг не выдерживают долго. Поэтому этот момент мы ещё доработаем.
Две последние ночи сын проснулся только один раз вместо двух, глядишь, и совсем не будет (я надеюсь).
Грудь абсолютно мягкая без таблеток и трав (благодаря постепенности), будто и не была молочной никогда. В душе чуточку грустно, но не до слез, видимо, мы оба уже пришли к тому, чтобы закончить ГВ, только кто-то должен был сделать первый шаг.

+4

347

Расскажу свою историю. Моему сынуле 1.8. Мы уже без груди 2 недели!!!
Как это произошло... Думала отлучать постепенно, но это было просто невозможно. Сынулику нужно было это добро, чтоб уснуть! Ну, конечно, не обходилось и без ночных пробуждений (раза 2 за ночь). Сначала хотела убрать дневное прикладывание перед сном. Пытались заснуть и с укачиванием и с компотиком из бутылочки, но все бесполезно. И я сдавалась - давала грудь - и ч/з секунду ребенок спит крепким сном!
Я поняла, что с моим малышом постепенное отлучение не проканает.
Решила дейсвовать одним махом, раз и навсегда.
Собрала поезную инфу, когда лучше отлучать (лучше весной, не на кануне прививок, переездов, не во время болезни, в общем, без стрессовых ситуаций для организма малыша).
И вспомнила, что медсестра из поликлинники посоветовала на мое беспокойсво по поводу отлучения. Она говорит: "Да перцем черным молотым намаж - и все".
Дай, думаю, попробую! Конечно, переживала, что будет жжение у ребенка во рту, как ему промыть это все дело?...
Ну, решилась, на авось, что называется!
И, что вы думаете, моя молявочка даже не захотел в рот брать эту каку! Я сказала, что молочко испортилось. И все.
Первые три дня - переломный момент.  Сынок помнит, что это кака, просит показать, я повторяла процедуру намазывния перцем раза 3. Ну это днем. Ночью просыпался, брала на руки, пдкачивала, давала попить из бутылочки. И, в общем, даже без истерик!
И вот мы уже без груди 2 недели. Конечно, у нас один большой минус - сбился режим сна и бодрствования. Днем - не уложить. Просыпаетя в 9, 9-30, целый день не спит, и вечером засыпает в 21.30., 22. Но СПИТ ВСЮ НОЧЬ. Это ПЛЮС.
Теперь другая проблема  - как уложить днем, хотя бы на часок (масику, конечно, не хватает сна, к вечеру капризничает). Но это уже другая тема!

+1

348

Отлучать от груди лучше начинать с года. Я лично гормила до 1.3 года. Потом детки становятся умнее. И этот процесс - отлучить от груди, становится более длительным. А когда советуют ночное кормление заменить соком или чайком, это не правильно. Не надо этого делать, ребенок должен научится ночью спать.

0

349

Крошка написал(а):

Отлучать от груди лучше начинать с года.

А с этого места можно поподробнее?

0

350

mama написал(а):

А с этого места можно поподробнее?

Ну не придирайся) Каждый со своим ребенком вытворяет, что захочет. Инфы по ГВ и по нормальному его завершению предостаточно.

0

351

Veronika написал(а):

Ну не придирайся)

:D  Ну, я думала может это консультант по ГВ, почему-то у меня сложилось такое впечатление, думала может новое что узнаю, или там новые рекомендации ВОЗ появились может.

0

352

mama написал(а):

Ну, я думала может это консультант по ГВ, почему-то у меня сложилось такое впечатление, думала может новое что узнаю, или там новые рекомендации ВОЗ появились может.

Я не консультант по ГВ, а Вы?
Современные психологи рекомендуют отлучать с 1 года, не затягивая до 2-3 лет. И я согласна, убедилась на собственном опыте. А вообще, мама сама должна решать, когда ей лучше отлучать ребенка от груди, у каждого свой индивидуальный подход.Смотрим на ребенка, а не сколько ему лет. Я делилась своим мнением.

Отредактировано Крошка (30-03-2013 19:01:36)

+1

353

Крошка написал(а):

И я согласна, убедилась на собственном опыте.

На собственном опыте можно убедиться, если он есть, а если его нет - то как? Некие психологи - не авторитет в вопросах ГВ, ну, даже если и авторитет, то никак не больший, чем ВОЗ.

0

354

Крошка написал(а):

Я не консультант по ГВ, а Вы?

Я - нет. Если бы была, то не писала бы:

mama написал(а):

думала может новое что узнаю

А вообще, по-моему, вот здесь Вы правы:

Крошка написал(а):

мама сама должна решать, когда ей лучше отлучать ребенка от груди

А не безапелляционно заявлять, что

Крошка написал(а):

Отлучать от груди лучше начинать с года.  Потом детки становятся умнее. И этот процесс - отлучить от груди, становится более длительным. А когда советуют ночное кормление заменить соком или чайком, это не правильно. Не надо этого делать, ребенок должен научится ночью спать.

Больше похоже на цитату из какой-то статьи авторитетной или рекомендации специалиста какого.
И как Вы можете делать вывод, что после года отлучение становится "более длительным". Про "собственный опыт" согласна с Veronika

Отредактировано mama (30-03-2013 20:06:32)

0

355

сейчас идет вебинар на тему "Как завершить грудное вскармливание", потом можно будет прослушать в аудиозаписи - http://expertsystem.ru/webinars/join:tb … 4aca06928d

0

356

Свою старшую дочку я отучала резко в 1.7,намазала зеленкой и она не захотела эту "каку" в ротик брать.Плакала,плакала и усынала.Я гладила ее по спинке,по животику и на свою голову приучила))).Так мы с мужем по очереди гладили на ночку до 4 лет.А младшая дочка такая понятливая оказалась!!!Ограничивала дневные кормления постепенно,потом на ночь,сказала что "сися кака стала".Она спросила "да?").Ночью просыпалась я ей напоминала что "сися кака"и как-то потом вообще забыли про нее!))) :D

0

357

Я свою дочь кормила до 2,3г , специально для того чтобы отлучить от груди ничего не делала, просто постепенно молока становилось меньше, т.к. вышла на работу не было возможности регулярно кормить, иногда приходилось на работе сцеживать, вот оно и пропало. А напрягало меня больше не то, что я кормлю, а то, что ребенок до сих пор просыпается ночью попить молока (нам 2,10), и если раньше грудь подсунула и ребенок чмокчет, а я дальше сплю, то теперь надо встать, молока погреть, бутылу помыть, а мне в 5:30 вставать. Лучше чем ГВ нету ни  для мамы, ни для ребенка. Поэтому не понимаю мам, которые "насилуют" себя и своих детей, чтобы отлучить последних от груди.

0

358

У нас процесс отлучения от груди прошёл спокойно. Ребёнок стал засыпать без груди под папину колыбельную, днём сам во время игр или на руках засыпал, а ночные кормления у нас ещё месяц продолжались. Только спать больше и спокойней  после отлучения я не стала: первые два месяца просыпались как и раньше по 3-4 раза за ночь, а сейчас 1-2 раза и встаём ещё на 1-1,5 часа раньше чем до отлучения. К слову кормила грудью до 1,1.  До сих пор мечтаю выспаться, хотябы несколько дней по 6 часов непрерывного сна

0

359

Все детки разные, кто-то в полгода не очень охотно кушает сисю, а кто-то и в два будет есть вместо каши. Так что отлучать нужно когда ребенок готов к этому. Моя дочка после года стала спать всю ночь, не просыпаясь пососать сисю. К полутора годам стала кушать её только перед сном, а в 1,8 я ее отлучила от груди. Перед сном носила на руках, пела песни, стихи читала. За 4 дня она и забыла о сисе. Хотя после этого появилась еще одна проблема - неумение засыпать самой. Еще около двух месяцев носила на руках. О как.

0

360

У нас ситуация вообще сложная! Мой сынулька все ночь не выпускает грудь из ротика. Я с его рождения не высыпаюсь, т.к. сплю с ним вместе с 6 месяцев, а муж на другой кровате. Знаю, что так не должно быть, но у нас так уж получилось.(((((((( Сейчас моему сыночку 1год и месяц, перед летом хочу закончить кормление из-за многих причин, хотя кормила бы больше, но сил уже больше нет. Дело в том, что восновном ему грудь нужна, что бы держать ее в ротике, получается мама в виде соски. Как только достаю ее из ротика, он просыпается. Может у кого-то была такая ситуация????? Подскажите пожалуйста, как правильно отучить малыша от груди, что б сильнейшего стреса не было у ребенка и у меня!!!!!!!!!!!!!  :(    :(  :(

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Отлучаем от груди - как и когда?