зубная фея написал(а):У меня уже как полгода депрес и не могу отойти что вот, закончилось такое чудо как гв.
ну зачем Вы себя так мучаете? Вы ведь кормили 2,5 года, дитенка не "насиловали", молоко само закончилось, т.е. наступила инволюция лактации, значит, Вашему ребенку на тот момент молоко было уже не нужно. Ваша доченька взяла ровно столько, сколько нужно было именно ей, и, насколько я поняла, восприняла факт отлучения спокойно и мягко. За что переживать? Слава Богу, что кормили, и кормили долго, что молочко Вам так здорово помогало, что Вам это обеим приносило удовольствие. Это навсегда останется в памяти, с теплотой и с благодарностью за то, что так было.
Вспомните свою беременность. Вам ведь нравилось это чудесное состояние, правда? Вы чувствовали свою малышку, каждую секундочку были вместе, оберегали ее, и это здорово и прекрасно. Но Вы ведь не согласились бы НАВСЕГДА остаться беременной и сохранить такую близость с дочкой, правда? Нет, конечно. Вы родили свою девочку - и при этом ничего не потеряли, наоборот, Вы смогли любоваться ей, осязать, чувствовать ее младенческий родной запах, брать на ручки, слышать ее голосок, - Ваши отношения с дочкой стали еще более богатыми, разносторонними, еще более близкими, чем были во время беременности. Теперь пришла пора "родить" еще раз, перерезать "молочную" пуповину - это нормально, Вы и Ваши отношения с дочуркой ведь не пострадали от того, что ГВ закончилось. Сосредоточьтесь не на том, как было здорово раньше, а на том, какая дочка теперь умница, взрослая, сколько она всего знает, умеет, может, с ней теперь можно не только в ладушки поиграть, но и в куклы и в кучу других игр, а пройдет совсем немного времени, и вы сможете обсуждать самые разные вопросы и проблемы, сможете увидеть мир ее глазами. Ваши отношения ничего не потеряли, напротив, они снова, как и после родов, стали еще более глубокими и близкими. Так к чему печалиться? РАДУЙТЕСЬ! Вашему опыту грудного вскармливания можно только позавидовать! Все хорошо! И будет еще лучше!
Отредактировано Наташка (24-02-2015 01:20:37)