Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Отлучаем от груди - как и когда?

Отлучаем от груди - как и когда?

Сообщений 391 страница 420 из 430

391

Dream написал(а):

у меня такая же ситуация, всю ночь висит на груди. правда днем может лечь без нее, но ночью - это катастрофа какая-то. нам сейчас 1,1, я уже несколько дней пытаюсь отучить. муж ложит спать его, но в итоге всего зареванного приносит мне ))) молоко и смесь мы не воспринимаем
не думала, что столкнусь с такой вот проблемкой. дочурка как-то сама отказалась, с 5-ти месяцев она уже грудь не захотела брать

Ну и кормите пока,просто сынуля не готов ещё отлучаться.

0

392

Dream написал(а):

но ночью - это катастрофа какая-то. нам сейчас 1,1, я уже несколько дней пытаюсь отучить. муж ложит спать его, но в итоге всего зареванного приносит мне ))) молоко и смесь мы не воспринимаем
не думала, что столкнусь с такой вот проблемкой.

так разве это катастрофа и проблема? Ваш сынок еще совсем кроха, зачем Вы хотите лишить его такого счастья и самого полезного в мире питания? Как по мне, то скорее отказ от груди в 5 мес. - это проблема. Не высыпаетесь - кладите с собой и спите себе вместе. А какие еще проблемы может принести грудное вскармливание?

+5

393

Наташка написал(а):

так разве это катастрофа и проблема? Ваш сынок еще совсем кроха, зачем Вы хотите лишить его такого счастья и самого полезного в мире питания? Как по мне, то скорее отказ от груди в 5 мес. - это проблема. Не высыпаетесь - кладите с собой и спите себе вместе. А какие еще проблемы может принести грудное вскармливание?

я тоже переживала, что дочка так рано отказалась от груди, планировала я ее кормить как минимум год. молока стала не хватать, она перешла на бутылочку, его еще меньше стало, а потом  и вовсе не захотела брать.
а сынок все смокчет ))) причем мне кажется, что там уже нет ничего. спит он рядом со мной, потомучто в кроватке сон это на минут 15-20.
я считаю, что кормить грудью нужно стараться  не больше года.ну тут уже, конечно, как получается.

0

394

Dream написал(а):

я считаю, что кормить грудью нужно стараться  не больше года

а почему так? доказано ведь, что после года значительно (в несколько раз) возрастает содержание в молоке веществ, укрепляющих иммунитет; если бы природой было предусмотрено завершать грудное вскармливание к году, то такого бы не происходило - так зачем идти против природы? :blush: это в советские времена кричали, что к году надо завязывать с кормлением, потому что женщина рассматривалась в первую очередь не как мать, а как рабочая сила, а какая ж тут рабочая сила, если женщина на работе сцеживается, а то и дите пару раз за смену бегает кормить. сейчас декрет до 3 лет,  в садик раньше 2-ух никто не возьмет в любом случае, ничто не мешает кормить долго (ну или по крайней мере, пока ребенок не будет готов к отлучению)

Отредактировано Наташка (23-02-2015 16:45:40)

+3

395

Наташка написал(а):

пока ребенок не будет готов к отлучению)

Отредактировано Наташка (Сегодня 16:45:40)

Моя соседка кормила сына до 2,5 потому как ждала пока он будет готов. Ну дак извините, это уже большой мальчик.  Ее не напрягало кормление,днем он частенько поикладывался к груди,а ночью редко когда. У меня была другая ситуация, дочка днем не брала, а ночью это был пипец)) Поэтому я для себя сделала вывод,второго малыша отлучать буду к году, когда ребенка еще можно перевести на бутылку, но и отлучение от груди будет менее болезненым.

0

396

KleoPatra написал(а):

Моя соседка кормила сына до 2,5 потому как ждала пока он будет готов. Ну дак извините, это уже большой мальчик.  Ее не напрягало кормление,днем он частенько поикладывался к груди,а ночью редко когда. У меня была другая ситуация, дочка днем не брала, а ночью это был пипец)) Поэтому я для себя сделала вывод,второго малыша отлучать буду к году, когда ребенка еще можно перевести на бутылку, но и отлучение от груди будет менее болезненым.

Дети ж разные. Не факт, что со вторым будет как с первым.

0

397

Вот читаю и чуть не плачу,  как же мне жалко, всем сердцем деток которых мамы отлучают. Пишу без всяких последующих разборок.
У меня уже как полгода депрес и не могу отойти что вот, закончилось такое чудо как гв. И никто и ничто не докажет что есть что-то более волшебное в этой жизни чем взгляд малыша который пьет молочко из груди мамы. Это дыхание, поглаживания. Тепло. И это чувство пустоты, что не повторится это. Только если с другим ребенком, но с этой доченькой уже нет. Боже щас опять разревусь. Как же я хочу кормить грудью еще и еще.
У меня молоко само пропало, доча вначале сказала что в одной груди нет молочка, закончилось, и спустя неделю и во второй. Пропало это удивительное покалывание, еще пару недель мы старались извлечь хоть капельки молочка,  но все закончилось. Осталось только в каких-то стрессовых ситуациях или растройствах, мама, можно я поцелую сисю. И все...
Уже писала, что гв помогало нам при только начинающихся простудах и высоких температурах, при прорезывании зубов, уснуть, успокоиться, да всего и не перечислишь,  поэтому я даже и не знаю,  могу только предположить как же тяжело со всем этим справляться без гв.

+6

398

зубная фея написал(а):

Вот читаю и чуть не плачу,  как же мне жалко, всем сердцем деток которых мамы отлучают. Пишу без всяких последующих разборок.
У меня уже как полгода депрес и не могу отойти что вот, закончилось такое чудо как гв. И никто и ничто не докажет что есть что-то более волшебное в этой жизни чем взгляд малыша который пьет молочко из груди мамы. Это дыхание, поглаживания. Тепло. И это чувство пустоты, что не повторится это. Только если с другим ребенком, но с этой доченькой уже нет. Боже щас опять разревусь. Как же я хочу кормить грудью еще и еще.
У меня молоко само пропало, доча вначале сказала что в одной груди нет молочка, закончилось, и спустя неделю и во второй. Пропало это удивительное покалывание, еще пару недель мы старались извлечь хоть капельки молочка,  но все закончилось. Осталось только в каких-то стрессовых ситуациях или растройствах, мама, можно я поцелую сисю. И все...
Уже писала, что гв помогало нам при только начинающихся простудах и высоких температурах, при прорезывании зубов, уснуть, успокоиться, да всего и не перечислишь,  поэтому я даже и не знаю,  могу только предположить как же тяжело со всем этим справляться без гв.

Тяжело, когда долго кормишь и привычка, даже чувство вины есть.

0

399

Мне кажется, жалко не отучать от груди , а просто грустно осозновать что детки наши растут. Пока кормишь грудью они  еще вроде как маленькие, от нас полностью зависимы. Но нужно отпускать детей в свой мир, в свою жизнь - сначала это отучение от груди , потом самостоятельный поход в магазин, школу, потом отпустить его в свою семью.
Я всетаки за то чтобы отучать от груди, когда ре еще не понимает, т.е. около года гдето.

0

400

зубная фея написал(а):

У меня уже как полгода депрес и не могу отойти что вот, закончилось такое чудо как гв.

ну зачем Вы себя так мучаете? Вы ведь кормили 2,5 года, дитенка не "насиловали", молоко само закончилось, т.е. наступила инволюция лактации, значит, Вашему ребенку на тот момент молоко было уже не нужно. Ваша доченька взяла ровно столько, сколько нужно было именно ей, и, насколько я поняла, восприняла факт отлучения спокойно и мягко. За что переживать? Слава Богу, что кормили, и кормили долго, что молочко Вам так здорово помогало, что Вам это обеим приносило удовольствие. Это навсегда останется в памяти, с теплотой и с благодарностью за то, что так было.
Вспомните свою беременность. Вам ведь нравилось это чудесное состояние, правда? Вы чувствовали свою малышку, каждую секундочку были вместе, оберегали ее, и это здорово и прекрасно. Но Вы ведь не согласились бы НАВСЕГДА остаться беременной и сохранить такую близость с дочкой, правда? Нет, конечно. Вы родили свою девочку - и при этом ничего не потеряли, наоборот, Вы смогли любоваться ей, осязать, чувствовать ее младенческий родной запах, брать на ручки, слышать ее голосок, - Ваши отношения с дочкой стали еще более богатыми, разносторонними, еще более близкими, чем были во время беременности. Теперь пришла пора "родить" еще раз, перерезать "молочную" пуповину - это нормально, Вы и Ваши отношения с дочуркой ведь не пострадали от того, что ГВ закончилось. Сосредоточьтесь не на том, как было здорово раньше, а на том, какая дочка теперь умница, взрослая, сколько она всего знает, умеет, может, с ней теперь можно не только в ладушки поиграть, но и в куклы и в кучу других игр, а пройдет совсем немного времени, и вы сможете обсуждать самые разные вопросы и проблемы, сможете увидеть мир ее глазами. Ваши отношения ничего не потеряли, напротив, они снова, как и после родов, стали еще более глубокими и близкими. Так к чему печалиться? РАДУЙТЕСЬ! Вашему опыту грудного вскармливания можно только позавидовать! Все хорошо! И будет еще лучше!

Отредактировано Наташка (24-02-2015 01:20:37)

+6

401

KleoPatra написал(а):

У меня была другая ситуация, дочка днем не брала, а ночью это был пипец)) Поэтому я для себя сделала вывод,второго малыша отлучать буду к году, когда ребенка еще можно перевести на бутылку, но и отлучение от груди будет менее болезненым.

нет, ну план, конечно, неплохой... только вот где гарантия, что вы (менее ли болезненно, еще вопрос) отлучите второго к году и будете спать спокойно?
что-то мне более реальным кажется тот вариант, что спокойно поспать, пока все зубы не прорежутся, все равно фиг удастся, только вы уже комфортно полежать с дитем не сможете - придется бегать с бутылочками, а потом нарезать круги по квартире с ревущим чадом на руках... нет-нет, я вам этого не желаю, но: 1) зубы режутся у всех, и это зашибись как больно 2) груди не будет, а значит не будет естественного обезболивающего, которое содержится в грудном молоке 3) самые тяжелые зубы в год еще впереди  :dontknow: у меня старшая на ИВ с 6 месяцев, до этого - сцеженное грудное из бутылочки, есть с чем сравнить (имею в виду старшую и младшую)  :canthearyou: - этот смайлик наглядно демонстрирует нашего папу и бедных соседей во времена старшей))))

Отредактировано Наташка (24-02-2015 01:34:51)

+1

402

Наташка
Спасибо за понимание.
Я просто скучаю и грущу. Это где-то внутри, и очень такое личное.  Всего и не напишешь.

0

403

KleoPatra, кто вам сказал, что маленький ребенок легче переносит отлучение?! Он просто сказать не может... Как же у нас в мире все с ног на голову. Есть природа, которая подарила такое чудо как гв, слушайте ее, слушайте себя, слушайте своего ребенка, естественное вскармливание на то так и называется, для меня естественный синоним правильного... Разве естественно отбирать грудь, чтоб перевести ночью на бутылку с молоком/смесью?! Естественно- это когда ребенок достаточно взрослый, чтоб ничего не кушать ночью.
У меня Матвей кормился 1,3, надо было заканчивать ВУЗ, пришлось отлучать, это была трагедия для нас обоих, ребенок год страдал бронхообструкциями(согласно психосоматике бронхиальная астма-потерянная связь с матерью). Полине 2,6, мы только что свернулись, я думала, что будет капец как тяжело, а нет, я сама без посторонней помощи справилась, и дочка достаточно спокойно приняла этот факт(и что удивительно- спала до этого с нами, а теперь я ее кладу в свою кроватку и она с удовольствием укладывается!) и грудь сцедила раза два всего в первые сутки, а на вторые уже не надо было. С Матвеем я сцеживалась неделю, не готов был организм. Ага, и чувство вины как мучало!!! А щас то чего? Нет, сейчас завершились с облегчением, а не с чувством вины. Понимаю зубную фею, читая такие посылы, что надо кормить до года и сворачиваться, меня тоже разбирает негодование, как так можно добровольно распрощаться с этим чудом...
Мне кажется, много в нас дремлет еще советчины- корми до года! клади ребенка в отдельную кроватку!не носи на руках! иначе он сядет тебе на голову! а может просто любить его и слушать только свое сердце?
Ой, лучше мне заткнуться, а то устрою холивар.

Отредактировано Nastasja (24-02-2015 07:33:09)

+3

404

Эх, девочки, и зачем я вас почитала?((( у нас с Ромой как раз происходит постепенное завершение - он почти не просит, япочти не предлагаю, к двум я планировала плавно свести на нет. Мне казалось, что и он готов, и я готова... А сейчас почитала вас, особенно зубную фею, и стало мне казаться, что я не готова совсем((( так перехотелось закнчивать гв((

0

405

pchela написал(а):

А сейчас почитала вас, особенно зубную фею, и стало мне казаться, что я не готова совсем((( так перехотелось закнчивать гв((

Так не слушайте никого, только себя и своего ребенка! Каждая пара мама-ребенок индивидуальна! Кому-то это нужно меньше, кому-то больше. Пока нужно будет Вашему ребенку - кормите, не нужно будет - поймете это. У меня младшая была самая настоящая сисяманка))) после полутора лет пыталась ее немного ограничить - нифига, сплошные истерики у ребенка и раздутая грудь у мамы, плюс расшатанная нервная система у обоих - промаялись мы так пару дней, и решила я, что спокойствие дороже))) требует - значит надо))) боялась только, что до школы буду кормить)) но к 3 годам молока почти не осталось, в 3 года и 2 месяца малая пошла в сад, и за месяца полтора ушли и последние капли. Ребенка я в груди после тех попыток не ограничивала. Еще и в 2 года могла на улице грудь дать (естественно, телесами не сверкала, ничего видно не было, просто понятно было, что ребенок к груди приложился)) А в гостях, в магазине, в театре ей и без сиси было интересно, она и не вспоминала про нее))) Это я к чему - даже если мама не предпринимает никаких попыток отлучить ребенка (как я или зубная фея), ребенок дорастает до определенного возраста и отлучается сам, так что - расслабьтесь и получайте удовольствие от кормления. Придет время - сам не захочет. Лично я считаю, что инициатором прекращения грудного вскармливания должен быть ребенок, а не мама - грудь ведь для него существует, и молоко в ней только для него вырабатывается. Чтобы пососать грудь, нужно приложить усилия, раз ребенок старается, значит, у него есть такая потребность. Пропадает потребность - ребенок перестает сосать как надо - пропадает молоко. Все закономерно. Естественно, это только мое мнение, просто я много думала об этом, решила поделиться, может, кому-то мой опыт и мои умозаключения помогут кормить дольше и не считать себя "ненормальной")))

Отредактировано Наташка (24-02-2015 09:39:50)

+3

406

зубная фея написал(а):

еще пару недель мы старались извлечь хоть капельки молочка,  но все закончилось. Осталось только в каких-то стрессовых ситуациях или растройствах, мама, можно я поцелую сисю.

я так поняла,что ваша дочка все-таки была огорчена отсутствием молока, и переживала этот момент,да? ей хотелось еще,да? Если да, то както все равно "неестественно" получается.
А вообще верно

Наташка написал(а):

Каждая пара мама-ребенок индивидуальна! Кому-то это нужно меньше, кому-то больше.

pchela написал(а):

он почти не просит, я почти не предлагаю

ну так значит все готовы к завершению.
Я прекратила со старшим в год, потому что грудь была только на засыпание днем и всю ночь, молока было уже мало, а он требовал ночью, ему не хватало, и он от этого плохо спал. Так зачем мучать его и себя этими бесспокойными ночами, прекратили гв и ночью хорошо стал спать. Кстати отлучение прошло вообще гладко. Если все так же будет и со вторым ребенком, то тоже планирую в год прекратить гв, но это я планирую, а как онобудет неизвестно еще, конечно в первую очередь буду смотреть по ребенку.

0

407

В этом деле главное не задумываться о том, какое это прекрасное время, что оно больше не вернется, и все в таком духе:-)  а то мама не будет готова никогда:-)  ну, это я про себя

0

408

:offtop:

pchela написал(а):

В этом деле главное не задумываться о том, какое это прекрасное время

а я вот скучаю по толканиям малыша в животике, каждому свое. Мне психологически не комфортно было кормить больше года

+1

409

katarin@
Как по мне у нас прошло все естественней некуда. Доча мне сама стала говорить что в одной сисе молока не ма, кушала вторую и вскоре и там не стало. И кушала это я загнула конечно, были уже перекусы, и грудь не наполнялась и не распирала.
Я знаю что могла бы и дольше кормить, но были перерывы, перестали ночные прикладывания, редко когда просыпалась ночью, ой, это мои тараканы, что тут говорить. Я это я , другая мамочка совсем по-другому все воспринимает. Для меня с моим нулевым размером вообще кормление было как чудо, и что молока было столько что вся морозилка была забита.
Согласна что очень часто все переворачивается с головы до ног, что отлучая делаем лучше, жалко что взрослые люди а верят в это, понятно что я про раннее отлучение. Щас работаю с доктор коллегой, так она вот вот родит и во всю кричит что кормить вообще не будет, ну что тут скажешь, свои мозги не вставишь.

+1

410

Наташка
тысячу плюсов тебе)
А по делу, со старшей дочкой закончили ГВ в 1 год и 8 мес, т.к. предстояла поездка на несколько дней в др. город на госы, родственники, чувствую, что им предстоят бессонные ночи, настоятельно рекомендовали отлучить. В запасе было 2 месяца, и мы плавно закончили гв, самое сложное - ограничить дневные кормления, а потом и на засыпание. А ночью она сама все реже и реже стала прикладываться, можно сказать, ребенок сам завершил гв. С младшей - в 2 года и 1 месяц, было гораздо проще, я не ставила себе цели завершить вот именно сейчас, а смотрела по ребенку, как раз началась весна, стали больше гулять, много новых впечатлений, как-то все само собой и получилось. Сейчас может поцеловать грудь, и не более того.
А что касается кормления после года, действительно, проводились исследования за рубежом, что именно в это время в молоке возрастает кол-во антител и т.д. Вот ссылка, очень подробно о долгокормлении http://gvbrest.blogspot.com/search/label/Долгокормление.

+1

411

зубная фея написал(а):

katarin@
Как по мне у нас прошло все естественней некуда

я скорее имела ввиду,что это не у вас неестественно, а то что у тех, кто кормит "всего лишь" год это тоже естсественно. почему нет? ( если только к году ре не висит постоянно на груди) Считаю, что кормить год это тоже довольно большой промежуток, в год ребенок уже ест всю еду - супы, каши, мясо,творог... т.е. по сути после года для питания ему грудное молоко не надо, надо только для близости, успокоения, ну и иммунитет. Но близость, успокоение можно дать и другими способами, это уже решает каждый сам, а с иммунитетом вообще не угадаешь - и те кто на искусственном с рождения могут меньше болеть чем кто на грудном, тут одного молока после года мало.
А то pchela почитала эту тему и решила, что 1.10 года кормить это мало. нет это не мало, вы большая молодец, что столько кормили ребенка!!!

+1

412

katarin@
Не, не решила:-)  я обоих детей настроена была кормить до двух лет, по мне (и по моим детям) это оптимальный возраст.Просто до этого я как-то не жалела, кормления сокращались естественным путем и все, а теперь задумалась - игрустно стало... Чаще прикладывать я от этого не стану, но теперь трепетнее к каждому оставшемуся прикладыванию буду относиться, что ли...

0

413

Ну и я напишу--актуальная тема стала для меня. Отлучила Егора в конце прошлой недели, кормила год и 7 месяцев. Почему отлучила? Устала...Устала таскаться ночью с сиськой наперевес. Устала от постоянного "зизююююю!" в гостях, на улице, дома. А последняя неделя перед отлучением стала прост оадом, так как молоко стало убывать внезапно, а кушать мужичку хотелось постоянно и именно грудь. Синие мешки под глазами внесли свой вклад в решение: меня отселили к маме на трое суток, оставив малыша с папой и дедом. И все прошло отлично. Без меня в поле видимости он и не вспомиинал про сиси. Зато я получила по полной: температура, боли в груди на вторые сутки и какое-то плаксивое  настроение, будто брошенка я и вся такая несчастная--хоть вой. Но вот я уже три дня дома и все в норме. Все стали спать хорошо, я отдохнула впервые за 1,5 года... Сегодня пошла и с радостью накупила белья на объем чашечуки уже не D-E, а родные В  :D

Жалею об одном.... Как-то муж спонтанно решил ,что "пора выезжать" и я даже не сориентировалась и не покормила "напоследок". Хотелось как-то в памяти это запечатлеть что ли.... :(

0

414

Kortes
Ну вы конечно отважная на 3 дня оставить ребенка без мамы и без сиси. Он же наверное скучал по вам? Уже ведь большой.
Я бы не решилась наверное, хотя ни от одного человека слышала такой способ отлучения.

0

415

katarin@
Ну ,я его в последнее время на стуки-полсуток отсавляла вообще только с дедушкой, поэтому с папаой и дедом оставить было не страшно вообще)))) Судя по построенным дома замкам из одеял--не скучали парни)))))

0

416

Nastasja
Вот как раз таки я и чувствовала себя и своего ребенка. Доча с 1,2 уже не прикладывалась к груди,только на ночной сон и ночью. Молока уже было мало. До часу ночи доча спала,а потом просыпалась,я ее перекладывала к себе, и мы начинали теребить сиси. То левую ,то правую и так до бесконечности, в ротик засунет сисю-заснет,потеряет опять просыпается,начинает психовать что ей не хватает молока. Она не высыпалась,а я тем более,обе утром просыпались с плохим настроением. Если бы она ночью спала спокойно,может я бы и не свернула в 1.5 (и то я считаю это нормальный возраст для завершения) . Лично я не понимаю кормления до 2.5-3 лет. Даже и не представляю если бы я до сих пор кормила.Мнения разные у людей,также и у медиков, одни говорят что кормите как можно дольше,а другие считают что после года молоко уже не приносит никакой пользы , это всего лишь привычка малыша.
P.S.после отлучения я не сцеживалась, выпила таблетку и молоко пропало

0

417

KleoPatra, ну вот перед вами два врача, зубная фея и я. Да, некоторые медики действительно говорят, что после года кормить бесполезно, но простите, я таких коллег сразу записываю в категорию некомпетентных, уж сколько исследований проведено, уж сколько статей написано... Да даже без этого, разве природу хоть раз человек переплюнул? Разве бутылка со смесью может заменить грудь?! Повторюсь, только если ребенок готов всю ночь спать без еды, значит он может отказаться от гв. Если надо переводить на бутылку- значит отлучать однозначно рано. Опять же таблетка- там содержится ингибитор пролактина. Это естественно? Ведь можо обойтись без нее, пару раз сцедиться... Или бинтование груди.... Искренне не понимаю, к чему такие издевательства над организмом, когда молоко вырабатывается только в ответ на стимуляцию груди. Не кормишь- оно убывает. Два-три сцеживания все равно не заменят сосание груди ребенком и не вызовут прилив молока, только у вас не будет мастита, не будет температуры, и вам не надо принимать антигормоны.
это не просто мое мнение, свое личное мнение я в основном держу при себе, потому что просто лень спорить, но когда спорят с такими очевидными вещами в моем понимании, тут извините за жесткость, но я не могу позволить себе молчать.
Ну и если уж просто мнение- то я считаю, что сворачивать гв оптимально в 1,5-2,5 года. В 3 для меня как-то тоже многовато, но лично для меня, а если кому-то так нравится, то это их личное дело.

+3

418

KleoPatra написал(а):

Молока уже было мало.

ну если пришлось пить таблетку для прекращения лактации, то значит не так уж и мало было
Я когда в год отлучала от груди, один раз только немного сцедилась и все. и кстати ни на какую смесь и бутылочки мы не переходили.

Nastasja написал(а):

Повторюсь, только если ребенок готов всю ночь спать без еды, значит он может отказаться от гв

ну вот перестали сосать грудь и стал спать всю ночь без еды.

0

419

KleoPatra написал(а):

Nastasja
Вот как раз таки я и чувствовала себя и своего ребенка. Доча с 1,2 уже не прикладывалась к груди,только на ночной сон и ночью. Молока уже было мало. До часу ночи доча спала,а потом просыпалась,я ее перекладывала к себе, и мы начинали теребить сиси. То левую ,то правую и так до бесконечности, в ротик засунет сисю-заснет,потеряет опять просыпается,начинает психовать что ей не хватает молока. Она не высыпалась,а я тем более,обе утром просыпались с плохим настроением.

у меня сейчас такая же ситуация с сыном, нам почти 1,2. мне кажется, что  молока вообще нет в груди. у него она вместо соски по-ходу )))) пустышку мы с рождения не взяли, хотя ассортимент был велик для выбора )))))
когда перестало хватать молока, то вначале взял бутылочку со смесью, а потом резко отказался и до сих пор смесь и молоко детское не пьет.

0

420

Nastasja
Гиблое это дело что-то с гв донести, чес слово.
Скажу только про себя, когда доче было 1, 2 и  на работе я не только чувствовала прилив молока каждые 3 часа, халаты по 2-3 на смену носила, т.к. подкладки не спасали все протекало, в 2, 2 уже конечно так не текло, но грудь наполнялась конкретно и если не сцедить или не покормить то могла каменная грудь и болеть. Я действительно всем желаю столько молока сколько было у меня. И искренне верю что это было не просто так, и действительно дочи только на благо. Поэтому именно в моем случае я даже и подумать не то что представить не могла что после года или до года гв может закончиться.
Уже писала, но повторюсь, пока у меня не было детей, я тоже пациенткам внушала, к году должен сосательный рефлекс угаснуть, сворачивайте гв, зубы плохие от гв и всякий такой бред, сейчас я не столь категорична, и совершенно подход поменялся. И мне очень стыдно за ту себя. Для меня прямо открытием было что согласно корану мусульмане кормят деток до 2 лет гв. И это заставляет задуматься. Да, тут можно на 10 страниц дискуссию развести, что это старо  да и мы другие. Вот что я скажу дети, они и в африке дети. Кормите пока кормится и чистите зубы, и будет вам счастье. Что-то меня понесло, повторюсь в этой тебе больше всего бы не хотела холиваров и разборок, я за гв и естественное его прекращение.

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Отлучаем от груди - как и когда?