А я считаю что эти вопросы должны решатся ТОЛЬКО мамой и малышом, ведь мы все абсолютно разные и потребности у всех разные, ведь даже в лечении лекарства назначают каждому индивидуально , даже если болезнь одинаковая, и питаемся и одеваемся мы в соответствии со своим вкусом а не по рекомендации соседки или подруги(хотя некоторые делают так ,но это исключение). и если дети на ИВ то и тут все питаются по разному. Так почему при ГВ, мамы ищут себе оправдания кормят долго или мало?! Мамочки это личное дело вас и вашего малыша, хотите кормить долго - Слава Богу! Не хотите вообще - ваше дело! А отлучить...когда и как вы сами увидите по себе и малышу. Удачи!!!
Отлучаем от груди - как и когда?
Сообщений 91 страница 120 из 430
Поделиться9220-06-2010 09:35:56
Ситуация такая - доча немного приболела и стала отказываться от груди(совсем) - уже трое суток молочко не пьем.Никакие уговоры, упрашивания и сцеживания в стаканчик и бутылочку не помогают. Нам уже 1,7 и я не против продолжить до 2 лет, но понимаю, что счас заставлять ре а потом насильно отлучать тоже не вариант. Девочки подскажите пожалуйста, какие мои действия должны быть дальше? (перематываться, сцеживаться, идти к врачу???
Поделиться9320-06-2010 13:36:20
Niamka,я кормила до 1,8,в принципе-это самое хорошее время для отлучения от груди,никаких психов,никаких истерик...Отлучение прошло как по маслу.Я сначала хотела таблетки купить для прекращение лактации,но денег особо не было ,а они стоят 52(если не поменялось,это было почти год назад) тыс.....,я просто перевязалась на 3 дня.Перевязывалась сильно,потом даже рёбра немного болел.,В первый день грудь была как камень,я развязалась,чуть сцедила,до мягкости,потом опять перевязала и всё...больше грудь не трогала.Молоко пропало,а через месяц грудь вернулась в прежний размер,не больше не меньше.
Отредактировано Natusikk (20-06-2010 13:37:38)
Поделиться9420-06-2010 19:11:45
Niamka, я думаю, вам лучше обратиться к консультантам по ГВ. На сайте есть их телефоны.
Поделиться9521-06-2010 18:50:40
,я просто перевязалась на 3 дня.
а эт обязательно надо делать?
что вообще с грудью делать после отлучения?
Если она все время мягкая например...
Я ниче не трогала...
Поделиться9621-06-2010 19:05:19
Я сначала хотела таблетки купить для прекращение лактации,но денег особо не было
я купила такие таблетки, но они мне как-то не помогли. Просто стала меньше сцеживать, и дней за 10 молоко пропало.
Поделиться9721-06-2010 19:26:55
а эт обязательно надо делать?что вообще с грудью делать после отлучения?
Вот и меня волнуют эти вопросы. У нас 4 сутки без груди и не просит совсем, вот потихоньку сцеживаюсь и думаю по поводу таблеток. Вычитала, что они могут негативно влиять на последущую лактацию(со след ребенком), поэтому в раздумьях
Поделиться9821-06-2010 20:39:05
Если молока мало,жди оно скоро само перегорит,и сцеживай,только если грудь твёрдая.(чуть-чуть сцеди,до мягкости).У меня было очень много молока,пришлось прибегать к таким методам как перевязывание.Очень боялась,но оказалось напрасно.
Желаю тебе удачи!
Поделиться9922-06-2010 11:07:01
Пасибки большое Natusikk, вот пятые сутки не едим. Я потихоньку сцеживаюсь, но думаю что мне перевязывание не подойдет, боюсь застоя и всяческих болячек
Поделиться10022-06-2010 11:48:58
Мы где-то в 1.9-1.10 г. стали приучаться засыпать днем без груди, потом через месяц гдето перестала ночью давать грудь, этого периода боялась больше всего т,к ночью просыпалась часто и я боялась что будет орать ночами. но все прошло нормально, никто не плакал. сначала пару раз просыпалась и засыпала дальше с игрушками, сейчас спит всю ночь. оставалось одно единственное кормление на ночной сон, но месяц назад и его убрала. Засыпаем конечно намного дольше . чем с грудью, особенно днем. Вот так мы отлучались. Все прошло я сказала бы даже гладко. без истерик и плача. а я так боялась.....
Поделиться10122-06-2010 14:14:12
Я тоже очень боялась этого, но пока все хорошо проходит, вот бы есчо научиться укладывать дочу спать не укачивая на руках, а то уговоры и соглашения у нас не прокатывают
Поделиться10222-06-2010 14:25:27
но пока все хорошо проходит,
Вот и надо ловить момент, когда всё без слёз и истерик. Если ребёнок отказался, значить острой неообходимости в ГВ у него уже нет.
вот бы есчо научиться укладывать дочу спать не укачивая на руках
Быстрых результатов ждать не надо. Всё будет постепенно налаживаться. Сегодня нам уже 3 года и только сейчас мы засыпаем без укачивания икак на руках, так и в кроватке. Но мама должна сидеть рядом, по другому никак. Мне уже и самой покачать хочеться, тяжело просто сидеть и ждать. Причём сказки и колыбельные ей не нужны, просто сидеть рядом Но у нас в плане засыпания и сна случай очень тяжёлый, думаю. что у вас всё будет гораздо легче.
Поделиться10319-08-2010 11:30:36
Расскажу о своём опыте отлучения от груди. Может кому-то пригодиться.
15 мая. Ребёнку 1,3.
Казалось, что от груди он не отстанет никогда. Он ест перед дневным сном и после сна. Перед ночным сном, всю ночь и всё утро висит на «сисе». А ещё может приложиться в любое время днём, так, для настроения. Молока было много всегда, не было ни перебоев , ни кризисов. Вес ребёнок набирал замечательно.
У него введён всего один нормальный прикорм кашей с мясом утром и бывает вечером поест фруктовое пюре.
В общем 15 мая я решила, что пора что-то делать и решила отменить кормление перед дневным сном.Типа революция у нас. Два дня ребёнок не спал днём, а орал около груди, не понимая, почему это мама сегодня такая жадная. Грудь к вечеру распирало, и к 20.00 – довольный карапуз получал долгожданное молоко. Что-то было не то.
В общем, несвоевременную попытку пришлось отменить. Ни я , ни ребёнок были не готовы к большой революции, поэтому я решила проводить маленькие забастовки - я постаралась убрать все «пососуни» не связанные со сном днём, которые для настроения. Завлечь ребёнка интересным занятием было вполне реально.
15 июня. Я снова решила попробовать отменить кормление перед дневным сном. Ребёнок уже понимал, что «сиси нет» (это мы выучили при отмене «пососуней»), а будет она вечером. В ход пошли книжки и ребёнок без истерик и груди начал засыпать днём. Это так разительно отличалось от того, что было всего месяц назад, что стало ясно, что он готов. Я тоже готовилась к этому вместе с ним.
Начала пить отвар шалфея, который снижает лактацию, тем самым помогая груди быстрее перестроиться на нужное колличество молока. Современные «Чудо таблетки», разом прекращающие лактацию воздействуя на мозг меня пугали. Это не мой вариант.
25 июня. Ребёнок ест только на ночь и ночью.
Стараюсь ночью молочко заменить водичкой. Чаще сынок сам засыпает и без того и без другого, стоит его только погладить. Утром тоже не залёживаюсь в постели, чтобы не было соблазна приложиться на ранний завтрак.
5 июля. Решаю, что сегодня вечером сынок должен уснуть без груди.
На сеё дело снарядила папу – типа - укладывай ребёнка. А сама закрылась на кухне. (ещё одна моя ошибка)В общем ребёнок уже через 10 минут впал в истерику (при том, что с папой они общаются просто замечательно), но вот мамины прятки он не понял. В другой раз я и на кухне спокойно закрывалась, но тут ребёнок разгадал мой тайный заговор. Ещё 30 минут я пыталась доказать папе, что отлучения от груди и должны проходить так сложно. Но ни папа, ни ребёнок не поняли доказательств.
И тогда я просто пришла к моему малышу, успокоила его. Долго гладила по маленькой спинке, и ласково шептала ему самые нежные слова. Он глядел мне в глаза, всхлипывал, а потом тихонько уснул, сам, без груди. Ему просто было важно, чтобы мама была рядом.
А я смотрела на него спящего и горько плакала, рвалась ещё одна ниточка нашей связи на пути к его неизбежному взрослению.
Все последующие укладывания были без истерик. Ведь мама была просто рядом.
Шалфей я продолжала пить ещё 1 неделю. За 2 недели 3 раза пришлось подсцедить грудь до мягкости. Но молоко плавно ушло – без застоев, без невыносимой боли. (чуть –чуть побаливали места, где застои пытались образоваться, но я их выгнала небольшим сцеживанием)Через 1 месяц грудь вернулась с 3-его к 1-ому размеру.
А я уже мечтаю о втором малышике, чтобы снова испытать радость грудного кормления.
Поделиться10419-08-2010 13:44:48
Ему просто было важно, чтобы мама была рядом. А я смотрела на него спящего и горько плакала, рвалась ещё одна ниточка нашей связи на пути к его неизбежному взрослению.
Как представлю свою детку, так слезы на глазах. Как я Вас понимаю. Правда мы еще вовсю кормимся. Так не хочеться разрывать эту нить......
Поделиться10519-08-2010 15:40:32
Правда мы еще вовсю кормимся. Так не хочеться разрывать эту нить......
так и кормитесь на здоровье
Поделиться10620-09-2010 14:58:11
Когда отучали старшую, мазали грудь всякой гадостью, говорили: "сися кака" и т.д. 3 дня были переломные.
С младшей решили, что не стоит так извращаться и просто в год убирали по одному кормлению. Ни психов, ни слез не было, Дочка улыбалась и радовалась жизни)
Поделиться10720-09-2010 15:30:44
Мы свернулись в 1 год и 1 месяц, но это было вынужденная мера, тк я попала в больницу на сохранение. Мда, что я могу сказать....Несколько дней, вернее ночей были кошмаром. Укладывали спать Мишаню моя мама (в то время мы жили с моими родителями) и муж поочередно, но ему нужна была мама....Потом привык. Я сама плакала в больнице по ночам, но ничего поделать не могла. Хотя к этому времени я постепенно свернула все кормления кроме на ночь, да и то это была не кормежка, а так, чисто привычка: пососав минуту-другую Мишаня вырубался.
Теперь я думаю, что такой способ не так уж и плох, но с Дашей постараюсь как-то смягчить этот момент. Таблы пить не буду однозначно! Буду сворачивать кормления одно за другим и сверну окончательно.
Поделиться10827-09-2010 13:37:07
Вот и мы стали перед задачей отлучения. Читаю инфу по теме и не нахожу ответов. Для себя знаю, что для отлучения необходимо 2 фактора: готовность ребенка и готовность мамы. В нашей ситуации есть недостающие звенья. Ребенок законченный сисяман
Он ест перед дневным сном и после сна. Перед ночным сном, всю ночь и всё утро висит на «сисе».
Отказываться точно не планирует, вижу, что не готов. А сама устала: ночные пробуждения в среднем 6-7 раз, никакие уговоры и поглаживания укачивания не помогают, кормлю одной грудью (от второй отказался через 3 недели после возвращения из роддома и после трехмесячной борьбы за эту грудь я смирилась), да сейчас еще и трещины на соске появились - реально больно. Вот и получается невыспавшаяся, больная и раздраженная мать с чувством вины, что рано сворачивает ГВ и ре не готов. Сама знаю, что от такого ГВ пользы меньше и не хочется заканчивать такое прекрасное дело, испытывая такие отрицательные эмоции. Короче психологически и я не готова...
Поделиться10903-10-2010 13:41:54
А у нас получилось почти в 1.3 года.
Неделю назад на сутки уехала, оставив дачурку с бабушкой.
Вот сейчас не могу нарадоваться: ночью спим, а днем хорошо, с аппетитом, кушаем и, наконец-то, не капризнечаем по поводу и без.
Я двое суток была перевязанна эластичным бинтом, потом развязалась (ребра уже болели). Первые трое суток сцеживалась, два дня пила мочегонное. Сейчас молоко в груди ещё есть немного, но уже не прибывает.
Поделиться11015-10-2010 20:13:12
А мы снова кормимся маминой грудью и все довольны! Но инфу по теме продолжаю собирать
Поделиться11108-11-2010 08:28:12
Olini4ka
Ребенок законченный сисяман
Вот и у нас та же картина , грудь по поводу и без, если пытаюсь не дать, он не понимает, почему и отвлечь его почти не возможно. Будет возле меня крутиться, как бы случайно на ручки залезет, посидит, по обнимает, а потом так скромно на сисю показывает... Засыпает только с грудью, кроме меня уложить никто не может. Один раз у свекрови на дневной сон оставила, так 2 часа бился в истерике, пока она его уложить пыталась
Olini4ka
для отлучения необходимо 2 фактора: готовность ребенка и готовность мамы.
Проблема в том, что ни я, ни ребенок, не готовы к отлучению. Я бы с радостью и дальше хотела бы кормить, но меня все пугают возрастом ребенка, уже большой, пора заканчивать, а как вы в сад пойдете, там воспитатели требуют, чтоб детки были отлучены, т. к. им справится сложно. Короче давят на меня со всех сторон. Вот и думаю, что делать Отлучать потому, что этого хотят другие, точно не собираюсь, но как подготовится к этому сложному моменту нашей жизни
Поделиться11230-12-2010 09:35:06
тут заглохло обсуждение, а вот это: http://kp.by/daily/24605.4/775970/ читал кто-нибудь?
мое мнение - описанная ситуация НЕ нормальна.
Поделиться11330-12-2010 09:50:27
biggie я в шоке от статьи . Лично я уже собираюсь после НГ сворачиваться, буду таблеточки покупать.
Отредактировано Котя-Оля (30-12-2010 09:52:13)
Поделиться11430-12-2010 10:06:40
Вот и у нас та же картина , грудь по поводу и без, если пытаюсь не дать, он не понимает, почему и отвлечь его почти не возможно.
Ну и кушайте на здоровье,нам вот тоже все уши прожужжали что уже заканчивать надо,большие(типа 10 лет уже) какие большие ну не готов ребёнок и меня кормления не напрягают.Поэтому моё мнение кормитесь сколько и как и когда ВАМ удобно и комфортно.
Поделиться11530-12-2010 10:14:56
застрелиццо можно парню 6 лет, а он все титьку просит. Вы заметьте что она написала
по утрам так холодно, а мне не хочется вылезать из кровати.
те у нее тупо лень, причем лень офигенная, наверное если ей в лом поднять пятую точку и налить ребенку стакан молока.
Поделиться11630-12-2010 11:48:53
уже заканчивать надо,большие(типа 10 лет уже)
Я может неправильно поняла, кормишь 10лет?
Поделиться11730-12-2010 11:56:09
Щас в меня полетят ссаные тапки, но я например, не вижу ничего мегаужасного и психотравмирующего в этой ситуации.
Почему?
1. Потому что все довольны. В скандинавских странах такой срок кормления (практически до школы) -- свообще сплошь и рядом.
2.Потому что моя собственная 4-летняя дочь до сих пор часто засыпает, положив мне руку на грудь (ну разве что молока не ест).
Мама кормит младшего ребенка и дает грудь старшему -- для нее и для ребенка это, скорее всего, один из способов проявить нежность к своему сыну. И все. Никаких "вторых смыслов". Не додумывайте и не пугайте сами себя.
Это только у нас в обществе принято обсуждать уклад чужой семьи и негодовать на этот счет. А у них там всем все равно -- хоть с сиськой до школы, хоть в памперсах -- лишь бы на здоровье. Мы очень закомплексованные просто.
И мне еще всегда интересно -- почему обычно мамы мальчиков так нервно к долгокормлению относятся? (у меня много примеров ранних отлучений именно по причинам таких... ну маминых "тараканов" про сексуальность)
Поделиться11830-12-2010 11:57:15
Нет просто с таким выражением говорят ощущение что ему 10 лет никак не меньше
Поделиться11930-12-2010 11:58:54
Щас в меня полетят ссаные тапки
Не, я ничего против кормления не имею, тараканов про сексуальность тем более у меня никогда не было, но до 6лет - по - моему, это уже перегиб.
Поделиться12030-12-2010 12:05:10
это уже перегиб.
почему? Потому что "у нас так не принято?"
А если бы мы просто не знали о том, что этого ребенка кормят грудью, отличили бы мы его от других его одноклассников, например? Думаю ,нет...
А в Папуа-Новой Гвинее женщины грудью даже новорожденных поросят кормят...
Всяко в жизни бывает...