Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Отлучаем от груди - как и когда?

Отлучаем от груди - как и когда?

Сообщений 151 страница 180 из 430

151

Котя-Оля Я отлучила дочь неделю назад. Молока почти не прибывало, но на второй день какое-то дискомфортное количество все же накопилось. Я хитрила: давала ребенку грудь ночью, в полусне (сцеживания мне не подходят -- от них только хуже). Она поутру толком не вспоминала, и приливов больше не было. Но, в принципе, думаю, несколько раз подряд можно такой фокус-покус проворачивать.

0

152

Котя-Оля,Андреевна,
а вы что, в один момент отлучались? Я имею ввиду ребенка сразу в один момент отлучили и все? Я ч февраля мелкого только по ночам и на сон ночной кормила, так он в дневное время и думать забыл про "няму". И молока на третий деь буквально меньше конкретно стало. А вот неделю назад уложила грудью на ночь и все... Пока не вспоминает, и за это время один раз чуть подцедила одну грудь и пока все нормуль. Думала, что все будет гораздо сложнее.

0

153

А мне, тундре, кто-нибудь подскажите, если не давать грудь, то сцеживать молоко как нужно, и нужно ли вообще?А то у нас только на ночь и то только во рту подержит, а куда молоко девается,кто его знает.

0

154

Андреевна написал(а):

Но, в принципе, думаю, несколько раз подряд можно такой фокус-покус проворачивать.

Я  когда  дочку  отлучала, меня  напугали  суеверием, что  если  отлучил, то  больше  молока  не  давай,  а  то  глазливый  ребёнок  будет  (т.е.  сглазить  сможет). :blush:

sabiina написал(а):

а вы что, в один момент отлучались?

да, уменьшать  я  не  могла, т. к  когда  хотел, тогда  и  ел, а  хотел  он  всегда, поэтому  уменьшать  не  получалось, т.е.  отговорить. :disappointed:

юльчик написал(а):

А мне, тундре, кто-нибудь подскажите, если не давать грудь, то сцеживать молоко как нужно,

, если  само  пропадает  то  не  надо, а  если  застой  образовывается  то  надо  обязательно сцеживать.
Я  пью  шалфей (он  прекращает  выделение  молока), когда  наполнится  грудь -сцеживаю  и  прилаживаю  замороженные  листы  капусты (чтоб  застои  рассасывались).
Пока  не  знаю  помогает  ли, т.к.  2  день  сегодня. Малыш  мой  нормально  себя  ведёт, заглянет  нос  покривит  и  уходит.

0

155

юльчик, сцеживать надо, если чувствуете дискомфорт и боль, но чуть-чуть, только чтобы легче стало. И делать это с каждым разом все реже, т.е. через день, потом через 2-3 и т.д.  У меня, например, до последнего времени было много молока, малыш ел когда хотел и сколько хотел. Уменьшать кормления как-то я не думала, как объяснить ребенку, что вот 2 часа назад можно было подъесть, а сейчас нельзя? ПОэтому я сразу убрала все кормления в дневное время. Конечно, первый день развлекала чем могла, чтоб не вспоминал, но он как-то стойко это перенес. На тот момент сцеживаться у меня не было необходимости, т.к. ночью он подъедал молоко спросонку. За месяц молока стало очень мало и я решилась отлучить совсем. Потребность сцедиться появилась на третьи сутки. И все пока. Сегодня ровно неделя, как мы отлучились, малыш уже и не вспоминает.

0

156

Котя-Оля написал(а):

Я  когда  дочку  отлучала, меня  напугали  суеверием, что  если  отлучил, то  больше  молока  не  давай,  а  то  глазливый  ребёнок  будет  (т.е.  сглазить  сможет).

Пусть "глазит", мне-то что с того?  :crazyfun:

sabiina написал(а):

а вы что, в один момент отлучались? Я имею ввиду ребенка сразу в один момент отлучили и все?

Ну да... У меня так и вышло. Хотя какие там уже кормления к двум годам? Полноценной кормежки почти нет уже, так, баловство одно. :)

0

157

Андреевна написал(а):

Хотя какие там уже кормления к двум годам? Полноценной кормежки почти нет уже, так, баловство одно

Ооооо! У Аришки наоборот молоко только и есть полноценная еда, все остальное баловство :D  :canthearyou:

0

158

Андреевна написал(а):

баловство одно. :)

Эт точно!

0

159

Лисёнок написал(а):

Ооооо! У Аришки наоборот молоко только и есть полноценная еда, все остальное баловство

Ну, это смотря как процесс организуешь, Наташ. Тут ведь и от мамы многое зависит.

0

160

АндреевнаМы с ней обе молокозависимые :crazy:

0

161

Вот и я своего Артёмку решила отлучать, очень я устала. он у меня в последнее время просто висит на груди днём и ночью, а ночью может по 1 - 1,5 ч просто сосать и забрать грудь не могу сразу крик. Вот думаю надо как-то убирать дневные кормления, может если всё удачно пойдёт и остануться ьолько ночные то нам удасться ещё какое-то время пить молочко.

0

162

О  с  ночным  тяжелее  всего, днём  хоть  отвлечь  чем  можно. Удачи!

0

163

Olllga написал(а):

Вот и я своего Артёмку решила отлучать, очень я устала. он у меня в последнее время просто висит на груди днём и ночью, а ночью может по 1 - 1,5 ч просто сосать и забрать грудь не могу сразу крик. Вот думаю надо как-то убирать дневные кормления, может если всё удачно пойдёт и остануться ьолько ночные то нам удасться ещё какое-то время пить молочко.

Точно как у нас! Мне скоро нужно будет уехать на пару дней, вот и думала-не отлучу, так хоть уменьшу кол-во прикладываний. За пару дней убрали дневное кормление, я обрадовалась, что так просто, а потом его прорвало, теперь висит на груди сутками, боится отойти от меня. Думаю, рано ещё очень.

0

164

У нас первый день прошёл на ура. Прикладывались только перед дневным сном и сразу после, чтоб проснуться. Ещё несколько раз вечером хотели но очень легко смогла отвлечь и он забыл. Думала что на ночь будет долго висеть на груди, а нет попил немного отвернулся и заснул. очень надеюсь что дальше всё пойдет удачно.

olehka написал(а):

За пару дней убрали дневное кормление, я обрадовалась, что так просто, а потом его прорвало, теперь висит на груди сутками, боится отойти от меня.

а сколько дней он обходился днём без груди?

0

165

4 дня, сегодня уже немного отпустил, повеселел

0

166

Моей доче 9 месяцев. Днем грудь не берет, даже кусается и смеется когда предлагаю.  А вот ночью до 3 раз требует. Пустышку никогда не брала и сейчас отказывается. Бутылочку так же. Вот даже не знаю как тут быть.

0

167

Irmera написал(а):

Пустышку никогда не брала и сейчас отказывается. Бутылочку так же. Вот даже не знаю как тут быть

Радоваться надо! А то дети до 2-3 лет с пустышками и бутылками расстаться не могут. Зная, что чем позже, тем хуже дитенка отучать, моего месяцев с 9-10 на поильник подсадила, и мы не знаем проблем с бутылками. Соска - другой вопрос, он с 10 мес очень плохо спит, поэтому соска - у нас необходимость. До сих пор...

Irmera написал(а):

Вот даже не знаю как тут быть.

А Вы хотите отлучать дочку от груди? Или наоборот, хотите, чтобы и днем прикладывалась?

0

168

Irmera написал(а):

Моей доче 9 месяцев. Днем грудь не берет, даже кусается и смеется когда предлагаю.  А вот ночью до 3 раз требует. Пустышку никогда не брала и сейчас отказывается. Бутылочку так же. Вот даже не знаю как тут быть.

Тут решение принимаете вы- ориентируясь на свои возможности, желания и потребнсоти ребенка. Я, как член группы поддержки ГВ и мама имеющая опыт успешного комления более года, конечно же выступаю за длительное ГВ. Если вас эта ситуация полностью устраивает (только ночные кормления), то оставьте хотя бы их - это лучше чем ничего.

0

169

Я бы и днем хотела кормить, потому что только на одних ночных кормлениях молока становится меньше. Кормить собираюсь хотя бы до года.

0

170

Конечно, молока меньше, если только ночью кормить, но если есть такое сильное желание продолжить кормления хотя бы до года, то единственный выход в вашей ситуации - это сцеживаться днем, хоть раз. Тогда будет лучше прибывать молочко. Понятно, что это не очень приятная процедура, но стоит того. Я сцеживалась в первые 3 месяца и днем и ночью не зависимо от того, ел ребенок или нет каждые три часа. Итог: до 5 месяцев деть был только на ГВ, отлучила сама его уже в год и 7 мес, хотя сразу после родов молока было не так и много...

+1

171

Irmera написал(а):

Я бы и днем хотела кормить, потому что только на одних ночных кормлениях молока становится меньше. Кормить собираюсь хотя бы до года.

ваше желание похвально и молодцы что обратились к консультанту по ГВ. Удачи вам!

0

172

Девочки!  я когда родила - молока у меня было не так уж много. В роддоме говорили сцеживаться, но я этого не делала, (до родов читала много литературы по поводу сцеживаний и окончательно запуталась надо или нет). Когда ребенку исполнился 1мес. - у меня начался жуткий лактостаз.Температура 38,5 ужасные боли.  2 недели отходила на физиопроцедуры и постоянно сцеживалась молокоотсосом. Был период, когда сильно перенервничав, молоко почти пропало. Я пила много горячей жидкости и сцеживалась 2-3 р в день, даже если кажется, что молока совсем нет- главное иммитировать процесс сосания груди. Ребенку кроме груди тоже ничего не давала- кормила по требованию. Затем стала сцеживать и выливать в унитаз по 0,5 литра в день и больше (мой вес-45 кг).До 7 мес. кормила ребенка только грудью (вес в 6 мес.- 9 кг). Сцеживалась до года. Затем перестала. Но мой ребенок ел за ночь раз 7-9 (ссовместный сон). Кормила до 1г.10,5мес. И еле избавилась от молока. Даже "достинекс" с-первого раза не помог. Так, что каждому окормить и мосвое. Кому- то достаточно 2 дня не плоко перегорит. А у меня получилось, что сначала боролась за наличие молока, а потом не знала, как от него избавиться!

Отредактировано юлианна (08-04-2011 21:55:23)

0

173

Девочки, подскажите, пожалуйста. Нам 6 месяцев, через месяц мне ехать на сессию. Долго оттягивала отлучение от груди, но сейчас уже оттягивать некуда. А проблема у нас в том, что ни пустышку, ни бутылочку мы не признаем. Прикорм ввела уже недели 3 назад. Едим кашки, овощные пюре, печенюшки с молоком. Днем грудь особо не просит, и так наедается. Только засыпаем с сисей, но ночью бывает практически ее не выпускаем. Когда пытаюсь качать без сиси, не могу смотреть без слез на этот ищущий ротик, бросаю все попытки и даю грудь. Так жалко свою крошку становится.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif
  Знакомые говорят, что если накормить на ночь, то привыкнет и ночью можно не кормить, только качать.  Не знаю, можно ли такую масю не кормить всю ночь. Не будет ли она голодной....

Отредактировано ЭLISS (11-05-2011 13:45:00)

0

174

ЭLISS написал(а):

Не знаю, можно ли такую масю не кормить всю ночь. Не будет ли она голодной....

Вы конечно, лучше посоветуйтесь с педиатром (если он у Вас толковый). Все зависит индивидивидуально от ребенка. Так мой сынок кушал ночью до 1г10,5мес (но этобыла уже привычка). У знакомой дочка с 6 мес. ночами спала (искусственница). У вас вся проблема как накормить если реб.ничего кроме груди не признает. А если сейчас молоко сцеживать и замораживать, а потом давать с ложечки?

Отредактировано юлианна (16-04-2011 00:58:18)

0

175

ЭLISS написал(а):

Знакомые говорят, что если накормить на ночь, то привыкнет и ночью можно не кормить, только качать.  Не знаю, можно ли такую масю не кормить всю ночь. Не будет ли она голодной....

Я не уверена на все 100% но помоему даже искуственников в таком возрасте ещё кормят ночью.

0

176

юлианна написал(а):

А если сейчас молоко сцеживать и замораживать, а потом давать с ложечки?

А вы представляете, как это с ложечки молоком накормить, ей ведь. чтобы наесться, надо уже не меньше 180 мл, так пока ей это скормишь с ложки  - и ребенка замучаешь и сам запсихуешь! Молоко ведь не каша  - с ложки течет и с ротика выливается.
Да и у меня основная проблема не как накомить, днем мы с ложечки хорошо кушаем, а что делать с ней ночью, не будем ведь ее ночью поднимать и с ложки кормить. И как укладывать спать. Когда качаем  - на руках спит, а только перекладываем - сразу просыпается и ищет ротиком сисю.

Отредактировано ЭLISS (11-05-2011 13:45:18)

0

177

юлианна написал(а):

Вы конечно, лучше посоветуйтесь с педиатром

А педиатр наш доказывает, что уже в 3 месяца надо было от ночных кормлений отучать. Так что доверия ей мало.

Отредактировано ЭLISS (11-05-2011 13:45:34)

0

178

ЭLISS написал(а):

А педиатр наш доказывает, что уже в 3 месяца надо было от ночных кормлений отучать.

.  Раз ребенок соску не берет, бутылочку не признает, то какой выход вы сами видите?Кормить или не кормить!И даже если все вам скажут, что в 6 мес. рано- вы, что на сессию не поедите? Знаю мам, которые на сессию с детьми и др. членами семьи ездили (такое, конечно, возможно не для каждого

Отредактировано юлианна (16-04-2011 11:23:21)

0

179

http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

юлианна написал(а):

Знаю мам, которые на сессию с детьми и др. членами семьи ездили

Да, мы этот вариант тоже обдумывали. Но у нас с отпусками так получается, что 2 недели малышка с бабушкой будет, а 2 недели с папой. Учусь в Гомеле, поэтому даже из чисто финансовых соображений везти на машине бабушку в Гомель. а потом ехать папе не потянем. лучше уж я буду каждые выходные приезжать. Хотя как и неделю выдержу без маськи не знаю. Как подумаю - так всю ночь не сплю, реву в подушку. Когда еще до родов советовали учебу бросить  (это уже второе высшее), то казалось: что я, разве не выдержу месяц без ребенка. Только после родов поняла, как это его оставить хоть на пару часов. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

Отредактировано ЭLISS (11-05-2011 13:45:51)

0

180

ЭLISS написал(а):

Так жалко свою крошку становится

Да уж, прочитала и мне тоже жалко Вашу крошку. Прям волосы на голове шевелятся.... :tired:

ЭLISS написал(а):

Знакомые говорят,

ЭLISS написал(а):

педиатр наш доказывает, что уже в 3 месяца надо было от ночных кормлений отучать

Знакомых в лес и педиатра Вашего за ними туда же.

А Вы с кем планируете ребёнка оставлять на время сессии? Вы такой вариант не рассматривали:

юлианна написал(а):

Знаю мам, которые на сессию с детьми и др. членами семьи ездили

?

Вот, млин, некоторые бьются за это ГВ, а у Вас даже и проблемы с ГВ нет и так всё пох...ть :dontknow:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Отлучаем от груди - как и когда?