Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Отлучаем от груди - как и когда?

Отлучаем от груди - как и когда?

Сообщений 181 страница 210 из 430

181

ЭLISS написал(а):

Да, мы этот вариант тоже обдумывали.

Раньше ответили. Может ещё подумайте. Вам каждые выходные ездить - это дешевле будет??? Чем один раз бабушка туда-сюда и папа... Зато выгода для ребёнка во всех планах несоизмерима, ИМХО.

0

182

mama написал(а):

Может ещё подумайте. Вам каждые выходные ездить - это дешевле будет??? Чем один раз бабушка туда-сюда и папа...

Чего я уже только не передумала. Нет, мне намного будет дешевле. тем более, что папа у нас на ж/д работает. билет будет по броне. А 4 раза по 650 км отмотать с нынешними ценами на солярку, так еще и квартиру снять на троих (а не комнату как одной) - это мы не потянем.

Отредактировано ЭLISS (11-05-2011 13:46:06)

0

183

ЭLISS, в вашей ситуации не о себе надо думать -как вы без ребенка, а о том как реб. так рано от груди отлучить. Вы ведь наврятле будете поддерживать лактацию! Ваш ребенок-решать только вам. Но даже мой почти 2-х летний реб. после окончания кормления грудью начал так болеть (врач сказал у него на нервной почве из-за того, что отняли грудь).

0

184

юлианна написал(а):

в вашей ситуации не о себе надо думать

Так я и прошу посоветовать, как сделать, чтобы ребенка психологически не травмировать. Просто я сомневаюсь в том, что можно целый месяц поддерживать лактацию, приезжая только на выходные. Потому и выхода другого,  кроме отлучения не вижу.

Отредактировано ЭLISS (11-05-2011 13:46:23)

0

185

ЭLISS написал(а):

чтобы ребенка психологически не травмировать

По-моему, сама по себе разлука с Вами даже на неделю уже будет для такого маленького ребёнка стрессом и психологической травмой.

Отредактировано mama (16-04-2011 21:50:18)

0

186

mama написал(а):

сама по себе разлука с Вами даже на неделю уже будет для такого маленького ребёнка стрессом и психологической травмой

Неужели вы думаете, что я этого не понимаю. просто выхода другого не вижу. Не бросать же учебу, когда осталась одна сессия.

Отредактировано ЭLISS (10-05-2011 13:58:05)

0

187

ЭLISS написал(а):

Просто я сомневаюсь в том, что можно целый месяц поддерживать лактацию, приезжая только на выходные.

Можно-сцеживаться хотя бы раз в день и конечно ночью-но регулярно и лактация сохранится. Но вот как реб. перенесет отлучение от груди и от мамы (двойной стресс)-это др. вопрос!

0

188

Мне всё-таки кажется,, что даже если я с молочком приеду, то масяня за неделю уже забудет как это  - сосать сисю...

0

189

ЭLISS написал(а):

Мне всё-таки кажется,, что даже если я с молочком приеду, то масяня за неделю уже забудет как это  - сосать сисю...

Думаю, что наврятле забудет, но за выходные опять привыкнет, а потом опять отлучать.

0

190

Девоочки, нашла замечательную сказку для подросших малышей про отлучение. Когда мы соберемся сворачиваться-обязательно использую. :-)

0

191

ELISS, если Ваша проблема ещё актуальна, ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь с консультантом по ГВ (у нас на форуме или могу телефон в личку скинуть). Только грамотный специалист сможет дать Вам адекватный совет, чтобы для малышки все прошло как можно менее болезненно.

Отредактировано Julia&Maria (08-05-2011 02:56:26)

0

192

ЭLISS написал(а):

масяня за неделю уже забудет как это  - сосать сисю...

Ой  сомневаюсь, я отлучила  в  марте вроде,а  он  сейчас  иногда  вспомнит, подлетит, задерёт  майку  и  пытается  присосаться, еслиб  не  убирала, наверное  сосал  бы  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/sosunok.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

193

ЭLISS написал(а):

Не бросать же учебу, когда осталась одна сессия.

Может я чего-то не понимаю, но мне кажется гораздо важнее ребенок, тем более вашему ребенку нет и 1 года. Подтяните пояса потуже и возьмите ребенка с собой, возможно же поехать и на поезде, и через каких-то знакомых найти квартиру (за время учебы таковые наверное имеются). Ну на крайний случай договорится сдать сессию по-позже, или через деканат, приезжать только на экзамены (это все возможно при разумном подходе, сама год назад была студенткой с ребенком).
Конечно, теоретически можно поддерживать молоко у мамы, но у ребенка может быть стрессовая реакция и она может полностью отказаться от груди.
Посмотрела на дату сообщений, может это уже не актуально вовсе.

0

194

Julia&Maria написал(а):

если Ваша проблема ещё актуальна, ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветуйтесь с консультантом по ГВ

Спасибо за совет, только мы уже третью неделю без сиси живем. Всё прошло, слава Богу нормально  - без особых истерик и капризов. Когда попробовали взрослую еду (кашки, пюрешки, фрукты), особого желания пососать грудь не изъявляли, а брали только на ночь, чтобы уснуть. Проблема была в том, как уложить спать, потому что ни  пустышку, ни бутылочку моя красавица не признавала. Еще и спина после родов очень сильно болит, поэтому очень трудно укачивать. Но как-то установили режим, теперь я уже примерно  знаю, когда пора  спать, поэтому долго укачивать не приходится. А вечером папа спать укладывает. Как только  перестала давать грудь, соска и бутылочка  сразу стали лучшими друзьями. видно, сосательный рефлекс стало нечем удовлетворять.

Котя-Оля написал(а):

масяня за неделю уже забудет как это  - сосать сисю...Ой  сомневаюсь, я отлучила  в  марте вроде,а  он  сейчас  иногда  вспомнит, подлетит, задерёт  майку  и  пытается  присосаться

Нам, может, в этом плане и проще было, потому как находимся  в том бессознательном возрасте, когда вопросов еще задавать не можем.

Алена написал(а):

Не бросать же учебу, когда осталась одна сессия.
Может я чего-то не понимаю, но мне кажется гораздо важнее ребенок, тем более вашему ребенку нет и 1 года.

Ну, вам, наверно, со стороны нашу ситуацию лучше знать...
Неужели вы думаете, что мы с мужем все варианты не продумали, пока решились на отлучение. И еще, как бы это цинично не звучало, я не понимаю, почему столько упреков в мой адрес. Я ведь ребенка не бросаю и не уезжаю на всю жизнь, да и от сиськи я не в 2 месяца ее оторвала, а докормила до семи, хотя и 2 раза она отказывалась от груди, молоко пропадало, но я  пила разные отвары и продолжала кормить. Конечно, нет ничего важнее ребенка, но всё, что я делаю, только ради нее.

Отредактировано ЭLISS (11-05-2011 12:00:02)

0

195

ЭLISS написал(а):

я не понимаю, почему столько упреков в мой адрес.

Где, хоть один покажите?

ЭLISS написал(а):

Ну, вам, наверно, со стороны нашу ситуацию лучше знать...

И этого я тоже не писала. Мои и варианты не подошли, ну и ладно, зачем тирады сочинять(((.

0

196

Алена написал(а):

я не понимаю, почему столько упреков в мой адрес.Где, хоть один покажите?

Да нет, упреки были выше и не от вас.

Алена написал(а):

Мои и варианты не подошли, ну и ладно, зачем тирады сочинять(((.

А ваши варианты мы все просчитали, но как же мы семимесячного ребеночка на поезде будем 11 часов везти? В общем, к чему дисскусии, если дело уже сделано.

Отредактировано ЭLISS (11-05-2011 13:42:30)

0

197

девочки, не хулиганить!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

не отступаем от темы!

0

198

ЭLISS
все вы правильно сделали, бросать учебу это не выход, тащить малыша в такой путь - тем более. у каждого ребенка отлучение от груди происходит по разному, у кого-то проще, у кого-то сложнее. мой висел на груди до 2,6 лет и  я хочу сказать что до года (по крайней мере это касается моего ре) проще отучить от груди. я посчитала что в год очень рано и еле-еле оторвала в 2,6. вы его прокормили достаточно долгий период поэтому упрекнуть вас абсолютно не в чем. закончив учебу вы тем самым сделали лучше для всей вашей семьи и в певую очередь для малыша

0

199

anja
Спасибо за поддержку. Рада, что хоть кто-то может меня понять.

0

200

ЭLISS,
6 лет назад у меня была ситуация оооочень похожа на вашу. Я училась на 5курсе БелГУТа. Родила как-раз перед зимней сессией. Хотела оформлять в академический отпуск, даже передала все бумаги в университет, но мои подруги и однокурсницы начали мне звонить и уговаривать не оставлять учёбу. Действительно, ведь можно совсем "расслабиться" и не окончить университет....
Я бросилась в спешном порядке писать контрольные и курсовые. Перед летней сессией я ездила сдавать все задолженности и писать курсовые на следующую сессию.
Мне пришлось уезжать на неделю два раза. Артёмушка оставался с моей мамой(спасибо ей большое!!!!). Во время моего отсутствия сынуля кушал смесь, а я эти две недели исправно сцеживалась, сохраняя молочко.
Но когда наступила летняя сессия мне пришлось оставить сынулю на месяц. Мы приехали в Гомель. Ещё в первый день я сцедила грудь, а на след день не было ни капли (грудь даже не наливалась). Так завершилось наше ГВ (Артёму тогда было около 7месяцев).

Лизонька кушает "сисю" до сих пор (ей сейчас 1год и 7мес.) Соглашусь с anja, с Елизаветой нам будет сложнее завершить ГВ. Т.к. доченька уже всё понимает. И в последнее время, у неё начала проявляться бОльшая привязанность к груди. Если меня нет дома (что бывает, крайне редко) очень скучает по "сисе".
Даже смеёмся, иногда...спрашиваем её как папу совут, она отвечает "Итя"( Витя), как братика зовут?-"Тёмая"(Артём мой) , а маму как зовут?----"сисяяяя" :D

Ой, не знаю, как мы пойдём в садик o.O  :D . Наверно, до школы будем с "сисей"дружить :dontknow:  :yep:

Отредактировано Юлия80 (12-05-2011 01:09:11)

0

201

Мы тоже пока ещё кушаем но планирую к лету завершить,потихоньку убираю дневные кормления.

0

202

Дана написал(а):

Мы тоже пока ещё кушаем но планирую к лету завершить,потихоньку убираю дневные кормления.

У нас был период, когда давала грудь только утром и днём после сна и вечером перед сном......а сейчас (может из-за того, что как-раз клыки режутся), Елизавета очень часто просит грудь и отказывается от "взрослой"еды.

0

203

supermama написал(а):

в идеале - при отлучении от ГВ малыш должен быть здоров, не должно лезть никаких зубов... к тому же он должен довольно легко переносить отказ мамы дать ему желаемое

Я согласна полностью! При зубиках дети очень нуждаются в поддержке, нельзя отрывать в такой ответственный период.

0

204

у меня тоже был опыт учебы с малюсеньким ребенком! и очень даже положительный! Единственный минус- это успеваемость, но так как для заочником это не важно, это можно и за  минус не считать! я учусь в минске, и весь 4 курс мы учились всем семейством, об академке не могло идти и речи! первая сессия была, когда малышке было 1,5! у меня в сессию было 4 экзамена, 3 зачета, и вот мы с мужем в день экзамена утром садились в машину и ехали в минск, я сдавала экзамен, они были в гостях у друзей, после успешной сдачи, мы делали все дела в минке, а таковые были у мужа по работе, и ехали домой, я наслаждалась этими поездками, так как Анюта все 4 часа спала, а  я могла отдохнуть, почитать, или насладить управлением авто, зачеты обычно в день экзамена, я не попала только на один, который остался хвостом до следующей сессии, так же сдавали и следующую сессию, только нам уже было почти 7, сессия обходилась гораздо дешевле чем обычно, мы вкладывались где -то в 500-600 тыс. с дорогой, питанием и подарками для друзей! вот так я успешно закончила 4 курс!!! главное хотеть, ведь когда мы хотим, мы все можем!!! делаем мы это все для наших деток, им же нужны мамы, которые их могут многому научить и рассказать, а еще обеспечить их нормальную и достойную жизнь! и плевать что и кто думает, главное чтобы муж понимал и помогал, и близкие были рядом!

Отредактировано lucky0212 (21-07-2011 00:13:43)

+1

205

Ну вот мы практически и закончили наше ГВ вчера ещё утром сосал сегодня встал и просто попил чаю.Так что всё у нас прошло без слёз,вместе с отлучением от ГВ пришёл и отдельный сон,теперь мы можно сказать уже не сосём сисю и спим отдельно в своей кроватке и днём и ночью.

0

206

Дана, вы умничка! Счастивой вам беременности, родов и отдельного сна с отлученным от груди Владиком :) !

0

207

нам 10,5 мес. сегодня третий день как доча без ГВ (решили закончить раньше годика, так как мне в роддоме вообще запретили кормить грудью - а я решила до 6 мес, но получилось чуть дольше)! скажу сразу решалась почти месяц, у меня мандраж начинался, когда думала об этом! но все гораздо лучше чем я представляла! я покормила последний раз в пятницу утром во сне, чтобы поспала дольше и больше не давала уже! в пятницу мы больше гуляли, чтобы про грудь не вспоминала малышка, а после пяти вечера я отдала ее маме! вела доча себя эти дни замечательно, правда постоянного внимания требовала, но это было и с грудью! первую ночь просыпала часто, почти каждый час, но во вторую уже только один раз, и спала почти до десяти утра! у меня тоже проходит нормально, я правда пила таблетки, не знаю все ли правильно сделала, но чуствую себя хорошо, грудь была полная, но это особе не мешало, на третий день уже гораздо лучше, старалась отвлекаться, гулять, сходила по подружкам! все оказалось гораздо проще, а то я себя так накрутила! ну и конечно большое спасибо маме за помощь!!!

0

208

lucky0212 написал(а):

так как мне в роддоме вообще запретили кормить грудью

Если не секрет, то по какой причине? А то мне тоже говорили не кормить, т.к. молоко якобы "пустое".

0

209

не секрет, я 4.5 года назад болела, диагноз - лимфогранулемотоз, долго рожать не разрешали, а потом с ГВ прицепились, чтобы организм не ослаблять!

0

210

Ой девочки мы второй день отлучаемся от груди.Все нормально, истерик сильных нет- но вот поднялась температура!!! Вот и думаю то ли стресс, то ли я заразила,т.к. сама конкртно простужена.Уже б и рада сисю дать,да лекарств уже напилась всяких. Я и так еле решилась на этот шаг (отлучить),а теперь так вообще вся в расстроеных чувствах.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Отлучаем от груди - как и когда?