но вот поднялась температура
.Вы исключили возможность лактостаза?Пишите,звоните,поможем.
Напоминаю,что на форуме можно пообщаться с сертифицированными консультантами по ГВ .
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Отлучаем от груди - как и когда?
но вот поднялась температура
.Вы исключили возможность лактостаза?Пишите,звоните,поможем.
Напоминаю,что на форуме можно пообщаться с сертифицированными консультантами по ГВ .
С первым все прошло легко, а со вторым даже не знаю... У нас выбор или 1.9 или 2.2. Я хочу до 2.2, тем более, что весна будет, но очень боюсь кормить так долго. Мне кажется сейчас проще, пока он еще мало понимает. Вспоминаю старшего в 2 года и в 1.7, когда отлучались, большая разница. А еще боюсь, что привыкнет сильнее... А еще наслышана о том, что детки, отлученные после 2х часто проявляют интерес к груди - посмотреть, подержаться. От мальчика такого не хотела бы.
Все мысли сейчас этим заняты
ALIONA я наверное не совсем точно написала,температура поднялась у ребенка. Но все ок. Это наверное зубы у нас лезут.
Отлучать решилась только потому , что ребенок совсем ничего не хотел есть, целый день на груди висела. Правда уже 6-й день без груди , но аппетит не улучшился, думаю это из-за зубов.
А еще боюсь, что привыкнет сильнее... А еще наслышана о том, что детки, отлученные после 2х часто проявляют интерес к груди - посмотреть, подержаться. От мальчика такого не хотела бы.
Мы перестали в 2.1 и ни какого интереса забыл на чисто и прошло всё гладко без истерик так что всё не так уж страшно как говорят надо по своему ребёнку смотреть.И ни чего он потом(да и сейчас)не трогал и не смотрел.
С первым все прошло легко, а со вторым даже не знаю... У нас выбор или 1.9 или 2.2. Я хочу до 2.2, тем более, что весна будет, но очень боюсь кормить так долго. Мне кажется сейчас проще, пока он еще мало понимает. Вспоминаю старшего в 2 года и в 1.7, когда отлучались, большая разница. А еще боюсь, что привыкнет сильнее... А еще наслышана о том, что детки, отлученные после 2х часто проявляют интерес к груди - посмотреть, подержаться. От мальчика такого не хотела бы.
Все мысли сейчас этим заняты
По своему опыту- я бы посоветовала после 2-х... Старшего кормила 1,8, отлучение было болезненным... И кстати он долго потом "проявлял интерес"- засыпал, положа руку на грудь, норовил потрогать и т.д. А младшую до 2 - и все прошло легко и просто, и никакого интереса не проявляла абсолютно ( но думаю что зтот "интерес" не зависит от возраста при отлучении, а просто от особенностей характера ребенка).
Дана
Лелька
Я тоже больше склоняюсь к "после 2х". Тем более сейчас чувствую будет болезненно отучать - мало кушает, висит на груди, плохо спит ночью и глазные зубки лезут.
Irina, прям все как у нас( я тоже не знаю, как сделать. Хочу на сессию свою его к маме отвезти, еу 2 уже будет, но боюсь, что тяжело ему будет, и без меня и без груди. А сейчас он такой "сисечник"....
Вот и мы стали сисяманами. Я раньше почти гордилась тем, что она в общественных местах не просила у меня. А сейчас... в транспорте, магазине, на улице... И сразу истерику закатывает, когда не даю. Всъерьез задумалась об отлучении, но не знаю. как лучше сделать: уехать, сказать что там "вава" или просто не дать..
Хочу поделиться своим опытом. Я тоже ооооочень боялась этого момента, долго не могла решиться, но как-то ночью просто устала кормить каждый час и решила, что хватит. Отлучила дочурку летом в августе в год и 9 месяцев. Неделю пыталась отучать постепенно (начиталась всяких статей!), но у нас это не вышло, ребенок во время дневного и ночного сна постоянно просыпался, потому при засыпании не дать грудь было просто, а вот во время сна были слезы, и я сдавалась. Потому в пятницу вечером укладывал папа, и ребенка положила спать с ним. А сама спала на другой кровати в этой же комнате (у нас однушка), она проснулась и попросила ням-ням, меня она не видела (я была под одеялом), муж кое-как её уложил, не прошло и часа опять проснулась, опять не дали - уснула. А вот на третий раз ничего не прокатило, она разревелась, я позвала ее к себе, думала будет просить грудь, и вы знаете, она просто пришла ко мне в кровать, обняла меня крепко-крепко, при этом ничего не прося, и уснула, так мы и проспали с ней до утра))) На след.день все прошло намного спокойнее. Мы просто ей сказали, что пришел ежик, забрал все молочко и отдал маленьким лялям. До сих пор помнит!!! Прошло 2 месяца уже, а она бывает подходит ко мне, достанет, берет в рот и махает головой, показывает , что не будет больше кушать. А иногда так хочется ей дать
Но на данный момент я бы отучала ближе к двум. Она сейчас все понимает, и мне кажется было бы проще ей объяснить. Главное, девочки, не оставляйте своих малышей одних (БЕЗ МАМ!!!). Они это очень хорошо чувствуют.
Отредактировано kotenok_ss (04-10-2011 23:30:22)
ksanka, давать другую еду или попить в общественных местах -- и вся любовь. Поорет пару раз -- и уяснит причинно-следственную связь.
Кстати, кушать мы стали лучше, наше питание стало очень даже разнообразным.
Андреевна, так не прокатывает!
Раньше печеньки-соки шли на ура, или там птички-бибики. А сейчас заводится "сиищя-сищя" и потом истерить начинает. Иногда прокатывает пообещать, что дома дам. И дома сразу меня усаживает, чтобы ей было поудобнее.
Девочки, не предствляю, как можно до 1,5, а тем более до 2-х лет кормить?!!! Уже ж взрослое дите, а все на груди висеть будет... Под мнением о кормлении большинства форумчанок, чувствую себя безответственной матерью...
Анюта Мозолевская, ну прям уже взрослое...
Для меня взрослое -- это когда внятно говорит, само себя обслуживает (одеться-раздеться-поиграть-на горшок), само ест общий стол. Вот такое -- да, взрослое. А все, что кроме, -- неразумная сопля, и имеет право питаться, как любой млекопитающий дитеныш
но не знаю. как лучше сделать: уехать, сказать что там "вава" или просто не дать..
покормить еще может со временем пройдет. У нас та же история. Сейчас висит на груди в разы больше, чем когда малышом был. Правда, в общественных местах сильно не скандалит, если на самом деле сильно проголодается, то только "сь... сь.." шепчет на ухо. Вроде "дома дам, здесь нельзя" понимает. Но вот дома не дать, если просит, почти нереально. Тогда и крики, и слезы, и залезание на руки, и сдирание майки. Я вот решила рискнуть подождать до 2х лет, если до ноября не пройдет. Может тогда полегче будет. Сейчас единственный способ отлучить - оставить маме, у нее он и не вспоминает о груди, но мне жалко так с ним поступать.
в транспорте, магазине, на улице... И сразу истерику закатывает, когда не даю
блин, я этого очень боюсь. я бы хотела в идеале к году отучить (сейчас нам 10 мес). он же всю ночь на груди (у меня реально мозоли на сосках Бывают периодически).
было одну ночь его тошнило, в скорой посоветовали грудь до утра не давать - носила на руках (ребенок вроде спит, но плачет во сне), часов в 6 принесла мужу, он минут 10 поносил и говорит - давай грудь.
так что пока для себя вижу только вариант - маме отдать, но даже от мысли этой ребенка жалко и себя жалко (но все эти ночные висения тож не считаю абсолютно нормальным, так что палка о двух концах).
malasha, у нас это появилось только сейчас. раньше это был оочень воспитанный ребенок в этом плане. предполагаю, что причина в том, что я стала много отсутствовать..
предполагаю, что причина в том, что я стала много отсутствовать..
Вот это факт и причина такого поведения скорее всего ведь для неё сися и мама одно.
У нас отлучение можно сказать безболезненно прошло,хотя готовилась к самому страшному,она у меня истеричка еще та.Просто уже с года ночью начала с бутылки кормить,т.к. просто не было сил каждый час сисю давать. И грудь ничем не мазала, просто сказала что собачка все молоко выпила,и несмотря на свой возраст она поняла. Конечно спасает то что приучила к бутылке, она и днем с ней засыпает.
спасает то что приучила к бутылке
а с какого возраста приучали? с рождения?
нам 10 мес. бутылочкой просто играемся, пить из нее категорически не хотим, из чашки тоже не пьем, мы вообще не пьем ничего кроме сиси
А я вот не знаю, когда буду сынулю отлучать от груди... Вроде бы уже и пора (1,9), но он у меня алергик еще тот, плюс непереносимость белка... Не знаю, что и делать...
.Просто уже с года ночью начала с бутылки кормить
Вот и я старшего так. Обычным детским молоком. А младший не только бутылочку, но и молоко не признает. Смеси разные пробовала - отказывается. Но, если меня нет, у мамы моей пьет иногда молоко. Наверное, для нас единственный шанс - отдать маме на несколько дней. Но я морально не готова к такому
malasha
пить из бутылки научилась месяцев с 7-ми гдето. А вот конкретно ,так что б каждый день только с года.
А я вот не знаю, когда буду сынулю отлучать от груди... Вроде бы уже и пора (1,9), но он у меня алергик еще тот, плюс непереносимость белка... Не знаю, что и делать..
+1. Та же ситуация. К тому же я бросила свою гипоаллергенную диету (летом стало значительно лучше, теперь же уже нет сил снова сесть на перловку и паровые котлеты), и теперь я уже не пойму на что ребенка сыпет, то ли на то, что я ем, то ли на его продукты. Очень хочу в ближайшее время отлучить, хочу попробовать перейти на смесь.
Очень хочу в ближайшее время отлучить, хочу попробовать перейти на смесь.
Я тоже об этом думала, а потом, как подумаю: а вдруг будет еще хуже? Так и опять в тупик захожу...
Я тоже об этом думала, а потом, как подумаю: а вдруг будет еще хуже? Так и опять в тупик захожу...
Я думаю, что мой деть просто тупо не захочет эту смесь есть. Полагаю, что мамину вкусняшку он уже способен отличить от какой-то "бяки" в бутылке А то, что может быть хуже, так это до той поры, пока не найдем ту смесь, которая нам подходит. А то мы, честно говоря, уже в тупике. Ребенок в полтора года ест пять продуктов. Новые продукты не могу ввести, не понимаю уже идут они ему или нет, сыпь постоянно. А из меня он высасывает все соки, волосы сыпятся ужасно, ногти ломаются.
Натик, я уже с 4 мес. кричу: все, бросаю, ну его на... А потом как дело доходит до отлучения, так жалко, всякие фобии нахлынывают...
Натик, я уже с 4 мес. кричу: все, бросаю, ну его на... А потом как дело доходит до отлучения, так жалко, всякие фобии нахлынывают...
Какие фобии, когда деть уже большой. Мне кажется все что могли мы им уже дали. Тем более есть объективные причины. Я до родов, ох и глупая ж была , собиралась быстро выйти на работу.
моей дочке 2 года и 3 месяца, и еще кормимся вовсю грудью. Не знаю, что будет дальше, но очень надеюсь дождаться инволюции лактации и того момента, когда она сама перестанет просить. Пока не вылезут все зубы, отлучать не буду. Было у нас пару месяцев назад "затишье" в зубах, тогда просила всего пару раз за сутки, сейчас активно режутся пятерки, висит на груди как младенец. Но мне проще дать грудь, чем слушать вопли и часами носить на руках по ночам (по опыту со старшей дочкой). Мне почему-то кажется, что когда ребенок перестанет нуждаться в груди, он перестанет просить сам. Посмотрим
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Отлучаем от груди - как и когда?