Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Отлучаем от груди - как и когда?

Отлучаем от груди - как и когда?

Сообщений 241 страница 270 из 430

241

Наташка написал(а):

моей дочке 2 года и 3 месяца, и еще кормимся вовсю грудью. Не знаю, что будет дальше, но очень надеюсь дождаться инволюции лактации и того момента, когда она сама перестанет просить.

Это правильно. Странно, что некоторые мамы так спешат отлучить ребенка от груди до 2-х лет, а то и до года.
Вот у меня сейчас довольно спорная ситуация: дочке 1.4 и я на 7-м месяце беременности кормлю грудью, и уже чувствую, что лучше бы сворачиваться (грудь после кормлений болит и сил всё меньше остается) но молоко ещё есть и кормлю только 2 раза в сутки перед сном -- она просит сисю, кушает всего минуту и сладко засыпает -- ну не могу не дать! И я бы рада кормить и кормить столько, сколько ей нужно будет (хотелось бы до 2,5 - 3 лет), но уже вряд ли получится. :'(  И мне так грустно от этого становится, аж до слез, как будто собираюсь лишить её чего то жизненно необходимого...

+1

242

У меня разница между детьми старшими 1 г и 4 мес. Молоко при повторной беременности со временем также уменьшилось и ребенок к 10 мес. (беременность 5 мес) спокойно как-то оставил грудь. Он достаточно нормально это перенес, правда перешел на питье из бутылочки на ночь, мог ночью встать попить попросить раза 4, хоть водичку ему дай, лишь бы из бутылочки, на несчастного он совсем не похож был. А соревнование за маминую любовь, внимание, понимание, ласку продолжается до сих пор (а детям уже 12 и 11 лет).
Как-то я не ожидала, что отлучение отгруди будет такое спокойное. А вообще в народе говорят, что когда мама кормящая беременна, то у нее молоко изменяет вкус, горчит что-ли.

0

243

Julia&Maria
Я где-то читала, что бывают случаи - если ребенка отлучают от груди незадолго до рождения младшего, то потом, бывает, глядя на маленького, старший ребенок снова начинает брать грудь, и детки кормятся тандемом.

0

244

Натик, ну как у Вас дела? Отлучили от груди или еще нет?

0

245

вот и наше ГВ подошло к своему финалу :(
думала что малыш будет очень страдать, а вышло совсем наоборот :( мама в стрессе, ребенок доволен

0

246

Saffri написал(а):

вот и наше ГВ подошло к своему финалу

А как, оно само подошло или Вы его свернули? И как Вы это сделали безболезненно для малыша?

0

247

Девочки, я думаю в єтой теме будет уместен мой вопрос) малыша отлучить-отлучила, а как справляться с ещё вовсю активной лактацией???? как остановить по возможностти безболезненно и быстро?

0

248

Leto-Leto
а отучили-то как? делитесь опытом, я на пороге этого дела

0

249

завершили ГВ в 2 года и 10 месяцев ровно :) . на ночь дочка улеглась сама, а на следующую ночь я просто не дала, она и не настаивала. я даже какое-то облегчение почувствовала, хотя еще пару месяцев назад не была морально готова. так что лактация закончилась так, как я и хотела :)

+1

250

Leto-Leto написал(а):

как справляться с ещё вовсю активной лактацией?

если отлучили правильно, то лактация должна пройти безболезненно. Правильно - это когда постепенно заменяете кормления, в итоге оставляя только одно, а после перестаете давать грудь и в этот единственный раз. У меня так было со старшим. Едва ощутимые уплотнения (равномерное, скорее, чувство тяжести) появились где-то на 7 сутки после прекращения лактации, а через пару дней все просто ушло. Но выделения при надавливании сохранились до следующей беременности. Со вторым так не получилось - я отравилась, очень плохо себя чувствовала, вышла на работу. Общая усталость и мамин отпуск сделали свое дело. Но ребенок тогда кормился практически всю ночь, поэтому через день грудь набухла, я сцеживалась по чуть-чуть (только чтоб облегчить состояние), через два дня все ушло.

0

251

светiк
мы начали сворачиваться постепенно. Последние два месяца кушали только на дневной сон, ночной и ночью. Периодически пытались засыпать днем без ГВ. Все шло отлично, но потом малыш заболел и пришлось кормить чаще. После болезни, убрать дневные кормления стало нереально, т.к. малыш уже понимал к чему это ведет ))) Но вот в один прекрасный день, так получилось, что малыш провел весь день без ГВ. Ну и решили попытаться его уложить на ночь. Конечно, капризничал, т.к. без сиси мы практически никогда не засыпали, но цель была поставлена! Ночью часто просыпался - качали на руках. Утром малыш с великим удовольствием съел 2 тарелки каши :) И сам заснул днем. Весь день у ребенка был отменный аппетит, что нас очень радовало! И на ночь мы улеглись уже без особых капризов, даже не вспомнив о сисе )))
Тяжело это далось мне, т.к. в первую ночь при его капризах так хотелось его покормить,  да и мысль о том что я больше его не буду кормить никак не давала мне покоя. Аж слезы наворачивались. Но тут сдерживающим фактором оказался муж. В сотый раз перечислив причины, что сейчас для малыша только так будет лучше, чем дальше с ГВ. И самое интересное, что успокаивался ребенок сразу, стоило мне его взять на руки. Т.е. не сися ему нужна была, а мама! Дня три я вся была на нервах, все еще сомневалась, а правильно ли я делаю. Но стоило нам пару ночей поспать не просыпаясь и все стало на свои места :)

0

252

Leto-Leto это лучше консультантовспросите наших
Люсенька молодцы!!!вы так долго!поздравляю.
Saffri,я комментить не буду..)

+1

253

светiк написал(а):

Натик, ну как у Вас дела? Отлучили от груди или еще нет?

Нет, еще. Была слабая попытка с моей стороны, получилось так, что днем ребенок не спал, очень устал и уснул вечером у меня на руках без молочка. Потом просыпался еще раз, я просто укачала, а в следующий раз уже сильно раскапризничался, выгибался на руках, качать на руках его трудно, он тяжелый и я дала грудь. Стало понятно,  что можно его все-таки укачать, не давая грудь и еще я  поняла, что без папы я не справлюсь. А ваши мужья вам помогают в отлучении?

Saffri написал(а):

Тяжело это далось мне, т.к. в первую ночь при его капризах так хотелось его покормить,  да и мысль о том что я больше его не буду кормить никак не давала мне покоя. Аж слезы наворачивались. Но тут сдерживающим фактором оказался муж. В сотый раз перечислив причины, что сейчас для малыша только так будет лучше, чем дальше с ГВ. И самое интересное, что успокаивался ребенок сразу, стоило мне его взять на руки. Т.е. не сися ему нужна была, а мама! Дня три я вся была на нервах, все еще сомневалась, а правильно ли я делаю. Но стоило нам пару ночей поспать не просыпаясь и все стало на свои места

Вот и у меня похожая ситуация, с одной стороны, уже реально ребенок высасывает из меня все силы, а с другой стороны, аж плакать хочется от мысли, что я не буду его больше кормить молочком.
К тому же  с нашим скудным рационом питания из шести продуктов, кажется, что хоть из молочка он получит все необходимое. Кстати, для отлучения купила соевую смесь, буду пробовать.

Отредактировано Натик (30-10-2011 13:57:29)

0

254

Натик написал(а):

А ваши мужья вам помогают в отлучении?

Как морально так и физически :)
Помогал укачивать, но малышу с мамой было комфортнее. Мы тж не маленькие, поэтому без папы не обошлось. Ну а самое главное, с моей депрессией по поводу расставания с ГВ, помог справиться именно он ))
Все же, взвесив все за и против мы вместе пришли к выводу что пора сворачивать ГВ.

0

255

Saffri написал(а):

Все же, взвесив все за и против мы вместе пришли к выводу что пора сворачивать ГВ.

Saffri, а что было против? Вы все-таки еще не такие большие, чтобы бояться появления всяких сексологических проблем в будущем?

0

256

Saffri написал(а):

атик написал(а):А ваши мужья вам помогают в отлучении?Как морально так и физически Помогал укачивать, но малышу с мамой было комфортнее. Мы тж не маленькие, поэтому без папы не обошлось. Ну а самое главное, с моей депрессией по поводу расставания с ГВ, помог справиться именно он ))Все же, взвесив все за и против мы вместе пришли к выводу что пора сворачивать ГВ.

Респект вашему мужу! Буду в выходные привлекать к помощи своего.

0

257

Saffri написал(а):

да и мысль о том что я больше его не буду кормить никак не давала мне покоя. Аж слезы наворачивались.

вот и я так...
У нас была попытка отлучения, когда на выходных прошлых попали в больницу со старшим. Мама осталась с малышом - научила пить из бутылочки молочко обычное (до этого не признавал), засыпать без груди и ночью пить из бутылочки. Я кормила только днем 2 раза. И малыш был доволен. Не просил особо. Так прошло 4 дня. Очень помогала мама. Потом мама не смогла оставаться у нас, у меня дикая усталость с болезнями старшего, недосыпания, у мужа много работы - помогать не мог и я сорвалась... Стала давать на дневной сон, на ночной сон и ночью грудь. А сегодня заболел младший - температурит и просит грудь - не могу отказать. Стараюсь ограничивать как могу.
А еще у нас появилась проблема - думаю, что из-за бутылочки стал неправильный захват или молочка стало меньше, но мне больно, когда малыш кушает и появились большие трещины.
Не знаю как будет дальше... в идеале хочу зиму перекормить - раз-два в день.

Отредактировано Irina (30-10-2011 14:52:21)

0

258

Irina? на мой скромный взгляд, Ваш ребенок в том возрасте, когда Вы (мама) уже можете по собственному желанию и по  обстоятельствам отлучаться на 1-3 дня безо всяких последствий для процесса ГВ и для психики-физиологии ребенка в частности.

Случай с больницей тому прекрасное подтверждение... Ребенок вполне уже в состоянии уловить связь "есть мама -- есть грудь, нет мамы -- нет груди" и оставаться с близкими родственниками/няней на непродолжительный срок.

Даже если Вы сейчас не станете его ограничивать, а позволите прикладываться в ритме, удобном для вас обоих, в правильно выбранный момент отлучение не станет ни для кого шоком.

К слову, к двум годам моя младшая, имевшая на тот момент весь набор зубов, прекрасно евшая и засыпавшая на дневной сон с моей мамой, могла прикладываться к груди за день от 0 до 10-12 раз по обстоятельствам. А "свернулись" мы в течение  суток. Просто "на уговорах".

Не торопите события. Всему свое время. Вы его не пропустите, заметите обязательно -- даю гарантию.

0

259

Андреевна
Спасибо большое за поддержку! Я чувствую, что постепенно мне будет легче отучить. Наверное, мама права, что кормление нужно больше мне, чем ребенку. Но не могу сейчас морально бросить. Ладно бы сам отказался, а то к вечеру как присосется и пыхтит, и хрюкает и не оторвать. :) И без груди нормально обходится, но возле груди получает кайф, я вижу. Да и верю, кто бы что не говорил, что зимой даже 2 кормления в день не пройдут бесследно для иммунитета.

0

260

я вот тоже начала сворачивать ГВ, так сказать издалека. Мне надо к концу марта свернуть (на свою сессию завезу его к маме, другой город). Спать на ночь и день укладывала (укачивала) только я и моя грудЬ) Но тут решила я днем попробовать без груди, о чудо, заснул, погладила по спинке и спит. и потом на ночь так уложила, даж без укачиваний.Но ночью кормлю, днем просит - даю. Не знаю, правильно ли я делаю (?), но надеюсь, что таким способом закончу ГВ ( к марту). Только вот я сама страдаю, ооч мне тяжело это все дело заканчивать, хотя изначально думала, что только год буду кормить, а получится 2, а хотелось бы до трех (уже), но меня пугает  мой "сиськоман".

0

261

Весна, я тоже думала, что больше года не буду кормить (судя по старшей дочке (кормились 1,9 мес.))... А вот теперь понимаю, что раньше 2,5 - ну, никак не получится... А вообще , надеюсь на самостоятельную инволюцию молочка...

0

262

Весна
по-моему вы все правильно делаете. Малыш научился засыпать без груди - уже большой плюс! Потом будете постепенно убирать дневные кормления, отвлекая его.
Почитайте пост предыдущий Андреевны, она все правильно сказала.
У меня ребенок до больницы был еще тот сиськоман. Он мог целый день висеть на груди. Стоило мне сесть за комп или на диван, он тут же лез к груди. За час мог и 5 и 10 раз подойти. Мог 15 минут лежать наслаждаться. И не дать не получалось - требовал, плакал. С ужасом думала, как буду его отлучать. Попав в больницу со старшим, я очень переживала, как там маленький без сиси, какой у него будет стресс... А оказалось все очень просто и легко!!! Только первый день нашел мой лифчик и целый день ходил лямку сосал :) А так о груди и не вспоминал.
И со старшим так же было. В 1.7 сворачивались. А очень хотела кормить до 2х, но и так дотянула до 6 месяца беременности, а дальше уже не было сил. И тоже сиськоман был, но за неделю легко свернулись, без стресса и истерик.
А в 2 года, мне кажется, малыш уже готов закончить ГВ без стресса. А вот мама... :)))

Отредактировано Irina (31-10-2011 09:25:11)

0

263

Вот и мы закончили с ГВ. Не скажу, что было легко, мой ребенок видимо из сильно зависимых. В общей сложности это заняло четыре дня (три ночи). В первую ночь в квартире стоял дикий ор. Ребенок кричал Мааа-ма-аа и плакал до икоты. Я была готова сама разрыдаться и дать ему грудь  :'(  Если бы не муж я б не справилась, он носил его на руках, даже спину бедняга потянул. У меня на руках сын не успокаивался, как же вот оно молочко, а не дают. В общем, я ушла в зал, а муж укачал его. Еще несколько раз за ночь сын просыпался.  Днем был плохой аппетит, видимо у ребенка все-таки был стресс. Вторая ночь была похожа на первую, и я уже начинала подумывать, что возможно я делаю что-то не так. Все пишут, что забрали сиську, а на завтра уже ребенок и не вспоминает о ней.  Третья ночь прошла легче, укачали быстро и спал до утра не просыпаясь. Вот оно счастье  8-)  Вчера уже лег спать сам в кроватку и заснул без укачиваний.  Ребенок еще делает робкие попытки попросить молочка, но в общем-то я думаю, что кризис преодолен.  И еще один плюс девочки, папа и сын очень сблизились за эти дни, это так заметно!   :)

0

264

Вот и мы свернулись. Начинали месяц назад, я ему рассказала, что коровка молочко носит, говорила много раз несколько дней, потом как-то утром забыла она нам принести, перенес спокойно, через пару дней и ночью не принесла, с этим было сложнее, т к ночью он кушал 3-5 раз. Но в 5 утра все равно давала. Так постепенно у нас осталось только 3 кормления. Когда ему исполнилось 2, сказала, что коровка таким большим деткам не приносит. Не могу сказать, что все прошло очень спокойно, но проще чем я ожидала. Покапризничал перед дневным сном, я ему тихим голосом сказку рассказала, уснул. Вечером вообще без проблем заснул. Ещё несколько дней подходил спрашивал, или есть молочко. Теперь и не вспоминает!

0

265

olehka, поздравляю с таким спокойным и грамотным отлучением!  8-)

0

266

Мы тоже уже все! Перенесли без проблем, она до этого просила раз в сутки или на ночи или рано утром. Настраивалась я на тяжелую битву- но пронесло! Больше я сама себя накрутила, переживала, что да как. Не даю грудь, а малышка и не вспоминает! Первое время раз в день подойдет, попросит, говорю ей, что собачка скушала- разворачивается и уходит.

0

267

Натик черни, и вам наши поздравления! Мне тоже было морально очень тяжело  :no:

0

268

Натик, а диатезик Ваш, как стал? Лучше кожа?

0

269

светiк написал(а):

Натик, а диатезик Ваш, как стал? Лучше кожа?

Ты знаешь (можно на ты?  :blush:) пока что только подтвердилась реакция на картофель, добавляю чуть-чуть в супчик, но поскольку сыпет немного, то не обращаю внимания. Заново стала вести пищевой дневник.
А вы как, еще не отлучились?

0

270

Натик, на ты можно, нет мы еще , к сожалению, а может и к счастью, еще кормимся. Как-то не решусь я это сделать... Он еще у меня такой болезненный (аденоиды - частые простуды), что сисська - это, бывает, единственное спасение... Так что, фиг его знает, когда мы свернемся (в глубине души надеюсь на инволюцию)...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Отлучаем от груди - как и когда?