Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как сделать перерыв в ГВ?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

3660 набирает нормально
8 месяцев
по требованию, каждые 3-4 часа
соска и докорм
совместный сон
каждые 3 часа
спокойно

Уважаемые консультанты, у меня к вам вопрос. У нас на конец марта намечается поездка в Европу, очень хороший вариант, который попадается не часто. Вот по этому поводу собственно и вопрос. На тот момент малышу будет год и месяц. Он на ГВ и очень хочу кормить до лет 2, ну как минимум до 1.6. Поездка эта на 5 дней, вот я и не знаю что делать. С одной стороны - отличная возможность вырваться куда-то с мужем, отдохнуть после двух беременностей, да и по цене такой вариант может никогда уже не попасться. С другой - кормление малыша грудью для меня все таки важнее. Понимаю, что еще рано говорить об этом, но ответ мне надо дать сейчас. Что вы можете мне посоветовать? Я боюсь, что за эти 5 дней малыш совсем бросит грудь. Или можно что-то сделать? Думала заморозить молочка, а там постоянно сцеживаться, или в таком возрасте так уже не получится - малыш просто отвыкнет от груди. Скажите, пожалуйста свое мнение, а я буду уже решать...

0

2

Вполне возможно поехать,но важно, чтоб малыш к этому времени засыпал без мамы без проблем и на день и на ночь тоже,а также начиная с 9 мес налаживать отлучки из дома регулярно.Моё мнение,что от груди  малыш отказаться не должен.

0

3

А стоит мне молочко заморозить? Ну начать за недельки 2 запасы готовить? И надо будет сцеживаться в поездке так часто, как если бы малыш кушал (он ведь после годика уже реже будет кушать) или как можно чаще сцеживаться?

0

4

Сцеживаться в поездке можно по 5-10 мин. каж 3,5-4 часа днём, а ночью перерыв 5-6 часов в зависимости от ощущений в груди.Можно ориентироваться даже не на время,а просто на ваши ощущения.А насчёт запасов,то думаю,что можно и без них обойтись, а кормить ребёнка обычной едой в ваше отсутствие.

0

5

Алёнушка
Спасибо большое! Будем стараться. Волновалась очень, т.к родители рассказывают часто, как нас от груди отлучали:оставили бабушке на недельку и - забыли детки грудь.
А еще вопрос. Если вдруг потом откажется от груди, это можно будет восстановить или уже нет смысла?

0

6

Irina написал(а):

А стоит мне молочко заморозить?

Я считаю,что не надо. Если ре что то другое будет пить/есть, молочко Ваше не надо. Ведь мамы нет, значит и маминого молочка нет.  Налаживайте отлучки.

Irina написал(а):

Если вдруг потом откажется от груди

не откажется.

Irina написал(а):

это можно будет восстановить или уже нет смысла

можно, без проблем.

0

7

Ксения
спасибо! обнадежили. :)))

0

8

:cool:

0

9

Irina,у знакомых дочке было 2 года,когда они поехали на 10 дней отдыхать без нее.с надеждой,что по приезду она забудет сисю.вернулись.доча увидела маму и сразу сказала-мама...сися...)))

0

10

В год и три недели мы с мужем тоже поехали отдохнуть. Так как об этой поездке я знала заранее, то начала готовиться к ней загодя. Ребенка переучать начала в десять месяцев. К этому времени он меня кушал 4 раза после еды и один раз ночью. Сначала убрала молоко после обеденного кормления, заменив его овощным отваром (у нас медленно вводился прикорм, к тому моменту соков еще не было, как только появились соки - "сами пейте свой отвар :) ") Просто в один день вместо груди дала поильничек (потом стаканчик с трубочкой, бутылочку, сейчас понимаю, еще проще :) ) Грудь быстро перестроилась на новый ритм, только пару дней пришлось посцеживаться, и уже через неделю "не готовилось" молоко к этому времени (мы поились мной только после еды, зато много - как кружку чаю выпить). Уже в 11 месяцев убрали молоко на завтрак - появился сок. Грудь осталась на ужин - в шесть вечера (весьма удобно - было лето, корми где хочешь :) ), на ночь и ночью. В год ребенок остался без молока и на ужин. А в год и три недели мы уехали. В дороге я по часам (весьма примерно, конечно, как будто бы его предночная и ночная еда - поздно вечером и рано утром) сцеживалась. Молока с каждым днем становилось все меньше. Так и прошло 12 дней. На тринадцатый день мы вернулись. Оказалось, что моя мама всю заготовленную двухнедельную дозу молочка скормила ему за неделю, а потом просто налила из коробки в бутылочку детского коровьего, чему он был весьма рад, и так все и продолжилось. По приезду я еще пару дней думала, что же делать. С одной стороны малыш уже не зависим от меня и от груди, не заглянет случайно под майку летом и не закапризничает... с другой стороны - все полезности этого дела. И я вообще не знала, захочет ли он меня вообще - бутылочка ведь удобнее и вкуснее... Мой выход был таков: я кормлю его только ночью (идет с тех пор четвертый месяц). На ночь пьет молоко из бутылочки, а ночью, когда в дреме и я, и он, он есть меня. Не надо идти на кухню и что-то подогревать, а, может, еще и несколько раз за ночь. Ни разу при виде меня днем (когда переодеваюсь или в маечке), не "обращал внимания" на мою грудь. Вот тоже уезжала сейчас на четыре ночи - все прекрасно обошлись без меня :)
Замечания:
1. если есть цель уехать, как бы ни не хотелось в 9, 10 и 11 месяцев убирать одно кормление, это надо делать. Раз и навсегда, безповоротно и безвозратно (ну типа сегодня он кричит больше обычного - пусть поест - не катит!). Да у нас он и не просил этого. Ему взамен выдавался сок или другое питье. О! Чуть не забыла важнейший пунктик!!!  Во время этого убирания одного кормления вам лучше из квартиры вообще уйти!!! А прийти через полчаса-час. Потому как он поначалу недоумевал, почему после кухни, мы не идем в комнату кушать маму - всегда же был такой ритуал. Пускай кормит кто-нить другой!!! Дня три-четыре первые.
2. Не сожалейте, что приходится убирать кормление, мне тоже было его жалко - он же такой милый :) но поехать тоже хотелось :)
3. Молоко начинайте замораживать совсем заранее (в морозилке с отдельной дверкой хранение до полугода). Заранее, пока не начали убирать кормление - его станет много меньше (не меньше для еды, а меньше "лишнего", во время еды его выделялось столько, сколько надо). Хранила я его в обычных банках из-под детского питания, доливая каждый раз по два-три сантиметра (если бы начала цедиться раньше, было бы больше, но начала где-то с 11 месяцев, а вы начните с девяти :) Считала, что баночка 180-190 мл - это однократная доза.
4. Спал он без меня с рождения, засыпал без меня, месяцев с восьми - тоже из-за поездки, стали переносить в кроватку сначала почти спящего, потом еще хлопающего глазками.
4. Если по приезду мне бы захотелось кормить его больше раз, чем один ночью, думаю, это без проблем можно было бы реализовать - он был совсем не против (только вечернюю бутылочку вкусного коровьего молока до сих пор никак не отберешь, да и не хочется :) Так что если захочете возобновить, то все получится... Я решила, что потом снова отучивать будет сложнее.
В итоге дней пятнадцать он провел "без меня", ничего с ним не произошло, ночью спал сытый и довольный :))

уф... понаписывала :) если потом появятся вопросы спрашивайте, может, еще не забуду, как у нас это было :))

0

11

МамаМарина написал(а):

как бы ни не хотелось в 9, 10 и 11 месяцев убирать одно кормление, это надо делать. Раз и навсегда, безповоротно и безвозратно

Ну этого совсем не надо делать,я так думаю. Irina,Вы еще совсем маленькие. Просто после Вашего отъезда,даже при налаженных отлучках, малыш будет капризничать день/два. Ничего страшного.

0

12

Львёниха
МамаМарина
Ксения
Спасибо девочки за советы. Будем постепенно начинать готовиться. А я уже себя плохой мамой начала считать, что из-за поездки есть риск прервать ГВ :)

0

13

Ксения написал(а):

Вы еще совсем маленькие. Просто после Вашего отъезда,даже при налаженных отлучках, малыш будет капризничать день/два

Так маленькие они сейчас, а когда надо уезжать, будут большие :)
А если сразу без убирания кормлений просто уехать, так для мамы эта поездка будет большая мука, чем для ребенка - грудь лопнет, а вместо отдыха надо будет каждые три часа сидет искать "специальное" место посцеживаться...
Кстати, наш малыш не капризничал совсем, как уехали, а маму к тому времени мою он раза три видел :) зато как приехали - не узнал и убежал с криком подальше, зато через пять минут уже прыгал от радости :))

0