Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Перевод ребенка в другой класс.

Перевод ребенка в другой класс.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здравствуйте.  Хотелось бы услышать ваше мнение.

Может кто-то переводил ребенка в другой класс, не в школу?Как вы считаете, правильно ли вы поступили? Что вы делали для того, чтобы перевести?
Перевел ли вас директор? Какая у вас была причина? Каково было ваше ребенку? Интересно все по этому вопросу.

Спасибо всем за информацию.

0

2

dorirka написал(а):

Может кто-то переводил ребенка в другой класс, не в школу?Как вы считаете, правильно ли вы поступили? Что вы делали для того, чтобы перевести?
Перевел ли вас директор? Какая у вас была причина? Каково было ваше ребенку?

к моей дочери в класс перевели парня в конце  второй четверти (10 класс из Б в А)
у него не сложились взаимоотношения в предыдущем  классе, директор пошла навстречу. в новом  классе (по словам дочки) к нему нормально относятся, он стал спокойнее и позитивнее. Думаю, что все в плюсе

0

3

Не знаю, в какой теме спросить, спрошу здесь.
Очень нужен совет. Сейчас строим жилье, ребёнку пора идти в первый класс. Правильнее будет вести ребёнка сразу в школу по месту дальнейшего жительства, либо поучиться в школе, которая на данный момент около дома, а через год-два перевести в другую школу? Что смущает: ребёнку надо будет подниматься раньше, а мужу искать возможность среди дня его забирать, так как продленки в школе нет. Очень хочется услышать мнение мамочек, чьи дети меняли школу, а также вдруг есть учителя, к которым такие ребята попали в класс.. Уже пора заявление писать, а я не знаю, как правильно поступить. Не будет ли для ребёнка огромным стрессом смена коллектива и школы? Буду рада любому совету.

0

4

Мара
А пересилитесь через два года?
У нас была ситуация, мы переселились, когда ребенку было 6. Школы рядом нет, она достраивалась и в след.году сдавалась. Мы остались в саду еще на год, чтобы не отдавать его в другую школу, а потом не дергать после первого класса. Пошли в школу в 7 и сразу в новую школу около дома. Тоже были сомнения на счет переводов и для себя тогда думала, что не дергала бы его после первого, второго класса, а уже переводила бы в др.школу после начальной школы. Но для нас бы это значило возить в школу все 4 года, но это не удобно совсем было. Выбрали возить год в сад.
Да и еще такой момент, что ребенок заводит в школе своих друзей. И лучше пусть они будут соседями. Мой прикипает к людям и ему потом тяжело расставаться

+1

5

Europe_13, дом а апреле следующего года сдают, при хорошем раскладе к следующей осени должны заселиться..
Тоже думала оставить на год в саду, но у нас в саду мест нет..

Отредактировано Мара (15-05-2018 22:42:35)

0

6

Мара
Угу, нет
Нам тоже говорили так. Помог взнос в фонд сада ( все официально)

0

7

Мы полгода возили в первый класс из центра на восток. Дом сдали в декабре, в середине января уже переехали. Было тяжело, но это стимулировало быстрее переехать.

0

8

Мара
психологически детям было сложновато в первые дни, но потом втягивались. сейчас обе довольны школой и коллективом. у них это 4 и 3 школа соответственно. ездим из ЮЗМР на восток (не мы одни кстати). если есть машина и свободный родитель, вопросов нет. если транспорт общественный, вы оба работающие, нянек помощниц нет, это будет ооооооооочень неудобно по большей части именно вам. ибо постоянно надо думать где ребенок и кто его заберет.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Перевод ребенка в другой класс.