А весь "отстойник" тоже собрать в 1-2 класса в параллели, с каким-нибудь углубленным изучением физкультуры и труда - и пусть работают.
Неприятно читать про отстойник. Вы какой смысл вкладывали в это слово?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования - 2
А весь "отстойник" тоже собрать в 1-2 класса в параллели, с каким-нибудь углубленным изучением физкультуры и труда - и пусть работают.
Вот тоже резануло про отстойник.
Да огромное количество примеров из жизни, был себе средний ученик в началке, а потом в классе 6-7 пошла прекрасно математика, или химия.
Как, как разглядеть потенциал ребенка, если мы сами деток уже делим на достойных и отстойных. Грустно.
Цены на учебники
http://virtualbrest.by/pda.php?pdaurl=1&pdaid=49106
Сможет ли каждая школа организовать такие классы? И не просто на бумаге, а на практике.
сможет. и уже делает) и качество знаний в таких классах до 100%. и доп.ин.яз и факультативы по русск. и математике
Да и математики все ж 5 часов в неделю, а не 4 как в школе...
Нина, уже меняют программу, и 5 часов математики будет во всех классах. с этого года 5 в 7 классе. и когда нынешние 7 классы дойдут до 11, будут менять что-то с экзаменами. Пока такая версия в Министрестве.
Детей с нарушениями поведения, которые не учатся сами и не дают учиться другим.
Детей с нарушениями поведения, которые не учатся сами и не дают учиться другим.
Тау такие дети былм всегда во все времена и все учились в школе.Да про отстойник читать неприятно,наверное, своего ребенка не смогли бы так назвать
наверное, своего ребенка не смогли бы так назвать
У меня младший ребёнок такой. ЗПР + поведение. И я бы хотела, чтобы в нашей школе по прописке был класс для таких детей, где бы и они никому не мешали, и к ним относились с пониманием и загружали именно физически, но при этом учились по обычной, не упрощённой программе, и получали обычный аттестат, дающий им право поступать в любое учебное заведение. И мне чтобы не выносили мозг и учителя, что ребёнок срывает им уроки, и другие родители. Так что и про мою это тоже, к сожалению.
такие дети былм всегда во все времена и все учились в школе.
Так они и сейчас будут учиться в школе, просто в отдельном классе, по своим способностям. Но зато другие родители не будут переводить своих детей в гимназию "ради контингента".
Отредактировано UFO (26-08-2017 12:26:09)
batiula
Скажите, а про изменения в экзаменах это вы что имели ввиду? Отменять тестирование и опять перейдут на простые экзамены (где-то читала такую версию)?
Цены на учебники
http://virtualbrest.by/pda.php?pdaurl=1&pdaid=49106
Стоимость, я б сказала для некоторых кусачая((( Особенно на 7 класс... В нашем классе информатику не всем раздали - не хватает...
Особенно на 7 класс..
Вот и меня стоимость учебников для 7 го класса огорчила . В прошлом году для нашего класса был самый дорогой по-стоимости комплект учебников... и вот сейчас опять.
. В нашем классе информатику не всем раздали - не хватает...
А нам еще не выдали ни одного учебника, как я поняла со слов классного руководителя, что учебников для 7го класса в нашей школе пока нет.
По предварительной информации в нашей школе (СШ № 8) начало уроков (первая смена) для первоклашек в 9.00, для остальных классов в 8.30.
. В прошлом году для нашего класса был самый дорогой по-стоимости комплект учебников... и вот сейчас опять.
В прошлом году нам объяснили, что шестиклассникам печатают новые учебники, потому и комплект самый дорогой. При этом по некоторым предметам мы так и не дождались новых учебников, занимались по старым, которым уже по 5-8 лет было. (а новый учебник по бел. лит. и года не продержался: у многих ребят обложка книги почти сразу оторвалась. такое качество у напечатанных наскоро учебников)
Теперь идём в 7й класс, история повторяется - платим больше всех, а будут ли новые учебники и когда будут - еще большой вопрос...
Блиииин не могу с телефона цитировать, или не умею, но 9.00 для первоклашек - я в ауте
Мужу нужно в 7.30 отъехать от школы, чтобы не опоздать на работу, что делать ребенку в школе полтора часа?! Ну предположим, его займут, но зачем?!!
Придется мне будить грудничка, сажать сонного в коляску и чапать в школу, а остальные как? Страна для народа...
Ну в общем эта песня хороша...
При этом по некоторым предметам мы так и не дождались новых учебников, занимались по старым, которым уже по 5-8 лет было.
стомость комплекта учебников условно 2р, пользования 1р
вот второй год обращаю внимание(а может и раньше, просто не помню)))) половина, если не больше книг, которыми ре пользуется далеко не первым, даже "решетки" не хватает, дописываются дети ниже, т.е. по сути некоторые учебники окупаются 3-4 раза
у меня пр год малый потерял один учебник, ему сказали принести в замен книжку из какой-то(шша не помню) серии,
я посмотрела.... ниже 8-9р не нашла, но нашла такую как была - 2,5р, сразу не купила, не было денег, а потом пока прибралась съездить, книжка нашлась)))))
девочки, просветите меня, темную. Там, в статье про стоимость учебников, две колонки. Это типа можно купить и можно взять напрокат?? Или что??? Если купить, то где, в школе????
Sunny Sunny, полная стоимость приводится для ориентира, чтобы типа показать, почему мы платим именно столько.
А учебники, наверное, можно через асвету или дружбу купить, если в них есть надобность
Я, возможно, ошибаюсь, но по той цене, что указана в первой колонке, вы все равно в наших магазинах учебники не купите (даже если бы они там были). Будет раза в 2 (некоторые говорят, что даже в 3-4 раза) дороже
Отредактировано biggie (27-08-2017 08:14:15)
Конечно, будет дороже. Это ведь розница со всякими наценками
Отмена выпускных экзаменов и три этапа школы. Мнение учителя о реформе среднего образования
чёт штормит ту школу.... штиль то когда?
https://news.tut.by/society/557508.html
мот се в прЭзиденты подацца, тЭст показал - "страна будет под присмотром"l
Отредактировано Svet_Л@н@ (28-08-2017 02:12:19)
Девушки, подскажите, сколько максимально человек сейчас допустимо в классе? Мы перевели дочку в другую школу, просились в один класс, но нас зачислили в другой, объясняют это тем, что в том классе, в который хотелось бы, 27 человек, а в другом - 18. Мамочки (кто работает в школе и знаком со всей этой кухней), подскажите: имею ли я право выбора, если класс не переполнен? 28 человек - это еще не перебор, как я понимаю? Может есть закон какой-то, на который я могу ссылаться? Или тут все на усмотрение администрации и проще идти договариваться в личном порядке?
Дочку перевели в другую школу. Сегодня смотрела списки и говорит .что в классе 32 человека.
27 человек, а в другом - 18.
классы должны заполняться равномерно. Поэтому требование вполне обоснованное
классы должны заполняться равномерно. Поэтому требование вполне обоснованное
В этом классе есть ученик на интеграции, поэтому там изначально было меньше человек + ушло несколько детей этим летом. С одной стороны, меня устраивает такое маленькое количество детей, но муж переживает, говорит, может треть урока учитель уделяет ребёнку, который на интеграции. Разъясните, как происходит процесс обучения, когда есть такие дети: учитель объясняет всем вместе, или этому ученику отдельно?
Xenia
У нас второй класс, как будет в этом году, ещё не знаю, в первом классе (у нас две девочки с ДЦП) занимались по математике и письму с логопедом и психологом, остальное время со всем классом.
Xenia
не волнуйтесь. в классе с 20 учащимися, один из которых на интеграции, вашему ребенку достанется не меньше внимания, чем одному учащемуся из класса с 28-30 уч-ся.
http://naviny.by/new/20170911/150511137 … hchie-semi
Где разум у это придумавшего?
Отредактировано Хулиганка (12-09-2017 10:26:51)
http://naviny.by/new/20170911/150511137 … hchie-semi
Где разум у это придумавшего?
и чего добиваются? Читала что многие уже возмущены. Я, как многодетная мама, мягко говоря тоже в некотором недоумении. Значит мы ненормальные? И где понятия нормальности? Т.е. как минимум 3 педагога еженедельно посещать мой дом? Кроме негатива, это ничего не вызовет. А где есть проблемы, там они и останутся.
а вы внимательно читали заголовок статьи и скрин? в заголовке громко - что мининистерство образования считает..., а на скрине - методичка (!) Копыльского (!!) райисполкома.
я не заступаюсь за автора опуса, неосторожные утверждения, конечно. но вы сравните многодетною, скажем, брестскую городскую семью и сельскую (которых явно больше в копыльском районе), уровень жизни и образованности родителей сравните.
Отредактировано Волна (12-09-2017 11:06:43)
Призка, там к вам еще и семьи верующих добавили
т.е. нормальное у нас преподносят как отклонение, а простите, п..расов уже считаем нормой, свободные отношения, гостевые браки и др. У меня уже вообще нет желания ни читать нашу прессу, ни смотреть телевизор с этим льющимся "дерьмом" и новыми законами и указами. Начинаю понимать Лыковых ...
Отредактировано Крошка Енот (12-09-2017 11:53:02)
Белорусская писательница Евгения Пастернак написала открытое письмо Министерству Образования РБ и всем райисполкомам.
https://charter97.org/ru/news/2017/9/11/262602/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
и петиция вчера опубликована Защитите школьного учителя!
У нас на работе тут ожесточенный спор разгорелся по этому поводу. А вы подписали бы эту петицию?
Школьная система образования. | Школьная скамья | 15-05-2017 |
Школьные будни-3 | Школьная скамья | 19-09-2016 |
Школьные будни-2 | Школьная скамья | 31-05-2015 |
Школьные поборы или добровольная помощь? | Школьная скамья | 07-12-2012 |
Школьные будни-3 | Школьная скамья | 19-12-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования - 2