У нас на работе тут ожесточенный спор разгорелся по этому поводу.
И какие мнения?
А вы подписали бы эту петицию?
Отредактировано magic woman (12-09-2017 13:22:48)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования - 2
У нас на работе тут ожесточенный спор разгорелся по этому поводу.
И какие мнения?
А вы подписали бы эту петицию?
Отредактировано magic woman (12-09-2017 13:22:48)
И какие мнения?
ну учителя по сравнению с остальными белорусами чуть ли не в шоколаде
ну учителя по сравнению с остальными белорусами чуть ли не в шоколаде
Что-то от этого шоколада, если судить по моим однокурсникам - убежало человек 20 это точно, а в группе было 25. И не один парень не работает, а их было половина.
Что-то от этого шоколада, если судить по моим однокурсникам - убежало человек 20 это точно, а в группе было 25. И не один парень не работает, а их было половина.
ну, собственно, это не новость, если бы все кто закончил пед пошел работвть в школу, то учителей было бы больше чем учеников
другой вопрос, что "шоколад" ест, только верхушка, а остальные..... уж извините, наш народ стравливают так, что он скоро перегрызется только за призрачную возможность вдохнуть аромат(((((((((
А ответ на петицию вы читали?
И, кстати, я петицию подписала.
Отредактировано biggie (12-09-2017 14:21:57)
А ответ на петицию вы читали?
как обычно - "у нас усе добра"
петицию тоже подписала
Тоже подписала (хотя толку то (((... ).
Единственное с чем не очень согласна - отпуск. Все же что что, а отпуска у учителей вполне нормальные. Может, конечно, от предмета/классного руководства зависит, но папа работал учителем и, если и надо было выходить иногда на каникулах, то в очень лайтовом режиме. Все же полно у нас сфер, где и обязанностей не меньше, и не проще, но отпуск месяц и то дергают.
Irina
Согласна про отпуск
Но подписала тоже петицию)))
И я подписала.
Зашла на форум, хотела тут выложить, но уже...
Единственное с чем не очень согласна - отпуск.
чем заниматься никому ненужной писаниной в НЕОТАПЛИВАЕМОЙ школе (осень, зима, весна) лучше пусть учитель посидит пару дней дома с семьей. Моему ребенку он нужен после каникул отдохнувший.
И я про отпуск не согласна с Irina
Мне не жалко, хоть все каникулы пусть отпуск будет, ведь это не влияет на учебный процесс.
Жаль, что петиции на change.org мало на что способны повлиять ((
Так мне не отпуска учителям жалко. Просто иногда, когда речь заходит об учителях, немного напоминает Сказку о Рыбаке и Рыбке. Да, многое надо менять в отношении к учителям со стороны общества и гос-ва. Но отпуск... С удовольствием поменялась бы с учителями своим (и думаю, не одна я ).
Жаль, что петиции на change.org мало на что способны повлиять ((
Ну, отреагировала же пресс-секретарь Минобра. Правда, реакция поверхностная и невнятная. Чем больше людей подпишет эту петицию, тем лучше.
А вот как отреагируют на местах, и так понятно. Мне еще накануне начала этого учебного года знакомая учительница сказала, что их (учителей) предупредили, чтобы они ни в коем случае не обсуждали (читать "осуждали") с учениками и их родителями никакие нововведения. Велено говорить, что всё хорошо, всё во благо!
Irina
ой, я бы не менялась. Хотя в идеальном государстве с удовольствием работала бы с детьми.
Сегодня с утра заводила сына в школу, и родителям надо заполнить пару табличек - в какие кружки и на какое время, дни, ребенок ходит в школе и не в школе. Так вот, даже в этих таблицах учитель заполнила от руки список всего класса. Вроде как принтеры давно изобрели, но нет: раздают таблицы и заполняйте.
С удовольствием поменялась бы с учителями своим
Так идите работать по специальности в школу, Ирина! Что же вы себя такого бонуса, как длинный отпуск, лишили?
Пока учителя будут считать копейки до зарплаты,никакая система работать не будет!Сколько можно издеваться над врачами и учителями!!!
Вроде как принтеры давно изобрели, но нет: раздают таблицы и заполняйте.
Ага, только учителям принтеры не дали почему-то один принтер на сто человек учителей в школе, а отчёт нужно было сдать вчера, как обычно, расчет на то, что у всех дома комп-принтер-сканер-бесплатный телефон
ninel
так я про это и говорю. В нашей школе всего 8 классов, в каждом по 24 человека. Раздают учителям табличку, где заполнены только верхние графы. Список учеников пишет учитель от руки, а родители заполняют свои строчки. Так неужели нельзя раздать учителям хотя бы с напечатанным списком учеников?
Я старостой в университете была, еще помню, как это - писать всю группу ))
Так идите работать по специальности в школу, Ирина! Что же вы себя такого бонуса, как длинный отпуск, лишили?
так учителем не так -то просто устроиться. Недавно была статья на тут. бае, в Бресте нет ни одной свободной вакансии.
Родственник в прошлом году закончил ист. фак не смог устроиться в Бресте учителем. И таких примеров много.
В районах возможно ситуация другая, но в Бресте не смотря на все озвученные минусы мест нет.
Unsinn
Людмила, не переживайте, этот вопрос уже поднят на местах, и деятелями от образования уже найдено решение. В нашей школе родители первоклассников должны купить в свой класс телевизор с огромным монитором, принтер, ксерокс и сканер. Читала обращение Пастернак и ловила себя на мысли, что ее ребенок учится в нашей школе)))) Особенно про то, как теперь преподносят родителям родительскую же помощь. Еще в саду было - Вы нам ничего не должны, но вы знаете, как нас финансируют, помогите, пожалуйста. Подача школы удивила - Вы нам должны, т.к. ваши дети здесь учатся. Мы нашли, заказали, скоро привезут, ждем деньги в течение 2-х дней))))
это когда аргументы заканчиваются?
Отпуск у учителей - это бонус, да. За нервы, бумажки итд. В общей сложности он 4 месяца. Даже если половину этого отпуска учителя провели в школе, то все равно остается больше, чем у других. Мне не жалко, пусть он и остается как есть. Но в петиции же требуют большего (я исключительно в отношении отпуска). Почему же тогда врачи не заслужили такой отпуск?
В общей сложности он 4 месяца
а как 56 дневный отпус учителей превратился в 120дневный?
Я не школьный учитель, но учитель. Никакого бонуса в этом отпуске лично я не вижу. Мы получили отпускные в июне (и это не боснословные суммы, какие вы там себе напредставляли и какие ,возможно, были N лет назад ) и следующая з/п в октябре. Даже при умении планировать расходы, многие коллеги говорят, что проще, когда з/п фиксированная каждый месяц. Лично мне эти 2 мес дали только возможность искать подработку на время каникул. 30 авг нам дали кипу бумаг для заполнения от руки))) В инсте выкладывала для тех, кто еще завидует учительскому ничегонеделанию.))) "Принтер? Не,не слышали" Зато у меня в кабинете есть компьютер, не знаю какого года выпуска.. точнее, только корпус от него. Но если Вы придете, увидите комп, красивую мебель (выкрашенную_летом учителем и за его личные деньги ,а не родительские ,как вы любите писать), Вам безусловно захочется поменяться с учителем работой. Да еще и отпуск королевский, во время которого каждый учитель летает на Мальдивы) зашоколадились эти учителя, прям жаба душит.
а как 56 дневный отпус учителей превратился в 120дневный?
просто, видимо, Ирина к отпуску лихо все каникулы добавила. Забыв, а может, и не зная, что учителя обязаны ежедневно ходить на работу в каникулярное время, при этом отмечая в спец. журнале время прихода на работу и ухода с нее.
это когда аргументы заканчиваются?
у меня аргументов хватит на всех. Просто работа у всех действительно разная. Например, учителя не могут в рабочее время висеть на форуме, да еще комментарии писать
Родственник в прошлом году закончил ист. фак не смог устроиться в Бресте учителем. И таких примеров много.
Специалисты с иностранными языками более востребованы, это если Ирина( ничего личного, просто так к примеру) пожелает устроиться - проблем больших у неё не будет)))
просто, видимо, Ирина к отпуску лихо все каникулы добавила. Забыв, а может, и не зная, что учителя обязаны ежедневно ходить на работу в каникулярное время, при этом отмечая в спец. журнале время прихода на работу и ухода с нее.
Да, я писала про каникулы, которые пусть и не официальный отпуск, но все же более ли менее свободное время. Про обязаности учителей на каникулах знаю (причем не понаслышке, ибо и в семье были учителя, и куча знакомых с универовских времен работает в школе) и так же знаю, как эти обязанности выполняются. Не надо слишком идеализировать. Да даже если предположить, что учителя работают исправно все каникулы, то все равно 56 дней отпуска более чем, нет? Учитывая еще то, что он всегда летом.
Уважаемые родители!Берегите учителей!!!Они за очень маленькую зарплату пытаются научить и воспитать ВАШИХ детей,пока вы деньги зарабатываете на Турцию и всё остальное!В конце концов,проявляйте хотя бы уважение!!!
А Вы считаете, то, что учитель может уйти в отпуск только летом, это хорошо? Коллеге нужно было делать операцию (не срочную, но тем не менее). Врач предложил сделать в то время, когда коллега обратилась со своей жалобой. А на работе руководство сказало , дождитесь лета, во время отпуска и делайте.
В нашей школе родители первоклассников должны купить в свой класс телевизор с огромным монитором, принтер, ксерокс и сканер
что за школа такая????
в остальных, знаю, это практикуется давно)))))
и даже знаю пример, когда телевизор, уходил вмсте с учителем а новые первоклашки покупали
в свой класс
Просто работа у всех действительно разная. Например, учителя не могут в рабочее время висеть на форуме, да еще комментарии писать
нкоторы вполне себе
но работа действительно у всех разная, вероятно есть в каждой и бонусы и минусы, другой вопрос, что не все "работы" на виду, с некоторыми мы не сталкиваемся в повседневной жизни, о некоторых даже не подозреваем , а через учителей и медиков, как ни крути, проходим все))))
и каждый смотрит со своей колокольни, что видит, другой вопрос, но внешне, чистая работа, что называется, в тепле, светле и мухи не кусают)))), а дальше.... а многих интересует это дальше????, и это не толко в этих сферах, те же учителя/медики/ пр. не интересуются этим "дальше" в др профессиях, потому и мнение складывается часто "по одежке"
И, можете кидать тапками, учителя не меньше всех получают
Да, учителей заваливают , под час никому не нужной писаниной, это верно, и понятно за доп работу, каждый бы хотел получать доп мат вознаграждение, но на практике, многие столкнулись, что работодатель сокращает рабочие места и на оставшихся распределяется доп нагрузка, которую чаще всего не оплачивают , а не нравиться.... как и везде - не заменимых нет
и да, устроиться в Бресте сложно не только с дипломом, но и с опытом
Очень уважительно отношусь к профессии учитель. Обидно, что сегодня туда идут не лучшие, а те кто не добрал баллов на престижные специальности.Хотела бы что бы моих детей учили люди, которые на работе могли бы думать о работе (давать знания ученикам), а не о том как прокормить семью или оформить подписки журналов....
Но реальность такова...
Если так подходить к вопросу,как тут пишут, то есть еще более незащищенные категории работников: воспитатели и нянечки в детских садах, судебные исполнители (в опи такая текучка ), секретари в судах носят свои ноутбуки или пиши протоколы в ручную, а потом переписывай, санитарки в больницах ( в хирургическом отделении, где большая часть лежачих больных всего 2 санитарки).......да примеров у кого сложная и малооплачиваемая работа пруд пруди.
Плюс к этому у учителя со стажем и всеми доплатами выйдет не самая маленькая з.п. по городу. ( Ни в коем случае не считаю чужие деньги и не говорю о том, что этого достаточно на достойный уровень жизни. Просто констатирую факт).
А правда заключается в том, что ну оооочень сейчас мало рабочих мест, где все хорошо и з.п., и отпуск, и на работе можно заниматься непосредственно работой, а не сопутствующим бумаготворчеством.
А это как вывод
уж извините, наш народ стравливают так, что он скоро перегрызется только за призрачную возможность вдохнуть аромат(((((((((
Отредактировано HELENA (13-09-2017 11:47:44)
Школьная система образования. | Школьная скамья | 15-05-2017 |
Школьные будни-3 | Школьная скамья | 19-09-2016 |
Школьные будни-2 | Школьная скамья | 31-05-2015 |
Школьные поборы или добровольная помощь? | Школьная скамья | 07-12-2012 |
Школьные будни-3 | Школьная скамья | 19-12-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования - 2