И еще!
Кого не устраивает, всегда можно уволится и найти работу лучше.
Так везде говорят...почему же учителя это исключение? Они ведь то же граждане нашей страны.
Школьная система образования - 2
Сообщений 331 страница 360 из 580
Поделиться33113-09-2017 11:52:04
Поделиться33213-09-2017 11:58:25
И, можете кидать тапками, учителя не меньше всех получают
Плюс к этому у учителя со стажем и всеми доплатами выйдет не самая маленькая з.п. по городу.
Хочу спросить, а сколько это "не меньше", "не самая маленькая"? Вот чисто для себя
Поделиться33313-09-2017 12:07:19
Натик
не более чем предположение, думаю что рублей точно 500 получают. Попозже уточню точную информацию и Вам напишу. )))))))
Поделиться33413-09-2017 12:09:54
Хочу спросить, а сколько это "не меньше", "не самая маленькая"? Вот чисто для себя
Второй день читаю темку и...может всё-таки не стоит переходить к цифрам, а то предполагаю, что придётся переходить в Без модера
Я ещё совсем недавно думала, что у меня зарплата меньше некуда, а потом столкнулась со статистикой (которую наверно никогда не обнародуют)... и скажу была шокирована, у нас и по 180 руб получают люди, работая физически...
А вообще считаю, что денег много не бывает. Чем больше у человека будет зарплата, тем выше станут запросы. Кому-то 1000 руб. в месяц малова-то, а кто-то и на 300 живёт. И соглашусь со Светой, нельзя рассуждать однобоко, в одной и той же профессии могут быть разные условия труда.
Поделиться33613-09-2017 13:34:49
Svet_Л@н@
Ну вот вы и написали сами-педагог-психолог, до 220 р есть желающие?
кто из учитеей готов сменить работу????
Кто готов, тот сменил
Поделиться33813-09-2017 13:46:47
)))))) а ктож правду скажет)))))))
вообще зп по городу не высокие предлагают, ну разве что пустышкикто-то соглашается и на это,
кто из учитеей готов сменить работу????
Света где ты такие зп нашла ?
Вот о нас другого мнения :
пока вы деньги зарабатываете на Турцию и всё остальное
Поделиться33913-09-2017 13:49:37
Света где ты такие зп нашла ?
тут http://rabota.by/
но еще можно от ЦЗ посмотреть - там еще печальнее
вот по своему профилю глягула
Отредактировано Svet_Л@н@ (13-09-2017 13:56:07)
Поделиться34013-09-2017 13:50:18
преподнести по-разному можно, например
Ага, и тож нет желающих, интересно почему? да по городу и району куча объявлений о вакансиях учителей, воспитателей, 265 р указано, только никто не бежит, увы и ах
Поделиться34113-09-2017 14:01:47
тут http://rabota.by/
но еще можно от ЦЗ посмотреть - там еще печальнее
Света я не о том.Просто Olena так написала.что учителя такие несчастные.а вы родители приводите детей .оставляете на них.они их учат и воспитывают.а вы только зарабатываете миллионы и не о чем другом не думаете.
Может она не знает обстановку по зп ?
Я ценю и уважаю труд любого человека .И в каждой работе есть свои +/- .
Сейчас такая обстановка с работой .что не каждый родитель может себе позволить купить лишнее ребенку.Не говоря .что сдать то на тетради.то на пропуск.то оплатить книги и кружки .питание и т д. Не всем родителям деньги с неба падают.
Поделиться34213-09-2017 14:05:55
NATASHA
паГдон)))) я думала, что хочешь сказать преуменьшаю)))), не придав значения второй части поста
Поделиться34313-09-2017 14:17:22
)))))) а ктож правду скажет)))))))
так давайте учителя фото рассчёток выложат с реальными цифрами, а не "мне знакомая говорила"
Поделиться34413-09-2017 15:16:19
так давайте учителя фото рассчёток выложат с реальными цифрами, а не "мне знакомая говорила"
у любого учителя зп зависит от его нагрузки. Есть те которые по 2 миллиона получают, а есть те, которые и по 500-600.
Была у меня в школе учительница по белорусскому языку, она всегда говорила, не понимаю, какая работа может быть лучше учителя? Пришла к 8 на уроки, в обед уже свободна. Отпуск хороший и всегда летом
Учитель старших классов если что.
Поделиться34513-09-2017 15:24:49
Натик
не более чем предположение, думаю что рублей точно 500 получают. Попозже уточню точную информацию и Вам напишу. )))))))
а 300-350 в среднем не хотите, если на ставку, и это с опытом и категорией?
500 - это с классом, и больше ставки по любому, и говорят, если хочешь больше нагрузку, чтобы побольше з.п., то далеко не всем дают....
но 500-700 такие з.п. конечно есть, но никак ни от. Ну, к пенсии такая з.п вполне вероятна))
Поделиться34613-09-2017 15:34:25
а 300-350 в среднем не хотите
А многие в Бресте получают больше?
и ето если муж и жена по столько - еще как-то, а если одна? а если одна с детьми?
Поделиться34713-09-2017 15:47:20
А многие в Бресте получают больше?
и ето если муж и жена по столько - еще как-то, а если одна? а если одна с детьми?
Света, у меня все знакомые получают больше)) может у нас разный круг знакомых, но среди моих далеко не все с образованием))
И, честно, я считаю, что для чел с образованием, это мало, Но, это в принципе мало, для любой специальности, особенно, тяжелой физически.
Поделиться34813-09-2017 16:12:58
И, честно, я считаю, что для чел с образованием, это мало, Но, это в принципе мало, для любой специальности, особенно, тяжелой физически.
а я сказала что этого достаточно????
я скорее к тому, что многие держаться и за такую работу, ибо и на такую зп ее сложно найти
а остаться без работы, пусть на время не каждый может себе позволить, да, у кого-то родители поддержат, у кого муж/жена,
а на ком-то самом все держится
И потом, Оля, определись , то "300-350 в среднем" , то "у меня все знакомые получают больше)) может у нас разный круг знакомых, но среди моих далеко не все с образованием))"
Поделиться34913-09-2017 16:57:47
Хочу работать педагогом в той стране, про которую многие несведущие "сведущие" здесь пишут ))
Ничего комменировать не буду, просто хочу там жить )
Поделиться35013-09-2017 17:28:16
Что за маниакальность переворачивать все с ног на голову???
По моему никто не писал, что у учителей большие з.п. Написали лишь о том, что и многих других специалистов не больше. И работа ничуть не легче. И при этом работают т.к. другой работы в городе не найти.
И сразу началось...
Крошка Енот
И мне бы хотелось жить в стране, которую показывают по телевизору.
Поделиться35113-09-2017 17:57:10
И потом, Оля, определись , то "300-350 в среднем" , то "у меня все знакомые получают больше)) может у нас разный круг знакомых, но среди моих далеко не все с образованием))"
Света, расслабься, все, кто больше - это не учителя, ну вот реально, (среди них, несколько бухгалтеров, врачи, менеджеры, провизор в аптеке,инженер, ну мужские всякие, где работают мужья знакомых, перечислять не буду, там много рабочих специальностей, у которых тоже не 300-350, я сейчас про девочек.
Я без лишней иронии рассказала о з.п. учителей, и сарказм некоторых, которые знают там что-то, мне непонятен. У знакомой девочки с часов больше ставки и классным рук до 400 не доходило никогда, но да. у нее стаж не 20 лет и категория только 2-ая. У кого высшая категория - на 1 млн стабильно всегда больше, дальше от часов, Света, хочешь, бери и считай, вот тебе реальные цифры, а не "думаюмнекажется".
И я здесь не про саму работу, а про оплату, у каждой работы свои сложности, кто-то тетрадки до ночи проверяет, кто-то баланс дома верстает, кто-то по вызовам к больным бегает, у кого-то вечные проверки, как говорится, бачыли вочы, што брали.
Но з.п. я лично считаю небольшой. Именно поэтому имеем, что имеем, что в образовании, что в медицине, не долго эта песня будет держаться на старых кадрах и энтузиастах, и прекрасные исключения, какие точно есть, общей картины не меняют.
А дальше можно возмущаться, что дворник на работе тоже устает))) п.с. я труд дворников очень уважаю)))
Поделиться35213-09-2017 18:12:37
Света, у меня все знакомые получают больше)) может у нас разный круг знакомых, но среди моих далеко не все с образованием))
Есть те которые по 2 миллиона получают, а есть те, которые и по 500-600.
пока будут получать, а не зарабатывать - страна и будет там, где она сейчас.
Поделиться35313-09-2017 18:19:04
А как зарабатывать на основной работе, например, медикам и педагогам?! Взятками?!
Слово зарабатывать и бюджетная сфера мало сочетаются.
Поделиться35413-09-2017 18:25:12
А как зарабатывать на основной работе, например, медикам и педагогам?! Взятками?!
Слово зарабатывать и бюджетная сфера мало сочетаются.
почему? повышать квалификацию, учиться самому, следить за новейшими разработками в своей сфере, внедрять новинки, быть лучшим учителем, лучшим врачом. В конце концов, поменять сферу деятельности, если педагогика не призвание.
Поделиться35513-09-2017 18:27:21
По поводу каникул - у нас школьный лагерь на каникулах. Спросите у учителей, что лучше - уроки со своим классом или лагерь с 8 до 17 с 30-тью чужими детьми. Нет в этом никакого отдыха.
Я уже здесь как-то писала, что каникулы, короткий рабочий день - это не привилегия для учителя, не бонус, который даётся вот просто так. Учитель - это работа из сферы "человек-человек". У меня в классе почти 30 детей. Все они ежедневно испытывают кучу эмоций: радуются, огорчаются, злятся, плачут. И в каждом этом случае мне нужно их поддержать в этих чувствах, быть контейнером. Я слушаю, сочувствую, утешаю, ставлю границы, мотивирую... Это кроме непосредственно обучения, где мне тоже приходится работать "собой", чтобы удерживать внимание класса. Кто пробовал выступать на аудиторию, может представить, сколько эмоционального заряда нужно, чтобы удерживать внимание хотя бы час. Чтобы вас слушали, не засыпали и не разговаривали. И каким интересным должно быть содержание, чтобы вас слушали. А у учителя по 5 уроков. И всё это работает на внутренней энергии учителя.
Я всё это о том, что учитель просто выгорит эмоционально, если у него не будет отдыха. Как за сложность работы в шахте или на севере есть преференции, так и отпуск учителя - это нормальная и необходимая составляющая. Так должно быть.
Как выглядит выгоревший учитель, врач, продавец - знают все и сталкивались все. На первом этапе - это безразличие. На втором - агрессия, слив эмоций, нетерпение, крик. Да потому, что не успевает человек восстанавливать эмоциональный ресурс.
Мне часто родители говорят: я с одним не справляюсь и выхожу из себя. Домашнее задание о своим ребёнком многие делают и знают, как порой непросто быть спокойным. А у учителя их целый класс. И про декретный отпуск все проходили и знают, зачем маме отдых без ребёнка.)) Это необходимость. Вот для учителя так же.
Чем объяснить нежелание отпустить учителя на каникулах отдохнуть? Любой родитель по факту выигрывает, если учитель отдыхает на каникулах. Его ребёнок не только не теряет, но и приобретает. Приобретает спокойного, отдохнувшего учителя. Похоже, тут другие, очень личные причины у тех, кто высказывается: а чего это им больше отпуск?
И врачам нужен отдых, и воспитателям. И нянечкам достойную оплату.
Отредактировано Вясёлка (13-09-2017 18:32:14)
Поделиться35613-09-2017 18:31:28
ой, а можно здесь немного поконктретнее? как к школе это можно применить? Я могу понять как, например, продавец может изловчиться, чтобы повысить объем продаж и тем самым получить больший процент. А учитель как бы идеально урок не проводил, какие бы методики не использовал, стоимость часа не увеличится, а сумма премий, по-моему, тоже ограничена.
Поделиться35713-09-2017 18:54:46
сумма премий, по-моему, тоже ограничена.
Ага, и все что-то не нам и не нам Ты услугу оказал, республику диплом взял, а что такое подготовить победителя области-республики коллеги знают, а заплатить-айяйяй, денег нет вот и стремись после этого, повышай свой уровень, ага...
Поделиться35813-09-2017 20:02:48
Настурция
если по моей реплике, то я просто написала слово, первое, которое пришло на ум)) это из советского прошлого, от слова получка)) но это совсем не значит, что я имела в виду, что мои знакомые-друзья получают больше просто так, несомненное, раз им эти деньги платят, то они их зарабатывают, я не думаю, что в нашей стране так уж много простых людей, которые просто получают деньги, и бухгалтера, и учителя, и врачи, и строители и т.д. не просто так ходят на работу и получают там))
И да, я деньги зарабатывать умею. и знаю, что такое работать по 14 часов в день, когда остается время на сон чуть и чуть по дому поработать, жаль, что на семью ничего не остается, на отношения... только выходные....
И чтобы в школе получать больше, надо работать несоизмеримо больше в сравнении с денежным вознаграждением за это полагающимся))) кто-то там писал про олимпиадников))
Короче, сейчас всем трудно, но вы там терпите)))
Поделиться35913-09-2017 20:20:56
к учителям это нельзя примерять. я, к счастью, не встречала учителей, которые не зарабатывают свою зарплату, а только ее получают
Поделиться36013-09-2017 21:20:43
почему? повышать квалификацию, учиться самому, следить за новейшими разработками в своей сфере, внедрять новинки, быть лучшим учителем, лучшим врачом.
Ци, а ты фантазерка))))) В зарплатном листке нет градации "очень образован - тебе папиццот, а ты книжки не читаешь - тебе 100")))) А востребованный учитель - это уже репетиторство, а не основная работа)
Короче, все в статье очень правильно написано..но без толку) так что не спорьте)