Ци, а ты фантазерка))))) В зарплатном листке нет градации "очень образован - тебе папиццот, а ты книжки не читаешь - тебе 100")))) А востребованный учитель - это уже репетиторство, а не основная работа)
Боть, я за то, что если не нравится зарплата- ищи другую работу. т к работа должна удовлетворять и материально. Да, фантазерка, я понимаю, что это все утопически звучит. Но подумай, как бы классно было, если бы все недовольные зарплатой, премиями, работой не ныли, а искали что-то другое в жизни и в итоге занимались тем, что приносит им моральное и материальное удовлетворение.
ы услугу оказал, республику диплом взял, а что такое подготовить победителя области-республики коллеги знают, а заплатить-айяйяй, денег нет вот и стремись после этого, повышай свой уровень, ага...
Диплом кладете в свое портфолио и повышаете стоимость часа на 2 доллара. Я утрирую, конечно. Но репетитор, у которого ученики- победители олимпиад, наверняка более востребован, чем просто репетитор.
ой, а можно здесь немного поконктретнее? как к школе это можно применить? Я могу понять как, например, продавец может изловчиться, чтобы повысить объем продаж и тем самым получить больший процент. А учитель как бы идеально урок не проводил, какие бы методики не использовал, стоимость часа не увеличится, а сумма премий, по-моему, тоже ограничена.
Ира, у учителя много путей. Вплоть до смены работы. Мама моя (педстаж с 1985 года) в свободное от работы время шила на заказ одежду, считалась крутой швеей в нашем городке. С учениками в школе работала для души, и олимпиады выигрывала.
Хорошо, что нет в настройках форума минусов. Чувствую, отгребла бы сейчас.