Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования - 2

Школьная система образования - 2

Сообщений 361 страница 390 из 580

361

batiula написал(а):

Ци, а ты фантазерка))))) В зарплатном листке нет градации "очень образован - тебе папиццот, а ты книжки не читаешь - тебе 100")))) А востребованный учитель - это уже репетиторство, а не основная работа)

Боть, я за то, что если не нравится  зарплата-  ищи другую работу.  т к работа должна удовлетворять и материально. Да, фантазерка, я понимаю,  что это все утопически звучит.  Но подумай, как бы классно было, если бы все недовольные  зарплатой, премиями, работой не ныли, а искали что-то другое в жизни и в итоге занимались тем, что приносит им моральное  и материальное  удовлетворение. 

ninel написал(а):

ы услугу оказал, республику диплом взял, а что такое подготовить победителя области-республики коллеги знают, а заплатить-айяйяй, денег нет   вот и стремись после этого, повышай свой уровень, ага...

Диплом кладете в свое  портфолио  и повышаете стоимость часа на 2 доллара.  Я  утрирую, конечно. Но репетитор,  у которого ученики- победители олимпиад, наверняка более востребован,  чем просто репетитор. 

Blondinka написал(а):

ой, а можно здесь немного поконктретнее? как к школе это можно применить? Я могу понять как, например, продавец может изловчиться, чтобы повысить объем продаж и тем самым получить больший процент. А учитель как бы идеально урок не проводил, какие бы методики не использовал, стоимость часа не увеличится, а сумма премий, по-моему, тоже ограничена.

Ира, у учителя много путей. Вплоть до смены  работы.  Мама моя (педстаж с 1985 года) в свободное от работы  время  шила на заказ  одежду,  считалась крутой  швеей  в нашем городке. С учениками в школе  работала для  души, и олимпиады выигрывала. 

Хорошо, что нет в настройках форума минусов. Чувствую,  отгребла бы  сейчас.  :crazyfun:

+3

362

Настурция написал(а):

Диплом кладете в свое  портфолио  и повышаете стоимость часа на 2 доллара.  Я  утрирую, конечно. Но репетитор,  у которого ученики- победители олимпиад, наверняка более востребован,  чем просто репетитор.

Зрите в корень, мадам :cool:   :rofl:  Даже не представляете как!

0

363

Настурция написал(а):

Хорошо, что нет в настройках форума минусов. Чувствую,  отгребла бы  сейчас.

Да ну, это же очевидно - не нравится меняй))
Но ведь многие и меняют, и иногда грустно, что хорошие специалисты уходят из профессии, а многие просто не доходят до профессии после универа, именно из-за уровня оплаты. Ну неужели у всех есть деньги на постоянных репетиторов, да и вообще, в школе отучись, а потом по репетиторам что-ли.... и ладно если в 11 классе, детей же жалко.

0

364

ninel
я не на облаке живу.

Ох, отгребу сейчас еще. 
Девочки-  учителя, вы когда в пед институт шли, вас туда  силой  тащили? И вы вообще не видели и не представляли, что вы будете делать после  института? Система образования у нас в  упадке с 1917 года, как минимум.  На  что вы надеялись? Что платить будут тыщи и не заставят плясать под дудку минобра?  Или просто выбирали институт по пути наименьшего сопротивления? Куда балов хватило?
Сейчас мне ответят -  а как же призвание?  Знаю,  многие из вас реально учителя от бога. Но от таких и традиционного белорусского недовольства не слышно.
Простите, нет желания обижать кого-то лично. Многих знаю,  хорошие люди. Но не могу  понять, что вы делаете в этой  системе.

+8

365

Настурция написал(а):

Знаю,  многие из вас реально учителя от бога. Но от таких и традиционного белорусского недовольства не слышно.

Я думала только мне так казалось, что учителя по призванию как то и не жалуются на 'все'.
Послушаешь/почитаешь некоторых учителей (я в общем, не про форумских, а то сейчас припишут) и создается впечатление, что нет ничего хорошего в работе. Вот совсем ничего. Сказала про отпуск, так и он (пусть официальный, сколько там 50 с чем то дней?), оказывается маленький (вот не могу даже вспомнить еще работу с таким отпуском). И то, что он всегда летом, скорее минус...  :dontknow:
Так может, если работа приносит исключительно негатив, стоит задуматься...

+3

366

Irina, ну кто тут прям жалуется-жалуется на "все"?!
Когда педагог пытается донести, что ситуация изнутри несколько иная, чем ее преподносят, разве это жалоба?
Хотя бы про отпуск. Разве кто-то сказал, что летний отпуск у нас маленький и плохо, что он летом?  :dontknow:
Вяселка выше объяснила по поводу дебатов, связанных с петицией, где предлагают на каникулах немного освободить учителя и дать ему эмоционально восстановится. Я как-то прочитала соовсем другое, чем пишете вы.
Да и заработать (вне основной работы ес-сно) могут практически все учителя. Но вот те, кто не в профессии, слабо, вероятно, представляют, как это отражается на основной работе. На работе с нашими детьми в школе. Будет учитель выкладываться в школе за 3 копейки, когда после работы ему предстоит репититорствовать за 3 рубля?! И дело не в отношении, лени, пренебрежении к работе, а в элементарном физическом истощении, если погонишься за двумя зайцами.
К слову, мои кумовья в Канаде работают в сфере образования - она психологом, он в инклюзив ном образовании с особенными детками. Так вот, у них и мысли нет где-то еще подрабатывать. Они выкладываются на своей работе, любят ее, и им не нужно распыляться еще на что-то, чтобы нормально зарабатывать и жить.
А вы про какой-то негатив.  Вот честно, я не понимаю таких нападок на учителей  :dontknow:

Отредактировано Крошка Енот (14-09-2017 00:13:40)

+11

367

Настурция написал(а):

Или просто выбирали институт по пути наименьшего сопротивления? Куда балов хватило?

Наташа, сейчас я возмущаюсь. В середине 90-х на все специальности педагогического факультета был конкурс. На мой педагогический факультет - 3 человека на место. А на исторический - ну очень высокий был конкурс. Знаю, что туда с одной четвёркой поступить было невозможно.

Настурция написал(а):

Но не могу  понять, что вы делаете в этой  системе.

Я не разделяю позицию, которую ты высказываешь в этой теме. Я думаю, что в этой системе много достойных и профессиональных учителей, которые любят свою работу и делают сознательный выбор работать в системе образования. Откуда фантазия, что в этом случае они должны молчать в тряпочку?

Настурция написал(а):

Знаю,  многие из вас реально учителя от бога. Но от таких и традиционного белорусского недовольства не слышно.

Наташа, в твоих словах - оценка, причем очень окрашенная эмоционально. Если не называть недовольство "традиционно белорусским", то можно сказать, что учителя имеют своё мнение и выражают несогласие по некоторым вопросам. И ну очень странная фраза, которая мне кажется манипуляцией. (от тебя - странно слышать, от других - мне неудивительно)) Если недоволен - значит и не настоящий Учитель, а самозванец. Вот протестую против такой подтасовки.

Крошка Енот написал(а):

Разве кто-то сказал, что летний отпуск у нас маленький и плохо, что он летом?

)) Я тоже не услышала, что тут кто-то говорил про маленький отпуск. Но ведь это не важно услышать другого. Похоже, важно показать своё превосходство.)) Но это уже я так фантазирую.

Отредактировано Вясёлка (14-09-2017 02:09:45)

+10

368

Настурция написал(а):

Боть, я за то, что если не нравится  зарплата-  ищи другую работу.  т к работа должна удовлетворять и материально.

Простите, профессия учителя не последняя... и почему какой-то там клерк с савушкина или санты должен приходить в 17 часов домой и заваливаться на диван, а учитель и педагог вуза, давшие ему это самое образование, должны искать подработку, шить/вязать/репетиторствовать? Профессия учителя в принципе должна оплачиваться достойно, как и профессия врача.  Так должно быть, и точка! папиццот как минимум))))))

Настурция написал(а):

Сейчас мне ответят -  а как же призвание?  Знаю,  многие из вас реально учителя от бога.

Как-то так) да... мне нравится моя профессия. Это мое. Но за бумажками порой я не вижу ни детей, ни учителей. Бумага уходит коробками за месяц.

Но ведь статья не о том, как плохо/хорошо быть педагогом, как мало или много педагоги зарабатывают (мы обязательно скатываемся к этим примитивным рассуждениям, из которых особенно веселят рассуждения несостоявшихся педагогов-теоретиков). А о том, что Минобр и школа - две разных планеты)

Крошка Енот написал(а):

ситуация изнутри несколько иная, чем ее преподносят,

они, теоретики, не видят практиков. А практикам от будоражащих каждый день новостей, нововведений и бумажек уже и не до этой самой  практики порой. А хочется просто учить! Учить, развиваться, читать что-то новое, пробовать, а не разбираться, отписываться, выбивать деньги, собирать квитанции, проверять в семьях учеников холодильники-прописку-оплату жировок и падать дохлой лошадью в конце дня.

Настурция написал(а):

Девочки-  учителя, вы когда в пед институт шли, вас туда  силой  тащили? И вы вообще не видели и не представляли, что вы будете делать после  института?   Или просто выбирали институт по пути наименьшего сопротивления? Куда балов хватило?

Милая моя, это сейчас идут в пед, куда балов хватило, именно из-за таких вот рассуждений непедагогов. И вы дождетесь своих учителей, ох.они уже приходят..не на детях, так на внуках почувствуете всю силу своего уважения к этой профессии, потому как аукаться ситуация будет обязательно. Космос, он все слышит))))) Вы, главное, зарабатывайте побольше..на репетиторов, которым на основном месте работы мало платят))))
Отвлеклась) А в далеком 91-м я шла с гордостью в институт. Имея на руках целевое направление  и сдав на 14 из 15 баллов, не была уверена, поступлю ли, - такой был конкурс. И в далеком 96-м, когда я пришла в школу работать, учитель был учителем. Тогда еще учителю были должны и его уважали, а не учитель всем был должен.
Ой, все это пустая болтовня. В очередной раз мы на разных полюсах) Педагоги-практики и теоретики форума вместе с теоретиками минобра) И это печалит....
Спокойной ночи! Пусть вам всем приснится город-сад!)

+16

369

batiula
Люда, я в твоем лагере.
Только по другой специальности.
Почему я должна уходить из профессии, если мне нравится результат от работы, приятно смотреть, когда людям становится легче. Но когда я , полечив человека, иногда слышу что вот соседка/ по телевизору/ т.д. говорили, или когда я делаю назначения, а результата нет, т.к. ничего не принималось, и другие ситуации, у меня возникает вопрос нахрена мединституты, зачем 7 лет учится, если все всё знают. Зарплата- чуть больше пособия по уходу до 3х лет. Не думаю что то поменялось. Выйду скоро.. Вопрос о смене деятельности- периодически накатывает, вопрос куда и кем, другого не умею, коммерческой жилкой не обладаю. По месту работы- больше своей ставки я не получу, т.к. неоткуда брать. Про условия писать не буду, много писать, но работаем мы на стареньких 2 компах на 4х, и выписки печатаем сами, чтоб быстрее. Бумагу иногда спонсоры покупают, ординаторская- если один сидит, другой не пройдет.
Было время когда работала на 2х работах, на подработке- про семью можно забыть. Если ещё садиковский возраст еще как-то, то школьники- такое не прокатывает.
А сколько ненужной бумаги пишется. Не успеешь что-то сделать, бегом записать, для прокурора... Отдых - отпуск 24 дня, и то, когда отпустят.
Да много чего, много моментов, но поймет тот, кто знает не понаслышке..

+4

370

Крошка Енот написал(а):

Разве кто-то сказал, что летний отпуск у нас маленький и плохо, что он летом?

Да ладно :) 2 страницы назад столько возмущений было после моих слов про отпуск )) А про плохо летом, я не голословна, слова учителя:

А Вы считаете, то, что учитель может уйти в отпуск только летом, это хорошо?

Крошка Енот написал(а):

Вот честно, я не понимаю таких нападок на учителей

Я никогда не нападала на учителей, наоборот, всегда была и есть на их стороне. И то, что работа у них тяжелая, ни для кого не секрет. Но, на мой взгляд, есть глобальные проблемы, которые необходимо решать, пока все учителя не разбежались, такие как зарплата, постоянные изменения в системе, престиж профессии. А есть просто неприятные минусы, которые были всегда и есть в любой работе. Как нехватка времени для семьи, усталость и эмоциональное выгорание, лишняя работа. Про это не могли не знать будущие педагоги, папа мой еще в начале 80х ходил по домам, проверяя холодильники и кучу бумажек заполнял.
Наверное такую неоднозначную реакцию вызывают слова учителей. Говоришь, что все плохо, поддерживают и соглашаются. Стоит сказать про какой либо плюс - буря возмущений. Поэтому и создается впечатление, что сами учителя не видят в своей работе ничего хорошего.

0

371

девочки вот читаю я вас, и блин.... педагогика это не только учителя, но и воспитатели, у которых часов может и побольше и отпуск поменьше, но никто не плачется, где все воспитатели которые жалуются на родителей и детей???
где преподы вузов???
одним что ли учителям плохо?
много лет назад воспитатели писали петицию о поднятии зарплаты))), им был дан ответ: дайте результаты дадим зарплату))))

0

372

lyalya222 написал(а):

где преподы вузов???

гы ) тут мы, тут  http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif
преподы, училки, воспиталки ... как говорится, как лодку назовешь, такое и отношение народа  :D
з.ы. тихонечко признаюсь, что у так называемых преподов зп еще меньше, чем у учителей, но я, честно скажу, не встречала из своего окружения ни одного преподавателя, который бы горел поменять вуз на школу. Догадаетесь, по какой причине?!

Отредактировано Крошка Енот (14-09-2017 09:09:52)

+3

373

Крошка Енот написал(а):

преподы, училки, воспиталки ... как говорится, как лодку назовешь, такое и отношение народа

простите, никого не хотела обидеть))

Крошка Енот написал(а):

Догадаетесь, по какой причине?!

я, нет))) по какой?
просто я не пойму одного, когда пишут про плохую систему образования, это же не только школа, но только в школе ,по видимому, одни проблемы, так может дело не в системе?))
понятно что пробелы есть))), мягко говоря, но пока все педагоги будут кивать головками плясать под дудку министерства образования, ничего не изменится)

0

374

Но ведь не только педагоги, и родители могут объединить усилия и вместе с педагогами требовать каких то изменений в лучшую сторону. Эта бесконечная смена программ, учебников и т.д. Это не учителя придумывают, а мы с этим работаем и родители, и учителя, и дети. В петиции говорилось что хватит этих замен, хватит не нужной порчи бумаги, а зацепились за 2 дня к отпуску.

+1

375

Вясёлка написал(а):

Наташа, сейчас я возмущаюсь. В середине 90-х на все специальности педагогического факультета был конкурс. На мой педагогический факультет - 3 человека на место. А на исторический - ну очень высокий был конкурс. Знаю, что туда с одной четвёркой поступить было невозможно.

я видимо не застала это время.  В 1996  из моих одноклассниц в пединститут пошли самые-самые никакие, те  кому не хватало баллов на юристов и коммерческую деятельность.

Вясёлка написал(а):

Наташа, в твоих словах - оценка, причем очень окрашенная эмоционально. Если не называть недовольство "традиционно белорусским", то можно сказать, что учителя имеют своё мнение и выражают несогласие по некоторым вопросам. И ну очень странная фраза, которая мне кажется манипуляцией. (от тебя - странно слышать, от других - мне неудивительно)) Если недоволен - значит и не настоящий Учитель, а самозванец. Вот протестую против такой подтасовки.

Саша, мне очень трудно дискутировать в этой  теме. Т к с одной  стороны, я, пусть и косвенно,  но 30 лет в этой же  системе. Плюс сейчас у меня два своих школьника. Многих из вас я знаю лично, и очень рада этому знакомству, т к вы удивительные люди, чудесные, чуткие, общение с вами бесценно для меня.  Но с другой стороны я вижу покорность,  с которой многие  педагоги работают в системе. Я не вижу мнения  у учителей. У  многих учителей.  Я не слышу выражения несогласия. В большинстве своем учителя - винтики в системе,  без голоса и согласные   на всё.  И очень много некомпетентных учителей, учителей которых  нельзя  пускать к детям. Вы все  таких знаете, правда?
Но систему  минобра не изменить.  Люда, Саша, девочки, как вы живете  с этим? 

batiula написал(а):

Милая моя, это сейчас идут в пед, куда балов хватило, именно из-за таких вот рассуждений непедагогов. И вы дождетесь своих учителей, ох.они уже приходят..не на детях, так на внуках почувствуете всю силу своего уважения к этой профессии, потому как аукаться ситуация будет обязательно. Космос, он все слышит)))))

так сейчас родители школьников -  это те, кого воспитали педагоги 80х-90х годов. Подумай, откуда неуважение.  :flirt:

+2

376

В тему
Репетитор Ева Гилевич: «Должны, и всё тут!» Как школьная система опять не оставляет выбора

Отредактировано Настурция (14-09-2017 09:49:22)

+1

377

Настурция написал(а):

Люда, Саша, девочки, как вы живете  с этим?

Наташа, теперь стало яснее, о чём ты. Я согласна с тобой во многом. Живётся сложно.(( Ты это видишь и понимаешь, и я благодарна тебе за это понимание.

Но... Многие вопросы (субботний день, начало занятий, вопросы уклонов и гимназий) затрагивают всё общество. И что? И тишина. Не думаю, что учителя должны отдуваться за всех. А где родители, спрашиваю я?

А от дискуссии с тобой радостно.) Это действительно диалог, где есть возможность размещать противоположное мнение рядом, слышать друг друга, обсуждать предмет. Обнимаю тебя.

Я в последнее время пришла к осознанию, что стоит говорить и объяснять там, где тебя слышат. Где не слышат, видят только своё и желают доказать это своё и утвердиться  - мне нет места в этом диалоге. Человек разговаривает сам с собой. Как я могу этому помочь? Крошка Енот.))

+1

378

По поводу отпуска.  Одноклассница живёт во Франции.  Работает на гос. фирме обычным офисным работником.  Отпуск 45 дней.  И говорит,  у всех такой отпуск.  Просто мы привыкли,  что наши отпуска 24-28 дней,  вот и кажутся отпуска учителей какими- то огромными,  хотя это нормальный отпуск,  который должен иметь сотрудник,  чтобы продуктивно работать и не выгорать. Ведь выгорают не только учителя,  это и другим профессиям присуще.  Учителя пытаются улучшить свои условия труда,  что мешает всем остальным поступать также?  Требовать отпуск побольше,  писать петеции и т. д.
По поводу "как вы живёте в этой системе" ..  Так мы все в ней живём и ей подчиняемся!  А если кто- то против системы ( забирает детей на Опип,  к примеру)  -  так это уже белая ворона))  даже у нас на форуме сколько тапок летят в таких,  кто против системы))

+2

379

Irina написал(а):

Да ладно  2 страницы назад столько возмущений было после моих слов про отпуск )) .

Irina написал(а):

Отпуск у учителей -  В общей сложности он 4 месяца.

:D Ира, ну вы понимаете, да?)))
Вот например у вас з.п. 400 дол, и меня искренне удивляет почему вам не нравится ваша з.п. в 800? Ну почему, вам что. мало? :D  ну как может не хватать на жизнь 800 дол, это почти тысяча))
не обижайтесь только, это шутка))

+1

380

Вясёлка написал(а):

Наташа, теперь стало яснее, о чём ты. Я согласна с тобой во многом. Живётся сложно.(( Ты это видишь и понимаешь, и я благодарна тебе за это понимание.

вот поэтому я  и пишу  - уходите из системы,  примеряя к себе. Т е это мой выход. Я бы не смогла от таких противоречий,  я бы просто раздвоилась, взорвалась. Как вы это выдерживаете? Когда то, что радовало- уже не радует, а то что не радовало- растет как снежный ком.

0

381

Настурция написал(а):

уходите из системы,

подожди, еще же дети твои не закончили) и мои) понимаешь, о чем я? Это раз.
когда закончат - куда нам? это два) Ответ принимается реальный, не в стиле - кто ищет, тот всегда найдет) Мне даже интересно, куда учитель  может пойти в 40+, 45+, 50+? Где он в таком возрасте будет востребован? на какой оплачиваемой работе? Дайте пароли-явки.

Настурция написал(а):

ак сейчас родители школьников -  это те, кого воспитали педагоги 80х-90х годов. Подумай, откуда неуважение.

ты вправду считаешь, что школа воспитывает вместо тебя? вместо меня? Не семья? )))
А если семья, то родители нынешних школьников- дети лихих девяностых, они были предоставлены сами себе, пока их родители пытались выжить. И это ооочень ощущается, очень.

+2

382

batiula написал(а):

сдав на 14 из 15 баллов, не была уверена,

у меня после 15 из 15 были сомнения, в группе из 18 человек 5 были медалистами, и только 2 относительно слабых (целевеки с района).

Вясёлка написал(а):

А где родители, спрашиваю я?

мы тут  :flag:  я знаю 2 стороны медали, поэтому придирчиво выбираю учителей своим детям и доверяю им, жду род собрания, чтобы высказать все, что я думаю по поводу зубрежки в 11 классе и категорически ПРОТИВ суббот. Все должны отдыхать при этом диком ритме жизни 2 полноценных дня (один из которых у многих на решение быт вопросов отводится), не надо скидывать с родителей груз ответственности за воспитание детей, отдайте семьям субботу (пусть останется 1 суббота в месяц для школьных мероприятий).

Отредактировано Мила (15-09-2017 23:48:01)

+7

383

batiula написал(а):

куда учитель  может пойти в 40+, 45+, 50+? Где он в таком возрасте будет востребован? на какой оплачиваемой работе?

по большому счеты и в 33-35 без опыта или не по профилю не особо кому нужен))), да и с опытом, - душу вынут(причина увольнения и тд и тп)

batiula написал(а):

родители нынешних школьников- дети лихих девяностых, они были предоставлены сами себе, пока их родители пытались выжить.

что-то мне кажется история повторяется :dontknow:

Мила написал(а):

отдайте семьям субботу

вот очень согласна, хотя в свое время у нас шестидневка была, тут понятно - полноценный учебный день, но если уж сделали пятидневку, то хотелось бы планировать этот день на свое усмотрение как детям
родителям, так и учителям я думаю :dontknow:

+1

384

Svet_Л@н@ написал(а):

по большому счеты и в 33-35 без опыта или не по профилю не особо кому нужен))), да и с опытом, - душу вынут(причина увольнения и тд и тп)

Не по теме, но жизненно:
При устройстве на работу специалиста нюансы:
1 " замужем? Детей нет - "минус" будет декрет
2 Дети есть? - "минус" будут больничные нон-стоп
В идеале, складывается впечатление, что работодатель ищет "специалиста до 30 лет, с опытом работы и уже,переросшими все болезни, детьми"  :rolleyes:

0

385

Soleil написал(а):

Не по теме, но жизненно:
При устройстве на работу специалиста нюансы:
1 " замужем? Детей нет - "минус" будет декрет
2 Дети есть? - "минус" будут больничные нон-стоп
В идеале, складывается впечатление, что работодатель ищет "специалиста до 30 лет, с опытом работы и уже,переросшими все болезни, детьми"

Так и есть)
Но с другой стороны, чему тут удивляться, если сами мы выбираем так же. Воспитатель в саду с маленьким ребенком - ни за что, т.к. ре будет болеть и воспитатель все время ходить на больничные. Молодая незамужняя учитель начальных классов- не хочется, т.к. большая вероятность, что выйдет замуж и уйдёт в декрет не доучив...
Каждый думает о себе...

+2

386

Svet_Л@н@ написал(а):

что-то мне кажется история повторяется

Не, Света, сейчас немного другое... Все стонут по привычке, но живут получше, чем в 90-е... Просто все есть, и всего хочется))) а денег на все не хватает)
сейчас другая беда - всех поработил виртуальный мир и виртуальное общение..

+3

387

Mechta написал(а):

Молодая незамужняя учитель начальных классов- не хочется, т.к. большая вероятность, что выйдет замуж и уйдёт в декрет не доучив...
Каждый думает о себе...

Не совсем согласна)
Отдавала сына в начальную школу именно к молодому педагогу, видя, что пока ему комфортнее с молодыми, активными,  нежели педагогами предпенсионного возраста. Никого не хочу задеть.

0

388

Soleil написал(а):

Не совсем согласна)
Отдавала сына в начальную школу именно к молодому педагогу, видя, что пока ему комфортнее с молодыми, активными,  нежели педагогами предпенсионного возраста. Никого не хочу задеть.

Мне очень нравяться молодые специалисты в образовании,  воодушевленные, мягкие, добрые, современные, веселые, не озлобленные системой, с мечтами, с планами и еще много много всего как можно больше положительных слов в их адрес...

Mechta написал(а):

Но с другой стороны, чему тут удивляться, если сами мы выбираем так же. Воспитатель в саду с маленьким ребенком - ни за что, т.к. ре будет болеть и воспитатель все время ходить на больничные. Молодая незамужняя учитель начальных классов- не хочется, т.к. большая вероятность, что выйдет замуж и уйдёт в декрет не доучив...
Каждый думает о себе...

Но к сожалению, встречаеться и такое. У подруги у дочери был молодой специалист 1-2класс....но вышла замуж и муж захотел чтоб она жила в том городе где он работал...и она уехала за ним...а к детям в 3 класс пришла учительница предпенсионного возраста и многолетним стажем...но не нравиться ребенку...каждый день истерика и не желание идти в школу :(

Отредактировано tosya1110 (15-09-2017 10:15:38)

0

389

Soleil
И я согласна, что молодые учителя зачастую более инициативны+ не такая огромная пропасть возрастная и им проще понимать друг друга, но ... слишком много примеров, что отработал учитель 2 года и ушёл или вышла замуж, или декрет... Так знакомая отдала сына к отличной молодой учительнице, а она 2 с половиной года отвела и в декрет ушла...вроде бы ситуация жизненная, что тут поделать, но в итоге за полтора оставшихся года в классе сменилось 3 учителя( по разным причинам) + многие родители подсуетились и перевели детей в другие классы и школы...Получилось не знаний нормальных, ни коллектива. Случай конечно частный, но не так редко встречаемый.

0

390

Mechta написал(а):

Soleil
И я согласна, что молодые учителя зачастую более инициативны+ не такая огромная пропасть возрастная и им проще понимать друг друга, но ... слишком много примеров, что отработал учитель 2 года и ушёл или вышла замуж, или декрет... Так знакомая отдала сына к отличной молодой учительнице, а она 2 с половиной года отвела и в декрет ушла...вроде бы ситуация жизненная, что тут поделать, но в итоге за полтора оставшихся года в классе сменилось 3 учителя( по разным причинам) + многие родители подсуетились и перевели детей в другие классы и школы...Получилось не знаний нормальных, ни коллектива. Случай конечно частный, но не так редко встречаемый.

Аналогично было в параллельном классе у дочки.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования - 2