Аналогично было в параллельном классе у дочки.
я промолчу))) а то забодают)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования - 2
Аналогично было в параллельном классе у дочки.
я промолчу))) а то забодают)
Svet_Л@н@
Молчи
ПРИЗка
В параллельном классе было не так))) ушел нормальный учитель и пришел бестолковый молодой специалист , от которого в шоке были все родители)))) отношение к детям хорошее, знаний ноль))
мы учились в этом классе и после 2го перешли в 9 школу, как и несколько остальных
ПРИЗка
В параллельном классе было не так))) ушел нормальный учитель и пришел бестолковый молодой специалист , от которого в шоке были все родители)))) отношение к детям хорошее, знаний ноль))
мы учились в этом классе и после 2го перешли в 9 школу, как и несколько остальных
А вот так было на кружке в ЦВР. И дети разбежались
Без комментариев((( В Министерстве образования в этом не видят проблемы ...
В Поставском районе убирать картофель помогают учителя. Школьников больше не задействуют
Читать полностью: https://news.tut.by/society/560629.html
"Не должны принуждать это делать вместо уроков". Минобразования про учителей на уборке картофеля.
Читать полностью:
https://news.tut.by/society/560772.html
Если учителя, как и любые работники другой сферы, решат помочь сельскому хозяйству, то заключаются соответствующие договоры, и они работают там — в этом нет никакой проблемы, — рассказала Раиса Сидоренко. — Речь не идет о том, что учителя работают вместо своего рабочего места на поле. Безусловно, они выполняют свою нагрузку и занятия в школе ведутся.
Ага, так и спросят - не хотят ли они помочь(((
ез комментариев((( В Министерстве образования в этом не видят проблемы
Я тоже поражалась, когда статью эту читала. Маразм крепчает, нельзя детей припахать, давайте учителей припашем. На добровольных началах и скажем, что они сами вызвались помочь)
Если была статья .простите
Ссылка
Девочки, вы прославились. Даже в газете ваше мнение написали )
Unsinn
Только так интересно мнения повыдергивали из сети - в основном те, которые не в поддержку петиции. Был заказ показать, что большинство считает, что учителя и так неплохо живут? Так себе статейка
Irina
Именно! Мне сразу это в глаза бросилось. Однобокая статья, неприятно.
Только так интересно мнения повыдергивали из сети - в основном те, которые не в поддержку петиции. Был заказ
Однозначно, при чем так интересно"пазл сложили"
Только так интересно мнения повыдергивали из сети - в основном те, которые не в поддержку петиции. Был заказ показать, что большинство считает, что учителя и так неплохо живут? Так себе статейка
Вот и меня это умилило.
При том, что не во всем я была согласна с петицией, но с тем как повыдергивали сообщения из контекста не согласна в корни.
Раздражают такие очевидно заказные статьи.
Девочки, что-то я запуталась: день учителя - 1 октября (воскресенье), а поздравляем учителей когда? 29 сентября или 6 октября???
vademecum
29 сентября
vademecum
Обычно поздравляют до праздника, в пятницу, в этом году 29 сентября, а у кого нет уроков в пятницу, то поздравляют в понедельник
Девочки, подскажите, пожалуйста! Тут есть такие, кто прописан в одном месте, например, у мамы, а живет, например, на квартире съемной. Как вы решаете вопрос со школой? Столкнулась с тем, что на подготовке к школе сказали, что детей берут по прописке. Мы живем совсем не там, где прописаны и прописаться там, где живём, к сожалению не имеем ни малейшей возможности. Район, где прописаны и район, где живем, это два противоположных конца города. Кто и как решал подобного рода проблемы?
Девочки, подскажите, пожалуйста! Тут есть такие, кто прописан в одном месте, например, у мамы, а живет, например, на квартире съемной. Как вы решаете вопрос со школой? Столкнулась с тем, что на подготовке к школе сказали, что детей берут по прописке. Мы живем совсем не там, где прописаны и прописаться там, где живём, к сожалению не имеем ни малейшей возможности. Район, где прописаны и район, где живем, это два противоположных конца города. Кто и как решал подобного рода проблемы?
По прописке берут в первую очередь. Но я знаю, что есть негласное правило, детей, которые ходят на подготовку берут без проблем.
Мы ходим в школу не по прописке
Sunny Sunny
По прописке обязаны взять, а вот в вашем случае только договариваться... мы тоже ходили не по прописке, но это уже только через директора
У нас такая же ситуация. Директор сказала прямо, что возьмет, потому что есть места в классах. Были бы классы под завязку, не приняла бы. И да, сказала, что в первую очередь по прописке принимают. У нас школа 23.
Аналогично ходим не по прописке. Своей школы на районе нет. При наличии мест в классе- без проблем, мест нет- договариваются.
Sunny Sunny, Нас по прописке не хотели брать))))), потому что мы там не живем(собственно от "прописка" до " место жительства" 600м, а школы стоят рядом - через школьный стадион
Надо идти и договариваться
например, у мамы, а живет, например, на квартире съемной. Как вы решаете вопрос со школой?
Должны взять не по прописке а по проживанию ребенка. Дети прописаны у мамы,а проживаем на другой квартире: и речи не было что нас не возьмут в школу которая рядом с нами. Только мы договаривались и пошли в другую т.к. эта не устраивала.
Думаю окончательно можно удостовериться как берут в школу просто позвонив в отдел образования, а потом уже с этой инфой идти и уточнять у директора школы.
П.сы: это тоже самое как с поликлиниками(постановка на учет по беременности) , прописаны в одном месте а относитесь к поликлинике к той где проживаете , ваш же ребенок обслуживается на участке где проживаете,а не где прописан.
Отредактировано tasha461 (03-10-2017 10:36:18)
Sunny Sunny
Мы пошли в школу не по прописке, нам сказали , дети которые ходят на подготовку, вас 100% возьмем в нашу школу. Мы без проблем пошли.
Спасибо всем, кто ответил.
Должны взять не по прописке а по проживанию ребенка.
совершенно верно. в заявлении указывается адрес регистрации родителя и адрес проживания ребенка.
"Пусть люди не тратят деньги и не готовятся". Гимназии не закроют, а экзамены в 5-й класс отменят
зашла на форум с этой же ссылкой...
Верной дорогой идете, товарищи... А может и в вузы по прописке брать начнем?!
Уравняйте тогда все школы и гимназии, сделайте профильные "одаренные" классы в каждой школе после 9-го класса, к чему тогда звание гимназий, все равно установку в головах родителей по поводу элитности гимназий так скоро не искоренить и все равно чадушек будут пихать туда всеми силами. И всеми способами. Прописку будут покупать, только и всего...
Стойкое ощущение, что совок в головах высших мира сего прогрессирует не по дням. Даешь уравниловку во всем! Вперед к победе коммунизма!
В министерстве отмечают, что учебные планы школ и гимназий уже сейчас имеют минимальные различия:
— В чем различия учебного плана на 2017−2018 учебные годы в гимназиях и школах? В гимназиях на изучение иностранного языка в 5−9-х классах выделяется пять часов против трех часов в школах. И по математике в 8-х и 9-х классах — 5 часов против 4 часов в школах.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/566124.html
Пять часов против трех в неделю на изучение иностранного - это минимальные различия? За год это практически двойной объем против школьной программы.
Это вообще за гранью:
Мы хоть и говорим, что все прозрачно при поступлениях в пятый класс в гимназии, но сегодня возможность коррупции никто не отменял. И если слабый ребенок поступает в гимназию, то потом на фоне сильных детей он слишком уж выделяется.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/566124.html
У нас жеш нет коррупции?!
Отредактировано ЭLISS (25-10-2017 17:35:16)
Я думаю, что с отменой экзаменов коррупция только увеличится. Все равно все будут пытаться попасть в гимназию. Система образования деградирует. Даже то немногое хорошее, что есть, разрушается.Печально...
о, могу сына постращать, что после переселения он по прописке в гимназию пойдет.
Пропишу в районе первой гимназии. Дорого.
Школьная система образования. | Школьная скамья | 15-05-2017 |
Школьные будни-3 | Школьная скамья | 19-09-2016 |
Школьные будни-2 | Школьная скамья | 31-05-2015 |
Школьные поборы или добровольная помощь? | Школьная скамья | 07-12-2012 |
Школьные будни-3 | Школьная скамья | 19-12-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования - 2