"Пусть люди не тратят деньги и не готовятся". Гимназии не закроют, а экзамены в 5-й класс отменят
ну, вот и все, осталось домашние задания отменить
https://rebenok.by/articles/stature/stu … mnazy.html
Отредактировано ninel (26-10-2017 10:12:40)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования - 2
"Пусть люди не тратят деньги и не готовятся". Гимназии не закроют, а экзамены в 5-й класс отменят
Отредактировано ninel (26-10-2017 10:12:40)
думаю, что это еще впереди, ведь очевидно, что человек работает
А самый прикол, что почитав комментарии на тут бае понимаешь, что никто эту идею, кроме самого министра, не поддерживает.
ведь очевидно, что человек работает
точно, еще ж лицеи есть! Снести! Срочно!
Не, надо же видимость работы создавать. Надо было реформу? Вот вам реформа. Все для удобства: в школу рано вставать не на надо, в гимназию можно попасть просто по прописке, да, осталось...
Но больше всего мне нравится, как министерство снисходительно дает ответы. Как начальник-самодур: "Меня не волнует. Я сказал, значит на работу только в синем галстуке. Дураки вы, не понимаете, я же для вас стараюсь!". Как с быдлом, всех уравнять и дать всем равные возможности. Это чтобы некому было за рубеж свои мозги увозить. ))
Отредактировано ninel (Сегодня 10:12:40)
Ой, может уже и школы отменят ) А то детям надоело туда ходить
грустно...
сегодня на работе с утра обсуждали эту тему - как ни странно, но некоторые поддерживают это решение, мол, нечего детей разделять. а я как мама гимназиста с грустью это читаю
Юляша
Поддерживают те, кто никогда не попадет в гимназию с помощью экзаменов. )) Зависть, желчь.
Мне вот больше интересно, как это все на практике будет... Т.е в след году в 5 класс пойдут детки, которые поступали, готовились, потратили кучу нерв, сил. И будет не меньше желающих 5ти классников по прописке, которые будут иметь приоритет. И что? Тех, кто поступал выгонят? Так же и с 6м, 7м... А если сейчас в 4й класс не наберут по прописке достаточно детей, то кем добирать будут? Кто больше заплатит?
В гимназии хватает своих минусов, но у людей хотя бы выбор был.
Еще недавно у меня была только гимназия для детей любой ценой. Сейчас, перед 4м классом, много думала, узнавала, разговаривала, сомневалась... на 99% решила, что останемся в школе, и вот этот закон и есть тот 1%, который помог больше не сомневаться ))
А если серьезно, то очень грустно. Образование у нас и так (((, а тут еще и лучшее опустили. Все быстрее и увереннее катимся в какую то бездну...
Irina
Это все происки недоброжелателей Америки. )))
Это все происки недоброжелателей Америки. )))
лучше бы так было, чем то, что свои свою же страну разваливают ((( Тупыми людьми проще управлять, вот и активничают в сфере образования.
Тупыми людьми проще управлять, вот и активничают в сфере образования
Естессна.
Тупыми людьми проще управлять, вот и активничают в сфере образования.
Девочки, не расстраивайтесь! Получить знания и стать образованным, здравомыслящим человеком, со своей точкой зрения, а не быть тупым - можно и в обычной школе - было бы желание и возможности, но всё-таки - я желание ставлю на первое место!
Получить знания и стать образованным, здравомыслящим человеком, со своей точкой зрения, а не быть тупым - можно и в обычной школе - было бы желание и возможности, но всё-таки - я желание ставлю на первое место!
конечно да )) Никто не говорит, что из школ выходят глупее дети. Просто изменения в сфере образования последнее время только в худшую сторону. Похоже, кому то это надо...
можно и в обычной школе
Меня расстраивает не это. Лично меня расстраивает, что нам не дают выбора, как в любом здравомыслящем государстве. Нас в последнее время вообще как-то не спрашивают, ставят перед фактом. Или предлагаю выбор из худшего.
Просто изменения в сфере образования последнее время только в худшую сторону. Похоже, кому то это надо...
Просто кое-кто в сфере образования не на своём месте, к примеру Карпенко никогда не работал в школе и ему чужды все проблемы и заботы школ и гимназий, да и Жарко со своими предложениями вернуться к 5 балльной с-ме мягко говоря тоже перегибает - ну вот что от них можно ожидать, если они в своём сознании остались в совке?
Маруси-пампуси
Это да(((
Отредактировано magic woman (27-10-2017 12:57:41)
Тупыми людьми проще управлять
Ира, неужели ты думаешь, что "изобретатели" новшеств задумываются об управлении народом.
Не надейся.) Это банальное "как бы усидеть на теплом месте". Управлять могут умные люди, но никак не ...
Отредактировано masanya.vac (27-10-2017 12:57:50)
Еще недавно у меня была только гимназия для детей любой ценой. Сейчас, перед 4м классом, много думала, узнавала, разговаривала, сомневалась... на 99% решила, что останемся в школе
Ирина, поделитесь своими мыслями . Почему поменяли своё мнение?
katarin@
не хочется особо писать тут, чтобы потом не полетели тапки
Если вкратце, то не нашла достаточных аргументов, чтобы оправдать нервотрепку за учебный год (знаю историю про ребенка, которого готовят в гимназию и ругают за 8ки , не хочется превратиться в такую маму, а надо, потому что конкурс действительно большой) и нервотрепку на экзаменах. И для ребенка, и для нас. Плюс поняла, что не нужно моему ребенку знать все предметы на высоком уровне, тратить на это силы и время. Можно остаться в школе, учить все на достаточном уровне, а то, что нравится и надо, самостоятельно на углубленном. Решили дать возможность продлить детство и более ли менее свободную жизнь с разнообразными доп кружками, а не сидеть над учебниками до ночи )) Будет получаться с учебой, будем думать над лицеем в 9м классе. В ту же гимназию можно пойти можно было и постарше, когда окажется, что школы не достаточно.
Irina
Полностью солидарна с Вами, вот с каждым словом!
слушайте, ну вот ни капельки не защищаю "умных" чиновников, пытающихся сделать вид усердной работы, но конкретно с гимназией.... неужели это прям так важно? я как мама, пока еще даже не школьника, проблем в этом ну вообще не вижу ... ну будут теперь все школы по номерам , а не гимназии, что по факту это поменяет?
не знаю , по-моему сейчас родители сами создают проблему и делят детей на умных=гимназистов и обычных= школьников.
училась я в обычной школе , и хорошо закончила и на бюджет поступила. и вроде работаю ттт на хорошей работе. так чем же школа тогда плоха?
я вам больше скажу школу буду выбирать по близости дома, а не крутости ее как таковой.
Kolbochka
Почитайте обсуждения на том же Тут бае и вы все поймете. )) В чем разница и что теряют некоторые школьники. Если коротко, то: во-первых, сократится количество часов на изучение некоторых предметов (например, если в гимназии 5 часов английского, то в школе 3), во-вторых, в гимназии идут дети, нацеленные на результат. Если рядом с ними появятся "обычные" школьники по прописке (ну назовем их грубо "двоечники"), они явно будут нарушать учебный процесс в классе. Ну и т.д.
В школах будут профильные классы с углубленным изучением предметов.
В каждой школе создают профильные классы , я не права?
Спасибо Ирина за ответ . Действительно ли в гимназии такая большая нагрузка ? Хотя сейчас уже нет смысла даже это обсуждать
Отредактировано katarin@ (27-10-2017 17:38:57)
Действительно ли в гимназии такая большая нагрузка ?
Да, это так.
В первую очередь, сейчас в гимназии учатся ребята, которые хотят учиться, которым это дается, которых не надо дергать-заставлять,; уроки проходят, не тормозя, не нужно по 10раз объяснять. А что будет? Будут те, кому так же даётся учёба и те, кому это нафиг не надо. И учителя, которым нужно будет заставлять вторых учится, забывая про первых.
Гимназии были всегда. И всегда это было престижно. Всегда были те, кто хочет и способен на чуть большее.... И гимназии/лицее помогали раскрываться. А сейчас.... эх.
Отредактировано Юляша (27-10-2017 19:16:10)
во-вторых, в гимназии идут дети, нацеленные на результат.
Ну тут бы я поспорила ) Много ли детей в 9 лет, идущих в гимназию, нацелены на результат? ) Скорее нацелены их родители, а дети мотивацию уже в гимназии получают. Кто то под страхом, что исключат, кому то действительно интересно, кто то с возрастом понимает необходимость.
училась я в обычной школе , и хорошо закончила и на бюджет поступила. и вроде работаю ттт на хорошей работе. так чем же школа тогда плоха?
Полностью слова моего мужа )) С большего, его заслуга, что я пересмотрела свои взгляды на необходимость гимназии в жизни своих детей )
В первую очередь, сейчас в гимназии учатся ребята, которые хотят учиться, которым это дается, которых не надо дергать-заставлять,
Не совсем здесь согласна. Есть у меня пара примеров - гимназистов, которым абсолютно наплевать на учебу (это нужно только их родителям). Одна такая даже уже закончила (мама сделала всё, чтобы горе-гимназистка не сдавала выпускные экзамены).
Есть пример гимназистки с медалью и пятью репетиторами, которая набрала меньше 300 баллов на цт, а есть пример ученицы простой школы (правда, из профильного класса), набравшей 363 балла и поступившей на бюджет в медуниверситет.
Не согласна, когда говорят, что гимназия - это престижно, а обычная школа - ... (каждый сюда вставит нужное слово). Что значит "престижно"? Как может быть учеба быть престижной? Результат учебы - это да. Так результат будет у того, кто действительно учится. Есть у нас в городе пара школа, которые лично для меня получше будут отдельных наших гимназий по многим параметрам.
Сама заканчивала гимназию. Правда, было это (о, ужас!) 23 года назад. Поступали тогда в 8 класс. Считаю, что четыре года для углубленного изучения предмета и подготовки к поступлению в университет предостаточно.
Мой двоюродный брат окончил обычную школу в районном городе. Окончил БГУ бюджет, работает сейчас программистом в Epam. Без всяких блатов, только знания.
Так что дело не в гимназиях и их престижности, всё-таки.
В гимназиях есть и плюсы, и минусы. Не стоит их идеализировать, потому что детей там разных хватает, но и не стоит недооценивать. Не знаю как сейчас, но в наше время было %90 поступлений, если не больше, причем, насколько знаю, репетиторов брали в 11 классе только. Каждый решает сам, что важно его ребенку, но выбор должен быть.
Непонятно, чем руководствовались чины, ломая то, что вполне себе хорошо работало. А еще непонятно, почему все молчат... Особенно, родители гимназистов, которые, получается, напрасно потратили силы, время, нервы, деньги.
Всегда должен быть выбор...
Я довольна гимназией... очень. Дети в классе одного уровня. Учителю не надо переключаться на слабых. Дети работают в одном темпе.
Я видела, что дочери стало скучно в 4м классе. Домашнюю работу делала максимум полчаса. 4 сильных ученика с её класса поступили в гимназии. Потенциал есть, а в обычной школе она бы просто скучала. Соперничества нет, тянуться не за кем.
В среде сильных учеников выявляются одаренные дети, которых имеет смысл готовить более углубленно и чем раньше , тем лучше.
не знаю , по-моему сейчас родители сами создают проблему и делят детей на умных=гимназистов и обычных= школьников.
как раз таки проблемы вообще не было, а создало её сейчас министерство образования. Кто хотел поступать в гимназию, тот поступал. Кому и школы достаточно, пожалуйста в школу.
Помню себя в школе, даже детей со средней успеваемостью тормозили слабые.
В гимназиях есть и плюсы, и минусы. Не стоит их идеализировать, потому что детей там разных хватает, но и не стоит недооценивать. Не знаю как сейчас, но в наше время было %90 поступлений, если не больше, причем, насколько знаю, репетиторов брали в 11 классе только. Каждый решает сам, что важно его ребенку, но выбор должен быть. Непонятно, чем руководствовались чины, ломая то, что вполне себе хорошо работало. А еще непонятно, почему все молчат... Особенно, родители гимназистов, которые, получается, напрасно потратили силы, время, нервы, деньги.
Процент поступления примерно на этом уровне и остался. Это я про 1 гимназию, про другие не знаю.
По поводу последнего предложения: в случае с моими детьми, не о каких силах, времени, нервах, деньгах и речи нет. Специально не готовились, попробовали - получилось. Цели попасть любой ценой не было. Экзамены на уровне обычной контрольной. Те кто не тянет по-тиху отсеиваются. Минусов пока не нашла.
Р.s. Понравился комментарий к статье: "Может и в ВУЗы по прописке?"
Школьная система образования. | Школьная скамья | 15-05-2017 |
Школьные будни-3 | Школьная скамья | 19-09-2016 |
Школьные будни-2 | Школьная скамья | 31-05-2015 |
Школьные поборы или добровольная помощь? | Школьная скамья | 07-12-2012 |
Школьные будни-3 | Школьная скамья | 19-12-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования - 2