А еще непонятно, почему все молчат... Особенно, родители гимназистов, которые, получается, напрасно потратили силы, время, нервы, деньги.
Все молчат) Ира, а что изменит мнение родителей гимназистов? У нас же есть мнение "министерских генераторов идей".
Я как мама гимназиста вижу в этой реформе только тупость.
И сын поступал без всяких репетиторов, денег и нервов. Ну разве что мои нервы были задействованы) Первые экзамены ведь у ребёнка! Сборники для подготовки открывались раза 2 по каждому примеру. Пошёл, сдал, поступил. Учится сам, учится хорошо. Иногда возникают проблемы с белорусским, помогаю. Но не делаю уроки за него, как делают некоторые, начиная с первого класса.
Слава Богу, что я не из тех мам, которые во что бы ни стало "впихивают" своё чадо в гимназию. Этим детям тяжело потом учиться. Программа действительно сложная. И дети уходят, т.к. с ней не справляются. Или не справляются по мнению их родителей. Многие дети нацелены на оценки, а не на знания. Есть, которые плачут из-за семерок и восьмерок до сих пор (6 класс), т.к. их ругают родители. Это для меня ещё одна тупость. Простите, если кого-то обидела.