от ЦТ зависит поступление ребенка. Поэтому как бы не не хотелось, но ребенка готовят именно к ЦТ всю старшую школу.
полностью согласна. и поэтому я не понимаю всех этих возмущений по поводу того, что репетиторы натаскивают на ЦТ. развивать логику, мышление, интерес к наукам - это задача семьи в первую очередь. если ребенок видит, что родители чем-то интересуются, читают, имеют хобби, занимаются чем-то интересным с детьми, развивают их - то все в порядке у них будет с мышлением.
отсутствие напрочь способности устанавливать причинно-следственные связи, связывать а и б и приходить к ц. Любой нестандартный вопрос большинство приводит в замешательство. Мне, например, жутко это видеть на нынешних студентах.
И что, прям все студенты такие? И вы видите причину этого именно во введении ЦТ? Может тут еще и от ВУЗа зависит? Не для кого не секрет, что в основном сейчас в пед идут те, кто не прошел по баллам в другие ВУЗы (не все конечно, есть дети которые осознано выбирают профессию учителя), поэтому и уровень студентов такой. Думаю, у студентов БГУ, к примеру, в большинстве все в порядке с логикой. В нашей стране есть много одаренных, умных деток, вот даже международные олимпиады выигрывают. Крошка Енот, не обижайтесь, ничего личного конкретно к вам, я и сама этот ВУЗ заканчивала, но сейчас в пединститут действительно приходят студенты не избалованные интеллектом(не все, но много таких).