Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования - 2

Школьная система образования - 2

Сообщений 511 страница 540 из 580

511

Saffri написал(а):

Вот жеж блин!!! А где же тогда те самые отличники-медалисты-гимназисты?  
А то вот почитавши некоторые посты, складывается впечатление, что хорошая успеваемость в гимназии/лицее, это прям 100% путь к успеху.
По-моему, бородатый анекдот о том, что медалисты нужны для того, что б работать у двоечника Пети все еще актуален в рамках нашего государства.
Честно говоря, я как и Ира, не вижу смысла в "во что бы то ни стало - только гимназия", особенно в наше время, когда получить знания в определенной области возможно на любом этапе. И это более целесообразно, не считая узкопрофильных специальностей, как та же медицина.
С моего года выпуска академии, по специальности работают единицы. Думаю так же и у большинства.
Это я к тому, что ребенок может отучиться в гимназии/лицее и т.д. на усмотрение родителей в правильном направлении, которое ОНИ ему выбрали, а на самом деле, ему бы хотелось заниматься теми же танцами или рисованием, отнюдь не тем, чего хотелось бы родителям, но в рамках нагрузки гимназии, такие дополнительные занятия не представляются возможным.

Вы это уже перебрали,что гимназия не позволяет заниматься танцами,рисованием и т.д.Кто хочет,тот занимается помимо гимназии в разных кружках,и в телефоне,компьютере ещё успевают посидеть.
А наука или творчество- это уже другой вопрос.И ,конечно же,учёба в гимназии это не 100% путь к успеху.Когда мой ребенок поступал в гимназию,это было только потому,что наша школа по прописке очень слабенькая.
Но и двоечники успешно в жизни устраиваются,но для этого,опять же, нужны или родители,или голова.

0

512

Saffri написал(а):

"во что бы то ни стало - только гимназия"

Саф, что в твоём понимании это значит?
Ты ж тоже не отдаёшь детей в сад по прописке. почему? а может потому, что сад с хорошей базой и воспитателями. Так и тут.

Saffri написал(а):

По-моему, бородатый анекдот о том, что медалисты нужны для того, что б работать у двоечника Пети все еще актуален в рамках нашего государства.

ну, теперь , наверное, всем захочется быть двоечниками http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif

Saffri написал(а):

С моего года выпуска академии, по специальности работают единицы. Думаю так же и у большинства.

В нашем государстве  образование не даёт гарантии на престижную высокооплачиваемую работу, наверное, и не только в нашем. Учителя в торговле, уборщицы с в/о, а экономисты вообще во всех сферах деятельности))). Но это не значит, что учиться не надо.
Если ребенку не составляет труда поступить в гимназию, то почему бы и нет.

Saffri написал(а):

на усмотрение родителей в правильном направлении, которое ОНИ ему выбрали, а на самом деле, ему бы хотелось заниматься теми же танцами или рисованием, отнюдь не тем, чего хотелось бы родителям,

А это проблема вечная и даже на форуме часто обсуждаемая "как не ошибиться в выбранном направлении развития/образования ребенка".
Родители могут и не направлять ребенка, а во взрослой жизни он спросит "ну, почему вы мне волшебного пенделя не дали?"

+3

513

У кого в школе уже стоят турникеты? Как впечатления? Ребенок сегодня принес "заявление" - обязуюсь оплачивать турникеты((( чтой-то я не в восторге

0

514

Наташка
У нас стоят...устанавливали бесплатно, карточки тоже бесплатно, только если потеряем каждая последующая 3р. стоит.
Оплата 2 р в месяц только за смс о приходе/уходе со школы, но это по желанию. Если смс не хотите получать, то платить ничего не нужно совсем.
Меня эта система устраивает.

0

515

Наташка написал(а):

У кого в школе уже стоят турникеты? Как впечатления? Р

вот скажу как пользователь (бывший, сын уже выпустился).
Плюсы:
1. отличная находка для детей хулиганов: уже не будешь спрорить - опоздал, прогулял, выходил на каждой перемене (либо покруить либо в ларек за гадостью)
больше плюсов нет
минусы:
1. Информативность турникетов низкая: они фиксируют 2 м порога, во сколько  ребенок перешагнул порок школы. Та же видеокамера на входе показала дополнительно в чем пришел, не ударил ли от радости друга по башке рюкзаком и не забыл ли шапку при выходе.
2. СМС оповещение работает со сбоями
3. Ты подписываешься на оплату (мизер, но по школе выходит не хило), те же 2 руб в месяц  - это 1 камера навсегда  (камера стоит около 150 у.е., раскинуть на 300 учеников - 2 камеры на входе и выходе) и больше никаких оплат (а можно еще и отмотать, посмотреть с кем, в каком настроении вылелел/или плелся домой ребенок из школы).
4. Малыши чипы теряют и нервничают, ну и толковый учитель нач классов всегда позвонит: "Где Маша, что случилось?", если родители не предупредили. я вообще не вижу смысла в нач школе.

ну и так информация для размышления (коллега накопал, которому в 37 школе  сказали не хотите турникет - идите в другую школу): турникетами занимается только 1 фирма, которая создана в феврале прошлого года, ничего не удивляет? Школам данная услуга навязывается добровольно-принудительно.

в 1ой школе стоит камер 8-10 (школа огромная, внутри и снаружи на входе на спортивной и игровой площадке) - это очень удобно. в конфликтах, спорах, подстегивает детей быть людьми. Мне не нравится вся эта система слежения вокруг, но если есть какие-то соображения безопасности, может есть смысл выбрать что-то более эффективное?

+5

516

Мила написал(а):

4. Малыши чипы теряют и нервничают, ну и толковый учитель нач классов всегда позвонит: "Где Маша, что случилось?", если родители не предупредили. я вообще не вижу смысла в нач школе.

Сегодня наблюдала картину в 23 школе, пока ждала мин.10 на проходной свою ученицу: детей 20 точно забыли чипы и каждый подходил к дежурному учителю объяснял ситуацию и просили,  чтобы их пропустили.  Зашёл мальчик, класс 4-й, взгляд испуганный,  по корманам  поискал - нет чипа, мин. 5 он мешкался не решаясь попросить , чтобы его пропустили,  пока сама деж.уч. не спросила его,  что он хочет. Проходя через турникет, дети теряют,  что было в руках,  у девочки бумажки выпали, у мальчика вообще кеды из рюкзака выпали,  пока он протискивался.

+1

517

Нам сказали, что это теперича государственная программа, и вводить будут в обязательном порядке во всех школах  :angry:

0

518

Наташка написал(а):

Нам сказали, что это теперича государственная программа, и вводить будут в обязательном порядке во всех школах

Ну,конечно, денег в стране мало, будут на обслуживании турникетов зарабатывать.родители все скушают,все оплатят

+1

519

Мила написал(а):

родители все скушают,все оплатят

я набралась наглости и спросила у учительницы, что будет, если я не подпишу это заявление, если все родители класса так сделают, изменит ли это что-нибудь
ответ убил - успокойтесь, за всех всё подпишут и сделают как надо
что-то мне это напоминает.... где-то я уже это видела.... при всем богатстве выбора - выбора нет(((( (как и выборов)

Отредактировано Наташка (08-11-2017 23:30:06)

+3

520

Мила, нельзя не согласиться, за исключением что плюсов не вижу совсем(ну возможно кроме огромного плюса в чей-то карман)

Наташка написал(а):

и вводить будут в обязательном порядке во всех школах  :angry:

видимо((( но думаю по др причине

Sotochka написал(а):

Оплата 2 р в месяц только за смс о приходе/уходе со школы, но это по желанию. Если смс не хотите получать, то платить ничего не нужно совсем.

ой что-то я сильно сомневаюсь :no:
в 27 школе было общее собрание, голосовать не предлагали, вроде как вопрос решон посредством мониторинга :O  нами родителями :O
зал шумел, молчали наверно единицы, высказывались активно и единогласно против
доводы одминистрации про мет двери в своих квартирах звучали нелепо :disappointed:
вопрос сняли с повестки.....  на долго ли????

0

521

У нас почти все родители в классе проголосовали против турникета. Вы думаете что-то поменялось? Собираются устанавливать. Уточнить подробности про использование не у кого: деньги только давайте.
Вопрос к тем, кто пользуется: как родителю зайти в школу? я привыкла утром отвести, а после продленки забрать его. Как это технически теперь сделать? Стоять под окошком вызывать?  :crazyfun: Если что, телефона у ребенка нет, и покупать не собираюсь

Отредактировано Натик (09-11-2017 08:29:50)

0

522

Наташка написал(а):

Нам сказали, что это теперича государственная программа, и вводить будут в обязательном порядке во всех школах

нет, это не программа! Но, скажу честно, если директор захотел - то уже никто не сможет это исправить.  Такого рода решения обязаны принимать на общешкольных собраниях, методом голосования.

0

523

Мила
Установка одной камеры для школы будет стоить дороже 150$.
И камеры устанавливаются за счет школы( т.е. за счет родителей) , бюджет это не оплачивает.

Турникеты пока... пока!))) устанавливают бесплатно, оплата только за смс...и это по желанию. Не хотите, не платите. Поэтому школы хотят быстрее в этот проект  попасть, чтобы потом с недовольных родителей не брать деньги, на эти турникеты...
У нас сбои с смс были первый месяц, пока налаживали систему,  этот месяц мы ничего не оплачивали.
Ну и про одну фирму, которая устанавливает ...так это понятно...проводился тендер, фирма предложила выгодные условия, установка бесплатная, обслуживание также... Тут и копать не надо ничего...все на поверхности)))

У нас два года назад, без ведома и обсуждения родителей установили турникеты... А после и отпечатки пальцев у детей без разрешения взяли. Мы и письма писали, и прессу приглашали...турникеты сняли. На два года)
Но в этот раз их установили хотя бы на выгодных для нас условиях...бесплатно.

0

524

Девочки,а почему вы  так категорично против турникетов?
Если смс работает хорошо почему бы и нет? У меня например дочка когда сама едет в школу это целое приключение,как бы не разговаривала с ней каждый раз одно и то же(( сначала все магазины и ларьки возле школы,а потом бегом и на ходу отключает телефон,позвонить мне что добралась забывает.Я начинаю звонить в то время когда уже должна быть в школе ,но до уроков есть время телефон недоступен уже...и так через раз.Старшая дочка часто заканчивает в то время когда младшую везём в школу, говоришь ей позвонить когда заканчиваются уроки,если малявку привезли, чтоб ее забрать ,опомниться только на остановке....Не всегда конечно так,но часто,это дети с детской памятью и ответственностью.

Sotochka написал(а):

А после и отпечатки пальцев у детей без разрешения взяли. Мы и письма писали, и прессу приглашали...турникеты сняли.

Что такого плохого и сташного в турникетах?
Может я и поменяю мнение ,но пока как то не вижу минусов ни в турникетах ни в камерах в школе.

Отредактировано arika (09-11-2017 10:14:02)

0

525

.

Отредактировано arika (09-11-2017 10:13:30)

0

526

arika
На тот момент на не устроило, что без разрешения загнали детей в кабинет и начали снимать отпечатки пальцев... Плюс некоторые моменты финансовые возлагались на родителей, а с нами этот вопрос никто не обсудил.
Сейчас же , всё всех (почти) устраивает... Мне например очень удобно знать когда мои дети заходят/выходят со школы... То, что посторонние люди не могут зайти в школу...

И я на сегодняшний день минусов пока не вижу...

Отредактировано Sotochka (09-11-2017 10:19:43)

0

527

Sotochka написал(а):

На тот момент на не устроило, что без разрешения загнали детей в кабинет и начали снимать отпечатки пальцев... Плюс некоторые моменты финансовые возлагались на родителей, а с нами этот вопрос никто не обсудил.

А, понятно .Ну может да,финансовый вопрос конечно в одно лицо не решается(.
А если без чипов а по отпечаткам ваще красота,не надо переживать что потеряет) .

0

528

Sotochka написал(а):

Установка одной камеры для школы будет стоить дороже 150$.
И камеры устанавливаются за счет школы( т.е. за счет родителей) , бюджет это не оплачивает.

нам озвучили сумму в 150 и это хорошая.
по поводу бюджета - не смешите, значит на кого-то потратят наши налоги, кто-то очень нужный обеспечит эти турникеты нам.
И наша классная сказала: что толку с турникетов: можно прийти и не учиться, это не показатель учебы, одна морока.
А по поводу камер еще раз:  за 1 месяц СМС для всей школы (маленькой школы в 350 детей)=1 камера+ установка. 
У сына в общаге на коридорах стоят камеры, никаких турникетов, заходи кто хочешь: сразу упали показатели воровства и хулиганства.

+3

529

Натик написал(а):

Вопрос к тем, кто пользуется: как родителю зайти в школу? я привыкла утром отвести, а после продленки забрать его. Как это технически теперь сделать? Стоять под окошком вызывать?   Если что, телефона у ребенка нет, и покупать не собираюсь

У нас турникеты стоят в холле первого этажа,   рядом с техничками. Если пришёл родитель,  техничка его пропускает.  Для тех,  кто против турникетов, поделюсь такой информацией.  У нас одни родители в классе отказались от турникета,  т. Е.  вообще от пропуска даже отказались. И ничего,  их дочку техничка сама лично пропускает/выпускает.

0

530

Мила
С телефона конечно совсем не удобно цитировать...но вашего сообщения я не поняла все равно))))
350 детей по 2 р. Ну примерно так и будет стоить установка, камера и допы различные, но это более менее нормальная камера, а не бесполезная с низким разрешением (но это не 150$) я очень хорошо знаю сколько стоит видеонаблюдение.
Про бюджет...я пишу, что не с бюджета это оплачивается...т.е я и налоги заплачу в тот же бюджет и за камеры отдельно... а я например так не хочу.
При чем здесь показатели учебы к камерам и турникетами, разве можно ими что-то улучшить? Кроме контроля посещаемости....
С учётом того, что система пропуская установлена бесплатно, меня все устраивает) хоть кто-нибудь бы написал какие минусы в этом?
А камеры... За них мы ещё заплатим, это у нас ещё впереди.

+1

531

Xenia написал(а):

Натик написал(а):
У нас турникеты стоят в холле первого этажа,   рядом с техничками. Если пришёл родитель,  техничка его пропускает.

Ишь какая квалифицированная техничка, всех родителей и детей знает в лицо  %-) а если ещё и дед с бабушкой забирают? То и их всех знает  :D "На верю", значит, пускает всех, смысл тогда в турникете??? :dontknow:

+4

532

ninel написал(а):

значит, пускает всех, смысл тогда в турникете???

а нет в них смысла))))
если я захочу пройти в школу, я найду как это сделать и никакой турникет меня не остановит

+1

533

Sotochka написал(а):

хоть кто-нибудь бы написал какие минусы в этом?

- сокращают пропускную способность. Нарушают противопожарную безопасность
- если ребенок решит прогулять, то за него с чипом друзья пройдут. Не отследишь.
- чипы теряют.
- дети из началки итак рассеяны, а тут ещё за чипом следи.

+6

534

ninel написал(а):

Ишь какая квалифицированная техничка, всех родителей и детей знает в лицо   а если ещё и дед с бабушкой забирают? То и их всех знает   "На верю", значит, пускает всех, смысл тогда в турникете???

Вот и я про то же! Смысл тогда?
У нас нет техничек на входе. По утрам дежурит кто-то, но я даже не знаю кто, но это точно не технички. И что тогда?)))
Как по мне бред полный!

0

535

камеры намного полезнее турникета. да, они не пищат на вход-выход, но они "видят" многое)
Турникеты - не самое главное в жизни школы. Но если навяжут, то никуда не денешься. Пока не сильно навязывают)

+2

536

Исключительно тот случай, когда и добавить больше нечего.
Очень рекомендую к прослушиванию ДУМАЮЩИМ родителям.
Ольга Юрковская об образовании

0

537

Ярослава написал(а):

Исключительно тот случай, когда и добавить больше нечего.

Действительно добавить нечего - ибо это бред...

+5

538

lavina написал(а):

- сокращают пропускную способность. Нарушают противопожарную безопасность

в этом году мы "отстояли")))  турникеты .... думаю просто отложили, посмотрим в последующие годы,
зато поставили сие чудо на входе, зачем????
http://s7.uploads.ru/t/dz7ia.jpg
чтоб не выбегали на дорогу?  так напротив ограждение, и потом улица не оживленная, тупик, за школой пару домов еще по одной стороне.... да и сама дорога - не разгонишься, яма на яме, плюс пару "полицаев", да и как бы на ту сторону бежать некуда :dontknow: разве что в гости к одной нажей форумчанке))))

0

539

magic woman написал(а):

Действительно добавить нечего - ибо это бред...

что именно вам показалось бредом? :rofl:

0

540

Ярослава написал(а):

что именно вам показалось бредом?

Ярослава, вкратце - проклятие родителей в старости и быстрое развитие технологических процессов. Моё мнение - такие быстрые перемены может и для Дубая, но не для нашей страны...
Поподробнее завтра - я спать)))

Отредактировано magic woman (29-11-2017 02:37:24)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования - 2