Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования - 2

Школьная система образования - 2

Сообщений 541 страница 570 из 580

541

Ярослава написал(а):

Исключительно тот случай, когда и добавить больше нечего.
Очень рекомендую к прослушиванию ДУМАЮЩИМ родителям.
Ольга Юрковская об образовании

краткое содержание "Гостьи из будущего" и пиар своей книги - основной лейтмотив видео :dontknow: , никакой конкретики.
Так надеялась услышать в конце ответ на волнующий вопрос: "Что делать-то, кроме как думать?"...

0

542

Ярослава написал(а):

Очень рекомендую к прослушиванию ДУМАЮЩИМ родителям.

Ярослава написал(а):

что именно вам показалось бредом?

Встречный вопрос: а что именно вам показалось там полезным? Ни одного конкретного слова. Только бред про то, что через 20 лет 90% профессий уйдет. С чего вдруг? Врачей и учителей компьютеры заменят? Через 20 лет? Смешно :) А, даже если и так, то что делать думающим родителям? Купить книгу этой дамы, ибо она каким то образом знает как воспитать востребованного человека? Еще раз смешно ))

magic woman написал(а):

Действительно добавить нечего - ибо это бред...

это не бред, это полнейшая ахинея. Не говоря уже о том, что дама сама по себе очень неприятная.

+7

543

"дама сама по себе" - личность не безызвестная. Кому интересно, погуглите. Человек просто зарабатывает деньги на любых "горячих" темах

+2

544

Irina написал(а):

Врачей и учителей компьютеры заменят?

ты в этом сомневаешься что ли?
ок) я сделаю скрины и поговорим через 10 лет).

0

545

Ярослава написал(а):

ты в этом сомневаешься что ли?

У нас карточки все еще бумажные и результаты анализов на бумажках между пол-ками носим :) Хоть бы на электронные данные и общую базу перейти лет через 10 ))
А в плане прогресса, есть много сфер, где роботы никогда не заменят человека на 100%, и медицина одна из них.

+4

546

Юрковская делает свой  бизнес на скандальном пиаре самой себя и своей  деятельности.  Чтобы в ее потоке уловить и вынести что-то полезное, нужно быть не просто думающим,  но еще и без комплексов и стереотипов. Тут тот случай, когда репутация  портит те  10% хорошего, что все-таки есть у нее.

biggie написал(а):

"дама сама по себе" - личность не безызвестная. Кому интересно, погуглите. Человек просто зарабатывает деньги на любых "горячих" темах

Вот!  Причем в половине из них  у нее знания поверхностны. То полгода назад  она искала  спецов по продвижению канала в ютьюб, то уже сама дает уроки по продвижению.  И так во всем  :rofl:

Отредактировано Настурция (29-11-2017 18:42:19)

0

547

Золушка в rea-le написал(а):

Так надеялась услышать в конце ответ на волнующий вопрос: "Что делать-то, кроме как думать?"...

развестись со скандалом с мужем, свалить с детьми в Дубаи и делать онлайн-рассылки про все,  что знаешь или не знаешь :D

+2

548

Сразу напишу, что Юрковская меня раздражает и своей манерой преподнесения информации, и внешне, и вообще, я тоже согласна, что многие её статьи/книги просто пиар и зарабатывание денег.
Но по поводу отмирания многих профессий в будущем - это совсем не новость. В том числе и врачей некоторых специальностей, например терапевтов, в будущем не будет. Уже сейчас создали робота-терапевта. В будущем робот-терапевт будет диагностировать заболевание, делать назначения или отправлять на дальнейшее обследование.  Роботы-учителя тоже уже существуют. Другой вопрос, что нашей стране это все грозит еще не скоро))

+1

549

Xenia написал(а):

В будущем робот-терапевт будет диагностировать заболевание, делать назначения или отправлять на дальнейшее обследование.

Я тут недавно в польке была :D С ума сойдет "ентот робот", когда к нему будет очередь: по записи, по талонам, "только спросить" и "я работник медицины")))))) Если только его не изобретут наши же инженеры с нашим менталитетом)))
Сорри за офтоп))

+12

550

agni написал(а):

С ума сойдет "ентот робот", когда к нему будет очередь: по записи, по талонам, "только спросить" и "я работник медицины")

ну придумали же электронную очередь в банках, где каждого вызывают к своему окошку(строго в порядке очереди), думаю и тут что-то придумают))

0

551

Irina написал(а):

У нас карточки все еще бумажные и результаты анализов на бумажках между пол-ками носим  Хоть бы на электронные данные и общую базу перейти лет через 10 ))

например даже в Польше уже нет этого ношения из кабинета в кабинет, сдал анализ, пока дошел куда надо- он уже в базе. в магазине я тоже отовариваюсь полностью самостоятельно без продавца. да в принципе везде уже все максимально автоматизировано.
я вот совсем недавно помню, как стояла в очереди на почту за зарплатой, вот совсем недавно. и я не понимаю, как вы не замечаете очевидного, и с какой именно прогрессией все развивается. и глупо думать, что у нас этого не будет. потому что роботы эффективнее и ДЕШЕВЛЕ!
даже по-моему гражданство один из роботов получил :D . и как можно при всем этом надеяться, что гисторыя Беларуси ребенку понадобится в будущей жизни больше, чем , к примеру, робототехника или программирование? Да и в интернете куча информации, вполне логичной, по поводу профессий будущего, и ни для кого давно не секрет, насколько сократится штат работников из числа людей. Это же не трудно, почитать, проанализировать, включить свой мозг и что-то добавить-поменять в образовании своего ребенка. Ведь в школе не дают вообще ни одного процента от того, что нужно для профессий будущего так называемых. Это я к тому, что Юрковская якобы вам не сказала, что теперь делать. Потому что нужно ДЕЛАТЬ, правда же?

Настурция написал(а):

и делать онлайн-рассылки про все,  что знаешь или не знаешь

ага, читаешь значит все-таки :D

Отредактировано Ярослава (29-11-2017 22:21:52)

0

552

Ярослава написал(а):

потому что роботы эффективнее и ДЕШЕВЛЕ!

Правильно, значит не надо рожать детей, надо покупать роботов!!))))

Вы, вроде, первая, кто ратует за то, чтоб дети росли ЛИЧНОСТЯМИ,  чтоб дать им выбор чем и как заниматься, а ощущение по вашим постам, что все дети вокруг теперь должны занимать робототехникой и программированием. А как же жить на земле ? Заботится о духовном? Выращивать полезную еду? Не пользоваться благами цивилизации?

+15

553

Наконец есть что почитать :crazyfun:

0

554

мама Вани написал(а):

Правильно, значит не надо рожать детей, надо покупать роботов!!))))

ну или детей в роботов превращать

Ярослава написал(а):

и как можно при всем этом надеяться, что гисторыя Беларуси ребенку понадобится в будущей жизни больше, чем , к примеру, робототехника или программирование?

еще и проще учить станет :) Робототехника, программирование, математика и физика чуток. Все.

Ярослава написал(а):

и я не понимаю, как вы не замечаете очевидного, и с какой именно прогрессией все развивается

с какой? То, что мы за 10 лет (именно тогда я стояла в очереди на почте за детским пособием) наконец научились карточками пользоваться? Что у нас так сильно изменилось за последние 20 лет, не у нас даже, в мире? Пластиковые карточки, гаджеты и самообслуживание в магазинах, и то не у нас. А тут резко через очередные 20 лет в наших больницах с пружинными матрасами врачей всех роботы заменят, а в садах с деревянными окнами, воспитателей. В мире лекарство от рака придумать не могут, зато роботы будут диагнозы ставить и операции делать. Машины не могут сделать безопасными, а будем на аэротакси летать?

+12

555

мама Вани написал(а):

Вы, вроде, первая, кто ратует за то, чтоб дети росли ЛИЧНОСТЯМИ,  чтоб дать им выбор чем и как заниматься, а ощущение по вашим постам, что все дети вокруг теперь должны занимать робототехникой и программированием. А как же жить на земле ? Заботится о духовном? Выращивать полезную еду? Не пользоваться благами цивилизации?

У Ярославы явно произошло переосмысление, переоценка жизненных  ценностей)))  Это вполне закономерный процесс развития  личности...   :D   Влияние Юрковской

Отредактировано magic woman (29-11-2017 23:06:24)

+3

556

Irina написал(а):

нас так сильно изменилось за последние 20 лет, не у нас даже, в мире?

я искренне надеюсь, что ты пошутила сейчас).

шурумбурум написал(а):

Наконец есть что почитать

а то).

мама Вани написал(а):

А как же жить на земле ? Заботится о духовном? Выращивать полезную еду? Не пользоваться благами цивилизации?

это придется делать остальным 90% оставшимся :D просто выбора не будет) так что выбирайте уже сегодня).

0

557

Ярослава написал(а):

так что выбирайте уже сегодня).

т.е если ребенок гуманитарий, то тоже история не нужна, пусть учится картошку выращивать  :D

Ярослава написал(а):

я искренне надеюсь, что ты пошутила сейчас).

придется расстроить :) первое: я не могу придумать ни одной сферы, где резко уменьшили численность рабочих-людей, потому что заменили их роботами, разве только какие то производства. Второе, если мы хотим через 20 лет жить в мире, описанном Юрковской, то хотелось бы посерьезнее прогресса за предыдущие 20 лет ))

0

558

Ярослава написал(а):

просто выбора не будет)

а Вас умоляю.... выбор всегда есть, был и будет! а вот возможности у всех разные: у кого-то робот дома пылесосит, а кто-то веничком метет..
да и "наши люди на такси (наземном) в булошную не ездят", не говоря уж о летающем...

+3

559

Оля, скучали по тебе в этих темках)))))

Ярослава написал(а):

это придется делать остальным 90% оставшимся :D просто выбора не будет) так что выбирайте уже сегодня).

а вот ты уверена, что твой генофонд позволит твоему ребенку быть в 10%?))))))

+6

560

batiula написал(а):

а вот ты уверена, что твой генофонд позволит твоему ребенку быть в 10%?))))))

я не считаю, что здесь определяющую роль играет генофонд) а вот если 11 лет сидеть сложа руки, потом точно никакой генофонд не поможет)
а вообще не только программисты ж будут вотребованы. погуглите, много еще чего. кстати качественная ручная работа в том числе).
я хочу, чтобы у детей был выбор, хотят- пусть растят овощи без цивилизации, хоть- пусть в социуме барахтаются, думаю не лишним будет подготовить их к любому варианту.

0

561

magic woman написал(а):

У Ярославы явно произошло переосмысление, переоценка жизненных  ценностей)))  Это вполне закономерный процесс развития  личности...

ну так здорово, у меня хоть что-то меняется). а на форуме вообще ничего. несколько месяцев сюда не ходила, пришла- и картина та же- любому, написавшему мне в ответ, куча плюсов в карму). И в мире у вас ничего не меняется, и в стране, и на форуме). Вот она какая, белорусская стабильность :D .

0

562

Ярослава написал(а):

ну так здорово, у меня хоть что-то меняется).

Вы тут поосторожней со своими изменениями))) Особенно, когда изменения касаются детей - как бы Ваше бросание туда и сюда потом боком бы Вам не вышло...И дети в старости не прокляли...( Цитата от вашей гуру Юрковской!)

Ярослава написал(а):

и картина та же- любому, написавшему мне в ответ, куча плюсов в карму).

Значит можно сделать вывод, что мнения большинства едино, и оно кардинально отличается от Вашего. Стоило бы призадуматься...

Отредактировано magic woman (30-11-2017 17:09:05)

0

563

magic woman написал(а):

как бы Ваше бросание туда и сюда потом боком бы Вам не вышло...

это о чем вообще?

magic woman написал(а):

Значит можно сделать вывод, что мнения большинства едино, и оно кардинально отличается от Вашего. Стоило бы призадуматься...

вы меня, конечно, извините, но если 10 плюсиков на форуме- это большинство,то у вас мания величия). из моего круга знакомых нет наверное никого, кто не был бы со мной солидарен в вопросах воспитания, обучения, да и в целом представлении о жизни. так что вы просто не из моего круга знакомых) .

0

564

magic woman написал(а):

как бы Ваше бросание туда и сюда потом боком бы Вам не вышло.

Ничего Вы не понимаете в современном воспитании детей ))) это новый способ вырастить всесторонне развитую личность)))

+1

565

Ярослава написал(а):

то у вас мания величия).

Нет, у меня её нет и плюсики я поштучно не считаю - не свои, не чужие. Но почитав ответы девочек явно можно сделать вывод, что Вашу,  Вами же уважаемую госпожу Юрковскую,  никто не поддерживает, а её изречения считают бредом, и даже ахинеей, и никто не согласен с таким прогнозом, особенно через 20 лет...

мама Вани написал(а):

Ничего Вы не понимаете в современном воспитании детей ))) это новый способ вырастить всесторонне развитую личность)))

Таки да))) Пошла я заниматься утюжкой - ибо робота у меня ещё нет :crazyfun:

+2

566

Ощущениение что на выставку роботов сходили, впечатлились

+2

567

Ярослава написал(а):

ага, читаешь значит все-таки

Я же не на облаке живу.  Твоя  Юрковкая  изо всех  щелей.  Иногда  даже  любопытные вещи пишет. Например, про длинные  юбки  :D

magic woman написал(а):

У Ярославы явно произошло переосмысление, переоценка жизненных  ценностей)))  Это вполне закономерный процесс развития  личности...      Влияние Юрковской

Да, причем кардинальное.  Валяеву  с длинными юбками заменила Юрковская со скандальным пиаром.
Оля, как  ты относишься, когда один твой  гуру  несет на другого твоего  гуру?  Ссылка
Я  ж не поленилась,  цитат надергала,  а то вдруг  сотрешь

Ярослава написал(а):

а Валяеву почитайте, пользы можно много извлечь , если оно вам надо, если вы готовы переступить через свои обиды, чаще всего надуманные. ведь семья создается не для нас, а для наших детей,  еще можно полсушать лекции Торсунова, такие, как ПРедназначение женщины, например.....
......почитай Валяеву, а еще хороши лекции Олега Торсунова, предназначение женщины, например. Очень отрезвляет.

16-01-2014

Ярослава написал(а):

ну так здорово, у меня хоть что-то меняется). а на форуме вообще ничего. несколько месяцев сюда не ходила, пришла- и картина та же- любому, написавшему мне в ответ, куча плюсов в карму). И в мире у вас ничего не меняется, и в стране, и на форуме). Вот она какая, белорусская стабильность  .

ну  ты же понимаешь,  зачем ты  ходишь на этот форум.  почесать свое  чсв, о да, ты  не такая  как 90% хомячков, ты сама  выбираешь свою жизнь, ты  идешь против системы, просвещаешь массы.  И т.д.   Вот только почему-то я думаю, если бы   у нас было бы только   домашнее обучение в стране, ты  бы создала  первую школу  и с таки же рвением как сейчас  писала бы  о вреде  домашнего обучения  и пользе социализации детей  в обществе сверстников.  :crazyfun:

+13

568

Ярослава написал(а):

в магазине я тоже отовариваюсь полностью самостоятельно без продавца. да в принципе везде уже все максимально автоматизировано.

Ну это единичные магазины, очень редко встречаются.

Ярослава написал(а):

чем , к примеру, робототехника или программирование

И это учить не надо) Роботы будет делать роботов, программировать тоже они будут. Люди не нужны, максимум будут использоваться, как рабы. Ждем восстания машин :D
P.S И это кстати не шутка)

0

569

magic woman написал(а):

ибо робота у меня ещё нет

уже)))  уже нет :dontknow:

0

570

Настурция написал(а):

Оля, как  ты относишься, когда один твой  гуру  несет на другого твоего  гуру?

так нет у меня гуры) я сама себе гура :D

Настурция написал(а):

Я  ж не поленилась,  цитат надергала,  а то вдруг  сотрешь

ты пошутила сейчас? что я буду ходить стирать четырехлетеней давности? :D  просто удивляюсь твоей памяти). она поразительна. этими цитатами ты всего лишь подтвердила то же, что я и сама написала- мир меняется, и я меняюсь).
и если я слежу за творчеством Юрковской, это не значит что она для меня гура). при чем мнение о ней свое  вы сформировали основываясь только на публикациях в интернете, верно ведь? это как актера в кино принимать за настоящего человека, любить его или ненавидеть) прям детский сад какой-то. научитесь уже отличать работу от жизни.

Настурция написал(а):

Вот только почему-то я думаю, если бы   у нас было бы только   домашнее обучение в стране, ты  бы создала  первую школу  и с таки же рвением как сейчас  писала бы  о вреде  домашнего обучения  и пользе социализации детей  в обществе сверстников.

это ты уже писала как то, я помню) ничего не поменялось))). пусть будет так, ты имеешь право иметь обо мне свое мнение :D .

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования - 2