Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования - 2

Школьная система образования - 2

Сообщений 31 страница 60 из 580

31

Bella написал(а):

большие шли бы себе в 9,кому из родителей это бы помешало?

если родитель не работает или хотя бы работает посменно, то не помешало
а работающий уйдет себе на работу, а детка большая или спать продолжит и все равно проспит на 1 урок, или засядет в сетях и тоже пропустит тот же урок. Что говорить о школьниках, когда студенты некоторые просыпают на 8.30, а сознательности у них как-бы чуток больше должно быть уже.
А на 8 утра под контролем родителей

+3

32

Bella написал(а):

Просто нужно малышей на 8. а большие шли бы себе в 9,кому из родителей это бы помешало?

Ну так первоклашки на 8.30 ходят (насколько знаю, почти во всех школах, если не во всех) и как то родители отводят... У старшего в 1м классе всего пару детей к 8-8.10 приходили, практически все к 8.20-8.30

0

33

Крошка Енот написал(а):

а работающий уйдет себе на работу, а детка большая или спать продолжит и все равно проспит на 1 урок

ну большинство все равно раньше намного уходят на работу, а тут больше шансов выспаться к 9 ти. Я скажу очень классно было бы в мое время на 9, я к 8 ну никак не могла ни в школу ни на работу вовремя)

0

34

Крошка Енот написал(а):

спать продолжит

вот согласна с Крошка Енот
мой старший точно, он и при мне "досыпает" до последнего, а если и встанет, то в ящике просидит и все равно выйдет на последней минуте

Irina написал(а):

Ну так первоклашки на 8.30 ходят (насколько знаю, почти во всех школах, если не во всех) и как то родители отводят... У старшего в 1м классе всего пару детей к 8-8.10 приходили, практически все к 8.20-8.30

мы к 8 ходили и ни-ни чтоб опоздать, установка была без 10-15 мин приходить, но сами уроки начинались в 8.30

0

35

Irina написал(а):

Ну так первоклашки на 8.30 ходят (насколько знаю, почти во всех школах, если не во всех) и как то родители отводят

У нас учительница в 7.30 уже приходила, а то и раньше. А в других школах знаю есть специальные дежурные для приема первоклашек с 7.30 или с 7.00. ( кстати платная услуга для родителей)

0

36

Отличная статья:
С нашими детьми все прекрасно, дело не в них, а во взрослых, которые пытаются загнать их в XX век. Самое важное — это результат, на выходе мы должны получать не штампованных отличников, а счастливых людей, которые нашли свое предназначение в жизни. А там и знания подтянутся.
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/545523.html

0

37

Мила написал(а):

С нашими детьми все прекрасно....на выходе мы должны получать не штампованных отличников, а счастливых людей, которые нашли свое предназначение в жизни. А там и знания подтянутся.

Даже не буду переходить по ссылке. Из наболевшего...Экзамен по истории Беларуси. Сегодня. Отрывки из диалогов с двумя "плавающими" выпускницами.... В надежде вытянуть их на "3".
- Перед тобой карта Беларуси. Покажи, где находится Витебская область.
Жест рукой - там.
- Где именно? На юге Беларуси, на востоке, севере, юго-западе..Где?
- На юге.
- Ага...понятно...А скажи, юг, он где? там (показываю вверх) иди там(показываю вниз)?
- Там (показывает вверх).
- Значит мы ездим отдыхать летом к белым медведям? Так?
В глазах непонимание))))

- Назови страны, которые граничат с Беларусью.
- Брест, Гомель....
- Страны, а не областные центры, поняла? Называй.
- Минск.....
- Страны! Вот куда ты ездишь за покупками? В какую страну?
- Ковель?
Наконец, общими усилиями вспомнили Россию, Украину, Польшу....
- А еще? литовцы где живут?
Немой вопрос....
- Ну, белорусы в Беларуси, россияне в России, украинцы в Украине, а литовцы - ...????
- В Германии?

Это все было бы смешно, если бы не было бы так грустно... И ведь таких не две, не три и не триста....Зато: а) мы с претензией на отметку; б) с критикой действий учителей вообще и т.д.... И все нам должны...
Думаете, придут к ним знания? Да никогда! Ей это не интересно... Я уж побоялась даже спрашивать, где находится Брест...Чтобы не потеряться на просторах Вселенной)
А ведь это чьи-то невестки... Не позавидуешь....
Потом она родит двоих-троих, приведет детей в школу..тоже с претензией на их гениальность... а откуда этим генам будет взяться? Или на форуме мамском засядет учителей критиковать....
Печаль....

+15

38

batiula написал(а):

Экзамен по истории Беларуси

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
я так понимаю экзамен в 11 классе?  отсюда вопрос: как таких учеников пустили в 11 класс? у нас в школе не брали в 10-11 классы совсем слабеньких учеников... или это не во всех школах так?

0

39

Xenia написал(а):

у нас в школе не брали в 10-11 классы совсем слабеньких учеников... или это не во всех школах так?

есть профили, а есть всегда один базовый класс. Вот это просто "лучшие" в базовом) Их никуда не денешь) за детей до 18 лет отвечает школа. Если выпускник не поступил или не захотел поступать в колледж, то он идет в школу... и школа обязана его взять. Если базовый класс переполнен в своей школе, то надо искать другую, куда возьмут.

0

40

batiula

Препод на экзамене видя что студент не тянет:
Вопрос на 5:"Как меня зовут?" молчание
Вопрос на 4:"Какого цвета учебник?" молчание
Вопрос на 3:"Что сдаем?"
Студент поняв, всю безнадежность, понурив голову, выходит за дверь, а про себя думает:"Во валит Гад!"

Люда, мот ты их перепугала????????
или преувеличила? мой бестолковый малый ответил))))) был рядом - проэксперементировали

0

41

batiula написал(а):

Или на форуме мамском засядет учителей критиковать....
Печаль....

чеж вы так фигово её научили? как научили то и получайте ))) я вот подумала, что может лучше быть геем чем такой тупой?)

Отредактировано Bella (01-06-2017 23:41:04)

0

42

Svet_Л@н@ написал(а):

или преувеличила?

я реально передала диалог) к сожалению....

в продолжение про литовцев, в очередной попытке выяснить название страны:
- лиииииииииии.......
- Латвия?
- да, с Латвией тоже граничит, видишь, небольшой кусочек границы..ближе к нам Друскининкай....
Коллега не выдерживает: что ж вы ругаетесь перед учениками  такими словами-то?))))) как-то так....

0

43

Bella написал(а):

чеж вы так фигово её научили? как научили то и получайте )))

ль и я думаю: надо учителя поставить на контроль..не развил способности..не увидел..не рассмотрел....не подошел индивидуально ...

Отредактировано batiula (01-06-2017 23:42:33)

0

44

Bella
умным геем?

0

45

Bella написал(а):

я вот подумала, что может лучше быть геем чем такой тупой?)

тебе не грозит ни то ни другое :D
раньше бытовало....

- что лучше: быть дураком или лысым?
- дураком - не так заметно....

но вообще интересна сама тенденция, при сложности программы начальных классов(или "завернутости" :dontknow: ) на выходе получаем..... то что получаем((((((((

0

46

Svet_Л@н@ написал(а):

- что лучше: быть дураком или лысым?
- дураком - не так заметно....

дураком очень заметно,они видны даже когда молчат
Просто странно,что в век интернета и ничего не знать (
Ботя, умным,нормальным )
другой вопрос, а родители знают что их ребенок такой тупой? может как то вбить мозги на место. Или я представляю ,махнут рукой,ай ниче там не сделаешь... Еще и девочка... пипец какой то... еще их там много. Ну и школа ,наплодила)

Отредактировано Bella (02-06-2017 00:11:33)

+1

47

Bella написал(а):

школа ,наплодила)

Воооооооооот она, причина :D  :D  :D

0

48

Мы в этом году столкнулись с тем, что к нам после 9 классов из разных школ приходят вообще не читающие на иностранном дети с 6ками... и с 2ками дети, которые могут отвечать на вопросы и перессказывать текст. Это вообще как? Рисуются оценки под настроение?

0

49

Leo написал(а):

Рисуются оценки под настроение?

у нас после 9 го дети с 6 по русскому ушли в лицеи и успешно имели там стабильное 8.
Это ж у вас, у учителей спрашивать нужно,как вы рисуете?

0

50

Leo написал(а):

Это вообще как? Рисуются оценки под настроение?

а вот так! раньше не думала, что столько субъективизма в выставлении оценок. Не нравится ребенок - загнобим его, хоть ты тресни, но выше того, что "надумал" себе учитель, он не поставит. Для отдельной категории учителей нужно, чтобы ребенок был "удобным", имел идеальное поведение, не задавал лишних вопросов и , не дай Бог, не стал спорить с ним при классе. А знания - второстепенно. Как ни жаль это констатировать, но такие учителя есть

+12

51

Есть-есть, подтверждаю на своём опыте! Я в техникуме так тройку по литературе отхватила, хотя в школе уверенная "пять" была. Препод меня невзлюбила после того, как я не смогла быть ведущей одного мероприятия (банально, из-за того, что надо было в строгом костюме быть, а у меня просто не было такой одежды, брюки-рубашка не подходили, надо было юбка-пиджак и все тут). И все, понеслось, я получала "двойки" раз за разом, потом в журнале обнаружила даже те, которые просто дорисовали, не иначе. В итоге было 6 двоек подряд. Меня и не вызывали столько, откуда они взялись не узнать. И это при том, что я очень любила читать, на уроки не забивала, и в принципе не тупая, в школе отличницей была. Я к преподавателю, мол давайте как-то исправлять, я за оценки очень переживала поначалу. Предложили написать контрольную, я написала, получила 5, в итоге все равно за год вывела трояк, мол одной контрольной недостаточно. Так я и пять контрольных могла написать, но никто не предлагал. Хз, может что другое ждали... Да и пофиг, забила я на это.

0

52

Bella написал(а):

у нас после 9 го дети с 6 по русскому ушли в лицеи и успешно имели там стабильное 8.
Это ж у вас, у учителей спрашивать нужно,как вы рисуете?

ну, тут можно предположить, что дети после 9-го класса берутся за учебу и оценки улучшают.

0

53

У меня все равно в голове не укладывается, как ребенок, который считает Брест страной, граничащей с Беларусью, считает, что литовцы живут в Германии, доучился спокойно до 11 класса? Вот не думаю, что по другим предметам знания лучше. А если таких детей несколько... Как бы я не защищала учителей, что на них повесили все на свете, но тут уж... Хочется спросить, а что они сделали для того, чтобы изменить ситуацию? Были ли проведены беседы с родителями? Ставился ли вопрос о ненадлежащем выполнении родителями своих обязанностей, если разговоры не дали результата? Ставился ли вопрос об оставлении таких детей на второй год? Или все же им спокойно рисовали трояки и мечтали поскорее выпроводить? Ну тогда че уж... Ответсвенность школы в этом не меньше, чем самого ученика и его родителей.

batiula написал(а):

Потом она родит двоих-троих, приведет детей в школу..тоже с претензией на их гениальность... а откуда этим генам будет взяться? Или на форуме мамском засядет учителей критиковать....
Печаль....

печаль будет, когда она пойдет в вуз на специальность, на которую чуть ли не на улице отлавливают, чтобы набор обеспечить, а потом придет учить детей/внуков тех, кто на экзамене ее вытанул на "3", дабы не запятнать честь школы.

+5

54

Irina написал(а):

печаль будет, когда она пойдет в вуз на специальность, на которую чуть ли не на улице отлавливают, чтобы набор обеспечить, а потом придет учить детей/внуков тех, кто на экзамене ее вытанул на "3", дабы не запятнать честь школы

а Вы думаете сейчас такие не работают? кто учит детей, что медведь произносится "бИа", а лев - "лион". При чём эти же "учителя" ставят 1-2-3 ученикам, которые стараются, тянут руку на уроках, объясняя эти отметки "недостаточными знаниями по предмету". Какие там недостаточные знания у ребенка в 3 классе общеобразовательной школы, чтобы лупить ему 1-2-3? При всём этом, когда этот конкретный учитель на больничном, её заменяет другой учитель и ставит этому ребенку 6-7-8. Получается, когда приходит другой учитель, знаний уже достаточно?

Irina написал(а):

У меня все равно в голове не укладывается, как ребенок, который считает Брест страной, граничащей с Беларусью, считает, что литовцы живут в Германии, доучился спокойно до 11 класса? Вот не думаю, что по другим предметам знания лучше. А если таких детей несколько... Как бы я не защищала учителей, что на них повесили все на свете, но тут уж... Хочется спросить, а что они сделали для того, чтобы изменить ситуацию?

А что сделали родители, чтобы их дети учились, выполняли домашние задания, не прогуливали уроки? Нынешние родители считают, что "сдали детей в школу, ПТУ, ВУЗ, и пусть их там научат, а я жизнь дал/а, что вы еще от меня хотите". Поощряют прогулы, берут липовые справки. Домашние задания у детей только в началке контролируются, а дальше что, взрослый уже, зачем родителю контролировать, чаду ж уже 14-15? Без взаимодействия родитель-учитель ничего не будет. Если знания ребенка важны только учителю, а маме-папе всё равно... естественно нужно обвинить в таком случае учителя! ))) недостаточно посещал ребенка на дому, мало бесед провел с родителями, находящимися дома, но не открывающими дверь))
Я раньше тоже думала, что детей, которым не нужны знания, отправляют в ПТУ. Чтобы хоть какую профессию получили и работали, на жизнь зарабатывали. А сейчас наши родители, которые привели к нам детинушек после 9 классов, благополучно забывают на все три года, что существуют родительские собрания, что учеба- это учеба , а не "отпустите ,пожалуйста, моего сына с двух последних уроков, ему нужно сестре помочь..." Это вообще как? Ваш ребенок учиться пришел или просто за "корочкой". Получит заветную "корочку", а ничего не научился делать. Зачем такая учеба? Думаете учителя не "воюют" с родителями, доказывая важность обучения. Статус учителя в глазах учеников ниже некуда, вот и получите низкие знания... Но самое гениальное, когда эти родители отправляют ребенка, у которого 1-2 в аттестате, учиться дальше! И приходят к нам с вопросом: "Не подскажете, а куда лучше поступать моему Лешеньке, Сашеньке...? Что-то отрабатывать целый год не хочется, пусть, может, в какой ВУЗ поступит"   p.s. и поступают же Лешеньки, Сашеньки) не буду шокировать специальностями и в какие именно ВУЗы) опять учитель виноват?

Отредактировано Leo (02-06-2017 11:38:04)

+6

55

Irina написал(а):

когда она пойдет в вуз на специальность, на которую чуть ли не на улице отлавливают, чтобы набор обеспечить

:O а такие есть?????????

Leo написал(а):

а лев - "лион"

сразу чет на ум пришел фильм с Жаном Рено))))))))  гораздо позже фр. городок)))))))))))
оттуда и пришло наверн)))))))

Leo написал(а):

Без взаимодействия родитель-учитель ничего не будет. Если знания ребенка важны только учителю, а маме-папе всё равно...

В если наоборот? забить на школу, нанять репетиторов.... зачем тогда школа? - отмечаться???????
ученики тож разные, кому-то "заходит" а кому-то нет, кто-то считает своим долгом учебу, а кто-то "отбывает срок"(((((((((
и учителя..... кто умеет/хочет заинтересовать/донести урок, к тому и идут с удовольствием и что-то делать пытаются(и в мое время так было и сейчас по ре вижу)
сейчас кмк реально в школе больше случайных людей, "отбывающих временное наказание"))))))))) до..... обещанного теплого места или чего др..... некоторые так и не смогут "вырваться" и обозляются, выливая все на....  :question:  того кто не сможет отаетить
я не ищу крайних
и кстати, как бы там ни было, молодцы такие родители, что умеют отстоять ре

0

56

Irina написал(а):

Ставился ли вопрос об оставлении таких детей на второй год?

Вот, кстати, хотела поинтересоваться: а сейчас возможно оставление ребенка на второй год? Что-то я не слышала про такие случаи... и с какими годовыми оценками сейчас возможно не перевести ребенка в следующий класс? В наше время было все просто - не хочешь совсем учиться - сиди 2 года в одном классе... а сейчас, получается делают так:

Irina написал(а):

им спокойно рисовали трояки и мечтали поскорее выпроводить

У меня в этом году дочь моей подруги не аттестовали по белорусской литературе. Мол нет у нее оценок, поэтому не аттестовали. И это в одной из Брестских гимназий! Вот как такое может быть? Причем девочка не двоечница, учится нормально...

0

57

Svet_Л@н@ написал(а):

В если наоборот? забить на школу, нанять репетиторов.... зачем тогда школа?

а репетиторы кто? те же учителя, работающие в школах, лицеях, гимназиях) думаешь, если им деньги лично платить за индивидуальные занятия, они как-то по-другому школьные темы объяснять будут?) понятно, что они смогут больше внимания уделить конкретному ребенку, не будут строго оценивать работу учащегося.

0

58

Irina написал(а):

Ставился ли вопрос об оставлении таких детей на второй год? Или все же им спокойно рисовали трояки и мечтали поскорее выпроводить

А что, покая в декрете, стало возможным оставлять на второй год?   http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif или вы просто не в курсе, что как бы ни учился ре, его все равно переведут?? В этом и пробоема, к сожалению, рычага не существует...

0

59

Leo написал(а):

а репетиторы кто? те же учителя, работающие в школах, лицеях, гимназиях) думаешь, если им деньги лично платить за индивидуальные занятия, они как-то по-другому школьные темы объяснять будут?

Тут другая ситуация. Когда идешь к репетитору, выбираешь к кому идти. Спрашиваешь, узнаешь про учителя. А в школе нет выбора - кого поставили, тот и ведет. И с тем же репетитором, если видишь, что результатов нет, можно отказаться от занятий или поменять репетитора. А в школе не откажешься и добиться смены учителя тяжело.

ninel написал(а):

или вы просто не в курсе, что как бы ни учился ре, его все равно переведут?? В этом и пробоема, к сожалению, рычага не существует...

я про это не знала... да, печаль...

Отредактировано Xenia (02-06-2017 12:18:17)

0

60

Leo написал(а):

а репетиторы кто? те же учителя, работающие в школах, лицеях, гимназиях)

я ж писала))))))))  учителя тоже разные), те кто "отбывает" врятли бут репетиторствовать, вот вторая "не вырвавшаяся" часть эт печально((((((((  но я таки надеюсь(верю, мот и наивно) что в большинстве своем в школе остаются адекватные, любящие свой предмет и работу в целом  :dontknow:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования - 2