Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования - 2

Школьная система образования - 2

Сообщений 181 страница 210 из 580

181

batiula написал(а):

развивайте своих детей, разговаривайте с ними, решайте логические задачи, учите ориентироваться в пространстве и времени, сравнивать, развивайте кругозор, путешествуйте... Штрихуйте, раскрашивайте, обводите по точкам, лепите.... Учите общаться с детьми, дружить, помогать.

Браво! Просто лозунг всем родителям и нашему форуму))))  :cool:

0

182

Сол, ну так... сразу чувствуется педагогический подход :)

+1

183

ссылка лично для меня утешительная, ибо она подтверждает то, что я и так всегда считала аксиомой: будь ты хоть из Тьмутаракани и неведомой школы-печальки, если в тебе есть задатки, все будет МЕГА гуд )))

https://imenamag.by/posts/shkolniki-izobretateli

+1

184

Sunny Sunny написал(а):

ссылка лично для меня утешительная, ибо она подтверждает то, что я и так всегда считала аксиомой: будь ты хоть из Тьмутаракани и неведомой школы-печальки, если в тебе есть задатки, все будет МЕГА гуд )))

задатки и финансы у родителей

0

185

anja написал(а):

задатки и финансы у родителей

ну, это да. Финансы не на последнем месте, но все же...

0

186

Добавлю позитива чуток  :glasses:
https://vk.com/video902325_456239065?li … 26905_1698

+1

187

ninel написал(а):

Добавлю позитива

)))))))))) 
Наташа Soleil уже давала этовидио в массы, ролик действительно хорош :yep:

0

188

Петиция Уроки с 9 утра - не согласны! Предлагаю ознакомиться и подписать

https://www.change.org/p/министерство-образования-уроки-с-9-утра-не-согласны/share?after_sign_exp=default&just_signed=true&share=true

+2

189

"Где грань между 6, 7 и 8?" В Беларуси собираются обсудить возврат к пятибалльной системе
Я, конечно, полностью за отказ от маразма с 10ти балльной системой и за возврат к 5тибалльной, но от постоянных реформ в сист. образования  :canthearyou:

Отредактировано Irina (15-08-2017 14:56:31)

+5

190

Лучше бы провели такую реформу,что бы лучшие мозги из страны не уезжали.А то учить научили,а работать некому.Печально... :dontknow:

0

191

Когда в школе списки вывешивают?

0

192

И я за возврат к пятибальной системе. Аргументов много, но некогда писать.
Я о другом: в нашей школе, где обучение в 2 полноценный смены, уже точно известно, что первая смена будет начинаться в 8.30., а вторая - в 14.00. Школы, где одна смена (у меня ребёнок идёт в спортивный класс такой школы), уроки будут начинаться в 9.00. Линейки пройдут 1 сентября.

0

193

NATASHA
До 28-го ещё идёт приём документов. Поэтому списки 1-х, 5-х, 10-х классов появятся после этой даты.

+1

194

Тальчонок написал(а):

Я о другом: в нашей школе, где обучение в 2 полноценный смены, уже точно известно, что первая смена будет начинаться в 8.30., а вторая - в 14.00.

как вам это удалось???? много места? шестой урок будет совпадать с первым второй смены? потому что без совпадений это нереально. я только перечитала изменения в саннормах и просчитала длительность уроков. невозможно без совпадений 6 и 1 уроков выстроить расписание звонков по саннормам) а для того, чтобы позволить совпадение 6 и 1 уроков, нужно иметь много свободных кабинетов) или сократить количество учебных часов))) чтобы в половине классов было по 5 уроков каждый день)

0

195

batiula написал(а):

невозможно без совпадений 6 и 1 уроков выстроить расписание звонков по саннормам)

санстанция говорит "низзя", глава государства говорит "можно" http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
а по "шапке" и в первом, и во втором случае еси чё получит администрация школы :canthearyou:

+1

196

Я тоже руками и ногами за 5-бальную систему!
А первая смена у нас тоже с 8.30 будет - я очень рада, у нас выходит без особых передвижек, учитывая нашу теперешнюю привычку выезжать... :flirt:

0

197

В Министерстве образования рассказали, когда начнутся и как долго продлятся осенние, весенние, зимние и летние каникулы в предстоящем учебном году.
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/556109.html

Первая четверть начнется 1 сентября и закончится 28 октября 2017 года. А дальше — 10 дней осенних каникул. Продлятся они с 29 октября по 7 ноября включительно.

Самая короткая из четвертей — вторая — растянется с 8 ноября по 23 декабря 2017 года. За ней — зимние каникулы, которые продлятся 15 дней, с 24 декабря 2017-го по 7 января 2018-го включительно.

С 8 января 2018-го начнется третья четверть. Закончится она 24 марта. Затем — самые короткие за весь предстоящий учебный год весенние каникулы. Отдыхать дети будут всего 8 дней, с 25 марта по 1 апреля включительно.

Четвертая четверть продлится со 2 апреля по 31 мая 2018-го. А дальше — летние каникулы. В 2018-м они растянутся на 92 дня — с 1 июня по 31 августа.

Кстати, у первоклашек и второклашек, а также третьеклассников — учащихся с ОПФР с пятилетним сроком обучения, в третьей четверти запланированы дополнительные каникулы. Проводятся они 12−18 февраля и длятся 7 дней.

+3

198

Так а что с началом учебного дня? Нигде нет инфы. На чем остановились: 8.00/8.30/9.00 или таки школы сами будут решать?

0

199

Irina
Время начала занятий на усмотрение школ.

+1

200

Эх классно в школе, столько каникул...

+1

201

Irina написал(а):

Так а что с началом учебного дня? Нигде нет инфы. На чем остановились: 8.00/8.30/9.00 или таки школы сами будут решать?

Вы позвоните в школу секретарю, я думаю,что она в курсе
В нашей школе уже известно, что начало занятий в 8.30, а вот что  с детьми, которых родители будут приводить раньше, они ешшшо не решали  :angry:

+1

202

Рыбка написал(а):

Вы позвоните в школу секретарю, я думаю,что она в курсе

тут уже чуть чуть осталось и узнаем )) Просто странно, что столько шумихи весной было и тишина сейчас.

Рыбка написал(а):

В нашей школе уже известно, что начало занятий в 8.30, а вот что  с детьми, которых родители будут приводить раньше, они ешшшо не решали

У нас 1кл был на 8.30. Учитель говорила приходить к 8ми, чтобы было время на сбор тетрадей, проверку заданий, какие то организационные вопросы. Возможно, так и будет сейчас, если занятия на 8.30 сделают. Все будут приходить к 8.00 и до 8.30 делать зарядку, готовиться к уроку.

0

203

Irina написал(а):

Возможно, так и будет сейчас, если занятия на 8.30 сделают. Все будут приходить к 8.00 и до 8.30 делать зарядку, готовиться к уроку.

если урок начинается в 8.30, а родитель едет на работу на 8 и подвозит ребенка, дети будут в 7.40 в школе. значит учителя обяжут приходить к тем же 7.40) и еще проблема,как эти часы учителю оплатить.
теоретики и практики - вечная проблема)

0

204

«Со Скориной, аистами и вышиванками». Какие дневники будут у белорусских школьников в новом учебном году
Министерство образования разместило на своем сайте образцы согласованных и рекомендованных обложек дневников в 2017/2018 учебном году, сообщает БелТА.
На сайте размещено 29 образцов дневников, выпущенных полиграфическими предприятиями Беларуси по согласованию с Министерством образования.
В этом году школьники смогут выбрать для себя дневники с первопечатником Франциском Скориной, Национальной библиотекой, традиционным белорусским узором — вышиванкой.
Ссылка

0

205

Из всех мне понравились только 8й и последний.

0

206

А мне голубой с вышиванкой.

0

207

а мне все равно, лишь бы его при проверке в руки не страшно было брать..а то у некоторых ученичков уже к нг  жуть. ну и чтоб раскрыл - а там все 10!))))))

Отредактировано batiula (16-08-2017 23:00:52)

+1

208

нашему министерству образования больше нечем заняться, видимо (  Только согласовывать обложки дневников, аж прям 29! образцов. Да уж, очень и очень важно. Сидят важные тетеньки и дяденьки и вместо того, чтобы реальными проблемами заниматься, обложки рассматривают
Прям тоска--печаль от всех новостей об образовании
з.ы. и вообще у меня впечатление, что мы на представлении в дурдоме все

Отредактировано Крошка Енот (16-08-2017 23:07:23)

+18

209

Девочки с каким графиком работы родителей могут отказать в продленке ?

0

210

NATASHA написал(а):

Девочки с каким графиком работы родителей могут отказать в продленке ?

если оба работают в принципе, если совсем сложно с местами. вам же легче нанять няню-студентку на два часа, чем одному родителю) это я утрирую, на разводите спор, о то у нас так))))) сразу шашки наголо))) но сначала обеспечивают тех, у кого один родитель, кто далеко живет, СОП и многодетные, потому что им льготы на питание.
графики могут быть одинаковыми, а отдаленность от школы разная. кому-то достаточно 10 минут, и в 17.10 забрать ребенка. а кто-то только о 18 будет добираться с другого конца города.  поэтому из двух полных семей  место в продленке отдадут тем, кто далеко работает. ну..это по логике вещей.
а у кого-то есть старший в этой школе, который учится в первую смену и может забрать младшего.. у кого-то неработающие бабушки-дедушки и т.д. все рассматривается индивидуально.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования - 2