Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования - 2

Школьная система образования - 2

Сообщений 211 страница 240 из 580

211

Помнится, обсуждали мы тут тему бесплатного проезда школьников не только в школу, а на кружки и секции, и ссылку на статью давали,
https://news.tut.by/society/533716.html … tion_smart
Но у нас в школе говорят, что нет, только из школы домой, и ни на какие кружки бесплатный проезд не распространяется.  У кого в школах была ситуация, обещанная в статье?
В Гомельской, Брестской и Могилевской области проезд на кружки и секции для школьников даже в выходные бесплатный, но, по правилам, в школьной справке должно быть прописано, в каких именно кружках занимается ребенок.

Отредактировано Хулиганка (19-08-2017 23:07:44)

0

212

У нас в прошлом году собирали сведения о кружках и местонахождения оных, домашний адрес. Но справку на руки не давали.

0

213

Хулиганка написал(а):

в школьной справке должно быть прописано, в каких именно кружках занимается ребенок.

а, может, это касается только кружков непосредственно в школе.

Отредактировано Волна (20-08-2017 01:48:38)

0

214

А известно когда будут линейки в щколах 31 или 1 числа?

0

215

tasha461
1 сентября. Посмотрите на сайте вашей школы. Возможно, уже есть информация про время проведения линейки.

0

216

Девочки,а что,после 2го класса ребенка еще  надо забирать со школы домой?в смысле он не может домой сам ходить?

0

217

BBulavochka
к чему ваш вопрос, непонятно... ну, некоторых, предположим забирают и во втором, а некоторые и с 1го класса ходят домой из школы сами. тут дело не в надо -не надо, а есть возможность /необходимость или нет.

0

218

BBulavochka
в смысле надо ли говорить учителю? Предупреждаете учителя что будет ребенок сам домой добираться. А сам- не сам -это по ребенку смотреть надо и по обстоятельствам. Моей дочке и в третьем было страшновато на маршрутке до Плоски ехать, а на автобусе до МОПРа к бабушке нормально, вместе с одноклассниками не так страшно.

0

219

Так наверно учителя не отпустят ребенка одного ? Или ошибаюсь ?
Мне кажется я писала какую то бумагу.чтоб дочка сама ходила домой.

0

220

BBulavochka
Лучше уточните у вашего учителя. Я писала только во втором полугодии первого класса. А со второго уже сын сам ходил домой, без всяких заявлений.

0

221

"Если ребенок не ест в школе, нужно вызывать родителей". Можно ли отказаться от школьного питания
Ссылка

0

222

"Бывает, что школа рядом и ребенок может сбегать домой покушать."
http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

За сокращённый перерыв сбегает, потому что уроки позже закомандовали начинать?
А ответственность кто понесет за время этого забега, если что-то произойдет с ребенком?

От этого тупизма сверху, показушной болтологии, сплошных противоречий уже не подбираются приличные слова для законченного комментария.

+2

223

интересно, можно ли ссылаться на данное интервью, чтобы реально отказаться от питания
не улыбается мне платить по 2 рубля за холодную несоленую гречку, слипшиеся макароны и колбасу с  сосисками сомнительного качества(((
и если в началке питание стоит копейки, можно не связываться, хоть что-то, да поест, то у старшей это уже кругленькая сумма за месяц((

Отредактировано Наташка (22-08-2017 23:59:52)

+2

224

Наташка написал(а):

не улыбается мне платить по 2 рубля за холодную несоленую гречку, слипшиеся макароны и колбасу с  сосисками сомнительного качества(((

нет сил уже это читать..вокруг одни враги... хочется побывать у многих на кухне и посмотреть, как вы кормите каждый раз детей свежесваренным супом и макаронами, натуральным мясом. Дома два-три дня суп в холодильнике или котлетки держать - это зашибись, сосиски или пельмешки - шикарно, вкусно! а свежеприготовленое в школе - жуть жуткая)))) единицы! Единицы из читающих  готовят свежее на каждый прием пищи. Будьте честными сами с собой. не надо мне оппонировать и рассказывать, как кормят хреново в школе. я дважды в день питаюсь в столовой тем, что дают детям. Да, как и у любой хозяйки , котлеты могут быть ооочень вкусными, но иногда и не весьма удачными. Это не значит, что в них несвежее мясо или один хлеб. И это не значит, что каждый день там невкусно. Вы сами формируете у своих детей отношение ко всему. вы считаете, что плохо готовят в школе - ребенок тоже будет фукать, даже не попробовав...у вас плохие и несправедливые учителя - ребенок сразу поймет, что пожаловаться на несправедливость учителя=оправдать свою лень. и т.д.

а вот если вам напряжно финансово оплачивать питание, это другой вопрос. не надо хаять при этом поваров и говорить, что все, что они готовят, несъедобно.

+20

225

batiula
Ну если все дети в один голос говорят, что их кормят ХОЛОДНЫМИ СЛИПШИМИСЯ макаронами и ХОЛОДНОЙ НЕСОЛЕНОЙ гречкой, это, наверное, показатель все-таки?
И если у детей через день вместо мяса и котлет - колбаса и сосиски с кучей консервантов, это нормально? У меня дома едят все абсолютно! Они знают, что привередничать - грех, потому что любую еду благословляет Бог, они даже в школе молятся перед едой и крестят пищу. Но заставлять есть холодное я не могу! Если младшая питалась после 1 урока, во 2 классе после 2-го, то у нее еще теплое. Старшая в 5-ом питалась после 4-ого урока. Постоянно все холодное. И это не только она говорит, а весь класс в один голос! Сварите дома макароны и дайте им полежать пару часов. вкусно будет? А гречку водянистую без соли доведите до холодного состояния, наедитесь? Ту же гречку у меня дома едят, в школе уже практически рвотный рефлекс на нее((
Я не знаю, повар у нас поменялся или еще что, или для малышей готовит один, а в средних классах другой, но в классе у старшей почти все родители говорят, что в началке ели практически все, с 5 класса - практически ничего не едят(( С соседкой разговаривала, тоже - младшая говорит, что все вкусное и горячее, старшая - все гадкое, холодное и невкусное. Ну не бывает так, что 3-4 года ели нормально, а потом вдруг резко вкусы поменялись.
А насчет того, что вы в столовой питаетесь - у меня брат тоже учитель (не в нашей школе), холостяк, питается в столовой, ему всегда все подогреют, или те же макарончики свеженькие сварят)) Так что это не доказательство)
пы. сы. Сосиски готовлю сама. колбасу не покупаем вообще. На Рождество и Пасху по 300 грамм копченостей на салатик)) Пельмени если и покупаю пару раз в год, то только потешки, дорогущие, но с абсолютно натуральным составом
И я не умру от того, что заплачу 40 рублей в месяц на питание. Но зная, что ребенок съест максимум 20 процентов (и в основном это будет та самая колбаса и сосиски, которые дома под запретом)))), то я считаю эти траты бессмысленными, деньги на ветер!

Отредактировано Наташка (23-08-2017 10:08:18)

+6

226

Наташка написал(а):

Ну если все дети в один голос говорят, что их кормят ХОЛОДНЫМИ СЛИПШИМИСЯ макаронами и ХОЛОДНОЙ НЕСОЛЕНОЙ гречкой, это, наверное, показатель все-таки?

а вы не пробовали поднимать этот вопрос в школе? Если все так, как вы говорите, то надо не от еды отказываться, а решать проблему на уровне школы или выше. Ведь ссобойки это такая же холодная еда, которая годится только на перекус, но никак не на горячее питание.

batiula написал(а):

хочется побывать у многих на кухне и посмотреть, как вы кормите каждый раз детей свежесваренным супом и макаронами, натуральным мясом

аналогичное желание возникает, когда читаешь и слышишь отзывы о том, какая плохая еда в столовке. Даже в одном классе одни дети едят, вторым постоянно 'фу'.

+2

227

Irina написал(а):

а вы не пробовали поднимать этот вопрос в школе?

классный ничего сделать не может
директор.... кричит что в школе все вкусное и горячее)) а когда заводишь речь про отказ - аж трясти начинает))
я наверное все же попробую распечатать эту статью и написать заявление, что буду сама приносить старшей горячее домашнее питание (я дома работаю, до школы 10 минут)
а вообще непонятно, почему обязательно горячее должно быть, если ребенок утром, в обед и вечером ест горячее дома, неужели этого недостаточно?

Отредактировано Наташка (23-08-2017 10:40:36)

+1

228

Наташка написал(а):

о только потешки, дорогущие, но с абсолютно натуральным составом

в смысле дорогущие, это сколько они стоят?

0

229

Белка написал(а):

в смысле дорогущие, это сколько они стоят?

ну не дорогущие, погорячилась)) но дороже "эконом-вариантов")) около 3 рублей за 400 грамм))
кстати, покопалась сейчас на е-доставке, есть еще натуральные - "по-волковысски", без соевой муки, консервантов, усилителей, красителей и проч.))

Отредактировано Наташка (23-08-2017 10:57:21)

0

230

batiula написал(а):

нет сил уже это читать..вокруг одни враги... хочется побывать у многих на кухне и посмотреть, как вы кормите каждый раз детей свежесваренным супом и макаронами, натуральным мясом

Люда, не загоняйся, личное мнение имеет право быть :dontknow:
я уже пару лет, читая некоторые темки, чувствую себя нищебродом..... и,собственно, глядя на наши реалии к этому и идет((((((((
Дома реально кормлю свежеприготовленным(может вру - приготовлено мб, скажем, к 16, а ужинаем в 17-18, понятно это не касается макарон, какш, картохи.... но таки суп сваренный за пару часов до обеда считаю свежим) Мясо........ ну для меня это уже как деликатес(((((, куры(скоро кукарекать буду(((, чаще их з/ч и то по чуть, но как-то дешевле сосисок(съедобных) выходит, те что по 3р, то лучше ливерка, хотя вероятно я "рыбных" мест не знаю, где дешево и прилично :dontknow:
Что касается школьной столовой, мой меньший всеядный, ест хорошо и много, учительница не раз спрашивала, почему иногда не завтракает дома)))) - завтракает, но через час не прочь опять, а если ему вкусно, то и чаще и больше. А вывод получается какой? - если вкусно - дома не кормят, если нет - не ест, потому что дома накормили))))))))) По моему видно было, ел в столовке или нет, если не ел, то придя домой трущит все подряд))) Мелкий тоже не против пожевать, но не всеяден, бывает не заставлю попробовать, откажеться и все тут, посмотрим как в школе будет, старший переборчив, питается в школе выборочно(иногда все съест и мало, иногда так и отнесет)
Сама когда-то обедала в школьной столовке(работала рядом), ну что сказать.... иногда очень прилично, особенно салаты, иногда никак - не возникнет желания((((((( но как-то очень однообразно, а "слипшиеся макароны" эт отдельная тема, иногда как посмотришь накрывают столы, аппетит пропадает на долго, а потом дети несут эти брикеты обратно, реально мало кто на столько голоден, чтоб это ковырять.... мы разбавляли, рядом лицей , чуть дальше цум, ходили и туда, гораздо приличнее, чуток дороже было кажется, но и по времени дольше.
Вероятно было бы лучше(детям/родителям) если б питался самостоятельно(не верный термин, но имею ввиду пришел, увидел, оплатил если будет это есть, или ушел, если не будет) Я понимаю, что это не реально, или реально для единиц, которые не делают погоды)))))))
Что касается "напряжно финансово оплачивать питание", да напряжно, особенно если двое питаются, потому и хотят чтоб питание было более качественным. кстати уверена, если бы оно было и вовсе бесплатным, этот вопрос бы все равно стоял - как целесообразность питания, которое не вполне съедобно Я понимаю что дома бывает по всякому, и кормим тем что есть, даже если чуть подпортили(пересолили, перепекли, разварили - я это имею ввиду, а не испорченные продукты), но согласитесь, покупая платье вы тоже смотрите качество, не делая поблажек на дрогнувшую руку швеи или наличия ткани, так же и с продуктами. Потому и в школе покупая обед, хотелось бы чтоб это было вкусно=съедобно, а не просто оплачено. Я думаю все понимают, что на эти деньги не накормишь натуральным мясом или рыбой, вопрос скорее к качеству приготовления наверно.

+7

231

я в нашей школе много раз обедала. Все всегда горячее. и очень вкусное.
Мои дети всеядны. и в школе едят все. никогда не говорили что что то холодное.
Бывает что и

batiula написал(а):

как и у любой хозяйки ,

, и в столовке что то не удастся, но это редко.

Все зависит от детей. От того как родители настроят на школьную еду.
И не думаю что прям всё и постоянно  в школе холодное.  это чисто мое мнение..

0

232

У меня проблема была не в том,что не вкусно в школе готовят,а то,что ребенок не съедал все,а то и вовсе отказывался от порции.Мне жалко было денег на питание в таком случае.Поэтому я давала на еду деньги и он покупал именно то,что съедал,пусть не горячее,пусть не всегда полезное,но я знала.что он не голодный,перекусил,заморил червячка.

0

233

И хорошо было бы .чтоб лучше организовали работу буфета на переменах.
Дочка говорит .что там огромные очереди и не хватает времени что бы успеть что нибудь  купить..И многие бегают в соседние магазины за всякой ерундой на перекус.

0

234

В Гродно в 4х школах эксперимент по электронному меню, где питание на следующий день можно выбрать вечером накануне, вот это уже шаг вперёд имхо

0

235

batiula написал(а):

Единицы из читающих  готовят свежее на каждый прием пищи.

Единицы из читающих и пишущих не кормят своих детей йогуртами, творожками, булочками, печеньем.... почему такой ужас ужасный, если ребенок в школе не будет есть школьное питание, а съест фрукты, булочку с чаем/молоком/йогуртом, бутерброд.... Ваши дети этого всего дома не едят? Мой ребенок ест горячий завтрак - обед - ужин дома, считаю, что ничего страшного не случится, если в школе это будет просто перекус. Который ребенок съест. А большую половину школьного обеда выкинет. И да, я не хочу финансировать через эти несъеденные обеды комбинат школьного питания, за те же 2р. в день я соберу ребенку с собой нормальную ссобойку. И да, можете мне рассказывать, какое все в школе свежеприготовленное и полноценное (ни разу не видели, какие сумки повара выносят домой к концу рабочего дня?) питание, но после месяца школьной еды у моего ребенка начинаются нешуточные проблемы с желудком.
И вообще - все дети разные, и может пора уже это признать и не пытаться их уравнять там, где даже нет смысла и пользы для детей в уравниловки. Я как родитель имею все права определять, что именно лучше для моего ребенка. Главное, чтобы он не был голодным, не так ли?

+21

236

Хулиганка написал(а):

почему такой ужас ужасный, если ребенок в школе не будет есть школьное питание, а съест фрукты, булочку с чаем/молоком/йогуртом, бутерброд....

дайте-ка цитату, где я это написала????)))))

Наташка написал(а):

вот этому заявлению я оппонировала) потому что не 200 дней в году именно эти три блюда именно в таком качестве))))

Svet_Л@н@ написал(а):

Я понимаю что дома бывает по всякому, и кормим тем что есть, даже если чуть подпортили(пересолили, перепекли, разварили

вот и я о том)))) у каждой хозяйки бывает неудачный обед, даже когда готовишь на 4 человека, а не на тыщу)
а заявления про постоянно жуткие обеды в школе слишком гиперболизированы.
да, мой ребенок плохо в школе ест, он привереда и любит только мной приготовленное, я буду давать ему ссобойку.
да, я бы с удовольствием кормила ребенка в школе, но он малоежка, ему хватает завтрака. поэтому он будет перекусывать яблоком.
все. и никакого преувеличения и хаяния кухни. как есть. тактично, интеллигентно)))))

+1

237

batiula
в каждой школе, едва возникают вопросы с питанием очень типична ситуация

Наташка написал(а):

... кричит что в школе все вкусное и горячее)) а когда заводишь речь про отказ - аж трясти начинает))

, разве нет?)

По поводу бесплатного проезда учеников - статью то написали, но никаких официальных документов на сей счет (бесплатного проезда детей на кружки и секции) нет, по прежнему в Бресте действует только ученический билет по маршруту "дом-школа". То, что контролеры не спрашивают у детей проездные документы, так это, как мне сказали, это личное дело контролеров. Поэтому если кто-то найдет что-то официальное по этому поводу - напишите. А пока буду покупать проездные (кстати, а почему нет, интересно, проездных для школьников? ностальгический вопрос без ответа...)

+3

238

Хулиганка написал(а):

разве нет?)

да. потому что где-то кто-то решил считать % охвата горячим питанием))) и какие бы статьи ни писали, школа будет по-прежнему за этот % отчитываться, а следовательно, всеми способами (тут уж кто во что горазд) убеждать родителей.

0

239

Хулиганка написал(а):

По поводу бесплатного проезда учеников - статью то написали, но никаких официальных документов на сей счет (бесплатного проезда детей на кружки и секции) нет, по прежнему в Бресте действует только ученический билет по маршруту "дом-школа". То, что контролеры не спрашивают у детей проездные документы, так это, как мне сказали, это личное дело контролеров. Поэтому если кто-то найдет что-то официальное по этому поводу - напишите. А пока буду покупать проездные (кстати, а почему нет, интересно, проездных для школьников? ностальгический вопрос без ответа...)

только вчера как раз по этому поводу с контролерами спорили ) Хотели мальчишку высадить из автобуса, правда после нашего "наезда" ребенка не тронули, но четко сказали, что в Бресте проездш школьников бесплатный только с 1 сентября и только по справке из уо, в которой прописан маршрут следования
Вот интересно, чем минские дети отличаются от брестских. Или мы с вами, родители, процент подоходного налога платим меньше, чем минские родители?! (риторически спрашиваю, ес-сно)

Отредактировано Крошка Енот (24-08-2017 12:09:01)

0

240

В Беларуси проходит республиканский педсовет с участием президента и правительства.
https://news.tut.by/society/557245.html

Завтра узнаем ответы на все вопросы в сфере образования :D  :D  :D

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования - 2