batiula написал(а):нет сил уже это читать..вокруг одни враги... хочется побывать у многих на кухне и посмотреть, как вы кормите каждый раз детей свежесваренным супом и макаронами, натуральным мясом
Люда, не загоняйся, личное мнение имеет право быть
я уже пару лет, читая некоторые темки, чувствую себя нищебродом..... и,собственно, глядя на наши реалии к этому и идет((((((((
Дома реально кормлю свежеприготовленным(может вру - приготовлено мб, скажем, к 16, а ужинаем в 17-18, понятно это не касается макарон, какш, картохи.... но таки суп сваренный за пару часов до обеда считаю свежим) Мясо........ ну для меня это уже как деликатес(((((, куры(скоро кукарекать буду(((, чаще их з/ч и то по чуть, но как-то дешевле сосисок(съедобных) выходит, те что по 3р, то лучше ливерка, хотя вероятно я "рыбных" мест не знаю, где дешево и прилично
Что касается школьной столовой, мой меньший всеядный, ест хорошо и много, учительница не раз спрашивала, почему иногда не завтракает дома)))) - завтракает, но через час не прочь опять, а если ему вкусно, то и чаще и больше. А вывод получается какой? - если вкусно - дома не кормят, если нет - не ест, потому что дома накормили))))))))) По моему видно было, ел в столовке или нет, если не ел, то придя домой трущит все подряд))) Мелкий тоже не против пожевать, но не всеяден, бывает не заставлю попробовать, откажеться и все тут, посмотрим как в школе будет, старший переборчив, питается в школе выборочно(иногда все съест и мало, иногда так и отнесет)
Сама когда-то обедала в школьной столовке(работала рядом), ну что сказать.... иногда очень прилично, особенно салаты, иногда никак - не возникнет желания((((((( но как-то очень однообразно, а "слипшиеся макароны" эт отдельная тема, иногда как посмотришь накрывают столы, аппетит пропадает на долго, а потом дети несут эти брикеты обратно, реально мало кто на столько голоден, чтоб это ковырять.... мы разбавляли, рядом лицей , чуть дальше цум, ходили и туда, гораздо приличнее, чуток дороже было кажется, но и по времени дольше.
Вероятно было бы лучше(детям/родителям) если б питался самостоятельно(не верный термин, но имею ввиду пришел, увидел, оплатил если будет это есть, или ушел, если не будет) Я понимаю, что это не реально, или реально для единиц, которые не делают погоды)))))))
Что касается "напряжно финансово оплачивать питание", да напряжно, особенно если двое питаются, потому и хотят чтоб питание было более качественным. кстати уверена, если бы оно было и вовсе бесплатным, этот вопрос бы все равно стоял - как целесообразность питания, которое не вполне съедобно Я понимаю что дома бывает по всякому, и кормим тем что есть, даже если чуть подпортили(пересолили, перепекли, разварили - я это имею ввиду, а не испорченные продукты), но согласитесь, покупая платье вы тоже смотрите качество, не делая поблажек на дрогнувшую руку швеи или наличия ткани, так же и с продуктами. Потому и в школе покупая обед, хотелось бы чтоб это было вкусно=съедобно, а не просто оплачено. Я думаю все понимают, что на эти деньги не накормишь натуральным мясом или рыбой, вопрос скорее к качеству приготовления наверно.