Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования - 2

Школьная система образования - 2

Сообщений 241 страница 270 из 580

241

Крошка Енот написал(а):

проездш школьников бесплатный только с 1 сентября

Вот именно!!!!! Ведь прописано, что бесплатный проезд действует только с 1 сентября до 30 июня!!!! А не высаживать школьников - это носит лишь рекомендательный характер для контролёров. По закону только в школу при наличии справки можно ездить бесплатно и в заданный период.

0

242

TASHUNJA, т.е вы за то, чтобы высаживать школьников?!
Моего ребенка один раз высадили в мороз 25 градусов из автобуса, когда она в будний день ехала и не имела справки с собой. После этого я буду заступаться за любого ребенка и в любой день года.
Почему наши дети ущемлены в правах по сравнению с минскими? только потому, что там самизнаетекто и минску все преференции?

Отредактировано Крошка Енот (24-08-2017 13:43:38)

+7

243

" не высаживать школьников - это носит лишь рекомендательный характер для контролёров."

Характер то рекоммендательный, но нужно всегда оставаться Людьми. 
Раз уж про транспорт заговорили) Когда езжу с дочкой в общ. транспорте, контролеры/ кондукторы не верят, что ей 5 (выглядит как школьница). Моего паспорта ведь достаточно, где написана ее дата рождения? Или как еще подтвердить ее возраст? )) И до какого возраста ребенок ездит бесплатно: до 6 лет?

0

244

Leo написал(а):

И до какого возраста ребенок ездит бесплатно: до 6 лет?

до 7, насколько я помню

Крошка Енот написал(а):

Почему наши дети ущемлены в правах по сравнению с минскими?

вот и мне это очень интересно. Одна страна, одни налоги, а зарплаты и плюшки разные

0

245

Крошка Енот написал(а):

TASHUNJA, т.е вы за то, чтобы высаживать школьников?!

В моём посте даже намёка на это не было!!!! Я лишь сказала, что нет закона, разрешающего ездить школьникам бесплатно! И родителям надо помнить это! Чтоб, как минимум талон был у детёнка.
А вот моё лично моё мнение к отношениям контролёр-ребёнок  -  это совсем другое. И не стоит смешивать эти понятия. Я скажу честно, что ещё ни разу при мне не высадили, И ДАЖЕ НЕ ПРОВЕРИЛИ ТАЛОН у ребёнка. Допускаю, что попадаются мне человечные контролёры, и что бывают и бесчеловечные среди них. Но это жизнь, и среди них, как и везде, есть г...но. Была однажды ситуация, когда у парней, на вид лет по 16-17, спросили контролёры талон, а у них не было, так их лишь пожурили и предупредили, что талон надо пробивать.
Возможно мне повезло не попадать в такие ситуации, но если бы пришлось, то я не задумываясь дала бы талон ребёнку, к которому прицепились контролёры....и явно не оставила бы эту ситуацию просто так, он ведь тоже чей-то ребёнок. Думаю многие здесь поступили бы примерно так же. Но когда принципиально не бьёшь талон на ребёнка вне учебного года, надо понимать, что может сегодня пронести(или попадутся человечные контролёры), а может и нет...

0

246

Leo написал(а):

Когда езжу с дочкой в общ. транспорте, контролеры/ кондукторы не верят, что ей 5

Я когда с двумя езжу (одной почти 6, а другой 11), так у меня даже на старшую ни разу не спросили, обычно свой талон даю и им достаточно, так дочка даже иногда обижается, что у неё не спросили талончик  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/82/5f5605545478f32eb4f97b02ada6b482.gif

0

247

Я, помню, школьницей была, класс 6, ехала на кружок в ЦМТ. Ехать одну остановку, я и талон не пробила. Контролёры посадили меня в свою каталажку и говорят, чтоб я штраф платила. Я говорю, что денег у меня нет. Посидела. А у меня было чуток на булочку. Говорю, у меня мало есть. Они взяли те деньги и сказали, чего это я раньше молчала. Обидно не было, было облегчение, что отпустили...

0

248

можно я это оставлю без комментов?
за кем же будет последнее слово о 5-10-балльной системе оценки знаний?

0

249

Крошка Енот написал(а):

Можно даже и по ссылке не ходить😁

+2

250

Крошка Енот написал(а):

Почему такое решение не удивляет?????   А вообще какой смысл спрашивать мнение сына президента???? У Коленьки итак скорее всего одни 12-ки (по десятибальной системе) http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif

+3

251

ох, то может не будут трогать начало уроков?)

0

252

batiula написал(а):

ох, то может не будут трогать начало уроков?)

По последней информации, в школах московского района  начало занятий в 8.30.

0

253

Olena написал(а):

Да, у нас тоже перенесли на 8.30.
Хотя обязаловки вроде официально и не было, дали возможность переноса занятий на усмотрение школ, но как видим....

0

254

А первые классы тоже на 8.30 или уже тогда на 9.00?

0

255

У кого-нибудь уроки с 8 часов все-таки будут начинаться?

0

256

у нас вроде, 18 сш

0

257

Olena написал(а):

очень стесняюсь спросить, кто вам такую информацию дал за все школы, если руководство школ еще не в курсе))))

0

258

Маразм крепчает
https://news.tut.by/society/557348.html

0

259

А по-моему, сейчас как раз маразм с этим поступлением в гимназию, особенно в Минске. 57-58 проходной из 60, куда это годится? Без права на ошибку вообще. А потом психика летит у детей напрочь. Почему действительно после началки не переформировать классы в рамках одной и то же школы, не сделать ту же специализацию, хотя бы за счёт факультативов, если нельзя иначе, и спокойно учиться? А весь "отстойник" тоже собрать в 1-2 класса в параллели, с каким-нибудь углубленным изучением физкультуры и труда - и пусть работают.

Отредактировано UFO (25-08-2017 13:33:50)

+1

260

Ох, определились бы они там уже скорее в верхах со своими реформами. Мой ребенок в 4 классе, и не знаешь чего уже ожидать: поступление в гимназию, или нет. Если честно, надоело...лихорадит эту несчастную школу. И учителей жалко, и детей, и родителей...

0

261

UFO написал(а):

А по-моему, сейчас как раз маразм с этим поступлением в гимназию, особенно в Минске. 57-58 проходной из 60, куда это годится? Без права на ошибку вообще. А потом психика летит у детей напрочь. Почему действительно после началки не переформировать классы в рамках одной и то же школы, не сделать ту же специализацию, хотя бы за счёт факультативов, если нельзя иначе, и спокойно учиться? А весь "отстойник" тоже собрать в 1-2 класса в параллели, с каким-нибудь углубленным изучением физкультуры и труда - и пусть работают.

Отредактировано UFO (Сегодня 13:33:50)

для себя сделала вывод, что если ребенок не стрессоустойчив, то ему вообще будет трудно учиться в сильном классе, потому что там все "рвут", в основном все хотят быть лучшими...каждый день как экзамен...
так что если для ребенка вступительные экзамены огромнейший стресс....
А еще мне кажется, что родители во многом накручивают детей, преподнося им поступление в гимназию, как нечто навеки решающее их судьбу и из-за этого ребенок очень сильно переживает. Боится не оправдать надежды родителей.

+3

262

HELENA написал(а):

А еще мне кажется, что родители во многом накручивают детей, преподнося им поступление в гимназию, как нечто навеки решающее их судьбу и из-за этого ребенок очень сильно переживает. Боится не оправдать надежды родителей.

И это тоже фактор в пользу отмены экзаменов.

0

263

HELENA написал(а):

Маразм крепчает
https://news.tut.by/society/557348.html

Там написано, что всего на час больше в гимназии иностранного! Разве произошли изменения, было же 5? Или в школах стало 4? Да и математики все ж 5 часов в неделю, а не 4 как в школе... Ааа, видимо, начальство как обычно не в курсе  :dontknow:

Отредактировано ninel (25-08-2017 16:08:52)

0

264

UFO написал(а):

И это тоже фактор в пользу отмены экзаменов.

ну как то странно брать в гимназию без экзаменов, по прописке. Тогда теряется статус гимназии. А это

HELENA написал(а):

уже проблемы детей и их родителей.

0

265

UFO написал(а):

Отредактировано UFO (Сегодня 13:33:50)

Вы серьезно? В чем отличие гимназии, если туда брать детей по прописке?  Ну вот в чем???  Это будет тогда работать для блатных только:  есть блат нет прописки - велкам, нет блата - досвидос.

0

266

Белка написал(а):

Вы серьезно? В чем отличие гимназии, если туда брать детей по прописке?

Ещё раз - я за то, чтобы в каждой школе были отборные "гимназические" классы и не было этого ажиотажа с поступлением. А гимназии до 9 класса будут просто обычными школами, как сейчас до 4-го. В началку при гимназии ведь без экзаменов берут, по прописке?

+2

267

UFO написал(а):

Ещё раз - я за то, чтобы в каждой школе были отборные "гимназические" классы и не было этого ажиотажа с поступлением. А гимназии до 9 класса будут просто обычными школами, как сейчас до 4-го. В началку при гимназии ведь без экзаменов берут, по прописке?

Я то же ничего не имею против...
Против только реальная жизнь. Не думаю, что в каждой школе есть база, пед состав и т.д. для того что бы на достойном уровне обучать гимназические классы.
Если быть честными, то с этим далеко не каждая гимназия справляется, а каждая школа...
Хотя возможно я ошибаюсь.
Интересно мнение непосредственных сотрудников школ. Сможет ли каждая школа организовать такие классы? И не просто на бумаге, а на практике.

+5

268

Стоимость учебников пока еще неизвестна?

0

269

Хулиганка написал(а):

Стоимость учебников пока еще неизвестна?

Пока нет.

Размер стоимости пользования школьными учебниками в 2017/2018 учебном году еще не определен — соответствующий документ обычно публикуют в конце августа

Читать дальше: https://sputnik.by/society/20170816/103 … elena.html

0

270

Хулиганка
В банке сказали, что ещё нет информации

Отредактировано Nattalia (25-08-2017 20:15:23)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Школьная система образования - 2