Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

4 дня с Anya

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Анечка, ты замечательная мама двух деток, знаю, что даже недавно поступила в университет,
расскажи пожалуйста, планируешь ли ты дальнейшее обучение? будешь ли пытаться еще раз поступить?

не жалеешь, что получила медицинское образование?

Отредактировано оптимистка (14-03-2011 23:49:40)

0

2

мне кажется, что ты очень спокойная, терпеливая.... но есть ли моменты, которые  тебя могут вывезти из себя? и были ли у тебя такие ситуации?

0

3

В ы так быстро решились на второго ребеночка... А хочешь ли ты еще детишек? Кого и когда?

0

4

Анют, мои вопросики,
кем себя видела в детстве (по профессии) и кем все-таки хочется быть?
ты карьеристка или хранительница очага?
веришь ли в женскую дружбу?
есть ли кружки-студии (что-то из дополнительного образования), куда хотела бы отдать своих деток?

0

5

Как познакомилась с мужем?

Отредактировано Лентяйка (15-03-2011 12:30:55)

0

6

оптимистка написал(а):

Анечка, ты замечательная мама двух деток, знаю, что даже недавно поступила в университет,
расскажи пожалуйста, планируешь ли ты дальнейшее обучение? будешь ли пытаться еще раз поступить?
не жалеешь, что получила медицинское образование?

Нет,учиться не буду,забрала документы когда узнала,что снова беременна,ну и с двумя детьми в Минск на сессии 4 раза в год не наездишься(у меня дистанционная форма обучения).
На счет медицинского образования я не жалею,но если бы поступала сейчас-то пошла бы не в мед:)

оптимистка написал(а):

мне кажется, что ты очень спокойная, терпеливая.... но есть ли моменты, которые  тебя могут вывезти из себя? и были ли у тебя такие ситуации?

Я на самом деле терплю-терплю,а потом уж если взорвусь,иду в разнос-хватает всем,и мужу,и детям,и подругам! Моменты,кот могут вывести из себя....ну-у,первое что пришло на ум,это не люблю когда не сдерживают обещания(ну то есть ты уже расчитываешь на человека,а он в последний момент"ой,не могу" и какая-нить голимая отмазка).Очень не люблю отсутствие культуры и воспитания,как ни пафосно звучит(ну раздражает меня деревенская простота и грубость),еще раздражает когда человек собственно из себя ничего особенного не представляет,но надменность и пафос так прет,все время хочется сказать что-то типа"сделай лицо по-проще"!

оптимистка написал(а):

В ы так быстро решились на второго ребеночка... А хочешь ли ты еще детишек? Кого и когда?

Ой нет,пока больше не хочу,мне бы этих подрастить :D

0

7

Linka написал(а):

Анют, мои вопросики,
кем себя видела в детстве (по профессии) и кем все-таки хочется быть?
ты карьеристка или хранительница очага?
веришь ли в женскую дружбу?
есть ли кружки-студии (что-то из дополнительного образования), куда хотела бы отдать своих деток?

В детстве кем только не мечтала быть-от космонавта до ветеринара,как ни странно не мечтала стать ни актрисой,ни певицей:)
Скорее я все-таки карьеристка,не могу без работы,декретный для меня в этом плане тяжелое испытание,при том,что детей люблю и возиться с ними нравится.
В женскую дружбу верю,есть подруги,с которыми прошли" огонь,и воду,и медные трубы", уверена в них на 99%( 1% оставляю,все-таки а вдруг .....)
На счет кружков-студий и прочего,то хотела бы отдать на плавание,дочу на танцы, сына на рукопашный бой в будущем :) А так еще английский может ну и кружки общего развития.

Лентяйка написал(а):

Как познакомилась с мужем?

Да как-то банально познакомились,сидели с подругой дома,пили пиво,все выпили,а хочется еще.....а ночник далеко....а тут позвонил знакомый подруги,ну мы его и попросили нас спасти и привезти нам пиво с чипсиками. Он как раз ехал с работы мимо нашего района(какое совпадение!),вобщем купил,приехал. Мое первое впечатление "никак",ну то есть вообще никак,потому как я еще не отошла от разрыва с прежней любоую и вся такая загруженая была(по этому поводу и принимали на грудь). На след день этот парень пробил мой тел через подругу,звонит,предлагает в бильярд сходить....ну так и поехало,еще через день на шашлыки,потом в боулинг...потом,потом ..ой,да короче типа ухаживал :blush: цветы,конфеты и все такое. Как-то так получилось,что через неделю он у меня уже живет,через 2 сделал предложение,а еще чере 3 нед свадьба.Подруга в шоке была :D А через 5 мес сообщила подруге,что я беременная. Вобщем,она назвала это ускоренной программой.Сейчас эта подружка крестная моего сына:)

+1

8

Твой любимый праздник? Почему?
Что для тебя значит СЧАСТЬЕ?
Какой отдых предпочитаешь (активный или пассивный)? Места/города в которых хотела бы побывать?

0

9

k@terinka написал(а):

Какой отдых предпочитаешь (активный или пассивный)? Места/города в которых хотела бы побывать?

Разный,нравится и тот,и тот,в последнее время больше склонна к пассивному ввиду моей большой активности дома:)Хочу в Марракеш,Дубаи,Гонконг,Канада,США,Финляндия....короче,если буду продолжать список боюсь места не хватит:)

k@terinka написал(а):

Твой любимый праздник? Почему?

Новый год,потому что есть в нем какое-то волшебство,ожидание чуда...Ну и сам процесс наряжания елки,выбор подарков,само ожидание НГ мне нравится(празднование конечно тоже)!

k@terinka написал(а):

Что для тебя значит СЧАСТЬЕ?

Затрудняюсь ответить....чувствую себя счастливой бывает вообще от каких-то мелочей,могу купив красивый лак от счастья припевать, либо от осуществления давнишней мечт.Вообще,счастье-это когда все у всех хорошо:)

0

10

Anya Что бы вы хотели попробовать сделать, но  не решались? Любовь по вашему это что? и есть ли она вообще?Растить двое деток с небольшой разницей в возрасте не легко, как вы расслабляетесь?

0

11

Anya, вот станете Вы Министром Здравоохранения, и тогда -- что? По пунктикам: небольшой план реформ и инноваций :)

0

12

мне показалось, что твой муж к тебе очень трепетно относится, а какое качество в муже ты ценишь больше всего? и есть ли поступки, которые раздражают тебя?

0

13

Olllga написал(а):

Anya Что бы вы хотели попробовать сделать, но  не решались? Любовь по вашему это что? и есть ли она вообще?Растить двое деток с небольшой разницей в возрасте не легко, как вы расслабляетесь?

Прыжок с парашютом не удался из-за моей трусости,еще хочу и боюсь дайвингом попробовать хоть разок заняться,хочу и боюсь сама на машине рвануть в Польшу или Литву,хотела бы,но страшно с двумя детьми,уехать на ПМЖ в другую страну...хоть и знаю,что буду очень скучать по Беларуси...
Любовь в моем понимании-это родство душ,понимание с полуслова,сильное влечение друг к другу.Любовь конечно есть,но такая разная,да и за любовь мы часто ошибаемся и принимаем что-то другое:влюбленность,привязанность и тп.
То что детей растить нелегко,это точно :D Расслабляться с трудом получается,потому что стоит куда-то выбраться,как начинаются дергания по телефону(Саша плачет,  Сашу кормить,а когда я вернусь, Кира кпризничает и проч),поэтому какой тут расслабон... :dontknow: Ну а вообще ,если убрать эти звонки,то для меня доступный отдых это съездить к подруге на кофеек, порулить вечером по городу с заездом в магазины,в ванне поваляться...но чувствую,что уже усталось накопилась,надо нормально отдохнуть,выспаться по-человечески,вот думаем с мужем может летом куда-то поехать с дочей на море,может самим на пару дней куда в Европу рвануть...

0

14

Андреевна написал(а):

Anya, вот станете Вы Министром Здравоохранения, и тогда -- что? По пунктикам: небольшой план реформ и инноваций

Для того,чтобы сделать полноценным надо знать ньюансы в других областях медицины,а не только в своей,но все же:
1.Разделила бы медицину на платную и бесплатную:для соц незащищенных слоев населения,студентов,пенсионеров и пр. бесплатно,для остальных людей чтобы было платно,но суммы не должны быть большими(допустим обращение к уч.терапевту 1500 ).Тогда загруженность врачей будет меньше(отсеятся с простудой, или с насморком,или еще с чем-то незначительным,ну и бабушек,пришедших поговорить в очереди надо как-то разгонять:)),очереди меньше,зарплата докторов больше,ну и возможно появятся свободные средства покупать достойное оборудование,реактивы и прочее.

2.Что касается скорой,сделала бы штраф за ложный вызов,ей Богу,это проблема,надоело в 3 часа ночи ездить к теткам,у которых бессоница,или которые годами лечат допустим ,хронический бронхит и именно сегодня в 3 ч ночи она решила,что ей срочно надо в больницу...Да много примеров,но может знай они,что за ложный вызов придется выложить 5 тыс ,то подумали бы вызывать или нет.

3.Нападение,угрозы в адрес работника скорой приравняла бы по ответственности к нападению  на милиционера при исполнении.

4. Для врача : больше возможностей для повышения квалификации,чтобы не ехать в БЕЛМАПО в Минск, а устроить какие-то выездные семинары на время курсов в Брест,чтобы мог любой желающий доктор на них попасть без всяких путевок.Ну и хотелось бы,чтобы на работу брали на конкурсной основе,а не по блату.Идеалистично конечно звучит,да и трудноосуществимо.
Это первое,что в голову пришло,может если сесть подумать еще бы чего-нить надумала :D

Отредактировано Anya (16-03-2011 11:03:38)

0

15

оптимистка написал(а):

мне показалось, что твой муж к тебе очень трепетно относится, а какое качество в муже ты ценишь больше всего? и есть ли поступки, которые раздражают тебя?

Понимание,доброту,он очень хороший папа для детей,ко мне очень трепетно относится:))
Не нравится то,что он постоянно начинает кучу дел и не заканчивает толком,либо через большой промежуток времени,ну и еще где не надо-упертый как баран,а вот в ситуациях,когда по моему мнения надо характер проявить-тут как-то не очень настойчив :)

0

16

Anya
1. если бы сейчас выбирала профессию. то кем бы стала?
2. выдайся сегодня свободный вечер чем бы занялась?(кроме приметива поспать- на пенсии успеешь)
3. самое яркое впечатление детства?

0

17

HELENA написал(а):

1. если бы сейчас выбирала профессию. то кем бы стала?

Нравится профессия архитектора,банковского работника,издательское дело и полиграфия,наверное что-то из этих областей бы выбирала.

HELENA написал(а):

2. выдайся сегодня свободный вечер чем бы занялась?(кроме приметива поспать- на пенсии успеешь)

Я люблю в такие моменты устраивать СПА-салон на дому: всякие маски,обертывания,массажик бы попросила мужа сделать.Если бы были свободны оба,например бабуля бы вдруг(это нереально,но все же)предложила бы детей посмотреть,то выбрались бы с ним вдвоем куда-нить,ну там в кино,кафешку,бильярд,или на шашлычки с банькой к друзьям....ой,ну я аж прям размечталась :love:

HELENA написал(а):

самое яркое впечатление детства?

Поездки с родителями на море,почти каждый год начиная с 1.5 лет....наверное,самые светлые и счастливые воспоминания.

0

18

Форумчанки,кому эстафету передать,кто хочет?

0