Всем привет!!!
Хотела бы получить мнения из вашего собственного опыта о сковородах. Какая лучше? Чем лучше?
Т.к. давно надо поменять сковороду, а на какую, даже не знаю)))
Отредактировано dorirka (21-03-2011 09:14:40)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Посуда » Сковорода
Всем привет!!!
Хотела бы получить мнения из вашего собственного опыта о сковородах. Какая лучше? Чем лучше?
Т.к. давно надо поменять сковороду, а на какую, даже не знаю)))
Отредактировано dorirka (21-03-2011 09:14:40)
мне кажется, нужно исходить из того, для чего она нужна. мне например и с толстым дном и для блинчиков, и универсальная. у меня были раньше очень хорошие питерские, как универсальные. а здесь купила в тысячу мелочей итальянскую, они изредка их привозят, очень нравится, готовить на ней хорошо, но только тефлоновыми лопаточками можно все делать, а то поцарапается покрытие быстро, хотя там не тефлоновое, а какое-то усовершенствованное покрытие, уже и не помню, какое именно. ну и чугунная сковородка-оч нужная вещь в хозяйстве. имхо)
мне кажется, нужно исходить из того, для чего она нужна.
Да, не написала, какая именно надо. Большая и глубокая, чтобы можно было в ней тушить и все что угодно приготовить. Нет пока места, чтобы покупать одну для тушения, другую для зажарки чего-нибудь, а третью для блинчиков.
Короче нужна универсальная.
ну и чугунная сковородка-оч нужная вещь в хозяйстве. имхо)
А чугунная есть у меня, маленькая, вот хотела и большую купить, но такая она все таки для меня тяжелая)))))))
у меня для тушения Цептер. Просто сказочно! Хотя и денег стоит, но это того стоит! Вот только что б на ней че-нить пожарить, это нужно извернуться. (никак не могу научиться). А муж умудряется готовить без масла на обычной такой рефленой сковороде из наборов.
Большая и глубокая, чтобы можно было в ней тушить и все что угодно приготовить. Нет пока места, чтобы покупать одну для тушения, другую для зажарки чего-нибудь, а третью для блинчиков.
сотейник Бегофофский))) 4 года интенсивного использования для всего-всего))) Люблю его) Он мой главный друг на кухне)
У меня Gipfel 26 см, глубокая из материала .... забыла как называется .... короче в пятнышки коричнево-серебристые. Супер для жарки и тушения. А для блинчиков - старая добра чугунина, ей уже лет...... Мне бы столько прожить.....
У меня две всего. И обе чугунные, белорусские. Ну да, универсальная тяжеловата, зато удобно и вкусно.
У меня были разные тефлоновые -- Тефаль, Виктория, какая-то китайская... Не выдержали испытания времени. Сейчас у меня 3 сковороды -- Бергоффовский сотейник из нержавейки (в нем тушу овощи, мясо) и две чугунные самые обычные одинакового размера -- на них жарю и картошку, и блины, и котлеты. Да, тяжелые. Зато вечные. Других не хочу.
Тефлон вреден для здоровья, у меня были крутые дорогущие тефлоновые французские, типа, профессиональные, я потом наслушалась пропаганды, и торжественно их выбросила. Хорошая тяжёлая сковорода из нержавейки или чугуна куда лучше, ИМХО.
сотейник Бегофофский))) 4 года интенсивного использования для всего-всего))) Люблю его) Он мой главный друг на кухне)
+1. тока у меня он уже больше 5 лет - вот такой
для блинчиков - отдельная сковородка, именно блинная.
и все. мне хватает
Отредактировано Натальюшка (21-03-2011 16:10:05)
У меня то же Цептер, но чего-то ничего восторженного об этой сковородке сказать не смогу. А вот сотейник бергоф, это да, в нём я готовлю практически всё.
Блин, у меня тоже сотейник Бергофовский есть, но тушить в нем я чето не пробовала - надо испытать, а то ему тут оды поют.....
у меня были раньше очень хорошие питерские, как универсальные
вспомнила, она с титановым покрытием была. мне очень нравилось на ней готовить, очень проста в уходе и все вкусно. для китайской кухни, да и вообще восточных супер была, ну и так блинчики, да и тушила в ней отлично
Девочки, всем спасибо за инфу, буду думать и выбирать))))))))))
у меня такая бергхоф сковорода
для меня она универсальна (у меня всего одна сковорода) -- и тушить, и картошку жарить, и блины
А главное, что в ней нравиться -- это можно пользоваться металлической лопаткой! Намучилась я с деревянными, когда была тефлоновая сковорода
сотейник Бегофофский))) 4 года интенсивного использования для всего-всего))) Люблю его) Он мой главный друг на кухне)
Бергоффовский сотейник из нержавейки (в нем тушу овощи, мясо)
ока у меня он уже больше 5 лет
А вот сотейник бергоф, это да, в нём я готовлю практически всё.
у меня тоже сотейник Бергофовский есть
где это чудо можно купить, я уже загорелась
вот мой кухонный друг)))
у меня тож такое. тушу. запекаю . жарю ооочень редко. для этого др. есть сковорода, он у меня уже лет 7. тока уже закоцаный внутри весь. раньше и жарила там же.
у меня тож такое. тушу. запекаю . жарю ооочень редко. для этого др. есть сковорода, он у меня уже лет 7. тока уже закоцаный внутри весь. раньше и жарила там же.
у меня 5) если жарим мясо-кусками,стейком-то тока там....а всякую другую ерунду тож в других сковородах жарю. И Бергоф маленькая без крышки-тож удобно, и тефаль настоящая(не г...о) ...но сотейник по использованию и удобству вне конкуренции))))
Моя бергофофская такая старенькая, что уже на сайте ее нет. Она с самого первого набора, где еще и крышки не стеклянные... Вечная сковородка.
где это чудо можно купить
посмотрите в фирменном магазине на Ленина напротив театра. или в ТЦ Европа - кажется там еще есть их павильончик. я свой давно брала на Ленина
В магазине Брест, когда-то были.
очень довольна сковородочкой Ecolution. Заказывала по инету. Она как тефлоновая, только без этих вредных веществ Просто обалденная!
Вот мои две любимые сковородки:
У меня три сковородки. Одна итальянская - огромная, тяжелая, глубокая, с толстым дном и толстыми стенками и тяжелой стеклянной крышкой. Я ее в основном для тушения использую. Еще одна российская, тоже глубокая, но чуть поменьше и стенки с дном потоньше. На ней все жарю. И специальная икеевская для блинов. На ней только налистники и ничего больше.
Отредактировано Cassandra (03-08-2011 22:32:34)
У меня тоже бергофовский сотейник и сковорода - абсолютно устраивают и нравятся. Но теперь спустя несколько лет их использования я точно решила, что мне для полного счастья на кухне нужна ещё одна сковорода с меньшим диаметром. Слышала положительные отзывы про сковородки с керамическим покрытием. У кого-нибудь такие есть?
А какие сковородки можно мыть в посудомойке? спасибо.
у меня всего 3: одна Tupperware, для общей готовки. и 2 недавно купленные икеевские, одна спец. для блинов. а вторая малюпаська, так для зажарки мелкого чего. а так хоцца ещё одну... токую побольше, чтоб тушить было удобно....
у меня две:одна чугунная средняя(блинчики,пасировка короче что хочешь) вторая Икеевская с антипригарным покрытием глубокая,нравятся обе.единственое что ни там ни там нет крышки.
.единственое что ни там ни там нет крышки.
а я спецомбегала по моллу искала крышку. и таки нашла)))
Стремимся к стройности или Худеем-3 | Все о красоте | 26-08-2015 |
Дешевые рецепты, или Антикризисное меню | Кулинарная книга | 03-08-2017 |
Торты | Кулинарная книга | 03-03-2017 |
Несладкая выпечка (пироги, пицца и др.) | Кулинарная книга | 15-06-2019 |
Ваши кастрюли-помощники | Посуда | 14-01-2019 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Посуда » Сковорода