пару месяцев назад купила Викторию с керамическим покрытием кремового цвета,тяжеленькая. 280 мм по-моему за 240 тыс. в 1000 мелочей, там как раз было поступление и очень большой выбор -синие. красные. черные. пока я оч довольна все жарится без масла или с минимальным количеством. Нельзя нагревать пустую сковороду до высокой темпы. можно пользоваться металлическими приборами, но резать продукты и царапать поверхность нельзя. В бергхофе такого плана сковорода была на 90 тыс дороже
Сковорода
Сообщений 61 страница 90 из 212
Поделиться6203-08-2012 15:03:23
gronata
я тоже недавно купила такую сковороду, только диаметр 240 мм, сейчас она стоит 245 тысяч в 1000 мелочей. Пока очень довольна. Всё жарится прекрасно на ней и блины, и оладьи, и мясо, легко моется.
Поделиться6319-08-2012 19:41:52
Noka
кто приизводитель этой сквородки,?
Если я не ошибаюсь, Австрия
Поделиться6410-09-2012 23:26:10
+1. тока у меня он уже больше 5 лет - вот такой
для блинчиков - отдельная сковородка, именно блинная.
и все. мне хватаетОтредактировано Натальюшка (21-03-2011 16:10:05)
BergHOFF из литого алюминия серии Scala - у меня тоже такой, только 26 см
Поделиться6509-11-2012 14:04:25
Вот читаю я про сотейники, сковороды Бергхоф и не понимаю, почему в моей с керамическим (мраморным) покрытием все пригорает при жарке (при тушении-все отлично). При этом я за ней очень хорошо и правильно ухаживала., царапин и др. повреждений нет. Вот сейчас надо покупать сковороду для жарки- я прям не знаю, думаю про Тефаль.
Поделиться6606-01-2013 23:42:47
хочу витесс с керамикой и очень надо ваши отзывы! наверное от такую хочу http://www.vitesse.ru/catalog/dishes/de … NT_ID=2785
продавец приврал немножко насчет материала, но насчет цены почти не ошибся ))
это я так себе продолжаю подарки покупать к НГ
мои говорят, какой же это подарок..
имхо труд должен приносить удовольствие, поэтому я оч нежно отношусь ко всяким инструментам, которые приятны, удобны, полезны и облегчают мой труд
Поделиться6707-01-2013 01:13:41
почему в моей с керамическим (мраморным) покрытием все пригорает при жарке (при тушении-все отлично)
Если мы про одну и туже сковородку говорим, то это нечто. Привезли маме из Польши сковородку Бергхоф с мраморным покрытием (само покрытие цвет асфальта с мелкими белыми точечками), у вас такая? На ней вообще не возможно ничего жарить, абсолютно все пригорает. Выброшенные деньги. Я так возмущена была. Потом поспрашивала у продавцов посуды, так мне сказали, что у Бергхофа сковородки абы какие. Хотя у самой набор кастрюль Бергхоф Zeno уже лет так 5, нареканий никаких, очень-очень нравятся. Купила на замену маме Gipfel Scelta, пока не спрашивала как. А месяца 2 назад купил мне муж в 5-м элементе итальянскую керамическую сковородку, вот что-то в последнее время там пригорает то, что на Тефале бы не пригорало. Вот я и задумалась, может снова на Тефаль перейти?! Считала, что антипригарное покрытие Тефаль-это уже прошлое, если поцарапать его, то выделяет вредные вещества. Самой первой сковороде Тефаль тоже 5 лет, она, конечно, уже не очень приглядного вида, причем она недорогая, покупали в Киеве на распродаже, но на ней по сей день ничего не пригорает и само покрытие не стирается. Муж от меня её уже спрятал, сказал, долой её, мою любимую! И ещё мое мнение, что блинной сковородки лучше Тефаля нету, и моей тоже 5 лет, просто огонь.
А ещё мне один "посудный" продавец очень хвалил сковородки RONDELL. Что-то повертела, покрутила и не решилась, рассказывала, что фирма RONDELL даже проводила семинар, где сравнивала свои сковородки с др. производителями, даже в разрезе, сравнивали толщину металла и много ещё чего.
Поделиться6807-01-2013 01:19:28
хочу витесс с керамикой и очень надо ваши отзывы!
я видела такую тыц. Довольно тяжелая, сравнительно недорогая, но смутила ручка под змеиную кожу.
Поделиться6907-01-2013 11:12:36
У меня около года керамическая глубокая тяжёлая сковорода. Месяца два жарила просто идеально, потом стала прилипать. Перечитала кучу всего и для себя сделала вывод- чтобы керамическая сковорода не прилипала нельзя её мыть горячей сразу после жарки, ну и с холодильника ставить на плиту. Керамика не так боится царапин, как перепадов температур. Стала этого придерживаться и потихоньку сковорода восстановилась. Сейчас как и раньше жарю и наслаждаюсь!
Поделиться7007-01-2013 13:35:34
Лучше чугуния ничего нет. Чем дольше пользуешься- тем лучше жарит. И в духовку подходит, и на плиту.
А все с тефлоном и тп. выбросила. Т к надоело менять сковородку раз в год.
Поделиться7107-01-2013 14:46:32
Лучше чугуния ничего нет. Чем дольше пользуешься- тем лучше жарит. И в духовку подходит, и на плиту.
ага, заодно и ручки подкачиваются)))))))))))))))
Поделиться7207-01-2013 15:09:47
У меня около года керамическая глубокая тяжёлая сковорода. Месяца два жарила просто идеально, потом стала прилипать. Перечитала кучу всего и для себя сделала вывод- чтобы керамическая сковорода не прилипала нельзя её мыть горячей сразу после жарки, ну и с холодильника ставить на плиту. Керамика не так боится царапин, как перепадов температур. Стала этого придерживаться и потихоньку сковорода восстановилась. Сейчас как и раньше жарю и наслаждаюсь!
про перепады температуры я знала, поэтому следила за этим, а вот, то, что нельзя её сильно нагревать-это для меня открытие, перечитала эту тему, кто-то из девчонок уже писал про это. Я на ней начала блинчики тонкие жарить (обычно делаю это на мах огне и очень быстро получается), вот по ходу это ей и не понравилось. Теперь и это буду соблюдать, может восстановится..
Поделиться7307-01-2013 16:16:22
ага, заодно и ручки подкачиваются)))))))))))))))
Вот, тебе как раз актуально. Сковорода весит меньше чем ребенок. Начинать надо с малого веса
Поделиться7407-01-2013 22:28:12
И ещё мое мнение, что блинной сковородки лучше Тефаля нету, и моей тоже 5 лет, просто огонь.
смотрела вчера на ютьюбе контрольную закупку по блинным сковородкам, так вот по итогам победили тефаль и ронделл.
Контрольная закупка: Блинные сковороды с антипригарным покрытием (от 20.02.2012) Участники: 1. «Flonal S.P.A.» (Италия) 2. «Vitesse» (Франция) 3. «Scovo» (Россия) 4. «Tefal» (Франция) 5. «Rondell» (Германия) 6. «Kitchen Star» (Китай) кому интересно можно поглядеть здесь
я видела такую тыц.
и чо?
я их стооооока и трогала и видела за два месяца
ну и с холодильника ставить на плиту
а зачем её в холодильнике хранить?
(у меня на лоджии на стенке висят)
Лучше чугуния ничего нет.
Чем дольше пользуешься- тем лучше жарит.
согласна, вижу на примере маминых сковородок.
но мне нравится идея противопригарного керамического покрытия из-за того, что можно не использовать масло и снаружи она тоже в идеальном виде, хоть на белую скатерть ставь.
И в духовку подходит, и на плиту.
согласна, это большой плюс, но у меня для духовки силикон.
А все с тефлоном и тп. выбросила.
с тефлоном я даже не покупала. т.к. за ней надо смотреть хуже чем за цепторовской, чтобы ни царапинки (хотя у последней это на функциональность и вредность использования не влияет)
а вот, то, что нельзя её сильно нагревать-это для меня открытие,
об этом говорит и пишет весь интернет. но более всего это касается сковород с тефлоновым покрытием, т.к. оно может выдерживать температуру вдвое меньшую, чем керамика.
инфы навалом. но вот реальные отзывы найти..
поэт прошу Вас, девочки, скажите правду о своих помощницах
Поделиться7507-01-2013 22:34:50
Купила в Польше керамику белого цвета (не асфальт в крапинку, а именно белый) ничего не пригорает буквально на капельке масла, юзаю с августа месяца, довольна аки слон (производителя не помню((((
Поделиться7607-01-2013 22:40:25
Я любительница тефалевских сковородок, первая была куплена 10 лет назад и отслужила все эти 10 лет верой и правдой , только недавно к дну стала приставать еда, ну и внешний вид уже далеко не тот.... Взамен купили тефалевские, в т.ч.и блинную.
Поделиться7708-01-2013 10:58:19
Лучше чугуния ничего нет. Ч
и я так считаю. У меня 2 сковородки. Одна чугунная ок.28см кажись, дык я на ней все делаю и мне так нравиится, ничего не прилипает, нагара не видно, даже курицу в духовке запекаю, красотаааа!!! Вторая - Виктория для блинчиков, купила, т.к. в гостях как-то выпало блины жарить на ней и тогда я в нее просто влюбилася, пристала к мужу, что хочу именно такую))
Поделиться7808-01-2013 11:00:01
Я, когда появилась возможность, тут же сменила старые сковородки на современные. Но год, два, и потом заново покупать. И это при том. что я почти ничего не жарю... Потому остановилась на чугунных и мне полное счастье.
1. «Flonal S.P.A.» (Италия) 2. «Vitesse» (Франция) 3. «Scovo» (Россия) 4. «Tefal» (Франция) 5. «Rondell» (Германия) 6. «Kitchen Star» (Китай)
Вводят людей в заблуждение. Большинство этих фирм - российские, зарегистрированы в Европе, а делаются в Китае. так что по большому счету весь их товар одинакового качества.
Поделиться7908-01-2013 11:51:03
Вводят людей в заблуждение. Большинство этих фирм - российские, зарегистрированы в Европе, а делаются в Китае. так что по большому счету весь их товар одинакового качества.
ППКС!!!
Об этом писала еще, когда кастрюли выбирала))) И вот именно это и не нравится - дурят народ...
Отредактировано moon (08-01-2013 11:53:21)
Поделиться8008-01-2013 12:27:53
Большинство этих фирм - российские,
а какие?
я вот гдет читала на форуме, что и гипфел тож российская, а не немецкая, как о ней говорят. но купила пару лет назад два термоса, использутся почти каждый день. очень качественный товар! тепло (и холод) держат супер, моются легко, закрываются плотно, имеют продуманные мелочи. термосы с широким горлом, именно такие, как правило, рассчитаны на пару часов всего, а эти могут держать темпу весь день. поэт имхо подделка подделке рознь
Поделиться8108-01-2013 12:34:11
Малина
ну из этих точно Рондел и Витесс.
Ну и вообще, никто ж не говорит,что они плохого кач-ва. Просто речь идет о том ,что это фирмы по сути не те, за которые себя выдают, а точнее данные торговые марки. Они все зарегены в РФ, а производство находится в Китае. Но как известно, китай китаю тоже рознь.
Поделиться8208-01-2013 12:52:42
Купила в Польше керамику белого цвета (не асфальт в крапинку, а именно белый) ничего не пригорает буквально на капельке масла, юзаю с августа месяца, довольна аки слон (производителя не помню((((
Мне тоже такую подарили польскую пока без нареканий.
Поделиться8308-01-2013 12:54:23
Мне тоже такую подарили польскую пока без нареканий.
ну хоть картинку из интернета покажите а то как тот суслик из дмб, никто его не видел, а он есть..
Поделиться8408-01-2013 13:02:09
Они все зарегены в РФ, а производство находится в Китае. Но как известно, китай китаю тоже рознь.
У меня есть посуда и Бергофф, и Гипфелл, и Витесс, и Рондел. Я ничего плохого не могу сказать о качестве. Но именно тот факт, что это российские фирмы, которые делают вид, будто они - западноевропейские, меня чуток напрягает.
Вот на днях чайник Ронделл покупала. Посмеялись с консультантом по поводу того, что это Германия.
Уфф, заофтопила темку. Больше не буду.
Поделиться8508-01-2013 13:15:49
ну хоть картинку из интернета покажите
пошла осматривать сковороду и нашла на дне название Kaiserhoff
http://everest.shop.by/kaiserhoff/287431/ вот такого плана она
Поделиться8608-01-2013 13:27:43
ну хоть картинку из интернета покажите а то как тот суслик из дмб, никто его не видел, а он есть..
Вот типа такой Ссылка
Поделиться8708-01-2013 14:03:36
Значит и я добежала до керамической сковородки за пару дней до нг. Я в восторге Все предидущие сковордки уже в мусорке за исключением одной т.к. редко пользуюсь. Масла нужно совсем чуть-чуть. Легко моется. Ничего на ней не пригорает. Теперь хочу всю посуду такую же.
Поделиться8808-01-2013 14:25:47
Все предидущие сковордки уже в мусорке
вот как-то очень непривычно такое слышать, вообще не представляю сковородку в мусорке )))
и эта девочки, ну пишите же название фирмы!
Дана, малаша, спасибо за ссылки!
Поделиться8908-01-2013 14:37:02
Малина , да я не про то, что после покупки керамики (в корне на деньги дедеа мороза купила самую дорогую - nuvola ) , я выбросила сковордки. У меня были тефлоновые бохман, за два года они уже поизносились, вот я и их выбросила. Т.к. эта одна керамическая заменила три которые были до неё. Сковородка гриль только осталась, т.к. редко на ней жарю. Я всё что мне уже не нра выбрасываю и сковородки и кастрюли и др.
Отредактировано P@ntera (08-01-2013 14:39:39)
Поделиться9008-01-2013 14:41:58
Я всё что мне уже не нра выбрасываю и сковородки и кастрюли и др
тогда можно отдать нуждающимся )) или продать за пять копеек.
не. я ничего против не имею
просто не первое сообщение, где пишут, что сковородка в мусорку, значит так делают. но я просто себе не представляю такого
Т.к. эта одна керамическая заменила три которые были до неё.
вот это ОГО
ну а всё-таки, чья она?
Похожие темы
Стремимся к стройности или Худеем-3 | Все о красоте | 26-08-2015 |
Дешевые рецепты, или Антикризисное меню | Кулинарная книга | 03-08-2017 |
Торты | Кулинарная книга | 03-03-2017 |
Несладкая выпечка (пироги, пицца и др.) | Кулинарная книга | 15-06-2019 |
Ваши кастрюли-помощники | Посуда | 14-01-2019 |