Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Посуда » Сковорода


Сковорода

Сообщений 91 страница 120 из 212

91

Малина типа итальянская, но как я понимаю технология итальянская , а сделана в китае. Она 360 или 380 тыс. стоила, а есть дешёвые, до 200 тыс.
Вот про неё Теперь буду спать и видеть всю коллекцию. У меня 26 см сковородка.

Отредактировано P@ntera (08-01-2013 14:53:16)

0

92

на покупоне скидка на сковородки и не только, жми сюда

0

93

Девочки, а кто-нибудь брал уже нашу белорусскую Викторию с керамическим покрытием?? Интересны отзывы. С виду такая тяжеленькая, добротная.

0

94

Ярослава написал(а):

Девочки, а кто-нибудь брал уже нашу белорусскую Викторию с керамическим покрытием?? Интересны отзывы. С виду такая тяжеленькая, добротная.

про нёё в темке писали. я поняла, что такую не хочу  :no:

P@ntera, она у вас такая же как и на сайте? с такой же металлической каймой по краю? или такая, как на общей фотографии вверху?  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

95

Малина с металической каймой.

0

96

Сегодня сделала себе подарок в Короне,прикупила сковороду Tefal Flavor 24 см, цена вроде бы небольшая-268080.У моей мамы такая же-ей нравиться,говорит, что готовить в ней просто одно удовольствие.Попробую.

0

97

Albina написал(а):

,прикупила сковороду Tefal Flavor 24 см

а что за покрытие. написано антипригарное, а какой вид?  :dontknow:

P@ntera, спасибо!

0

98

http://s2.uploads.ru/t/xZS4y.jpg вид вот такой
Краткое описание(из интернета)
Внутреннее антипригарное покрытие RSESIST PLUS (без рисунка) + новый Thermospot 4
Новое дно (сериграфия);
Посуда из литого алюминия - идеальное распределение тепла (подходит для любых источников тепла, кроме индукции).

0

99

Albina написал(а):

вид вот такой
Краткое описание(из интернета)
Внутреннее антипригарное покрытие RSESIST PLUS (без рисунка) + новый Thermospot 4
Новое дно (сериграфия);
Посуда из литого алюминия - идеальное распределение тепла (подходит для любых источников тепла, кроме индукции).

ну это я в интернете нашла  :yep:
а что из себя это покрытие представляет? думала, может у вас на сковородке (инструкции) написано было  :dontknow:

тефлон или еще какой вид.. антипригарные они все. а вот из чего оно сделано, это покрытие  :rolleyes:

Отредактировано Малина (13-01-2013 11:55:19)

0

100

Вы заразные. Не буду вас читать.
Зависла сегодня на полчаса в Короне у сковородок.
не купила  :D
Сила воли есть.  :crazyfun:

0

101

Если честно,то покупала сковороду без особого интереса к тому из чего изготовлено изделие и пр.,ну не люблю я париться какой материал покупаемой продукции лучше,дольше в использовании и тд :blush: .Нужна вещь-пришла купила и все,даже  чаще всего не ищу спецом где подешевле.Оценивала изделие по внешнему виду,и по тому,то имею почти такую же сковороду Tefal для жарки тонких блинов.Жарю тонкие блины  часто,сковорода очень нравиться,проблем нет.
Чуть позже прочту и отпишусь,что же в инструкции написано(аж самой интересно стало) :writing:

0

102

пока искала инфу о керамике, попутно нашла много интересного.
к примеру пустую сковородку (без масла) нельзя ставить на огонь. (но это скорее для обычных.)

пропитывается маслом верхний слой чугунной сковороды и она становится антипригарной. поэтому чугунные сковороды не моют с моющими средствами, а протирают бумагой. а потому для каждого вида приготовляемой пищи надо своя сковорода, для блинов/картошки/рыбы.. имхо это уже перебор  %-) ну масло же, оставшееся в посуде будет портиться, прогоркать. не знаю как это с чугуном работает  :dontknow: ну во время жарки напитала она того масла. горячего. нехай радуется. но как её потом не помыть, не понимаю.  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif

Настурция написал(а):

Зависла сегодня на полчаса в Короне у сковородок.

надо и мне пойти еще раз повисеть. планирую в Вам рад съездить, да всё никак не выберусь. позвонила, сказали сковородок моооре. чувствую, что с пустыми руками оттуда не уеду.

0

103

Albina написал(а):

Если честно,то покупала сковороду без особого интереса к тому из чего изготовлено изделие и пр.,ну не люблю я париться какой материал покупаемой продукции лучше,дольше в использовании и тд

ооо. если бы вы узнали, что происходит с вашей тефлоновой сковородой (а вернее с вами) после первой царапины  %-)
(это как отбитая эмаль внутри эмалированной кастрюли: всё, только на хоз.двор!)

0

104

Малина написал(а):

ооо. если бы вы узнали, что происходит с вашей тефлоновой сковородой (а вернее с вами) после первой царапины

В том то и дело, что царапин на моих сковородках нету,сколько бы ими не пользовалась. :dontknow:

0

105

Albina написал(а):

В том то и дело, что царапин на моих сковородках нету,сколько бы ими не пользовалась.

значит вам крупно повезло!  :cool: и вы покупали хорошие добротные сковороды. ну и конечно, наверное аккуратно пользовались.

0

106

где то с неделю пользуюсь керамикой. Ну очень довольна! Все просто скользит на ней и без масла. Даже яичницу удалось без него приготовить. Ничего не пригорело и все отлично снялось.
Однозначно куплю себе еще парочку таких

0

107

Saffri написал(а):

где то с неделю пользуюсь керамикой. Ну очень довольна! Все просто скользит на ней и без масла. Даже яичницу удалось без него приготовить. Ничего не пригорело и все отлично снялось.
Однозначно куплю себе еще парочку таких

а какой, еси не секрет  :rolleyes:

0

108

Малина написал(а):

а что из себя это покрытие представляет? думала, может у вас на сковородке (инструкции) написано было

Малина! В инструкции написано много  и все на иностранных языках.Русиш к сожалению отсутствует.

0

109

Albina написал(а):

Малина! В инструкции написано много  и все на иностранных языках.Русиш к сожалению отсутствует.

:dontknow: ясно.

0

110

вобщем так не добралась я до вамрада, решила довольствоваться малым  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif а потом посмотрим.
купила на неделе керамику местного разлива (лунинецкую викторию). сковорода хоть и 22см, весит 950гр. дно 6 мм литой алюминий, покрытый бежевого цвета керамикой. жарила и с маслом и без масла. последнее понра больше. моется снаружи и внутри "на раз" (хотя у меня сроду никаких дралок не было, всё мягкими губками мою..
тока не теми, что вы могли подумать  :D http://smayli.ru/data/smiles/gubi-10.gif
там же, в короне и крышку подобрала. перебрала почти все, нашла единственную, у которой не было сколов стекла вдоль ободка. а дома обнаружила сколы вокруг заклепки для выхода пара. поэт пришлось вернуть обратно.
подскажите, где купить толковую крышку?
для большой сковороды у меня из литого стекла, без металлических ободков, когда-то покупала в 1000мелочей. может кто был там недавно. есть там что-нить подобное?

еще нюанс один. когда сковороду брала, перебрала тоже их не одну. что интересно, идентичные сковороды по массе заметно отличались. что бы это значило  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif

0

111

Малина написал(а):

купила на неделе керамику местного разлива (лунинецкую викторию). сковорода хоть и 22см

ну вот, а говорила, что не хочешь  :D
я пользуюсь такими, только без покрытия. мне нравятся, только мыть трудно. вот зрею на такую керамическую.

Малина написал(а):

, идентичные сковороды по массе заметно отличались. что бы это значило

я как то всегда думала, что тяжелее- значит лучше. 
я раньше крышки себе в ЦУМе смотрела. и в евроопте были, но по-моему особо выбора размеров не было.

0

112

а вот сестра мужа уже не радуется керамике. после месяца, что ли, использования сковородки начала-таки прилепляться пища... хотя сестра аккуратистка еще та...

0

113

batiula, о, так все-таки  чугун брать!? Моя с антипригарным уже испортилась, хотела керамику покупать.

0

114

у меня дома и чугунная есть)))

0

115

Малина написал(а):

пока искала инфу о керамике, попутно нашла много интересного.
к примеру пустую сковородку (без масла) нельзя ставить на огонь. (но это скорее для обычных.)

пропитывается маслом верхний слой чугунной сковороды и она становится антипригарной. поэтому чугунные сковороды не моют с моющими средствами, а протирают бумагой. а потому для каждого вида приготовляемой пищи надо своя сковорода, для блинов/картошки/рыбы.. имхо это уже перебор   ну масло же, оставшееся в посуде будет портиться, прогоркать. не знаю как это с чугуном работает   ну во время жарки напитала она того масла. горячего. нехай радуется. но как её потом не помыть, не понимаю. 

у меня чугунная сковорода, каждый раз мою средством, либо мылом, а потом хорошенько просушиваю, иначе может заржаветь. Пользуюсь ей около 3-ёх лет- ничего не пригорает и отмывается достаточно легко, одно вот только тяжеловата по весу.

0

116

batiula написал(а):

а вот сестра мужа уже не радуется керамике. после месяца, что ли, использования сковородки начала-таки прилепляться пища... хотя сестра аккуратистка еще та...

вот и у меня начала приставать, но я  ее и из холодильника ставила.... поэтому сама виновата

0

117

Малина написал(а):

а какой, еси не секрет

bohmann , наверно так пишется )) беленькая

0

118

Ярослава написал(а):

ну вот, а говорила, что не хочешь

Ярослава, там речь вроде шла о чугуне  ;)

Ярослава написал(а):

я как то всегда думала, что тяжелее- значит лучше.

не. ты мене не поняла. (тяжелее - понятно, что лучше, т.к. это литая посуда, а не штамповка, которая деформироваться может через месяц)
в один ряд висят идентичные сковороды. я же не беру первую, что висит. а пересмотрю все имеющиеся  :yep: на одной точки серые на другой бугорочки, мало ли отколется..(для керамики это конечно не критично, т.к. в основе алюминий, но все равно ищешь идеал)))) вот перебирая их и обнаружила такой казус  :dontknow:

batiula написал(а):

а вот сестра мужа уже не радуется керамике. после месяца, что ли, использования сковородки начала-таки прилепляться пища... хотя сестра аккуратистка еще та...

можно быть большой аккуратисткой и просто-наппросто не знать правил пользования.
один нюанс и сковорода испорчена..
вот к примеру

и у меня начала приставать, но я  ее и из холодильника ставила.... поэтому сама виновата

и не каждая "аккуратистка" признается, что сама напортачила. проще охаять фирмУ  :dontknow: а потом другие не будут покупать, т.к.

batiula написал(а):

после месяца, что ли, использования сковородки начала-таки прилепляться пища...

0

119

И у меня есть керамическая сковорода(даже больше на сотейник похожа - высокая). Покупала 3,5 года назад, они у нас тока появляться стали, поэтому денехх отвалила, что-то ок. 60 баксов. Первые месяца 3 - нарадоваться не могла, и даже маме такую подарила. А потом еда стала приставать все больше и больше. У мамы - та же фигня. Последний раз жарила котлеты - абы-шо получилось, а не котлеты+ мои психи после неудачных попыток отодрать их от сковороды. Решила, что нервы дороже и хватит мучаться, и для жарки купила в Польше Зелмеровскую с тефлоновым покрытием - жарю и радуюсь. А керамическую сковороду сейчас использую только для тушения овощей, бо только так к ней ниче не пристает и не пригорает. Вот думаю, что могла испортить ее мет. ложками-вилками и тем, что из холодильника сразу на плиту ставила. Но продавец меня уверяла, что с керамикой это все можно делать и сковорода ниче не боится - оказалось, что все-таки боится. Надо было все-таки бережней ее использовать+только деревянные лопатки.

Отредактировано Plushka (28-01-2013 12:59:24)

0

120

Plushka написал(а):

Покупала 3,5 года назад, они у нас тока появляться стали, поэтому денехх отвалила, что-то ок. 60 баксов.

так и сейчас они есть по 50-60

Plushka написал(а):

Но продавец меня уверяла, что с керамикой это все можно делать и сковорода ниче не боится - оказалось, что все-таки боится.

продавцы, они как "лунатики". когда рассказывают про товар, скорее всего мозг их спит. а выдают инфу неведомо откуда взявшуюся в их головках. не раз убеждалась. порой несут полную околесицу с уверенным видом. а если вы ещё и одеты плохонько, то у вас есть шанс вдоволь поесть макаронных изделий нахаляву.

Plushka написал(а):

Надо было все-таки бережней ее использовать+только деревянные лопатки.

зачем обязательно деревянные? уже не первый год как в магазинах полно и пластика и силикона. имхо они намного гигиеничнее даже.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Посуда » Сковорода