Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Посуда » Сковорода


Сковорода

Сообщений 121 страница 150 из 212

121

Малина написал(а):

так и сейчас они есть по 50-60

да? думала, что уже все подешевели, видела керамику за 30 баксов, вроде ниче такая была, тяжеленькая, удобная ручка из хорошего пластика.

Малина написал(а):

продавцы, они как "лунатики". когда рассказывают про товар, скорее всего мозг их спит.

согласна! Это сейчас я приучила себя хорошо ознакомиться через интернет с инфой о необходимом товаре, а тогда как-то и мысли такой не было!

Малина написал(а):

уже не первый год как в магазинах полно и пластика

пластиковая лопатка тож есть и уже давно, но ложкой-вилкой быстрее как-то получалось - тем более, типа для такой сковороды можно!
А за деревянными лопатками я слежу - хорошо их мою, кипятком ошпариваю, да и поменять ее можно гораздо чаще, чем пластик. Да и дешевле в разы. Да и утилизировать экологично можно. Спалил на кастрике - и всех делов!

0

122

Plushka написал(а):

да? думала, что уже все подешевели

сама вот на радостях чуть не купила за 400тыс. но решила погуглить.
оказалось все то, что мне говорил продавец про ту сковороду, это такая чушь несусветная  %-)

Plushka написал(а):

А за деревянными лопатками я слежу

это да. надо обязательно, а то они такие. так и норовят сбежать  :rofl:
но я предпочитаю силикон (лопатка в таком случае более функциональна вотличие от деревянной). сейчас такие появились суперские модельки  :rolleyes:

0

123

Я жду свои сковородки био керамика из Германии интересно попробовать , были Виктории Престиж и Мечта хватает только на год при интенсивном использовании

0

124

Saffri написал(а):

Все просто скользит на ней и без масла. Даже яичницу удалось без него приготовить. Ничего не пригорело и все отлично снялось.

мне хватило поджарить одно яйцо, чтобы понять, сто я никогда не куплю керамическую сковороду (с покрытием а-ля соты на дне, про другие не могу сказать)
прилипло все так, что я потом не знала, как мне её отмыть и чем. Перевела почти половину бутылки средства. Она мокла ночь - не помогло.... Эти чертовы соты вычистить было невозможно! Пыталась отскоблить зубочисткой.... Безрезультатно(

0

125

Лично мне кажется, что любую сковороду с ультрамодным покрытием через пару лет нужно менять. Вспомните, как пару лет назад все нахваливали тифлоновые сковородки, которые теперь предпочитают обходить стороной... Тогда реклама твердила нам, что космические технологии пришли на помощь домохозяйке, а что теперь? теперь оказывается, что этот материал вреден для здоровья. Так вот не окажется ли что и керамика и био керамика через пару лет окажутся таким же шлаком? Нет ничего вечного, меняйте вещи отслужившие свой срок без сожаления и радуйтесь новым приобретениям! Ну а если вы хотите передать свою сковороду по наследству внукам, то покупайте чугун (неплохие кстати сковородки). Все глубоко ИМХО.

0

126

Че Гевара в юбке написал(а):

покупайте чугун

так ведь и чугун нынче не тот, что был раньше)))

0

127

ANEL7322
Это конечно, раньше и воздух был чище, деревья зеленей и чугун чугунистей. Все вышешесказанное можно подытожить так: "Куплю билет в СССР, дорого!"

0

128

Че Гевара в юбке написал(а):

пару лет назад все нахваливали тифлоновые сковородки, которые теперь предпочитают обходить стороной... Тогда реклама твердила нам, что космические технологии пришли на помощь домохозяйке, а что теперь? теперь оказывается, что этот материал вреден для здоровья.

ничего подобного.
тефлон используется и поныне, при чем получает всё большее распространение. ни одна сковорода не сравнится с блинной тефаль ))) в формах хлебопечек и мультиварок, сэндвичниц и вафельниц и т.п. вред начинает приносить посуда ПРИ НАРУШЕНИИ ЦЕЛОСТНОСТИ покрытия (силикон вам в помощь))). а это, между прочим, касается не только "тефлоновой" посуды, но и эмалированной, в которой еще вашим мамам бабушки кашки варили!!
а знаете, и алюминивая посуда очень вредна! если не использовать её по назначению, а оставлять ночевать в ней кислые супы или тушения всякие.

ANEL7322 написал(а):

так ведь и чугун нынче не тот, что был раньше)))

так тоже бывает. лучше пользоваться "столетними" сковородками, чем еще лет десять доводить новые до состояния "противопригарных".

Виктория "ручная работа" керамическая бежевая внутри которая через месяц, как по расписанию ))) начали прилипать яйца даже с маслом! всё не соберусь никак отзыв написать им на сайте капсом.
но мне понравилось её мыть  :D хоть оня и тяжеленная. поставить с водой буквально минут на десять и все мягкой губкой удалится с рабочей поверхности, стенки же безнадежны..  :dontknow:
всё "по инструкции", чуть "в попу не целовала", поверьте мне ))) но противопригарность приказала долго жить. так и хочется отправить её иной раз в открытое окно..
(для справки тем, кто считает Викторию сковородой с противопригарными свойствами. если вы проведете такой тест и он у вас получится, то я снимаю шляпу: на горячую сковороду налить немного молока, снять с огня и дать сковороде остыть, а затем смыть пригоревшее молоко струей воды либо смахнуть мягкой губкой не прилагая усилий, вот это противопригарные свойства, а не замачивать её, чета там тереть и т.п.)

но я еще хочу керамики и свято верю в суслика  http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/97/826387518e7288b4d1079ebd48e23a97.gif

0

129

Че Гевара в юбке написал(а):

Это конечно, раньше и воздух был чище, деревья зеленей и чугун чугунистей

Малина написал(а):

лучше пользоваться "столетними" сковородками, чем еще лет десять доводить новые до состояния "противопригарных".

не в чугуне дело, а в сроке его использования.
если у вас хватит терпения приводить её в порядок, удалять ржавчину и т.п. хотя бы несколько лет.. то детям вы точно передадите в наследство хорошую сковороду  ;)
кстати, а знаете, что чугун нельзя мыть водой  :D и тем более щелочными моющими средствами?

0

130

Saffri написал(а):

где то с неделю пользуюсь керамикой. Ну очень довольна! Все просто скользит на ней и без масла. Даже яичницу удалось без него приготовить. Ничего не пригорело и все отлично снялось.
Однозначно куплю себе еще парочку таких

Saffri, ну и как там керамика поживает?  :rolleyes:

0

131

Малина написал(а):

тефлон используется и поныне, при чем получает всё большее распространение.

Ну вот например, можно тут почитать http://life-instyle.com/zdorove/10006-a … itiya.html и желания покупать такие сковородки поубавится.
У меня сейчас Виктория, но не бежевая, а белая, четвертый месяц ненарадуюсь, использую ежедневно.

0

132

если к сковородке что то прилипло,что она нуждается в замачивании,считаю её надо выбросить. Перепортила я кучу сковородок,пока не поняла,что надо их правильно мыть,только мягкой стороной губки и только обычным средством для посуды. Теперь ттт, яйца соскакивают ))),последние 4 года служат,но и ножом я в них ниче не режу и никак не замачиваю,да,и не из дорогих :yep:

0

133

Малина написал(а):

ну и как там керамика поживает?  :rolleyes:

Моя уже сдохла  :whistle:

0

134

http://s2.uploads.ru/t/xZS4y.jpgА моя вот такая, правда не керамика, купленная несколько мес. назад -как новенькая,хотя я в последний месяц   пользовалась ею почти каждый день.(микроволновка отказывается греть,вот же зараза!!!!) :mad: :D  Мою без моющего средства.Перекладываю блюдо на тарелку без применения лопаток-все соскальзывает само.Я очень довольна.

0

135

Че Гевара в юбке написал(а):

Ну вот например, можно тут почитать http://life-instyle.com/zdorove/10006-a … itiya.html и желания покупать такие сковородки поубавится.

можно! почему ж не прочитать?  :dontknow:
а можно кроме этого еще и осмыслить прочитанное.
в частности:

Изобретатель тефлона, компания DuPont, подтвердила вред антипригарного покрытия, НО только во время приготовления пищи на высоких температурах, свыше 350 градусов. Средняя же температура приготовления составляет около 200 градусов.

ПЕРЕГРЕВАТЬ запрещено ЛЮБУЮ посуду!! а не только с тефлоновым покрытием. производители ЛЮБОЙ посуды рекомендуют готовить на умеренном (или среднем) огне.

кроме того, рынок наполнен штампованным алюминием, лёгкими сковородками, которые перегреваются враз и деформируются со временем, не говоря уже о качестве антипригарного покрытия, которое "слетает" при использовании даже деревянных лопаток.

Че Гевара, можно бросаться в крайности, а можно искать золотую середину. купите мощную алюминиевую сковороду с хорошим (не темно-серым) покрытием, готовьте на среднем нагреве и никакой тефлон не будет ПЛАВИТЬСЯ.
ведь именно при плавлении = нарушении структуры вещества, начинает выделяться та самая перфтороктановая кислота, которая приносит вред канарейкам.

Albina написал(а):

А моя вот такая, правда не керамика,

Albina, а поподробнее можно? она металлическая, тяжелая/легкая, фирма, где купили, за сколько?  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/03/9feb483011b80c35441af7569aabfc03.gif

0

136

Малина
Tefal Flavor 24 см,покупала в Короне в январе за -268080
Краткое описание(из интернета)
Внутреннее антипригарное покрытие RSESIST PLUS (без рисунка) + новый Thermospot 4
Новое дно (сериграфия);
Посуда из литого алюминия - идеальное распределение тепла (подходит для любых источников тепла, кроме индукции)
По  массе -тяжелая, с толстым дном.

+1

137

Albina написал(а):

Tefal Flavor 24 см,покупала в Короне в январе за -268080

Нужно пойти себе купить такую.

Albina написал(а):

(микроволновка отказывается греть,вот же зараза!!!!) :mad:

И у нас.

0

138

Че Гевара в юбке написал(а):

Ну вот например, можно тут почитать

или тут  ;)  http://www.tefal.ru/NR/exeres/E604B8E1- … =Published
http://www.tefal.ru/NR/exeres/3BE86893- … =Published

это франция. а в вашей статье говорится что "Американское федеральное агентство по защите окружающей среды (EPA) заявило о необходимости сократить производство кислоты PFOA, входящей в состав антипригарных покрытий на 95 %, а до 2015 г. планомерно его прекратить..."
и здесь ключевое слово "американское"
как это америка не лидер? надо чтобы лидер. сча задушим всякие тефали громкими заявами.
пусть лучше макдоналдсы закроют, доставку пиццы на дом и хотдожные лотки уберут, американцы тогда сдохнут с голоду. и тефлон им не поможет. они сами себя. того.   ;)

Отредактировано Малина (03-05-2013 10:39:10)

0

139

мне в том году привезли тяжелую, приличную по стоимости, добротную на вид керамическую, через месяц уже все прилипать стало((( не сравнить с моей швейцарской (я о ней выше где-то писала), которая три года мне как новенькая служила, ток сейчас уже стала "сдавать позиции", ну так и времени скок прошло, да и может, я уже не так бережно с ней стала обращаться... малина, где вы так долго пропадали?

0

140

Битва сковородками  :D
Победит все равно чугуний. Он тяжелее.  :D

+1

141

Настурция написал(а):

Битва сковородками

скорее битва ЗА сковородки))

sapphire09 написал(а):

не сравнить с моей швейцарской (я о ней выше где-то писала),

снова я в поиске  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/b0/6c998ab99746716e48c754a79ecba9b0.gif хочу нормальную самоотлипающую  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1129/03/9feb483011b80c35441af7569aabfc03.gif
sapphire09 не могу я от форума избавиться как от наркотической зависимости ))) когда доходит до того, что я по полдня сижу в интернете, увожу себя в "отпуск", а когда отпускает ))) я снова здесь )))

P@ntera написал(а):

Нужно пойти себе купить такую.

надо хоть пойти поглазеть на нее, шо зо оно такое, счастье!  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/2a/c8cddda17d604cd4132f832b3e00e52a.gif

0

142

Настурция написал(а):

чугуний.

Эх, чугуний хорошо, но не на стеклокерамич. поверхности.

Малина написал(а):

надо хоть пойти поглазеть на нее, шо зо оно такое, счастье!

Я её наверно уже видела и в руках держала.

0

143

Leshyna написал(а):

мне хватило поджарить одно яйцо, чтобы понять, сто я никогда не куплю керамическую сковороду (с покрытием а-ля соты на дне, про другие не могу сказать)

не знаю не знаю.. вероятно вы ее очень сильно нагрели, что так все пригорело.

заодно отвечаю Муле,

керамика моя отлично поживает. Ниче не изменилось. Но я за ней смотрю. В холодильник не ставлю, дожидаюсь как остынет, только тогда под кран, разогреваю постепенно. Только в том месте где прилегает крышка слегка потерлась по ободку. Т.к. ободок самой крышки металлический.

Имхо, те кто умеет готовить на цепторовских сковородках, с керамикой будет в разы проще.

+1

144

Малина написал(а):

а можно кроме этого еще и осмыслить прочитанное.

Каждый читает и делает собственные выводы. Ссылки данные вами привели на сайт компании "tefal", лидера продаж продукции с подобным покрытием. Так неужели вы думаете, что производитель на своем официальном сайте заявит о вреде своей собственной продукции? Я никому не навязываю свою точку зрения. Хотите покупать тефлон и считаете его лучшим материалом? это замечательно, покупайте и наслаждайтесь процессом приготовления. Всем извесно, как раздражает неудобная сковорода.

0

145

P@ntera написал(а):

Эх, чугуний хорошо, но не на стеклокерамич. поверхности.

А мне мой просто надоел. Заменила на биокерамику. Решила, что легче сковороду заменить раз в год-два, чай не самая бедная.

0

146

У меня такая http://smile.shop.by/378/7530/7677/2486/. Покупала в магазине "Бергофф" на Ленина
Рада уже 2,5 года. Берегу. Крышку к ней купила в "Короне".
Легкая. Я в ней протушиваю овощи, зажарку к первым блюдам, блинчики

0

147

Настурция написал(а):

Заменила на биокерамику

Ну и как?

0

148

P@ntera
а ей еще и месяца нет, так что пока все супер.

0

149

Че Гевара в юбке написал(а):

сайт компании "tefal", лидера продаж продукции с подобным покрытием. Так неужели вы думаете, что производитель на своем официальном сайте заявит о вреде своей собственной продукции? Я никому не навязываю свою точку зрения. Хотите покупать тефлон и считаете его лучшим материалом? это замечательно, покупайте

я говорила о тефлоне и других противопригарных покрытиях, и ссылку дала соответствующую.
а разве на офиц сайте тефаля говорится о тефлоне??  :huh: зачем обобщать?

Мила написал(а):

У меня такая http://smile.shop.by/378/7530/7677/2486/. Покупала в магазине "Бергофф" на

вот про мрамор слышала и читала немало негативного. слушайте. я уже начинаю думать, что сковородки делают по принципу "русской рулетки" повезет/не повезет... http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/31/2f53013a0fbae7bc2a06e4c136762231.gif

Saffri написал(а):

bohmann , наверно так пишется )) беленькая

запииишем  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/ed/e0d6cdca9676319d4492ec53d5402eed.gif

0

150

папуля мамочке неделю назадкерамику ПЕТЕРГОФ презентовал. будем смотреть далее, но пока мамик в восторге!

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Посуда » Сковорода