Че Гевара в юбке написал(а):пару лет назад все нахваливали тифлоновые сковородки, которые теперь предпочитают обходить стороной... Тогда реклама твердила нам, что космические технологии пришли на помощь домохозяйке, а что теперь? теперь оказывается, что этот материал вреден для здоровья.
ничего подобного.
тефлон используется и поныне, при чем получает всё большее распространение. ни одна сковорода не сравнится с блинной тефаль ))) в формах хлебопечек и мультиварок, сэндвичниц и вафельниц и т.п. вред начинает приносить посуда ПРИ НАРУШЕНИИ ЦЕЛОСТНОСТИ покрытия (силикон вам в помощь))). а это, между прочим, касается не только "тефлоновой" посуды, но и эмалированной, в которой еще вашим мамам бабушки кашки варили!!
а знаете, и алюминивая посуда очень вредна! если не использовать её по назначению, а оставлять ночевать в ней кислые супы или тушения всякие.
ANEL7322 написал(а):так ведь и чугун нынче не тот, что был раньше)))
так тоже бывает. лучше пользоваться "столетними" сковородками, чем еще лет десять доводить новые до состояния "противопригарных".
Виктория "ручная работа" керамическая бежевая внутри которая через месяц, как по расписанию ))) начали прилипать яйца даже с маслом! всё не соберусь никак отзыв написать им на сайте капсом.
но мне понравилось её мыть хоть оня и тяжеленная. поставить с водой буквально минут на десять и все мягкой губкой удалится с рабочей поверхности, стенки же безнадежны..
всё "по инструкции", чуть "в попу не целовала", поверьте мне ))) но противопригарность приказала долго жить. так и хочется отправить её иной раз в открытое окно..
(для справки тем, кто считает Викторию сковородой с противопригарными свойствами. если вы проведете такой тест и он у вас получится, то я снимаю шляпу: на горячую сковороду налить немного молока, снять с огня и дать сковороде остыть, а затем смыть пригоревшее молоко струей воды либо смахнуть мягкой губкой не прилагая усилий, вот это противопригарные свойства, а не замачивать её, чета там тереть и т.п.)
но я еще хочу керамики и свято верю в суслика