Волна, лови!
У меня пока только один вопрос: вот как это -- быть мамой-мальчиков? Есть от мамы-девочек принципиальное отличие? Понимаю, что теоретически рассуждать сложно, но все-таки. Нужны какие-то особые умения и навыки?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с Волна
Волна, лови!
У меня пока только один вопрос: вот как это -- быть мамой-мальчиков? Есть от мамы-девочек принципиальное отличие? Понимаю, что теоретически рассуждать сложно, но все-таки. Нужны какие-то особые умения и навыки?
какое было самое заветное желание и сбылось ли?
куда бы хотелось бы съездить на экскурсию и почему?
что какие три качества обызательно должны быть в мужчине?
Волна,как дела у многодетной мамули? Дают пацаны продыху аль нет?
Волна
Мне как маме двух мальчиков интересно...
Какие были ощущения когда узнали, что будет третий мальчик?
Какой свекровью себя видите?
Андреевна, ой, гран мэрси за внимание к моей скромной персоне!)
я как-то уже примерно с подросткового возраста хотела именно мальчика(ков), мне казалось, что воспитывать девочку как-то более ответственно что ли, и я это не потяну. если неправильно воспитать мальчика, его потом сможет в каком-то смысле исправить "правильная" женщина, а вот если девочку воспитать неправильно, то и ей жизнь испортишь, и она потом кому угодно ее запарафинит.
хотя уже сейчас думаю, а как это - быть мамой девочки? вот отправлю младшего в школу и "подумаю об этом завтра".
какое было самое заветное желание и сбылось ли? куда бы хотелось бы съездить на экскурсию и почему? что какие три качества обызательно должны быть в мужчине?
сбылось - любви хотелось - большой и чистой)))
куда-нить в юго-восточную азию, там все необычно для европейца- и жизненная философия, и уклад, быт, просто из любопытства на это все вживую посмотреть, и для души - там люди ближе к природе, можно о вечном задуматься, о гармонии.
умение взять на себя ответственность, честность, и... а чувство юмора - это качество?) без него никуда.
Волна,как дела у многодетной мамули? Дают пацаны продыху аль нет?
нормуль дела, когда все спят) а так - вдохнула-выдохнула в 6.30 утра и пошла - кормить-укачивать-укладывать-разнимать-успокаивать-подмывать-развлекать-забалтывать и т.д. когда сильно туго - просто не цепляюсь к порядку в доме, включаю мульты и ни о чем не думаю.
Круто быть мамой одних пацанов?
Как избегаешь острых углов?
Что делаешь, чтобы дом был полной чашей, а не переполненным тазиком?
Какие были ощущения когда узнали, что будет третий мальчик?Какой свекровью себя видите?
посмеялись - команда для стритбола будет) мальчик, и славненько!
ой, мне, конечно, кажется, что я буду лучшей свекровью, чем моя собственная, но глядя на то, как мы с ней в некоторых вещах похожи, я иногда прихожу в ужас!
мне кажется, я смогу дать своим детям и их будущим половинкам ту необходимую долю свободы, которая позволит нам остаться в хороших отношениях.
Круто быть мамой одних пацанов?Как избегаешь острых углов?Что делаешь, чтобы дом был полной чашей, а не переполненным тазиком?
ага, круто! я очень хочу вырастить себе друзей в лице своих сыновей. а с парнями мне всегда нравилось общаться больше, чем с девчонками.
иногда никак не избегаю, потому что для этого надо стараться, а лень. но вообще - терпение и спокойствие.
а у нас, наверное, сейчас как раз тазик)))) со всяким хламом вперемешку, но зато все счастливы!
Волна, муж активно воспитывает сыновей, или "как мам скажет, так и будет"? Кто разнимает драки? И как вообще в вашей семье принято разрешать конфликты? И детские, и взрослые в т.ч.?
Волна, муж активно воспитывает сыновей, или "как мам скажет, так и будет"? Кто разнимает драки? И как вообще в вашей семье принято разрешать конфликты? И детские, и взрослые в т.ч.?
муж у меня чаще всего прислушивается к тому, что говорю я - это я у нас в семье пИдаГоГ)). если я что-то интересное прочитаю о детской психологии, всегда расскажу ему, иногда к конкретному поведению ребенка подвожу теоретическую базу. мы с ним смотрим в одном направлении в глобальных вопросах воспитания, иногда в мелочах мнения немного не совпадают, но я стараюсь при детях не выяснять, кто "правее". что мне в муже нравиться - он никогда не боялся оставаться с детьми один, ни тогда, когда у нас родился первенец, ни сейчас. (активно внуков воспитывать пытается муй папа - вот это жесть, потому что многие моменты его воспитания я знаю на собственной шкуре, и мне они совсем не нравятся, но вот донести до него у меня никак не получается((()
драки у нас часто. иногда не разнимаем. смотря какой она интенсивности и по какому поводу. сами как-то разбираются. вообще, и я, и муж можем разнять.
конфликты у детей пытаюсь решать так - учу, что сперва все надо объяснять словами, если что-то не нравится, говори "стоп" и объясняй, а не бей сразу по голове лопатой.
что надо просить поменяться игрушками, а не отбирать (конфликты у нас чаще всего именно из-за игрушек). но физического воздействия не отрицаю, сама могу по попе шлепнуть, но всегда заостряю внимание - я тебе словами объясняла, что не нужно это делать, ты меня не услышал, поэтому я объяснила по-другому.
если говорить о конфликтах с мужем - их с появлением каждого след ребенка становится все меньше. как-то больше жалеем друг друга, хочется помочь, научились стать на место др человека. не помню, когда мы ругались так, чтобы это можно было назвать конфликтом. а вот конфликты с родственниками - это моя больная тема... не люблю, когда лезут в мою жизнь с советами или нравоучениями. особенности характера и "недовоспитанности" выливаются как минимум в резкость в разговоре. но решения пока никакого нет, это вечный конфликт отцов и детей и людей абсолютно разных поколений. может, с возрастом во мне что-то изменится или появится сильная мотивация, тогда буду думать.
Волны как ты и твои близкие восприняли новость от третьем малыше?Думала ли ты когда ни будь что будешь многодетной мамой?
Волны как ты и твои близкие восприняли новость от третьем малыше?Думала ли ты когда ни будь что будешь многодетной мамой?
про многодетность не думала никогда. после первых родов я поняла, что это совсем не страшно, и рожать, если что, я буду и второй раз, но никакой конкретики по поводу второго ребенка - когда именно его рожать, рожать ли вообще - у нас с мужем не было. все само собой получилось и второй, и третий раз(мы все-таки предохранялись, пусть и не оч надежным методом))) решили, дети - это хорошо, Бог дает, надо брать)
близкие были удивлены, что мы решились на еще одного погодка, но не более. ну, и рады конечно) а я сама - не помню, что я почувствовала. не ужас это точно, скорее, удивление КАК это могло произойти.
Волна, как произошло знакомство с мужем и чем он привлек внимание?
Волна, как произошло знакомство с мужем и чем он привлек внимание?
мы познакомились, когда учились в минске в институтах. он приезжал в нашу общагу к другу, переодеваться, тк учился в военной академии, им не положено было в город по гражданке выходить, этот друг был моим одногруппником, он нас и познакомил. внимание привлек татуировкой на предплечье, мне понравилась, и высоким ростом. все это случилось еще на первом курсе. а встречаться мы стали только на пятом, когда друг в америку свалил и мы на пиво с моим будущим мужем вдвоем ходить стали)))
А о девочке не задумываетесь?
А о девочке не задумываетесь?
хотя уже сейчас думаю, а как это - быть мамой девочки? вот отправлю младшего в школу и "подумаю об этом завтра".
)))
Волна, а как у вас с семейными традициями?
Как долго верили в Деда Мороза?
Волна, а как у вас с семейными традициями?
пока никак((( очень хочется чтобы они были, но пока то ли из-за лени, то ли еще из-за чего ничего не придумывается. я даже темку тут на форуме такую создавала - про семейные традиции. будем работать над вопросом.
Как долго верили в Деда Мороза?
о, долго и искренне))) лет до 11-12. никак не могла понять, как же это ДМ попадает в дом - и форточка закрыта, и дверь не открывается, в общем чудо! потом добрая одноклассница по дороге в школу открыла мне глаза, это было, пожалуй, первым шоком в жизни.
Какой свекровью себя видите?
вот этот вопрос тянет за собой еще очень много размышлений, тема для меня не последняя по важности, поэтому за него вам +)))
Спасибки за плюсик, неожиданно и приятно. А вопросик этот я думаю актуален для многих, в частности
Мне как маме двух мальчиков
4 дня с Алисой | 4 дня c форумчанкой | 06-10-2010 |
Фраза дня | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 01-03-2018 |
4 дня с Tiffany | 4 дня c форумчанкой | 06-04-2015 |
4 дня с batiula. Глава 2 | 4 дня c форумчанкой | 02-06-2012 |
4 дня с Kortes | 4 дня c форумчанкой | 28-02-2014 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с Волна