Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с Волна

4 дня с Волна

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Волна, лови!

У меня пока только один вопрос: вот как это -- быть мамой-мальчиков? Есть от мамы-девочек принципиальное отличие? Понимаю, что теоретически рассуждать сложно, но все-таки. Нужны какие-то особые умения и навыки?

+1

2

какое было самое заветное желание и сбылось ли?
куда бы хотелось бы съездить на экскурсию и почему?
что какие три качества обызательно должны быть в мужчине?

0

3

Волна,как дела у многодетной мамули? Дают пацаны продыху аль нет?

0

4

Волна
Мне как маме двух мальчиков интересно...
Какие были ощущения когда узнали, что будет третий мальчик?
Какой свекровью себя видите? :crazy:

+1

5

Андреевна, ой, гран мэрси за внимание к моей скромной персоне!)

Андреевна написал(а):

У меня пока только один вопрос: вот как это -- быть мамой-мальчиков? Есть от мамы-девочек принципиальное отличие? Понимаю, что теоретически рассуждать сложно, но все-таки. Нужны какие-то особые умения и навыки?

я как-то уже примерно с подросткового возраста хотела именно мальчика(ков), мне казалось, что воспитывать девочку как-то более ответственно что ли, и я это не потяну. если неправильно воспитать мальчика, его потом сможет в каком-то смысле исправить "правильная" женщина, а вот если девочку воспитать неправильно, то и ей жизнь испортишь, и она потом кому угодно ее запарафинит.
хотя уже сейчас думаю, а как это -  быть мамой девочки? вот отправлю младшего в школу и "подумаю об этом завтра".

Linka написал(а):

какое было самое заветное желание и сбылось ли? куда бы хотелось бы съездить на экскурсию и почему? что какие три качества обызательно должны быть в мужчине?

сбылось - любви хотелось - большой и чистой)))
куда-нить в юго-восточную азию, там все необычно для европейца- и жизненная философия, и уклад, быт, просто из любопытства на это все вживую посмотреть, и для души - там люди ближе к природе, можно о вечном задуматься, о гармонии.
умение взять на себя ответственность, честность, и... а чувство юмора - это качество?) без него никуда.

Зая написал(а):

Волна,как дела у многодетной мамули? Дают пацаны продыху аль нет?

нормуль дела, когда все спят) а так - вдохнула-выдохнула в 6.30 утра и пошла - кормить-укачивать-укладывать-разнимать-успокаивать-подмывать-развлекать-забалтывать и т.д. когда сильно туго - просто не цепляюсь к порядку в доме, включаю мульты и ни о чем не думаю.

0

6

Круто быть мамой одних пацанов?
Как избегаешь острых углов?
Что делаешь, чтобы дом был полной чашей, а не переполненным тазиком?

0

7

HELENA написал(а):

Какие были ощущения когда узнали, что будет третий мальчик?Какой свекровью себя видите?

посмеялись - команда для стритбола будет) мальчик, и славненько!
ой, мне, конечно, кажется, что я буду лучшей свекровью, чем моя собственная, но глядя на то, как мы с ней в некоторых вещах похожи, я иногда прихожу в ужас!
мне кажется, я смогу дать своим детям и их будущим половинкам ту необходимую долю свободы, которая позволит нам остаться в хороших отношениях.

0

8

Aprelevna написал(а):

Круто быть мамой одних пацанов?Как избегаешь острых углов?Что делаешь, чтобы дом был полной чашей, а не переполненным тазиком?

ага, круто! я очень хочу вырастить себе друзей в лице своих сыновей. а с парнями мне всегда нравилось общаться больше, чем с девчонками.
иногда никак не избегаю, потому что для этого надо стараться, а лень. но вообще - терпение и спокойствие.
а у нас, наверное, сейчас как раз тазик)))) со всяким хламом вперемешку, но зато все счастливы!

0

9

Волна, муж  активно воспитывает сыновей, или "как мам скажет, так и будет"? Кто разнимает драки? И как вообще в вашей семье принято разрешать конфликты? И детские, и взрослые в т.ч.?

0

10

Андреевна написал(а):

Волна, муж  активно воспитывает сыновей, или "как мам скажет, так и будет"? Кто разнимает драки? И как вообще в вашей семье принято разрешать конфликты? И детские, и взрослые в т.ч.?

муж у меня чаще всего прислушивается к тому, что говорю я - это я у нас в семье пИдаГоГ)). если я что-то интересное прочитаю о детской психологии, всегда расскажу ему, иногда к конкретному поведению ребенка подвожу теоретическую базу. мы с ним смотрим в одном направлении в глобальных вопросах воспитания, иногда в мелочах мнения немного не совпадают, но я стараюсь при детях не выяснять, кто "правее". что мне в муже нравиться - он никогда не боялся оставаться с детьми один, ни тогда, когда у нас родился первенец, ни сейчас. (активно внуков воспитывать пытается муй папа - вот это жесть, потому что многие моменты его воспитания я знаю на собственной шкуре, и мне они совсем не нравятся, но вот донести до него у меня никак не получается((()
драки у нас часто. иногда не разнимаем. смотря какой она интенсивности и по какому поводу. сами как-то разбираются. вообще, и я, и муж можем разнять.
конфликты у детей пытаюсь решать так -  учу, что сперва все надо объяснять словами, если что-то не нравится, говори "стоп" и объясняй, а не бей сразу по голове лопатой.
что надо просить поменяться игрушками, а не отбирать (конфликты у нас чаще всего именно из-за игрушек). но физического воздействия не отрицаю, сама могу по попе шлепнуть, но всегда заостряю внимание - я тебе словами объясняла, что не нужно это делать, ты меня не услышал, поэтому я объяснила по-другому.
если говорить о конфликтах с мужем - их с появлением каждого след ребенка становится все меньше. как-то больше жалеем друг друга, хочется помочь, научились стать на место др человека. не помню, когда мы ругались так, чтобы это можно было назвать конфликтом. а вот конфликты с родственниками - это моя больная тема... не люблю, когда лезут в мою жизнь  с советами или нравоучениями. особенности характера и "недовоспитанности" выливаются как минимум в резкость в разговоре. но решения пока никакого нет, это вечный конфликт отцов и детей и людей абсолютно разных поколений. может, с возрастом во мне что-то изменится или появится сильная мотивация, тогда буду думать.

0

11

Волны как ты и твои близкие восприняли новость от третьем малыше?Думала ли ты когда ни будь что будешь многодетной мамой?

0

12

Дана написал(а):

Волны как ты и твои близкие восприняли новость от третьем малыше?Думала ли ты когда ни будь что будешь многодетной мамой?

про многодетность не думала никогда. после первых родов я поняла, что это совсем не страшно, и рожать, если что, я буду и второй раз, но никакой конкретики по поводу второго ребенка - когда именно его рожать, рожать ли вообще - у нас с мужем не было. все само собой получилось и второй, и третий раз(мы все-таки предохранялись, пусть и не оч надежным методом))) решили, дети - это хорошо, Бог дает, надо брать)
близкие были удивлены, что мы решились на еще одного погодка, но не более. ну, и рады конечно) а я сама - не помню, что я почувствовала. не ужас это точно, скорее, удивление КАК это могло произойти.

+1

13

Волна, как произошло знакомство с мужем и чем он привлек внимание?

0

14

Ташик написал(а):

Волна, как произошло знакомство с мужем и чем он привлек внимание?

мы познакомились, когда учились в минске в институтах. он приезжал в нашу общагу к другу, переодеваться, тк учился в военной академии, им не положено было в город по гражданке выходить, этот друг был моим одногруппником, он нас и познакомил. внимание привлек татуировкой на предплечье, мне понравилась, и высоким ростом. все это случилось еще на первом курсе. а встречаться мы стали только на пятом, когда друг в америку свалил и мы на пиво с моим будущим мужем вдвоем ходить стали)))

0

15

А  о  девочке  не  задумываетесь?

0

16

Котя-Оля написал(а):

А  о  девочке  не  задумываетесь?

Волна написал(а):

хотя уже сейчас думаю, а как это -  быть мамой девочки? вот отправлю младшего в школу и "подумаю об этом завтра".

)))

0

17

Волна, а как у вас с семейными традициями?
Как долго верили в Деда Мороза?

0

18

Ташик написал(а):

Волна, а как у вас с семейными традициями?

пока никак((( очень хочется чтобы они были, но пока то ли из-за лени, то ли еще из-за чего ничего не придумывается. я даже темку тут на форуме такую создавала - про семейные традиции. будем работать над вопросом.

Ташик написал(а):

Как долго верили в Деда Мороза?

о, долго и искренне))) лет до 11-12. никак не могла понять, как же это ДМ попадает в дом - и форточка закрыта, и дверь не открывается, в общем чудо! потом добрая одноклассница по дороге в школу открыла мне глаза, это было, пожалуй, первым шоком в жизни.

0

19

HELENA написал(а):

Какой свекровью себя видите?

вот этот вопрос тянет за собой еще очень много размышлений, тема для меня не последняя по важности, поэтому за него вам +)))

0

20

Спасибки за плюсик, неожиданно и приятно. А вопросик этот я думаю актуален для многих, в частности

HELENA написал(а):

Мне как маме двух мальчиков

:crazyfun:

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с Волна