Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Сексуальное воспитание

Сексуальное воспитание

Сообщений 91 страница 120 из 168

91

olgaborisev написал(а):

Бывает, что дети не могут свободно беседовать на пикантную тему с самыми близкими. А вот послушать между делом, делая вид, что это всё совсем неинтересно, запросто!

А ведь мама не все может правильно рассказать ребенку в силу своих знаний или личного отношения к той или иной теме. Мне в этом вопросе повезло, я могла и про секс поговорить, и про аборты и про то, если вдруг я приду и скажу что беременна. Все, как по мне, пусть лучше в школе моему ребенку более доступно и щедяще расскажут учителя, священник, чем он увидит это в интернете.

0

92

Ярослава написал(а):

если для вас заниматься с подростками половым воспитанием- преступление, представляю, куда мы катимся.

куда мы катимся, если всё самое личное и интимное нужно выставлять напоказ? А какое может быть воспитание стыдливости и скромности, когда подобные темы обсуждаются с детьми обоего пола вместе да ещё чужими людьми? Т.е  какая-то женщина, которую ребёнок видит первый и возможно последний раз в жизни просветит его лучше мамы на все деликатные темы?
Ярослава
Вы согласны с тем, чтобы о всех вопросах интимной жизни Ваших детей просвещали не Вы?

Bella написал(а):

Родители не показывают(там, кстати,показывают как)

Что именно "как"?
А на практические занятия (ну, как презерватив одевать али ещё чего) тоже согласитесь?

И вообще - люди, те, кто согласен, чтобы обо всём рассказывали в школе - Вы уверены, что учитель (психолог, ребята-волонтёры, кто-то ещё) расскажут ребёнку именно то, и именно так, как этого хотите ВЫ? Как это Вы, родители, считаете правильным, потому что они всё таки ваши дети, а не учителя или ещё кого-то? Значит, воспитывать их душу должны тоже мы. И именно мы должны знать, как лучше преподать детям то, что хотим, в какой форме.

Отредактировано Хулиганка (13-11-2012 16:29:16)

0

93

Зая написал(а):

не-е-е, что касательно школы, именно школы, то в идеале я бы хотела, чтобы дополнительные лекции/рассуждения/демонстрации  на такие темы как сексуальное воспитание, религиозные беседы (для меня очень важно кто именно их будет проводить и тема беседы), и все в таком духе, обязательно проводились только с разрешения родителей.

У моего старшего в классе классный руководитель предложила и все подписались, что согласны, если будут проводиться беседы, но не тётеньки-дяденьки с улицы, а специалисты, т.е., если на сексуальную тему, то врачи, если на религиозную, то священники. Никто не отказался, и я в том числе. Объясню почему. Я, конечно, со своим говорю, и муж говорит. Нет у нас по этому поводу проблем, но дети в подростковом возрасте устроены так, что то, что говорят мама с папой - это одно, а если это приподнёс специалист, то стоит задуматься. И можете мне доказывать что угодно, и про вмешательство в личную жизнь, и про навязывание, но очень редко, крайне редко, ребёнок в 14-16 лет будет делать то, что говорят ему родители (даже если он знает, что они правы), потому что они считают себя взрослыми и сами всё знают, и вообще, мама, не лезь в мою жизнь, и хватит учить-советовать, вот Петя, Толя, Маша и т.д. говорит.... . Так лучше пусть говорят спецы, чем Толя, Петя, Маша. Я меряю не только по своему ребёнку, у меня у половины друзей дети такого возраста.  И не вспоминайте себя, сейчас другие подростки. Мы не сидели в интернете в их возрасте. Поэтому, я за то, чтобы с 8-10-классниками говорили, хоть дома и всё говорено-переговорено. С младшими - рано.

+5

94

Зайка написал(а):

если будут проводиться беседы, но не тётеньки-дяденьки с улицы, а специалисты

именно специалисты
и смотря на какие темы - если про аборты -то не так, как тут рассказывалось
И именно с разрешения родителей

Зайка написал(а):

очень редко, крайне редко, ребёнок в 14-16 лет будет делать то, что говорят ему родители

и специалисты - в ту же топку. Друзья - они же больше знают.
А вообще - от каждого конкретного ребёнка зависит

0

95

Почитала, подумала - все-таки я за то, чтобы в школе проводили подобные беседы, но только со старшеклассниками, только специалисты, без страшилок в виде фильмов про аборты, без перемешивания науки и религии. Поясню, почему - я нормальная мама и готова с дочкой говорить на любые темы, но она ничего не спрашивает, а мои попытки о чем-либо таком поговорить она просто избегает, стесняется почему-то. А в школе за одно со всеми послушает, что-то усвоит, может и ко мне вопросы появятся. Но, повторюсь, такие беседы должны проводить грамотные и тактичные люди и где гарантия, что именно такие придут к нашим детям?

+1

96

Хулиганка написал(а):

и специалисты - в ту же топку. Друзья - они же больше знают.
А вообще - от каждого конкретного ребёнка зависит

Так, остановимся на том, что в первую очередь такого рода беседы должны проводить родители. В школах пускай все правильно организовывают и собирают подписи родителей. Но проводить такие беседы нужно! И не только подросткам, но и многих "взрослых" тоже не мешало бы просветить на такие темы.... А то кроме "залетов" есть еще и сифак и гонорея, и много-много других нехороших болячек....

+1

97

Хулиганка написал(а):

какая-то женщина, которую ребёнок видит первый и возможно последний раз в жизни просветит его лучше мамы на все деликатные темы?

Я вообще -- за демонстрацию учебных фильмов. Хошь -- научно-популярных, хошь -- художественных. С предварительной беседой и беседой постфактум. Если дипломированная специальная тетя не справится с поставленной задачей, то хотя бы вопросы в голове у юного человека зародит: правда али нет, что от любви бывают дети?

А если разъяснит нормально, без истерики и деликатно, -- то спасибо ей большое. Нам на "этике и психологии семейной жизни" вообще диктовали рецепты борщей, чо.

Я не против теть, короче.

У моих детей пока возникали только технические вопросы: про половой деморфизм и про процесс делания потомства. Это все мы наглядно рассмотрели на уличных собаках, жабах, тушканчиках и морских свинках.  И на одногруппниках по саду -- это они сами справились.

Меня больше интересует, как морально-этическая сторона преподносится, например, в том же саду или начальной школе. Как там, кстати, с "женихов-невест" еще смеются? Или настали благословенные времена и влюбляться стало почетно?

+2

98

Хулиганка написал(а):

А на практические занятия (ну, как презерватив одевать али ещё чего) тоже согласитесь?

ну нас никто не спрашивал и очень ХОРОШО. Могло бы сработать родительское занудство.Надо уточнить как именно показывают.Девочки и мальчики были в разных классах.Беседу вели компетентные в этом вопросе некие  мужчина и женщина.Они не агитируют,а предупреждают и объясняют. Я ,честно,не могу объяснить пользу,но это точно польза :yep:

0

99

Tania-koshka-vola написал(а):

А вообще, я против воздержания, и долой девственность, от нее одни проблемы! Хочется, тра....ся, но думай с кем и что может из этого получится. Ах, не нравиться очучения в "резинке" вот тогда и воздерживайся, пока муж/жена не появится и не начнете планировать ребенка.

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
вы меня извините, но если с моими детьми будут проводить беседы подобные Вам спецы, то я категорически ПРОТИВ бесед в школе
т.е., где гарантия, что моральные принципы проводящего беседы будут совпадать с моральными устоями нашей семьи???!!!
ничего личного (ваше видение  данного аспекта   меня не касается, и я на него не посягаю), но, имхо, данный вопрос заслуживает внимания.

Отредактировано Крошка Енот (14-11-2012 14:13:58)

+2

100

Крошка Енот написал(а):

вы меня извините, но если с моими детьми будут проводить беседы подобные Вам спецы, то я категорически ПРОТИВ бесед в школе

В первых, я не спец в этих вопросах! И кто сказал, что я в школу с беседами собираюсь?! Это ТОЛЬКО моя политика которой Я придерживаюсь по жизни. Я никого к своему мнению не склоняю и не навязываю. Может кому-то это кажется дикостью, зато я в своей жизни ни разу (ттт) не подхватывала вен/болезней и залетов тоже не было, в отличии от моих подруг (кто прописался у венеролога, а кто на аборты бегал как в парикмахеру). Возможно к моменту, когда мои дети вырастут у меня будет другое мнение на этот счет, но ЧУЖИХ детей учить не собираюсь, у них есть свои родители и пускай они и занимаются воспитанием своих детей так как им хочется!

0

101

Tania-koshka-vola написал(а):

но ЧУЖИХ детей учить не собираюсь, у них есть свои родители и пускай они и занимаются воспитанием своих детей так как им хочется!

ППКС

0

102

Хулиганка написал(а):

Кто-то такую книгу в руках держал? Как она?http://oz.by/books/more10118335.html

Вот буквально на днях дала прочесть сыну. Видела,что есть стеснение...ушел подальше и прочитал всю за раз. После спросила, есть ли вопросы по прочитанному, в ответ услышала "мам, мне все понятно" и увидала смущенную улыбку на его лице. Не стала расспрашивать, сказала только, что если вдруг возникнут вопросы, чтоб не стеснялся и спрашивал, на что получила утвердительный ответ. После, все же задал единственный вопрос "почему растут волосы там где писюн?Я это и раньше знал, но не понимал почему?" ^^ И на этом всё...хотелось бы конечно, чтоб спрашивал больше и не боясь, а то я как-то и не совсем его поняла - то ли действительно ему все понятно, то ли не совсем и стесняется спросить? :dontknow: Но пока трогать не буду, выбрала выжидательную позицию))
И еще - в книге всё названо своими именами))
Мне не с чем сравнивать, но по-моему очень даже ничего и доступно изложено. Только вот возраст 5-6 лет еще наверно ранова-то....

0

103

Ларчик, мальчишкам, наверное, на эти темы проще общаться с папами, чем с мамами, может, поэтому он засмущался?

0

104

к нам в школу никто не приходил и не разговаривал с нами на ткую тему, помню, только медсетра приходила и рассказывала про месячные и прокладки раздавала. Я ЗА то, чтоб приходили и проводили лекции на тему полового воспитания. Моя мама мне ничего не обьясняла, я все узнавала из книг и в школе. не у всех мамы могут разговаривать с детьми на такую тему, может  мне и хотелось, что -то спросить, но я стеснялась.

0

105

сидели в чате, вспомнила одно тн "обучающее видео", точнее мультик, кста он мне лично нанес травму когда увидела его...

0

106

Honey Any
я тоже в шоке была. Ребенок спрашивает, а я ничего ответить не могу, т.к. у нас рулит история про "разрезали дырочку в животе и достали"

0

107

Посмотрела я в шоке, это не то что детям, взрослым впечатлительным смотреть нельзя! http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/20161152490e5df3e1cc3cd18ebba9bf.gif

0

108

Honey Any
мультик клевый.никто не говорит же.что его показывать надо детям 3 лет.а вообще это пособие для мужей беременных)))

мамаТаня написал(а):

т.к. у нас рулит история про "разрезали дырочку в животе и достали

у нас тоже долго рулила.потом оказалось.что способ не один)))

0

109

Ну, вы однако впечатлительные. ))) В мульте однозначно секаса не хватает)))

0

110

lavina написал(а):

Ну, вы однако впечатлительные. ))) В мульте однозначно секаса не хватает)))

зато беременность от поцелую наступает)))

0

111

lavina написал(а):

Ну, вы однако впечатлительные. )))

Ага. Вполне себе целомудренный мультик.

Медведка написал(а):

Посмотрела я в шоке, это не то что детям, взрослым впечатлительным смотреть нельзя!

Божемой, какой ужас!!! :D И как эти впечатлительные дамы детей рожают и к гинекологам ходют. Об этом даже думать нельзя, не то что смотреть. А ну-ка всем думать, что детей в капусте находят!  :rofl: Это не так травмирует психику.

мамаТаня написал(а):

у нас рулит история про "разрезали дырочку в животе и достали"

Ну так, собственно через дырочку в животе и достали. Просто она чуть ниже воображаемой оказалась. )))

Я бы своим детям не побоялась показать. И если спокойно прокомментировать, без охов-ахов, думаю, никакой травмы у ребёнка не будет. Это мы, взрослые, привносим свои смыслы...

Меня больше волнует, что сын в поисках инфы в интернете, на обычных сайтах, видит кучу двигающейся рекламы с женскими и мужскими телами и дурацкими надписями, пока ему непонятными.

Отредактировано Вясёлка (20-11-2012 01:55:46)

+2

112

Вясёлка написал(а):

Ну так, собственно через дырочку в животе и достали. Просто она чуть ниже воображаемой оказалась. )))

примерно так и объяснила, без эмоций)

0

113

Заказала своему сыну (10 лет) на oz.by вот такую книгу http://s3.uploads.ru/t/WlujH.jpg
Пока читаю сама, дарить буду на новый год. Для детей 10-13 лет. Там и про девочек и про мальчиков. Как по мне, так ничего лишнего. Все доступно, в картинках, максимально сжато и обо всем, начиная от строения половых оргонов до процесса родов. Я для себя так же отметила, что авторы не ограничились описанием только физиологии. Мне понравилось. Что скажет мой ребенок могу отписаться позже.

0

114

Я бы своим детям не побоялась показать. И если спокойно прокомментировать, без охов-ахов, думаю, никакой травмы у ребёнка не будет. Это мы, взрослые, привносим свои смыслы...

Вяселка, вам просто повезло с детьми. Я, когда рискнула своей очень впечатлительной дочке рассказать про дырочку в животике, мой ребенок заявил, что рожать не будет! А вот сына такой ответ устроил. А потом мы нашли чудесный фильм, очень давно его искали "Была себе жизнь"-тут все о человеческом организме, очень грамотная вещь. Дочке понравилось, страхи исчезли.

0

115

Я не против таких бесед в школе, при условии что мальчики и девочки будут получать эту информацию в разных кабинетах, а не вместе, и конечно только после согласия родителей-при этом желательно родителям ознакомиться с той информацией, которую будут доносить до его ребенка. Ну и дома конечно нужно это обсуждать, если не хотите чтобы ребенок это узнал от других не компетентных в этом вопросе людей.

0

116

lena написал(а):

чудесный фильм, очень давно его искали "Была себе жизнь"-тут все о человеческом организме, очень грамотная вещь.

а для какого возраста данный фильм? и где его найти?

0

117

Фильму примерно 15-20 лет, наити можно на торренте (еще уточню у мужа и кину ссылку), возрастную категорию не знаю, у каждого разные дети., но лет с 4 точно можно ( хотя это еще ранний возраст для долгого просмотра, а серии там длинные-но это мое мнение, у нас дети стали смотреть телевизор после 4 лет)

0

118

lena написал(а):

мы нашли чудесный фильм, очень давно его искали "Была себе жизнь"-

lena написал(а):

наити можно на торренте (еще уточню у мужа и кину ссылку)

Поделитесь ссылкой, если можно... что-то я его не нашла

0

119

Мы искали на торренте по оригинальному названию Il était une fois... la vie

+1

120

shipovnik написал(а):

Заказала своему сыну (10 лет) на oz.by вот такую книгу

ну, и как книга?
Почему спрашиваю.... Сегодня в книжном магазине смотрела одну книгу. вот только точное название сейчас не вспомню... что-то типа "Книга для мальчиков: Как изменяется моё тело".   
Вступление - Дорогой друг! Тебе уже 12-14 лет, и ты уже совсем взрослый!
Листаю -  как изменяется физиология, про половое созревание, про рост и развитие... потом - откуда дети берутся... тоже так всё нормально. На этом всё нормальное лично для меня и закончилось.
Потом - глава Тинейджерский секс - и тема - как довести девочку до оргазма пальцем. Вы знаете, я не пуританка, но следующие в этой главе страницы ввели меня в лёгкий транс - картинки с позами, рассказ, как сделать куннилингус, про анальный секс так подробненько (что девочкам ну очень сие нравится)
Я совсем отстала от жизни и теперь  такая книга для мальчишек 12-14 лет - это нормально?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Сексуальное воспитание