Зая написал(а):не-е-е, что касательно школы, именно школы, то в идеале я бы хотела, чтобы дополнительные лекции/рассуждения/демонстрации на такие темы как сексуальное воспитание, религиозные беседы (для меня очень важно кто именно их будет проводить и тема беседы), и все в таком духе, обязательно проводились только с разрешения родителей.
У моего старшего в классе классный руководитель предложила и все подписались, что согласны, если будут проводиться беседы, но не тётеньки-дяденьки с улицы, а специалисты, т.е., если на сексуальную тему, то врачи, если на религиозную, то священники. Никто не отказался, и я в том числе. Объясню почему. Я, конечно, со своим говорю, и муж говорит. Нет у нас по этому поводу проблем, но дети в подростковом возрасте устроены так, что то, что говорят мама с папой - это одно, а если это приподнёс специалист, то стоит задуматься. И можете мне доказывать что угодно, и про вмешательство в личную жизнь, и про навязывание, но очень редко, крайне редко, ребёнок в 14-16 лет будет делать то, что говорят ему родители (даже если он знает, что они правы), потому что они считают себя взрослыми и сами всё знают, и вообще, мама, не лезь в мою жизнь, и хватит учить-советовать, вот Петя, Толя, Маша и т.д. говорит.... . Так лучше пусть говорят спецы, чем Толя, Петя, Маша. Я меряю не только по своему ребёнку, у меня у половины друзей дети такого возраста. И не вспоминайте себя, сейчас другие подростки. Мы не сидели в интернете в их возрасте. Поэтому, я за то, чтобы с 8-10-классниками говорили, хоть дома и всё говорено-переговорено. С младшими - рано.