Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Консультации психолога » Половое воспитание

Половое воспитание

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ну если тут всем можно, то и я напишу. Пять лет. Играется своим хозяйством. Пару дней, пока не пресекли, говорил, что ему холодно, накрывался и совершал соответствующие манипуляции. ну мы это дело обнаружили, ввели жесткий контроль, но никто не даст гарантии, что он не делает так в детском саду.

0

2

Ну если тут всем можно, то и я напишу. Пять лет. Играется своим хозяйством. Пару дней, пока не пресекли, говорил, что ему холодно, накрывался и совершал соответствующие манипуляции. ну мы это дело обнаружили, ввели жесткий контроль, но никто не даст гарантии, что он не делает так в детском саду.

Rina, хотела бы уточнить.Вы заметили такое поведение сына именно сейчас или это наблюдалось и раньше. Детский онанизм в этом возрасте не связан с сексуальным влечением, скорее как способ изучения себя, появление необычных ощущений. Дети в этом возрасте с этой целью могут играть в различные игры, типа "доктор". Поэтому важно своей родительской реакцией не фиксировать эти реакции. Если происходит фиксация, то важно более глубоко исследовать детско-родительские отношения, возможно через такое поведение ребенок хочет сказать что-то родителям. Поэтому я и уточняю про длительность. Но в формате интернет-консультирования это сложно определить. Бывает, что дети бессознательно пытаются привлечь внимание родителя. Либо навязчивые действия могут признаком каких-то трудностей ребенка.
Что лучше сделать в первую очередь? Понять, что в этом наиболее пугает Вас саму. Потому что чем более пугает и тревожит, тем более Вы будете фиксировать свое внимание и контролировать ребенка. Важно знать некоторые правила. Во-первых, за детский онанизм не наказывают. И точно так же не стоит ребенку читать длительные лекции о том, что это нельзя делать. Чем больше делается акцент, тем больше сам ребенок фиксируется. В момент, когда ребенок это делает, важно переключить внимание ребенка. Например, предложить какую-то игру. Вы можете, не фиксируя это поведение, просто сказать "Пойдем поиграем в ...".
А Ваш жесткий контроль в чем заключается?

0

3

Рыбачук Ольга
Жесткий контроль заключается в руках на одеяле, а  не под))) Такое поведение заметили только сейчас. Он человек слова у меня: сказал, что мы больше к этому вопросу не возвращаемся и мы не возвращаемся. А он держит слово - по крайней мере дома. Меня еще удивляет то, что он в своем возрасте уже интересуется противоположным полом. При том, что они могут сходить, например, в кино с папой. Старший сын будет говорить о ледоколах, а младший о том, какая красивая девушка была в фильме. Дамский угодник, в общем. К сожалению, приехать к вам на консультацию в центр нет никакой возможности. Но если вы бываете в центре города, можно было бы встретится.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Консультации психолога » Половое воспитание