Зеленый чай люблю с яблочным соком летом разбодяжить напополам.
ВАУ! Андреевна, очень вкусно оказалось и сахара не надо. РЕСПЕКТ тебе за рецепт!
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Чай,.. как много в этом слове...
Зеленый чай люблю с яблочным соком летом разбодяжить напополам.
ВАУ! Андреевна, очень вкусно оказалось и сахара не надо. РЕСПЕКТ тебе за рецепт!
Понравился мне чай Oolong. Знатоки, подскажите, это разновидность зеленого? Как его правильно заваривать?
Понравился мне чай Oolong.
Кто производитель,где нашли?Чай редкий,интересный.Не зелёный,это отдельная разновидность.Мягкий вкус,без горчинки,не терпкий.Дорогой.Важная особенность - можно заваривать до 7 раз,причём вкус меняется от заварки к заварке.поэтому и назвали - оолунг - длинный.
Чай редкий,
правда?или это для беларуси он редкий)))
я кстати,в заказ его тож внесла.надеюсь,что доставят)
Пробовала Дилма в пакетах, в кафе, но купила Гринфилд в пачке. Нашла в Короне. Как его правильно заваривать, Т воды? Первую заварку сливать?
И как же он правильно читается? УЛОН?
Отредактировано Настурция (10-03-2010 21:00:58)
По-моему в Талисмане Оолонг был...
Красивые фото чаепитий -- тутачки
Малость поумничаю-немного была в этой теме
Европейский вариант произношения "Оолонг". Китайцы называли "у-лун" (черный дракон). Он же "красный" чай.
Занимает промежуточное место между неферментированными зелеными чаями и полностью фермент. черными чаями.
завариваются почти как и зеленые - вода 85градусов, не более 3х минут
для бреста нередкий
Так как употребление чая у меня зашкаленное,то пью всегда свежий сразу.И такая привычка перешла на зелёный чай.Знаю,что неправильно,но психологически не могу себя заставить заваривать чай повторно.Хотя зелёный употребляю редко,так наверное и не страшно.Но заварить чёрный и дать ему остаться хотя бы на полчаса ни-ни.Вылью,даже если будет дорогой.Хотя продукт часто покупаемый, поэтому выбирается средних цен,за редким исключением.
Настурция
http://ru.wikipedia.org/wiki/Улун
wikipedia рулит)
еще люблю этот сайт
там много че интересного
http://teatips.ru/dic.php?action=ShowWo … &id=93
Андреевна,сайт с фотками....ммм..фотки бесподобные.посуда тож.но вот желания попить чай они у меня не вызывают.знацца,не пральна передают смысл..мне тока от одной захотелось-где книга и на ней чашка.и усе
Про имбирь читаем в теме про специи
сегодня утром положила мужу в чай бадана звездочку.
а он по кухне ходил и выспрашивал а чем это так пахнет?
чаем, говорю..
сегодня пила чай №7 из этой компании.
White Okayti Estate Darjeeling Silver Tips (Состояние белого Окэйти Дарджилингские Серебряные Типсы)
я не титестер и не гурман просто ооочень люблю чай..
такой мягкий и пушистый! не могу пить просто чай по состоянию здоровья (только с добавлением мяты, ромашки.. чтобы чай не вызывал изжогу), а этот чай пила без всяких добавок и просто супер! такой тонкий мягкий вкус и аромат, оо жду не дождусь следующего дня, что бы и его начать огромной чашкой этого чудесного напитка..
White Okayti Estate Darjeeling Silver Tips (Состояние белого Окэйти Дарджилингские Серебряные Типсы)
Там минимальное содержание кофеина,максимальное - антиоксидантов.Сильное ранозаживляющее,даже на открытые раны можно прикладывать.Один из чемпионов по содержанию вит.С(как в 4 чашках апельсинового сока).Сильно выражено антикариесное действие.Заваривайте негорячей водой,70-75,долго,не менее 7-8 мин.Ловите аромат!
Заваривайте негорячей водой,70-75,долго,не менее 7-8 мин.Ловите аромат!
от именно так я и делала воду сняла с огня еще даже не ключ. и заваривала минут десять не меньше.
Спасибо ALIONA за полезную информацию
Я купила Riston Sencha Paradise, брррррррррр, мне не идет совсем. Чет не внимательно почитала с чем он, а он с розой, цедрой апельсина и ароматизирован ванилью и ежевикой.
Для меня -- одеколон
Муж грит, что у него на фирме табак с таким ароматом шеф курит . Надо отвезти.
Надо отвезти.
пусть самокрутки крутит?
а мне сенча нравится, но чет я не помню чтобы у него были искусственные ароматизаторы
может ты на чашку много заварки бухнула?
купила недавно чай Тэсс черный с кусочками яблок и шиповника, о, думаю, то что нужно. Муж пьет у меня черный чай, иногда для разнообразия подсыплю ему че-нить для аромата.
Пьет чай. А чем это несёт? я
и правда, в составе мелким шрифтом: с ароматами тропических фруктов. представляете коктейль? ну не попадались мне раньше такие чаи, что бы гель-души и шампуни вспоминать за столом...
Не понимаю, зачем вообще ароматы искуственные в чаи добавляют. Можно ведь травки натуральные, фруктов кусочки. Мне свёкр периодически привозит из Германии с ароматом персика, с ароматом манго и тыды Уже сколько раз говорила, что не пьём мы их. Лежат пару месяцев, потом в мусорку выбрасываю. Он грит: подари кому-нибудь, иногнда ведь надо. Ну не могу я кому-то "дарить" то, от чего саму воротит.
В то же время привозит натуральные "компотики" - смеси. Их добавляю в обычный чёрный чай или так пьём. Например: яблоки, шиповник, малина; ежевика, яблоко, груша, цедра апельсина. Или смеси трав разных.
Посоветовали мне сегодня сварить чай из веточек черники. Попробовала. Правда, варила, как компот, и два неспелых яблока добавила. Вкусненький, а главное, натурпродукт "из топора".
Я лично и не знала, что в ход идут не только сами ягоды))))
Не понимаю, зачем вообще ароматы искуственные в чаи добавляют.
а почти во всю еду зачем?и зачем создают чипсы?где еды и пользы ноль,зато вкусно...понятно ж зачем(
Я лично и не знала, что в ход идут не только сами ягоды))))
раньше так и делали.мы еще варили из смородиновых веточек и малинку зимой))
мы еще варили из смородиновых веточек и малинку зимой))
О, да. Эт я тоже уважаю. И вишневые листья туда же.
раньше так и делали.мы еще варили из смородиновых веточек и малинку зимой))
На днях открыла для себя мяту. У свекрови обнаружила растущую мяту, пару листочков нарвала. Листочек бросаю в кружку - и вкусно, и красиво.
И вишневые листья туда же
а как вы их до зимы храните?
Бабушка хранила. Просто веники небольние подвязывала и сушила, потом прямо с веточками и варили.
Я с добавками чай долго не могу пить,надоедает.Для меня это уже компот на чайной основе или с добавлением чая.Как угодно,но чай,это просто чай из чайных листьев.Дорогой он или нет это второй вопрос,качество,верхние листики и т.д. А травяной это всё таки больше настой,хоть и чаем называем.Разделяю я все эти напитки,трава,фрукты или чай.Употребляю конечно всё.
недавно появился у меня чай с ароматом жасмина, натурально ароматизированный. Девочки....это нечто! Жасмин очень люблю, но ни разу из всех покупных чаев с лепестками (даже!) жасмина не видела ничего подобного! он, заваренный, И ПРАВДА пахнет жасмином, так тонко, так прияно и притягательно, не представляете какой кайф!! это как долго искала среди стекляшек и наконец нашла тот самый камень, алмаз...
недавно появился у меня чай с ароматом жасмина
А расскажи какой, а то я жасмин тоже дюже уважаю.
Малина написал(а):
недавно появился у меня чай с ароматом жасмина
А расскажи какой, а то я жасмин тоже дюже уважаю.
у малины комп сломался,я отвечу за нее..
вот такой http://jingtea.com/tea/scented-tea/jasm … i-yin-zhen
белый с жасмином
и такой http://jingtea.com/tea/scented-tea/jasmine-pearls
зеленый с жасмином
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Чай,.. как много в этом слове...