Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Чай,.. как много в этом слове...

Чай,.. как много в этом слове...

Сообщений 91 страница 120 из 173

91

biggie
ай-яяй! 
Сейчас перенесу.

0

92

biggie написал(а):

Сейчас есть пакетированный чай очень даже хороший.

давайте его здесь озвучим)чтоб понятно было

0

93

Вясёлка написал(а):

. Ну не яд, так мусор. Нет?

нет
я их вскрывала и че тока не делала на проверку чая))
В общем то мы любители  были цельнолистового,но,но,но обленились жутко :D
Неужели вам не попадались пакетики ситечки,в них пыть просто не удержится,вообщем есть сомнения,разрывайте,смотрите,остаётся ли осадок,есть ли пыль кроме крупинок и т д
Но чай через даже час , он ядовитый это сто % у него привкус есть какой то и разве он пахнет потом?

biggie написал(а):

Сейчас есть пакетированный чай очень даже хороший

Сложный вопрос.С одной стороны спасибо если не мусор крашеный.С другой стороны конечно никто не будет тереть хороший лист чая для пакетика.Т е нужно понимать,что это некие обломки (может веточки даже %-) ) но того сорта какого продают и хороший листовой.Т е .лист идёт на дорогой отборный чая,всё что по пути поломалось в пакетики.Поэтому у одного и того же производителя есть пачки цельнолистового,резаного,пакетированного чая.
Теперь интересно у какого производителя вообще нет пакетированного? Куда он обломки девает? И есть ли такой производитель? Ну наверное любители суперэлитных чаёв ответят.

0

94

Bella написал(а):

С другой стороны конечно никто не будет тереть хороший лист чая для пакетика.

трут, но далеко не все производители. Вообще, сразу скажу, что мне такой чай здесь не попадался. Я не гурман и в чае не очень-то разбираюсь, но по роду работы пришлось кой-чего почитать.
Признаки хорошего (пусть не супер-пупер, но пить можно) чая в пакетиках:
1) пакетик сделан не из бумаги, а из шелка или нейлоновой сетки;
2) пакетик не склеен каким-то непонятным клеем, не скреплен стальной скобкой (всё это дает привкус чаю), а запаян термически;
3) в пакетике чаинки-листочки, пусть и не крупные, а средние, но не пыль чайная. Могут быть кусочки фруктов/цветочки :)
4) один такой пакетик опускаете в холодную воду и ждете. Если прошло не менее 5 минут до окрашивания воды, то чай - натуральный, без искусств. красителей;
5) Качественный чай не продается в картонной коробке с бумажными пакетиками внутри. Уважающий себя производитель заботится и об упаковке. Но! если пакетики упакованы в пленку, то чай может приобрести затхлый вкус.
6) а по сути, это пункт №1: чай лучше всего заваривается, если чайные листочки могут развернуться, значит, пакетик должен быть сдвоенным или даже пирамидкой.
Вроде, это все.
Теперь самое главное: у нас в городе я пока не нашла такой чай, чтоб он отвечал всем вышеперечисленным критериям.  Потому пьем листовой :)

Отредактировано biggie (23-02-2013 21:37:20)

+1

95

biggie написал(а):

Теперь самое главное: у нас в городе я пока не нашла такой чай, чтоб он отвечал всем вышеперечисленным критериям.

По всем перечисленным тока Липтон и встречала вообще. Только вот без добавок то цветочков,то фруктов так надо ещё побегать. (Опять таки не в Бресте) А какие ещё есть?

0

96

biggie написал(а):

Теперь самое главное: у нас в городе я пока не нашла такой чай, чтоб он отвечал всем вышеперечисленным критериям.  Потому пьем листовой

Попав в Англию, страну туманов и файв-оклок-ти, я тщетно пыталась найти не пакетированный чай. Он, наверное, где-то есть. Но не в супермаркетах,  не в обычных  магазинах.  В обычных- засилье пакетиков.  И мы часто с девочками обсуждали, как рушатся мифы- чая нормального нет,  туманов нет,  дождей в Лондоне не больше чем в Минске, и даже  овсянку  в зернах  мы не смогли  купить   :D

0

97

Настурция написал(а):

Он, наверное, где-то есть. Но не в супермаркетах,  не в обычных  магазинах

Подтверждаю: там, где листовой чай продается (tea shops и tea houses), он продается почти всегда на развес и стоит ох, как дорого. Особенно, если захочется натурального, без ароматизаторов.
И такая ситуация не только в Соед. королевстве. В Бельгии, например, листовой чай купить - тоже проблема.

0

98

biggie написал(а):

Теперь самое главное: у нас в городе я пока не нашла такой чай, чтоб он отвечал всем вышеперечисленным критериям.

к сожалению,да(

0

99

Настурция написал(а):

Попав в Англию, страну туманов и файв-оклок-ти, я тщетно пыталась найти не пакетированный чай. Он, наверное, где-то есть. Но не в супермаркетах,  не в обычных  магазинах.

:D ага,не там ты ходила)есть много отдльных чайных магазинов.я правда только в трех ошивалась-ахмад,твиннинг и еще какой то..но вот еси честно,то там тоже не фонтан чаи((и нужно очень постараться,чтобы выбрать чтото приличное.в основном у них много "на подарки",те средний чай в красивых упаковках..поэтому jingtea.com или  ти эад кофи рулит :idea:  :rolleyes:

0

100

мне очень нравится наш Deniv. По составу - консервантов и прочего не замечено. И главное, аромат и вкус идентичны )))

0

101

Saffri написал(а):

По составу - консервантов и прочего не замечено

а ароматизаторы есть?

0

102

А мне очень нравятся чаи черные крупнолистовые с маслом бергамота.
Но сейчас мне никто уже эти чаи не возит - и я печалюсь.
Может, кто сможет подсказать, где купить масло бергамота, шоб самой его капать?
А то наши чаечки все с отдушкой только.

0

103

Анчоус
в аптеке где где)))

0

104

Honey Any написал(а):

в аптеке где где)))

Я там спрашивала, мне провизорша сказала, шо в еду/питье нельзя, а можно тока в баню если.

0

105

Анчоус написал(а):

Я там спрашивала, мне провизорша сказала, шо в еду/питье нельзя, а можно тока в баню если.

эфирное можно было всегда, погугли

0

106

Анчоус
http://www.sima-land.ru/item/577441/
;)

0

107

больше всего люблю травяные чаи

0

108

Настурция написал(а):

мой муж покупал черный чай в магазине с азербайджанскими продуктами, чесслово, вкус- назад, в СССР.

Настурция, так как чай называется? http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/75/33758bd63bdd9b4f5b457787ae0d2e75.gif

0

109

masanya.vac
тайна, покрытая...
закончился, пачку не сохранила, и магазин муж не помнит.

Хихи
погуглила
Вот такое название. Только на пачке еще какой-то рисунок был. Чай листовой, ароматный и крепкий.
http://www.vsesdelki.cv.ua/content/visitor/images/201006/p20100630101456-4-2.jpg

Отредактировано Настурция (26-11-2013 16:42:51)

0

110

Настурция, я только на прошлой неделе увидела отредактированное сообщение, уже начала поиски

0

111

Первый раз такую пачку вижу. Кто найдет - отпишитесь, тоже заинтересовало.

0

112

Очень нравится чай Кusmi  - это из зеленых.
http://s8.uploads.ru/t/cF2GI.jpg

Чёрный люблю иранский, который на развес.

Отредактировано dahlia (20-02-2014 14:27:03)

0

113

Саша Ассоль, Масяня, вот, блин, старость не радость, маразм подкрался незаметно, такую пачку видела недавно или во Дворце профсоюзов на 1 этаже, на выставке, или в магазине "Особина" или как-то так называется магазин, который от куриной птицефабрики, находится он на Вульке, улицу не знаю,  район новостроек "Вулька-3", там многие наши девочки живут, Мамочка Танечка точно. Планирую там быть во вторник или среду, гляну, обязательно отпишусь.

0

114

Ежик, спасибо, но на вульку я точно не попрусь из-за чая со своей березовки. Тем более я не знаю ее совсем.

0

115

Саша, не парься, кинь мне в личку свой мобильник, а то я не сохранила его, дурында, я во вторник-среду буду там, гляну, тебе перезвоню, если что, то сразу и куплю, а там найдемся-пересечемся.

0

116

Докладываю: чай, такой как на фото у Ци, был куплен мною сегодня в магазине "Особино" на "Вульке". Пачка 100 гр., цена 12450 руб., написано, черный байховый чай первого сорта с ароматом бергамота. На украинском написано, что чай среднелистовой. Как по мне, так он мелколистовой какой-то. Настой при заваривании крепкий, запах бергамота ощущается, но без фанатизма, кароч, какая цена, такой и чай, если не эстетствовать, то запросто на каждодневную "просто выпить черного чая", может быть. Мое суб'ективное мнение.

0

117

Ежик
у меня был 100% без бергамота. И очень крупнолистовой. В сухом виде чаинки были длиной по см и больше. Видимо я с картинкой напутала. ХЗ.

0

118

Может напутала, а может они и разный выпускают, это же чайная компания, может и фасуют разное. Их сайт, если что, azersun.com

0

119

http://cs7001.vk.me/c7006/v7006211/1ab1e/0F6zpP0zVXQ.jpg

+3

120

Подниму тему

Кто что пьет нынче?

Я всегда покупаю без добавок. Тщетно ищу в магазинах чай с добавками, но без ароматизаторов. По сему добавляю в чай сама мелиссу, липу, ромашку. Что еще в чай можно бросать? Чтобы аромат был хороший? И до зимы хранилось?

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Чай,.. как много в этом слове...