Похолодало, и у нас в подъезде опять накурено
На первом этаже у нас стояла коляска, она провоняет Значит надо носить на 5 этаж, домой, а лифта нет. Выходить из квартиры и 5 этажей идти нюхая эту гадость противно.
Хотелось бы услышать дельный совет, как бы это прекратить?
Курение в подъезде
Сообщений 1 страница 30 из 52
Поделиться108-11-2011 16:04:05
Поделиться208-11-2011 16:12:18
Вообще-то у нас в подъезде когда-то висела табличка,что за курение подъезде полагается какой-то там штраф,так что если соседи по нормальному не понимают,думаю можно смело заявление в милицию писать.
Поделиться308-11-2011 16:20:45
Этот вариант рассматривается как крайний, все таки соседи, не хочется отношения портить. Но объявления о штрафе - идея хорошая. А вы не в курсе, что за документ о штрафе, размер штрафа? Я бы в подъезде развесила, хоть ссылалась бы на что при встрече "нарушителей", в нете ничего путного не нашла по поводу штрафа. А то мне только про то, что на улице холодно отвечали и курили себе спокойно дальше.
Отредактировано marika (08-11-2011 16:22:39)
Поделиться408-11-2011 16:24:56
Темка
а как доказать?
Поделиться508-11-2011 16:27:55
Ну, дык, у многих фотик в телефоне. Сфоткал, и уже страшно
Только все равно мирно хочется.
Поделиться608-11-2011 16:30:25
почитать
А также, согласно ст.21.16 КоАП РБ штраф
от 10 до 30 базовых величин: от 350 тысяч до 1 миллиона 50 тыс.ъяч рублей
На курящего в подъезде соседа можно пожаловаться в ЖЭС или участковому.
Оштрафовать могут в двух случаях:
1 если застали правонарушителя в подъезде с сигаретой,
2 если есть соседи-свидетели, которые обращаются с жалобой в ЖЭС на соседа, нарушающего порядок.
Отредактировано Lyalka (08-11-2011 16:34:47)
Поделиться708-11-2011 16:30:55
У нас тоже в подъезде висит предупреждение, с информацией о штрафе, но это почти не действует. не раз просили соседей не курить. Но круче всего вариант, когда заходишь в лифт, а там только что кто-то закурил. Тогда - пешком...
Поделиться808-11-2011 16:31:39
Темка
а как доказать?
Ну,я со своими соседями по площадке поругалась пару раз,милицией пригрозила,курить на площадке и в лифте вроде перестали.
Но объявления о штрафе - идея хорошая
А у нас висело не просто объявление,а конкретная большая красная деревянная табличка,не знаю кто ее повесил(может из ЖЭСа,или пожарные какие),но через пол года ее отодрал один не хороший человек из нашего подъезда.
Поделиться908-11-2011 16:34:37
Вы можете обратиться в органы внутренних дел с заявлением и этих лиц могут привлечь к ответственности в соответствии со статьей 17.9. КоАП "Курение (потребление) табачных изделий в запрещенных местах"
Курение (потребление) табачных изделий в местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено, –
влечет наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.
Поделиться1008-11-2011 16:35:37
табличка висит или просто объявление- от этого смысл не меняется. Штраф там небольшой, если я не ошибаюсь, то до 3 базовых где-то.а толку нету.попробуй сдай своих соседей ментам.
Мне кажется нужно все таки мирно договариваться, ведь у каждого есть балконы, вот пусть и курят на балконах.
Поделиться1108-11-2011 16:44:42
Конечно сначало надо мирно договариваться,но есть некоторые личности с которыми не договориться.Я с одним так разругалась [взломанный сайт] что теперь он со мной даже не здоровается.А мне и все равно,надоело что ребенок этим дымом дышит,весь дым с подъезда в квартиру тянет,в лифт не возможно было зайти,а сейчас пока не попадался,дошло наверное.
Поделиться1208-11-2011 17:10:49
Я тоже со своими соседями разговаривала, просила не курить на площадке! бесполезно...как курили, так и курят! а еще мне больше всего понравилось, что мне на мои просьбы ответила "любимая" соседушка - "так у меня ж тоненькие сигареты, они вкусные"! вот скажите, человек в своем уме?! капец, меня больше всего бесит, что как дома курить, так нет чего это я буду травить своих домочадцев, а как на площадке, так травитесь на здоровье!! устала я уже от этой темы, накипело
Поделиться1308-11-2011 17:22:46
Девочки, есть один рецепт: действует обалденно!Посоветовал мне мой дядька, который вывел куряк со соей площадки таким образом.
Значит так курят обычно около окна, на подоконник ставят свою пепельницу или как-то так. Требуется: покрасить подоконник (чтобы не ругаться - осталась краска у родителей с домашнего ремонта). Весь секрет: в краску добавить 1 ложку растительного масла: будет этот подоконник сохнуть около месяца (на вопросы включаем актерское мастерство "батюшки-свет, наверное испортилась у родителей"). За это время куряки или уйдут на свой балкон или новое место найдут, подальше от данного подоконника. У нас подействовало. НО: смотрите, чтобы ваши детки не влезли в данный продукт.
Поделиться1408-11-2011 18:00:06
у меня у мамы дома висит тоже правила о курении и о штрафных санкциях за этот вредный процесс,так вот первое время наш председатель ловил и выписывал штрафы,а штрафы эти вносились в квартплату,конечно все психовали но исправно платили....... на некоторое время хватило порядка в подъезде......но спустя пол года-год все началось заново и уже никто никого почему то не ловит,а вонизм стоит просто ужасный.....
а вот тут в Бресте на нашей съемной квартире курят прям рядом с нашей квартирой,и этот весь дым идет к нам в прихожку,а т. к. у нас в семье никто не курит,то мы просто простите "душимся" от этого вонизма.... и бесит все так,что просто жуть.........
Поделиться1508-11-2011 18:12:22
курят прям рядом с нашей квартирой
Вот и сосед наш так делал,и бычки по площадке раскидывал.Он еще любил прийти с улицы,в лифте докуривал сигарету,которую не докурил на улице и выкидывал окурок прямо на пол площадки.И ничего,что ведро рядом стоит.Я специально не поленилась и собрала в пакетик все окурки и на коврик ему положила.
Поделиться1608-11-2011 18:18:49
Да, что бесит,это мягко сказано! Два года назад я снимала квартиру в доме где Меркурий, так там если кто-то из соседей снизу закуривал у меня из вытяжки дым валил, в результате пришлось заклеить вытяжку ну и уехали через месяц вообще! Хорошо если соседи адекватные и можно договориться, но это редко встречается! УВЫ!
Поделиться1708-11-2011 19:14:27
Девочки, есть один рецепт: действует обалденно!Посоветовал мне мой дядька, который вывел куряк со соей площадки таким образом.
Значит так курят обычно около окна, на подоконник ставят свою пепельницу или как-то так. Требуется: покрасить подоконник (чтобы не ругаться - осталась краска у родителей с домашнего ремонта). Весь секрет: в краску добавить 1 ложку растительного масла: будет этот подоконник сохнуть около месяца
Блииин, у нас евроокна с подоконниками И дом новый. Эх.
Lyalka, большое спасибо за ссылку.
Поделиться1808-11-2011 19:25:07
соседей снизу закуривал у меня из вытяжки дым валил, в результате пришлось заклеить вытяжку
О, и у нас так же было, когда на Машерова жили, жуть. По утрам в туалет не зайти. Сейчас у нас классно, квартиры отделены от лифта и лестницы железной дверью, ключи только у своих, даже если и курят на лестнице, то до нас не доходит, хотя наша квартира ближе всех к двери.
Поделиться1910-10-2012 15:36:06
Расскажу как мой сверк после 20 лет борьбы с заядлым и наглым курильщиков все же одержал победу. Купила я себе бультерьера в конце августа, хорошего (не кусучего, полностью адекватного), но из-за начавшегося токсикоза, не могу переносить запах его шерсти, ну и вот уже две недели он живет у свекра. Свекр был очень рад такому соседству, ведь народ у нас в этом вопросе малограмотен, бультерьер - это смерть машина, самая сильная челюсть и вообще, он кушает бабушек и детей, а закусывает руками и ногами своих хозяев.... Ну это так, что приходиться слушать от соседей каждый день.... Булька моя, не любит запаха курева, как и многие собаки, начинает чихать и кашлять, но вот кашляет с таким видом, скалясь, выворачивая нижнюю губу, что даже мне кажется что сейчас как цапнет... что говорить про простого человека. Так вот, свекр просто высмотрел в глазок когда сосед смачно засосет сигаретку и выходит с собакой на повадке... Веня (имя собаки) начинает кашлять, очень красиво показывая зубы, а свекр ему и говорит: "Будешь курить, спущу!", все товарища след простыл... А через пару дней случился веселый инцидент. Веня бегал по прихожей за котом, а пол там скользкий, плитка, ну не вписался в поворот, зато на заднице поскальзил к выходу... В этот момент открывается дверь и входим мы с мужем, а Веня выезжает на полной скорости в подъезд.... А там соседушка с сигареткой.... Это надо было видеть, как он эту сигарету чуть не проглотил, и как бежал к себе домой (думал что собаку спустили).... Больше его за дымящим делом никто не видел
Поделиться2010-10-2012 15:54:10
Tania-koshka-vola
повеселили!
Поделиться2110-10-2012 16:20:26
Хотелось бы услышать дельный совет, как бы это прекратить?
Мирно не получится. Требовать, пригрозить.
Поделиться2210-10-2012 16:28:32
"Будешь курить, спущу!"
угроза натравливанием бойцовской собаки... поболее проблема,чем штраф за курение
Поделиться2310-10-2012 17:41:22
угроза натравливанием бойцовской собаки...
бультерьер не бойцовая собака, как пишут в интернете и в желтых газетах, любой нормальный булятник голову на отсечение даст, чтобы доказать что, бультерьер - собака компаньон. Если интересно, но гляньте кто действительно выводился как боец И еще, бойцовая собака - проявляет агрессию ТОЛЬКО на собак, если собака проявила агрессию на человека, ее усыпляют! Конечно, есть и не порядочные заводчики (разведенцы), я говорю как оно должно быть и есть в Европе. А гуляя с Веней на набережной, мне куда страшнее несущийся пекинес или чихуахуа, чем боксер или пит-буль....А вообще, самая неадекватная собака - такса... хотя она охотничья.... Прыгает высоко, штаны дерет хорошо!
Что про моего буля - направлять никто его не собирается, все сами в рассыпную "раскидываются" при виде "монстра" с силой челюсти в 8/16/32/64 атмосферы))))))) Зато как классно гулять с ним вечером - никто не попросит закурить или не скажет с красивым акцентом "Красавица, чито гуляещь одина?"))))) Но иногда воспользоваться такой возможностью для хорошего дела можно...Главное не перегибать палку)))))
Отредактировано Tania-koshka-vola (10-10-2012 17:50:14)
Поделиться2410-10-2012 17:47:52
вот всегда задумывалась над тем, исходя из чего заводят таких собак?
Tania-koshka-vola
а вам самой не страшна характеристика его силы челюсти???
Поделиться2510-10-2012 17:48:55
бультерьер не бойцовая собака,
Дело то ни в этом,бойцовская она или нет.дело в том,что угроза натравливанием (по-моему) любой собаки на человека
поболее проблема,чем штраф за курение
Поделиться2610-10-2012 17:57:38
а вам самой не страшна характеристика его силы челюсти???
))) характеристику взяла из "умного" источника))) сила челюсти бультерьера не превышает 50 кг на м. кв.)))) Еще раз повторюсь. моя собака - адекват. Его выводила хорошая заводчица, на ее собак никогда не было жалоб и их разбирают европейцы. При выборе заводчика это было первое на что обратила внимание. Веня - адекватная собака, лишенная путем долгого выведения агрессии и на человека и на собак и кошек! Вообще не кусает! Никого! Если ест, можно смело из пасти еду забирать, даже не пикнет! Проверяли посторонние люди, а то скажете, что хозяйка т.д.Челюсти, конечно мощные, но используем мы их, для грызения костей, не для жевания человеческой руки/ноги. Я могу лишь припугнуть соседа-алкаша собакой, но спустить не спущу. Гуляю только на строгом, железном поводке и в наморднике! Припугиваю тем, что сниму намордник, и тогда посмотрим что будет.... А ничего не будет! Веня просто полижет или понюхает руку, все! На большее он не способен.....
Отредактировано Tania-koshka-vola (10-10-2012 17:59:35)
Поделиться2710-10-2012 18:15:21
бультерьер - собака компаньон.
У моей соседки бультерьер,очень милая собачка,ну,просто кот,так-же играется и ВНИМАНИЕ-боится выходить на улицу.Собаку никто не бил и т.д.,просто такая трусливая.
А вообще куряги моего подъезда уже начали доставать,одно время еще как-то влияли мои слова,а сейчас оборзели ,в лифте курят и там же бычки кидают,весь линолиум в лифте прожгла,не говоря о дымовухе в которой ехать не возможно и если честно,тут не то что собакой припугнуть,тут только двустволкой)))
Поделиться2811-10-2012 09:11:36
У нас тоже в подъезде есть такой уникум. Человек никчемный, алкаш. Его часто домой не пускай. Живет над нами. И мало того что он курит в подъезде свои вонючие сигаретки, так еще и бычки сбрасывает нам под дверь!! Сначало пытались по-нормальному поговорить, мол, целый подъезд детей, воняет. Потом пару раз милицию вызывали - возвращался с той же сигартой в зубах. Ну а в итоге, мой муж не выдержал: стянул его за шкирку( там детина под 120 кг), накормил его всеми бычками что у меня под дверью валялись и ОЧЕНЬ пригрозил расправой. С того дня (уже месяца 4) мы дышим чистым воздухом в подъезде)))
Поделиться2911-10-2012 09:33:33
Вообще, курильщики - беда подъездов.... Вот чего они дома не курят, воняет им, а нам, простым не курящим значит все нормально?! У меня тетка курит. Я ее как то спросила, где она это делает. Ответ - в подъезде. А чего не дома, на тепленькой кухне, чтобы не выходить в холодный подъезд? Она так на меня посмотрела, потом ответила - И сколько я потом буду запах курива с кухни выводить? А как там готовить? Меня начнет тошнить уже через пол часа.... Ну вот и что ты скажешь?...
Поделиться3011-10-2012 09:44:47
Я тоже считаю, курите у себя на балконе, на кухне, в туалете!!!!