Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с Вяселка

4 дня с Вяселка

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Приглашаю к участию талантливого и замечательного человека  - Вяселку!
Мои вопросики:
1. Мечтала ли в детстве быть многодетной мамочкой?
2. Кто-нибудь в семье еще занимается рукоделием?
3. Где и кем работаешь?

0

2

А у меня вопросики из детства:любимая игрушка,
                                               любимый предмет в школе,
                                               кем мечтала стать?

0

3

Мила написал(а):

1. Мечтала ли в детстве быть многодетной мамочкой?

Все мы находимся во власти стереотипов. И мне, выросшей в советском обществе, где нормой считалось наличие одного-двух детей, странно было бы мечтать о большем их количестве. Я росла одна, и представляла себя мамой двоих детей. Разрушить стереотип помогла семья наших друзей, чудесных людей, у которых родился третий ребёнок. Да и муж всегда хотел много детей, хотя он не из многодетной семьи. Откровенно говоря, первого и второго ребёнка мы планировали. А третий—так сказать бонус от Б-га (за что я несказанно благодарна).  :rolleyes:
Впрочем, сейчас я считаю, что многодетная семья—это когда 5, 6 и более детей. А мы обычная, нормальнодетная семья.

Мила написал(а):

Кто-нибудь в семье еще занимается рукоделием?

Мама у меня очень хорошо шьёт и вяжет. В 50-годы, когда невозможно было купить одежду, окончить курсы кройки и шитья было жизненной необходимостью.  :(
Я росла под стук швейной машины, в квартире, где на полу всегда валялись обрывки ниток и английские булавки. Смотрела, как мама шьёт, помогала раскраивать, смётывать и так научилась шить сама.

Мила написал(а):

3. Где и кем работаешь?

У меня педагогическое образование. Я—учительначальных классов и ИЗО. Работаю по специальности. Но сейчас наслаждаюсь декретным отпуском. :shine:

0

4

Вясёлка
Ой, ой.. как вовремя)))
Я спрошу.
Любимый вид творчества.
Любимая поделка,(бывает делаешь что-то и прямо влюбляешься в свое творение), где она сейчас? (у тебя или у кого-то?)
Какой вид творчества еще планируешь освоить?
Готова променять постоянную работу на жизнь ремесленника?

0

5

Темка написал(а):

А у меня вопросики из детства:любимая игрушка,

Спасибо за вопрос. О детстве всегда приятно вспоминать.  :rolleyes: Любимые игрушки— плюшевый медведь и заяц. Позже очень нравилось играть в бумажных кукол. Помните, все девочки рисовали им одёжки и складывали в «шкаф», сделанный из ученической тетради.

Темка написал(а):

любимый предмет в школе,

Любимый школьный предмет—математика. По маминой линии у нас все родственники имеют склонность к точным наукам. Я и сейчас с удовольствием выискиваю занимательные задачки по математике и подкидываю их сыну. Ему тоже легко даётся математика. ;)

Темка написал(а):

кем мечтала стать?

В детстве хотела стать учителем начальных классов: у меня была замечательная учительница, о которой вспоминаю с теплотой и благодарностью.  8-) Потом—не помню… В старших классах—модельером, хореографом.

0

6

Irmera :flag:

Пойду укладывать детей спать, отвечу позже.

0

7

Irmera написал(а):

Любимый вид творчества.

На сегодняшний день-- создание текстильных кукол и игрушек. Ещё получаю огромное удовольствие от самого процесса валяния. Когда леплю что-то из пластики, забавно смотреть, какие причудливые узоры получаются. Люблю декупаж: вроде бы всё просто, а какой результат!

Irmera написал(а):

Любимая поделка,(бывает делаешь что-то и прямо влюбляешься в свое творение), где она сейчас? (у тебя или у кого-то?)

Я достаточно самокритична. Какие-то работы считаю удачными, какие-то --нет (они остаются за кадром). Но так что бы "Ай да Пушкин, ай да сукин сын" :D -- такого нет.

Irmera написал(а):

Какой вид творчества еще планируешь освоить?

Я-- человек увлекающийся. Идей-- масса. Они то выстраиваются в очередь, то толпятся, толкая друг друга.  :idea: Хотелось бы получше освоить пластику, а из совсем нового--микромакраме. В этой технике есть такие замечательные украшения в моём любимом этно-стиле.

Irmera написал(а):

Готова променять постоянную работу на жизнь ремесленника?

Теоретически-- да. Но реалии таковы, что это занятие мне приносит удовольствие, но не доход.  :no:

0

8

Вясёлка
В каких точках земного шара Вы хотели бы побывать:
а) со своим любимым человеком
б) Всей семьей, с детками
в) абсолютно одна, с приключениями

0

9

здравствуйте!какой ваш любимый цвет и почему?какие качества вы цените в людях?

0

10

Как считаешь, насколько важно уметь расставлять приоритеты?
Каким бы цветом ты нарисовала свое счастье?
Утро начинается, начинается... С чего?

+1

11

Taniushamama написал(а):

а) со своим любимым человеком

встретить Рождество в Праге

Taniushamama написал(а):

б) Всей семьей, с детками

На море. Желательно на Средиземное, но и Чёрное тоже сойдёт. :)

Taniushamama написал(а):

в) абсолютно одна, с приключениями

Ой, я себе представила сцену из приключенческого фильма с погонями и перестрелкой. И себя на месте подруги Джеймса Бонда :D  Не, это не для меня. Приключения предполагают некий риск, а я на него не имею права. Одна бы я с удовольствием отправилась бы на блошиный рынок в Бельгиии или в Англии. Желательно перед этим найти чемодан с деньгами...
:cool:

Вряд ли всё это осуществимо в ближайшие годы, но за возможность помечтать, спасибо.

0

12

Здравствуйте, "*Танюша27*". Что-то вы у меня не цитируетесь.

Про любимый цвет.
Могу сказать какой цвет нелюбимый-- фиолетовый. Все остальные-- равнолюбимые. Ну, может, серый чуть больше остальных.  Предпочитаю не открытые цвета, а сложные, полученные смешением 3-ёх и более цветов.

Про качества.

Подозреваю, что такие качества, как доброта и порядочность должны присутствовать "по умолчанию".

В людях меня восхищает открытость на мир...Это умение впустить в свой внутренний мир другого человека, способность бескорыстно поделиться душевным теплом с окружающими, умение разглядеть в другом человеке нечто красивое.

Ещё одно качество, которое я особенно ценю-- желание изменить мир к лучшему. Через улыбку, слово,  творчество, участие в политической жизни, благотворительность...  Замечательно, что на этом форуме таких людей немало.   :)

+1

13

Aprelevna написал(а):

Как считаешь, насколько важно уметь расставлять приоритеты?

Жизненно важно. Правильная расстановка приоритетов позволяет не размениваться по мелочам и легче отказываться от "хотелок". Раз уж это 4 дня со мной, позволю себе процитировать притчу. Уж очень она замечательная.

"Чем наполнена ваша жизнь?"

Как-то один мудрец, стоя перед своими учениками, сделал следующее. Он взял большой стеклянный сосуд и наполнил его до краев большими камнями. Проделав это он спросил учеников, полон ли сосуд. Все подтвердили что полон.

Тогда мудрец взял коробку с мелкими камушками, высыпал ее в сосуд и несколько раз легонько встряхнул его. Камушки раскатились в промежутки между большими камнями и заполнили их. После этого он снова спросил учеников полон ли сосуд теперь. Они снова подтвердили – факт, полон.

И наконец мудрец взял со стола коробку с песком и высыпал его в сосуд. Песок конечно же заполнил последние промежутки в сосуде.

«Теперь,» – обратился мудрец к ученикам,- «я хотел бы, чтобы вы смогли распознать в этом сосуде свою жизнь! Крупные камни олицетворяют важные вещи в жизни: ваша семья, ваш любимый человек, ваше здоровье, ваши дети – те вещи, которые, даже не будь всего остального, все еще смогут наполнить вашу жизнь. Мелкие камушки представляют менее важные вещи, такие, как, например, ваша работа, ваша квартира, ваш дом или ваша машина. Песок символизирует жизненные мелочи, повседневную суету. Если же вы наполните ваш сосуд вначале песком, то уже не останется места для более крупных камней. Также и в жизни: если вы всю вашу энергию израсходуете на мелкие вещи, то для больших вещей уже ничего не останется. Поэтому, обращайте внимание, прежде всего на важные вещи, находите время для ваших детей и любимых, следите за своим здоровьем. У вас остается еще достаточно времени для работы, для дома, для празднований и всего остального. Следите за вашими большими камнями – только они имеют цену, все остальное – лишь песок».

+5

14

Aprelevna написал(а):

Каким бы цветом ты нарисовала свое счастье?

Оранжевым. Как в песне:

"Даже если ты большой,
Видеть очень хоpошо:
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни... оранжевые песенки поют."

Aprelevna написал(а):

Утро начинается, начинается... С чего?

Начинается всегда банально. Любимый муж пытается меня разбудить. Надо сказать, что утром чувство ответственности у меня спит ещё более крепким сном, чем я сама.  Поэтому бурчу в ответ "Сейчас встану" и сплю дальше. На пятой попытке муж не выдерживает  http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif и кричит, что, если я сейчас же не встану, то поведу ребёнка в сад сама. Понимая, дело принимает серьёзный оборот, я встаю и тащусь в комнату к дочке. Теперь уже я оказываюсь в незавидном положении...  :shine:

0

15

Вясёлка, у Вас такой "беларускi нiк". а как отношение к нашей Беларуси?в какой стране мира все же хотелось бы жить?

0

16

Любый актер, фильм, исполнитель?
Какую музыку любите?
Как бы вы потратили 1млн. дол.?

0

17

LaLiLu написал(а):

а как отношение к нашей Беларуси?

Беларусь люблю, как и любой нормальный человек. Но родина и государство-- совершенно разные понятия...

LaLiLu написал(а):

в какой стране мира все же хотелось бы жить?

Помните, перед какими-то выборами висели плакаты: За независимую, процвитающую Беларусь. Вот в такой стране и хочу жить.   :yep:

0

18

Любимое женское имя?
Любимая вещь из гардероба?
Если бы в лотерее предложили путешествие или деньги, что выбрали бы?

0

19

nana написал(а):

Любый актер, фильм, исполнитель?

Я не киноман, смотрю кино по случаю, возможно поэтому не могу назвать любимый фильм или любимых актёров. Есть фильмы, которые произвели впечатление: "Пианино", "Жизнь прекрасна". Люблю драмы.
Нравится Джулия Робертс и Мила Йовович-- они красавицы. Нравятся фильмы с Пенелопой Крус и Мерил Стрип.

nana написал(а):

Какую музыку любите?

Люблю рок-музыку практически в любом её проявлении. Из любимых-- Алиса, Гарик Сукачёв, Вопли Видоплясова, УмаТурман.

nana написал(а):

Как бы вы потратили 1млн. дол.?

Ух, это так нереально, что хочется отшутиться. :insane:  Если попробовать отвечать серьёзно, то... 10% сразу отдам... Остальные деньги попытаюсь вложить так, чтобы они приносили доход. (В Беларусбанк, например, там теперь проценты большие :D ) Возможно рожу ещё ребёнка, задумаюсь о возможности усыновления... Потрачу на образование детей и путешествия...

0

20

мама Лизы написал(а):

Любимое женское имя?

Одно имя не могу назвать, их множество.

мама Лизы написал(а):

Любимая вещь из гардероба?

Джинсы, джинсы и ещё одни джинсы.   :jumping:

мама Лизы написал(а):

Если бы в лотерее предложили путешествие или деньги, что выбрали бы?

Путешествие, потому что деньги точно потратила бы на всякую ерунду.

0

21

тут спрашивали, в какой стране Вы хотели бы жить. А в каких странах Вы побывали?
и еще вопрос: с кем из знаменитостей-современников Вам хотелось бы познакомиться лично и почему?

0

22

biggie написал(а):

тут спрашивали, в какой стране Вы хотели бы жить. А в каких странах Вы побывали?

Почти нигде. Самое невероятное-- в США, ещё в студенческие годы, видела Вашингтон и Нью-Йорк. :cool:
В Варшаве была проездом. Несколько дней провела в Вильнюсе и две замечательные недели во Львове. Вот и всё.

biggie написал(а):

с кем из знаменитостей-современников Вам хотелось бы познакомиться лично и почему?

Пожалуй, с Улицкой. Мне близки её взгляды и идеи, созвучно то, о чём она пишет. Вызывает уважение то, о чём она говорит в своих итервью.

0

23

Вясёлка,
не могу не спросить. Вы написали о любимом этно-стиле, а выражается это предпочтение как-то в музыке? Например, наших этно-музыкантов любите? :music:
О каком поступке (или сюрпризе) от Вашего мужа Вы мечтаете (еще чуть помечтаем :))? немного не по-русски получилось.
Какая книга по воспитанию детей (в школе или дома) Вам нравится (или посоветуете), как маме троих деток и как учителю.

0

24

ну и я со своими вопросиками =)
1.  выбор профессии - ваше призвание, зов души или обстоятельства?
2.  на каких еще инет-ресурсах общаетесь?
3. ваша самая вредная привычка? =)

0

25

Taniushamama написал(а):

Вы написали о любимом этно-стиле, а выражается это предпочтение как-то в музыке?

Этно люблю в одежде, в бижутерии, в интерьере, и в музыке тоже. В стиле этно привлекает жизнерадостность, яркость, и "настоящесть". Нравится Палац, Крыви, Троица, Стары Ольса (не знаю, можно ли их отнести к этому направлению). Но для меня это музыка, которую я с удовольствием слушаю на концертах, но не дома. Из народной дома слушаю Квитку Цисык. Это певица, украинского происхождения, которая жила в Америке, исполняла фольк. У неё великолепный голос и она замечательно исполнила украинские народные песни.

Taniushamama написал(а):

О каком поступке (или сюрпризе) от Вашего мужа Вы мечтаете

Если он побреется вечером, а не утром, как обычно-- вот это будет сюрприз! :D

Taniushamama написал(а):

Какая книга по воспитанию детей (в школе или дома) Вам нравится (или посоветуете), как маме троих деток и как учителю.

Для родителей: В. Леви "Новый нестандартный ребёнок", Ю. Гиппенрейтер "«Общаться с ребёнком как?»", и "Продолжаем общаться с ребенком. Так?"

+1

26

EVIL_ написал(а):

1.  выбор профессии - ваше призвание, зов души или обстоятельства?

Скорее обстоятельства. Но к счастью, работу свою люблю (правда из последних сил)   :insane: В нашей школе надо либо любить своё дело, либо быть большим пофигистом. Мне последнего как раз и не хватает.

EVIL_ написал(а):

2.  на каких еще инет-ресурсах общаетесь?

Я зарегилась, но пока больше читаю http://www.remesla.by/ (форум белоруских ремесленников), http://www.tilda-mania.ru/, http://www.livelib.ru/ (люди оставляют рецензии о прочитанных книгах). Там я даже поучаствовала в конкурсе и написала пару рецензий на книги моего любимого издательства "Самокат". 

EVIL_ написал(а):

3. ваша самая вредная привычка? =)

Никак не могу научиться сразу класть вещи на место. Это ужасно мешает.  :angry:

0

27

Спасибо. Мне было с вами интересно. Надеюсь и вам со мной не скучно.  :rolleyes:
Передаю эстафету.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » 4 дня c форумчанкой » 4 дня с Вяселка