Почему же тогда у гимназий и лицеев % поступлений выше, и больше мест на олимпиадах? Потому что у родителей гимназистов больше денег на репетиторов?
Я и не сравнивала) Хотя надо сказать, примеров обучения в лицее у меня достаточно. Никто не будет отрицать, что упор на обучение в лицее делается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на профильные предметы? Именно отсюда идут высокие баллы по ЦТ, потому как по профилям там действительно учат хорошо, в то время как на другие предметы внимания ноль. Не надо мне только говорить что я придумываю, у меня достаточно знакомых окончили лицеи. Теперь поговорим о гимназии. Я согласна, что уровень образования в гимназии выше, чем в простой школе, по крайне мере, в гимназии № 1, но вы реально думаете, что детки из гимназии не ходят к репетиторам? Я вас умоляю, у меня сосед сверху учитель по математике, я знаю сколько ребят из гимназии занимаются дополнительно. Потому что ЦТ по математике хорошо написать может только реально очень одаренный ребенок без репетиторов. Да и инглиш сюда же. Просто у ребят в гимназии и лицее слегка другая мотивация, чем у многих ребят в простой школе. Они знаю зачем идут учиться в гимназию.
И вообще что плохого в репетиторе? Это человек, который учит ребенка тому, чему не в силах научить в учебном заведении. И в чем проблема? Жалко денег, не води к репетитору, но потом не жалуйся, что ребенок плохо сдал ЦТ.